X



【農園生活】アメーバ ピグライフ 742期目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb2-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:11:41.62ID:ZpNClFzI0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはピグライフについて話すスレです。晒しは禁止です。

■公式サイト
・ピグライフ
http://life.pigg.ameba.jp/
・スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigglife-staff/
・ピグライフ公式グルっぽ
http://group.ameba.jp/group/habtU-WcLhf3/

■wiki(初心者、久しぶりのイベント参加の方はご覧ください)

・ピグライフ wiki 2ch
http://www14.atwiki.jp/pigglife-2ch/
・ピグライフ wiki EXTRA
http://www65.atwiki.jp/pigglife2016/

■関連スレ
・2chが使えない時はこちらでどうぞ
したらば ピグライフ板 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9268/

■スレ立て
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
反応がない場合は、立てられそうな人が宣言をして立ててください。
>>980以降は、新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※スレ立て注意
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■前スレ
【農園生活】アメーバ ピグライフ 741期目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511349706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c4-Igk8)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:40:36.32ID:maO0CRI10
アルムのチーズフォンデュあと1個でアルムの山小屋ゲットできるのに
ユキちゃんのキャンディが出なくなった
ひどいな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c4-Igk8)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:53:58.50ID:maO0CRI10
>>805
そんな事は知ってるわ
見当違いだし何様だよてめえ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-r7LO)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:18:07.95ID:aWS7ElxK0
>>798
もう終わったことですよ^^
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de95-Tp8T)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:23:29.68ID:rDpCngem0
百歩譲ってビオラと入れ替わりに飴出なくなるならまだしも
ビオラ植えられないのに飴出なくなったのはひどすぎる
クエスト期間内で素材でない時間が数時間もあるって…
4年ぶりに戻ってきたけどもうやめるわ
今後戻ってこないようにアカウントも消す
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1280-h4jb)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:44:42.52ID:Jmxz9JMo0
まだキャンディでグダグダ言ってる人がいるのか
ほんとうに出てないのか収穫が足りないのか要領が悪いのか
地道にロスなく収穫してたらかなり余裕をもって終わってるはずなんだが
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1280-h4jb)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:01:04.68ID:Jmxz9JMo0
というか、次イベでもキャンディが出るということは、またチーズ交換のクエがあるかもな
へたに今時間があいてるからといって料理なんかしてたらすっからかんだよ
キャンディが残ってるならそのままにしといたほうがいいね
必要な時に必要な数だけチーズと交換するのが、賢いゲームの進め方だろうな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 167c-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:38:56.35ID:EcWuSgQp0
ハイジキャンペーンははじめに告知したクエ以外は来ないと思うけどな
異性の服クエを突然ねじ込まれたいじわるクエのように言う人いたけど
内容はともかくクエの配信日は前々から告知してたし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb2-a2Qb)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:50.04ID:C4ydTN3f0
今回は、白いハトはこない?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9280-h4jb)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:38.64ID:v7mrFncO0
>>846
青い鳥さんは普通に収穫してればかなり来てるはず
それよりも活やくスタミナがなかなか溜まらないのがボトルネックのはず
野菜の時のように5分6分で貯まっていけばいいんだけど、15分で1つしか
貯まらないから、そこをロスなく回していけばたぶん9はいけるはず
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25d-X0LG)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:38:14.78ID:BdueYV/h0
やりかたっつってもひたすら張り付いて梟タイムは可能な限りガッツリ有効活用するだけだよな
俺は課金サブ活用組だけど、9ぐらいまでなら無課金サブ無しでも余裕だろうけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-uC04)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:13:17.32ID:3UTjeaLS0
>>849
3つ連続収穫して青い鳥が来なかったら植えるとか
裏庭に行って戻ってくるとかログインし直すとか工夫しろよ・・・
それかクエ進め忘れてないか?
クエ3だかのエサ作り&エサやりクエやらないと青い鳥は来ないぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-fdUL)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:50:03.29ID:e08fubGxa
>>827
大きな野菜を毎月やるのはなんでなんだろうな
ハイジとデイリーのためだけにやってたけど、無課金で弱いドールしかいないから
途中から自分でひっこ抜くのすら不可能になったわ
大きな野菜が一番嫌いだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-tmXQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:44.38ID:pDp/74GS0
レッスンクエ3してなくて鳥来ないは初心者さんで毎回一定数はいる感じ
牧場のえさ作り機で特別えさを1つ作る(レアが必要)、そしてそれをセットした動物に与える
これをクリアして4に進まなければ鳥は来ないよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9204-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:25:12.51ID:VtU3u9bw0
BBAの登場はどこからですか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef57-zmJ2)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:58:34.13ID:xImGfuqt0
>>855
>レッスンクエ3してなくて鳥来ないは初心者さんで毎回一定数はいる感じ
うそーん
クリアごとにわかりやすく次のアイコン出てくるし、つい中身も見たくなるのに、
それをまるっと無視してクエ進まないとかそんな人いるのか…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2be-PCFl)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:24:00.04ID:Tk0PBYfd0
とりあえずチビゲット

チビまでのクエ要求ポイントは前回とまるっと同じだから
ばっちゃん出現もたぶん同じ(クエ11から)なんじゃないかな

必要ミルク数はレベル15まで211本は変わらず
レベル15→レベル30まで552本と微増で合計763本必要

参考までにどうぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2d-RjCm)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:57.86ID:ME15v/r40
スペシャル動物いないと厳しくない?
マルシェ苦手派ならフクロウタイムでビスケット買いまくる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-iaxY)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:49.22ID:1zHOXp2X0
>>863
垢によって全然違うよね
3垢でやってるけど1垢だけ1回のフクロウタイム中に2回レアチャンス来て
1垢は1回だけ、残り1垢はレアチャンス来なかった
ブルーノのドリンク、大野菜の金と同じで運次第だから仕方ないとは思うんだけど
やっぱ来ないとがっかりする
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62c-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:25:44.93ID:jBcgMKOZ0
>>859
早っ
どうやって?
まだレベル7だよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62c-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:26:38.64ID:jBcgMKOZ0
ところで今回羽根2枚の白鳩は来ないのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-tmXQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:51:27.51ID:pDp/74GS0
イベ開始直後の白鳩は前回と前々回もなく、その前のコリーの時はあった
なくした運営の意図は開始直後に白鳩でポイント稼がせず最初はちまちまやらしたいってことだろうね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9280-h4jb)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:29:33.58ID:Ck2R9E9L0
>>864
要領よくやれば初日で9か10までいけると書いたけど、
初参戦なら7くらいが妥当な進捗ペースだよ
先着や先行がもらえるペースでやっていれば、たぶんキツネももらえるはず
チビゲットまでは今後の頑張り次第だが、初参戦ならチビは貰えなくても特に支障はない
親とチビで揃えたいという自己満足の世界だからw
ちなみに、要領よくやればというのは、ワンパンとかマルシェで乞うとかではないので、念のためw
マルシェで乞うたことなんかないけど、毎回チビまでゲットできてるからw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62c-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:48:05.28ID:jBcgMKOZ0
>>872
要領よくって?
ビスケットにいくらくらいつぎ込んだ?
150コインのセット買ったほうがいいかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ec-OyZG)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:59:14.86ID:oKW/3DyW0
このクエの為にサブ作ったけど豚2匹しかいないw
でも初心者設定でビオラ青ザクザクでてくるから本アカと同じLv7。
序盤はワンパンできるからいいけど、このあと無理ゲーなんだろなあ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2be-PCFl)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:18:17.21ID:Tk0PBYfd0
>>868
どうやってってただの課金だけど
最初の青20羽以降フクロウとレアフクロウしか倒してないからな
きっちり下準備してかけるところに金かけて
条件そろえて一気に走れば30分から1時間でチビまでいける

ただこれをやるとCTがきつくなるから動物イベ初心者にはオススメしない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-tmXQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:36:32.12ID:pDp/74GS0
>>880
もらう動物を選択ミスしてるよ
簡単モードはレアが50%出るんだからそれでやるなら晩成型のヤギ一択
ヤギ7匹をMAXにするのは難しくないはず、それだけでパワー2万近くなるからサブとしては十分すぎるよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ec-OyZG)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:42:34.40ID:oKW/3DyW0
>>882
その手があったか。
課金合計いくらくらいでいけました?
あと2000コイン位あるけどたりないかな。

>>883
時すでに遅しw
動物選びなおせないものか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-wViJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:59:01.26ID:KGKvWBcwM
もう…初参加の初心者にチビゲトは無理なのは…わかった…
マルシェで呼び込みまくればいけるというのも昼間もパソコンが扱える環境前提ですか?
働いてる人は無理なんかな
そもそも手伝ってくれる人ってメリットあるんだろうか
スタミナ消費してまで
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-vEpU)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:01:51.92ID:icB4j7u/K
柴犬は年末年始キャンペーン
事前告知きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況