X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伊401です。しおいって呼んでね。 (JP 0H7f-Fsrk)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:43.03ID:ZI+DgTGjH
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart400
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510563733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-lB0v)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:59:56.80ID:/Gx2lhEW0
>>1

アプデで熟練見張員+電探で夜戦回避アップがあったから
六、七番艦に熟練見張員+電探+主砲(機銃)載せて警戒陣で夜戦突破
探照灯よりも生き残る確率増えたんじゃね、しかも六、七番艦て元々回避高い駆逐にするだろし

万一被弾しても7隻からの単艦離脱だから6隻分従来の火力は残ってるわけだから不利にはならない、朗報だな
まあ、そのぶん敵も強化されるだろうけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-h1h0)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:28.50ID:2SajjDkga
1000を取って衣笠さんスレにしたかった...したかっただけなんだ...
深海棲艦たちはアメリカそのものなのかね?それとも沈んだアメリカ兵とか船の怨念なのかな。史実ステージだと深く考え込んでしまう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-yldy)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:07.80ID:Bb0MYckKa
脳内設定だと、深海棲艦は基本は怨念の産物で、どっかの宿業埋め込まれた連中みたいに殺戮に狂ってる
でも月のない新月あたりは比較的正気になって、変装して上陸して買い物なんかもやったり

まあこの辺の設定は鎮守府によって違うわな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:35.69ID:swSxrp0X0
ここずっとイベントでボス倒した時に艦娘化するという演出をしてきてるから
深海棲艦=艦娘はもう公式設定だよね
設定は色々あると思うけどゲームでの基本は艦これ劇場版みたいな感じと考えていいと思う
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:12:49.91ID:swSxrp0X0
資源が微妙にあふれそうだから4-5をやってるんだが今回めちゃくちゃ調子悪いなあ
5回出撃して道中大破撤退4回ボス撃破1回、ラスダンはともかく削りでここまで詰まったのは初めてだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7Rih)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:21:20.17ID:+0acF2zra
>>1
>>950
艦これ原作者で運営の中身
田中謙介【minatoku】
アズールレーンスレ荒らすな艦豚

https://i.imgur.com/rTte0qh.jpg
https://i.imgur.com/rb9Ksgr.jpg
https://i.imgur.com/2olVDUQ.jpg
https://i.imgur.com/xVZ1l5L.jpg
https://i.imgur.com/rBJ7zrv.jpg
https://i.imgur.com/AaDcgzA.jpg
https://i.imgur.com/gVCx3Mi.jpg
https://i.imgur.com/ZmStURx.jpg
https://i.imgur.com/zDG7wmI.jpg
http://i.imgur.com/g3B64nl.jpg
http://i.imgur.com/cveLCYT.gif
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-iIxa)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:46:55.28ID:7ar7RsUCa
16夏もE-4は後半で夜戦ダイソンが出てきてなぁ……
あれは嫌だった
あのひとつ前の雲龍型泥のマスが最後の癒し
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-7AyG)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:09.54ID:Nl7Xjgoi0
>>33

おっぱいあたりがちょっと違ってたな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-iU0k)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:27:31.87ID:zfu2zf4F0
ああ、しうんはむっちゃんが持ったままだったわ・・・

>>68
岩本とかは零戦52が足りてなくてデイリーでちまちま作ってる
主砲は何かに手を付けていいかわからんし、そもそも41p砲が足りなすぎ
陸奥長門ドロップしないと基本増えないし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:44.70ID:+fbSL5Ak0
いやそりゃ紫雲ならクリアできて水偵だと無理、ってわけじゃないけどさ
5-5割りに行く時に、他に積んでるからって適当に水偵乗せちゃうって随分豪胆な提督さんだね
自分はそういうのできないな・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-iIxa)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:44.18ID:9kXMFq6aa
>>89
うちはまずかもいさんが居ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況