X



【DMM一般】千年戦争アイギス780年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f83-ATIn)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:47.85ID:ZEwW1r7N0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス779年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512726442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-ATIn)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:36:00.78ID:ZEwW1r7N0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171207.jpg

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-ATIn)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:38:54.81ID:ZEwW1r7N0
■復刻:妖怪大戦 (12/04〜12/10 23:59)

■デイリー復刻
12月04日(月):暗黒騎士団の脅威
12月05日(火):暗黒舞踏会
12月06日(水):魔術の秘法
12月07日(木):アンナと雪の美女
12月08日(金):山賊王への道
12月09日(土):竜騎士の誓い
12月10日(日):錬金術士と賢者の石
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:27:30.72ID:1bPsmnJ30
>>8
ワルよりペガサス育てたほうがいいんじゃね?

俺もサキさん育成するつもりで魔水晶もためてたのに、
予想外にガチャから黒プレゼントされて育成忙しくてサキさんに手を出す暇がない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:40:17.99ID:XhORDDfn0
当分ピックアップしか回す気なかったからとっとと交換したけど
クリスマスシャルロットが欲しくなってちょっと困ってるわ 

溜まってる結晶だけでも使い切ってから交換すべきだったか・・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-0b7I)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:44:43.30ID:G9pHlVom0
>>16
それを引いて何がしたいか考えたら答えは出ないか?
割ってまで鎧回収するならアマンダだし、何でクリアできないのか?自分の編成見てヒーラーが足りないのか火力が足りないのかとかさ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-ky7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:47:03.41ID:7/hBeMDG0
黒チケは黒順番に引いて行って残り2つになったら使うもの
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:19:38.10ID:Kr1mPKRB0
いつも思うけど初心者だろうが誰だろうが黒育成のコストなんて同じなんだから
強黒勧める方が有利なのは当たり前
そこで「初心者に黒育成は大変」って言葉が出るのはほんと謎
むしろモルテナ等のCCなし組は育成で有利まである

なので、当然モルテナを勧めるよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffd-M0tw)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:28:42.77ID:wRBiS4hp0
ただ今回ケラ王子とれ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffd-M0tw)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:30:08.36ID:wRBiS4hp0
途中送信になってしまった

今回ケラ王子取れた新規は育成のための黒チケの必要性はだいぶ少なくなったんだよな
ストミ進めるにも曜日クエ・オーブ・強者やるにもケラ王子で大部分を解決出来るようになってしまった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L3y/)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:13.18ID:2f6LVY3Ra
モルテナとアルティアを得れば
後はガチャガチャして天運でどうにでもなるやろ
今までと違って『超大量に白』がふえんだよ
400〜500ぐらいは新規なら得られるし
最低黒2と白8体は増える
特に有能な黒ピックアップで4体に絞ればな

過去の常識は棄てるべき
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-tTU6)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:56:05.13ID:LbNvmAO40
優先度的には、泥率アップか全体効果が優先度高くて、単体強キャラは低いと思うがなあ
よく強キャラと言われるキャラって、大体下位互換があるから、工夫次第で何とかなる
活躍の場が決まってるから、マップによっては遊ぶことも多いし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:59:02.45ID:V32ITboB0
まだ動画って流れ確認とかいって黒盛り盛りの瞬殺が蔓延ってたりするのかな?
別の意味で笑えた思い出
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffd-M0tw)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:44.06ID:wRBiS4hp0
そもそもイベキャラ縛りって初心者向けというよりは無課金向け、神に見放された王子向けなんだよなぁ
半年以上も前の未復刻イベキャラ持ってきても初心者にはただのおりゅ動画にしかならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況