X



【DMM一般】千年戦争アイギス769年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b2-Cjj0)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:15:04.98ID:NbGglN+T0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス768年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511185870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b2-Cjj0)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:16:11.23ID:NbGglN+T0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171116.jpg

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b2-Cjj0)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:19:24.96ID:NbGglN+T0
■緊急ミッション:神殺しの聖槍(11/22〜12/7)
■復刻:ドルイドの巫女姫 (11/20〜11/26 23:59)
■復刻魔神降臨:魔神アガレス降臨 (10/20〜11/26 23:59)

■デイリー復刻
11月20日(月):天使たちの陰謀
11月21日(火):魔蝿の森と呪われた番人
11月22日(水):失われた竜の島
11月23日(木):帝国神官の帰還
11月24日(金):闇の組織と狙われた王子
11月25日(土):オーク格闘家の王子軍入門 NEW
11月26日(日):魔女を救え
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-6+Qu)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:52:17.67ID:8eBkALaFd
いずれ石は買うのだからと言うことで、プラチナパックも買ってみた
今は(ガチャに)亡きキャラがリストにゾロゾロ並んでて笑う
でもこれ、性能で見たらクラリーチェ以外に選択肢ないよなあ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3c-AECX)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:11:21.94ID:haws0XFX0
R18本スレにまとめてあるのがあった
401 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 777b-RuWE)[sagete] 投稿日:2017/11/21(火) 23:40:18.97 ID:OsRLFIf10 [21/23]
白チケット対応してるユニット抜き出してみた
wiki利用だから縮尺適当だけど堪忍な
作ってて思ったけどイベユニ消えると意外と少ないなぁ
http://i.imgur.com/2WpbL5c.jpg
http://i.imgur.com/W0yCxvN.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9a-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:23:02.05ID:tG2dy5Ed0
>>37
アガレスで水使ってたけどデーモンに全然ダメ出ませんでした
やっぱ闇欲しかったなあと思った

>>40
状態異常回復スキルって基本的に麻痺ったキャラを回復させるシーンしか見てなかったから
使用時一回だけ回復するのかとずっと勘違いしてたよ…ありがとう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86fd-dKyq)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:29:45.97ID:zrdDG0JS0
リュクスは居座らせるよりむしろボム向きなんかねこれは
S覚醒前は言うに及ばず、S覚醒後も効果時間短いから一仕事したら帰って貰うタイプに見える
ただS覚醒は火力的にはどうなんだろ・・・バフ盛らないとそこまで派手な活躍はしなさそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9157-t/GE)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:32:17.51ID:JBfSolgJ0
アルティア実装の時に、一点狙いで20諭吉で爆死してたまにログイン勢で半引退だったけどブラチケきたし本格的に復帰しようとおもってるんだけど、4周年パックチケでなににするか迷ってる。
アルティア前のブラックは主力になりそうな奴はだいたい揃ってる。ログボ勢のとき単発神引きしたヤシャシーンとかはいるんだけど、ラピス、ダンサー、ヴァンプリだと魔神エンドコンテンツ目指すならどれが良いだろう?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c670-wkns)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:45:17.91ID:WQLbHijf0
>>75
通常時はペガサスが飛んだ時くらいな感じの広さ(狭さ?)で、
スキル時に自動発動で一瞬だけ画像の範囲になる
イメージ的には常時飛んでてスキル自動発動するペガサスソードマスターな感じ
配置後放置でも使えるし、配置後2秒で発動して撤退再配置可能なのでボムとしても使えそう

>>78
真面目ぼっち系チョロインで絵も可愛くて最高だわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ujVW)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:47:05.73ID:Zy4ilyb0a
プレゼントのブラックチケット開いたら新キャラしかなくて焦った
既知の不具合か
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9157-t/GE)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:54:29.00ID:JBfSolgJ0
>77
Thx
もうちょい様子見てから使う事にします。
復帰するにあたって調べてまわったけどなんかインフレが凄そうで現環境がどうなってるかさっぱりわからん。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b2-Cjj0)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:03:03.75ID:NbGglN+T0
しっかしこの話の流れってどうなるんだろ
王子のがグングニルとは思えないし、ケラ倒して神器手に入れる流れなのかな
あと守り人が仲間になっちゃうけどバステトは今後どうなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況