X



『HUNTER×HUNTER アドバンスコレクション part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:42:07.10ID:qVN9oOZO
[公式]ハンタ-AC
http://yahoo-mbga.jp/game/12023550

『HUNTER×HUNTER アドバンスコレクション』の攻略サイト (wiki)
http://hhac.wiki.fc2.com/

HUNTER×HUNTER バトルコレクションの攻略wiki
http://hxh.rakuwiki.com/

次のスレは>>950がスレ立て立てられない場合はその旨書いてください
『HUNTER×HUNTER アドバンスコレクション part79
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509100136/
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:21:28.98ID:hnLqRIdV
アルカが・・よりキルア絡みが基本的に強すぎるんだが・・

キルアの素早さSはほぼ先手が取れる
キルアに対抗する為にイルミがいて、イルミが覚醒すればキルアより速く動ける上に
状態異常防御やステータスダウンがつく
イルミなどへの対抗としてアルカ登場、アルカの全解除は強いが
アルカ自身に何も付けなければイベントキラノブで狙い撃ちができる
またはLRカイトで攻撃回避されることなく倒せる(イルミやキルアは回避されたり防御上昇で倒せない)
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:45:03.69ID:02sJCxwL
うん。LRアルカは対策さえすればさほど強くないw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:45:19.91ID:JhcWgJRC
>>290
デタラメ言ってんなゴミカス
まずネオン入れて何百戦しても金箱一つも出ないって言われてんのに
それのたかだか数倍程度の試行回数で一体なんの統計が取れるってんだ?

それと元のしつこく二度聞きしてきた野郎は
わざわざ二回も答えてやってるっていうのに、何か言ったらどうなんだろうか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:59:58.90ID:JfEHLO86
↑こいつ馬鹿
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:05:03.26ID:VCVBImgw
>>285
ああそっか、反撃系に弱いかもね
蘇生直後のHPなら相当の火力出るのかなあと思ったけど、流石に限度があるか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:29.70ID:82T+hv32
お前BANされてんだよ
きづけよ障害者w
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:04:08.17ID:JfEHLO86
↑この子も馬鹿
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:27:05.97ID:kQc+a4w4
天ヒソ使えばLアルカデッキ簡単に攻略できるって言ってるギルメンいるんだけど、
彼が何を言ってるか分かるやつおる?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:36:44.92ID:kQc+a4w4
SSRならカードによっては重ねない選択肢もあるだろうけどオーラ42もあるのに中途半端な
2周年ゴン4枚も使うやつおらんやろw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:46:45.52ID:On7BkaWN
レベルがクッソ高いとか?
言ってることはサブバラ速攻と一緒だろ。ただ並べないと意味ないからなぁ
Lアルカデッキの中身のバフなしデッキの対抗にバフなしヒソカ並べると確かに強いは強い
でも通常の旅団、ネオン、カウンタにヨワヨワだから誰もやらない。下手したら無課金レベルにやられるもん

Lアルカデッキが多くなってきたから対抗にLカイトで旅団カウンタデッキ組むほうが現実的
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:09:25.01ID:Qo+2tFnJ
ちょうど今見アルカデッキにヒソカ戦での対決見たけど普通にヒソカが負けたなぁ
というかもう読み合いも含めりゃ勘だな
相手はアルカで来るだろうと対策してアルカデッキじゃ無い場合もあるし、
お互いがそう深読みしてアルカ対策デッキ同士の対決になる可能性もあるしw

まぁでも前に深読みし過ぎて歴史に残るボロ負けしたちっちの例もあるし
アルカでずっと来てる人はカード資産あってもアルカで来るかなぁやっぱ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:27:29.31ID:On7BkaWN
>>302
見たヒソカデッキは坊さん付き少なかったとか・・・?

それか初ターンヒソカの順番時にアルカ側が覚醒数足らなかったとか・・・^^
これはアルカ使いがヒソカデッキに合わせたデッキ作りで上手い一方、主流のキルアデッキズタボロだからまったくの運
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:24.44ID:JhcWgJRC
記念ゴンを4進させてやっとクエ50クリアに必要な火力に達する程度の奴じゃ
間違いなく51か53で即つまる

重ねなきゃ使えないレベルの奴だったら半端にレベル上げしてる途中で早々にお払い箱
LRの餌効果は大きい
優良餌を3つ無駄にしたことを後悔する


いずれにせよ
考えなしにカードを重ねてる奴はノータリン馬鹿もいいとこ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:47.95ID:On7BkaWN
80レベル迄の餌なら別段大した事ないからいいじゃん
皆報酬SSRにだってある程度レベル上げはしてるだろー?
あれはほぼ1回使う事あるかもな程度じゃないですか〜

記念ゴンならバラは十分アリだよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:04:19.94ID:dmga+6aW
>>288
だが爆弾デッキには弱いよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:58.99ID:Xvpnn+lz
新しいゲーム増やしたいなら放置伝説がオススメ
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:35:28.80ID:R12KgfNi
raidってやつが3戦連続で格上のデッキ読み切って大幅変更して勝ってるからどうするか迷う
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:20:07.13ID:Fxt0cNx8
最近毎日SSR確定ガチャ開催してるな
ほとんどのSSRはゴミと化したのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:58.84ID:Fxt0cNx8
今日は順当に勝敗が付きますように
これ以上外せん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:22.17ID:Fxt0cNx8
ビスケ殴れるのも実質明日の朝までか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:28.75ID:GnGl1ouj
>>314
君の言う順当とは何かね
レベルか?応援の数か?
本気で4枚欲しいなら冒険しないと
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:09:04.19ID:HuH5A0gr
急に掲示板がまともになってるけど、運営が英語の綴り間違えててバカじゃねーの?ていう
レスの直後にバトルの事を語り合うやつらが急に生えたのはなんだったんだろうな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:18:51.48ID:9BKlB3xZ
一日中張り付いてるゴミクズがまた誰も興味ない妄想日記
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:22:54.66ID:FCOsuw9J
レジェンド全部1枚づつ持ってる程度の微課金だからしらんかったがイベレジェンドゴン初めて120までレベル上げてみたが100〜120までのレベルあげが2年分貯めてた青の書2000枚にSSRとSRの玉全部使ってやっとだったw

廃課金はこんなの全部レベルMAXにしてたんかw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:55.56ID:Fxt0cNx8
>>316
持っているカード資産の差などかな
それにプラス、プレイヤー自身のレベル(デッキ構成力など)の差とか
多分4枚は貰えると思うけど、出来ることなら満点を取りたかったんだよね
今まで一度も満点は取ったことが無いから
1試合外しなら何度かあるけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:28:17.54ID:Fxt0cNx8
>>319
自分も初めてLR手に入れた時に思ったよ
それまで友Pも青本も腐るほど余ってたのに今は足りない状況
もうすぐまたLRヒソカ4枚重ねが増えるけど、前のヒソカすらレベル上げきれてない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:29:45.98ID:Fxt0cNx8
てな訳で余ってるアメを使って紫玉が無くなるまで150体ビスケを殴る
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:38.20ID:Fxt0cNx8
天空自殺アイテムが尽きたら月に1枚しかヒソカ貰えないんだよな
無料で時間さえ使えば貰える貴重なLRなのに
来年1月までにはアイテムが尽きるだろうからまた暇になるな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:37.79ID:/4ShTlF6
イベレジェンドゴンってなんや?

廃がカード持ってるのに異論はないが、さすがにレベル120なのはイルミ、ゴンくらいで後は2進くらいじゃね?
廃だってレベル上げはキツすぎる作業だっただろww
玉売り始めたの夏頃だったし、そんなにこのゲームにお熱だったやつってお塩くらいだぞ?
先日ヤメたがなw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:47:56.94ID:Fxt0cNx8
そう言えば誰もLRネテロのことを話題にしないな・・・
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:48:28.76ID:hCUo3NJ5
>>327
ネテロはイベントでハブられるしな
気にする価値すらない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:50:04.12ID:GnGl1ouj
>>321
残り4戦残してもう後がない状況で4枚貰えるという自信はどこからくるのか
このままだと今日で終わるぞ
騙されたと思って青に応援変えとけ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:58:07.88ID:HuH5A0gr
>>141 を見れば分かるけど、運営の英語能力低すぎだよな
箱バトルの開発画面で綴りを間違えてたのはまだしも、外から見えるアドレスの綴りまで間違えてるのはお粗末すぎる
うろ覚えの英単語をなんとなく使って、人の目に触れる前に確認すらしないとか程度が知れるんだけど・・
「私バカです」って公言するような行為なのに、恥ずかしくないんだろうか
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:17:09.27ID:/4ShTlF6
>>331
それはスゴイな
オレならLキルはバラした方が得かもって考えちゃう
実際はLキル1進のみしか持ってないが・・・^^:
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:19:43.76ID:R12KgfNi
LRゴン4進でビスケのタッグカード40%アップと合わせば結構ダメすごそうだな
ゴン自体は100%アップだから旧ゴンと違ってビスケが効くはず
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:19.41ID:Fxt0cNx8
>>328
確かに最近ネテロとゴンはイベントで冷や飯食ってるよな
泣きを見るユーザーが増えている

>>329
今までのBOの流れからの勘として4枚貰えそうだと
君の言ってる青はどの対戦のことなんだ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:17.39ID:Fxt0cNx8
>>334
少し前のスレでビスケのレイサポの効果が無いというレスがあったよ
0338234
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:05.58ID:EfdrhEwS
>>304
51も53も一発クリアだったよん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:09:12.95ID:JhcWgJRC
>>338
ハイ完全嘘
記念ゴン3進あってニコル倒せないで
4進するだけでネテロやヌシのダメージに足りるデッキって一体どんなですか〜?
ダメージ計算してやるからデッキ言ってみろや、噓つきくんw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:10:34.43ID:YSkM+Nz1
ベスト16に過去優勝者4人も残っているんだ
Marlboro引退しているから8人中4人残か 優勝した人はやはり強いんだね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:51:10.72ID:HuH5A0gr
そういえば今の運営に変わった時にHP見に行ったんだけど、募集要項のページで誤字を発見して呆れたことがあったな
これ読んで誰が受けるんだよって思ってたけど、>>141をみたら納得だわ
募集要項の誤字に気づかないまま掲載し続ける会社と、それ見て応募する奴、両方同レベルだったのねっていう
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:22.69ID:GnGl1ouj
>>335
な だから言っただろ?
残念でした
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:10.99ID:hCUo3NJ5
本日二度目のログボを受け取ってるんだが何だこれ・・?
しかも昨日分の予想がノーカンになっててポイント増えなかったわ・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:46.42ID:/9mOkRel
ビスケのレイサポ、サイレント修正されてるな
参考までに

相手 ビスケHARD
旧LRゴン未進化のみ       旧LRゴン未進化+ビスケ1枚+40%  旧LRゴン未進化+ビスケ4枚+160%
初撃95546             初撃103560                 初撃115185
5ターン目(ネオンで攻撃力−)  5ターン目(ネオンで攻撃力−)      5ターン目(ネオンで攻撃力−)
技発動873600          技発動925405                技発動108484
                         966550                  通常540148
                                                     520341
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:38:14.03ID:PtayRXrl
>>344
君はいったいどの試合の話をしてるのかね?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:53:28.30ID:nl067TtG
>>348
どうせはぐらかされるからあえてぼかしてたんだけど
purpleーriko戦
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:06.36ID:XKhXswQi
>>347
俺もビスケ4枚解放してたから修正されたのなら助かる
でもそこまで変わらんね
基本攻撃力×○○%だから4枚重ねゴンだともうちょい効果あるのか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:22.27ID:PtayRXrl
>>350
そうなんだ
見た感じいい試合だったね
才蔵さんが負けてしまったのが驚きだったね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:36.52ID:PtayRXrl
素早いキルアが更に攻撃力UPだと、なかなか太刀打ち出来るデッキは無いよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 01:19:11.69ID:PtayRXrl
しかしやっぱりビスケのドロップ率落ちてるな
豊作と応援の分12回も殴れば1枚ぐらい落ちるのが普通だったんだが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 04:15:59.27ID:gPC2u7nn
クソがよ 友達ptずっと無駄にしてたじゃねぇかよ あんな注意書きいちいち読まねぇよ
友達ガチャが引けるとか誰々がリーダーカード変えたとかクソみてぇなこと
知らせてねえで 友達pt満タンですとか知らせろよクソがよ
だいたいあるてーどやったら 辞めるきっかけを探し出すんだマヌケ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:30:44.30ID:/qPjY0CS
↑ きもーい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:13.80ID:vCDCMMNc
abgtgt動きなし
挨拶のクレームコメント消えたらどこかのギルに入るんだろう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:25:18.73ID:hF6Y5qb+
LRゲンスルーとかでねーかなあ
技は毎ターン必ず爆弾投げるって感じでw
特性はSSRと同じでいいや

これでいい感じにキルアデッキ1強が終わって選択肢増えると思うんだけどなあ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:11:40.40ID:GApyHn5P
ぶっ壊れにぶっ壊れ突っ込むかw
今となったらそれはそれでありかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:52:36.49ID:zfJpq8rI
次の新カードはSSRシルバ、クラピカ、レオリオ
BOでキルアルカの強さを周知させてからゾルディックガチャで搾取して、レオリオ辺りでアルカキラー実装かな
シルバがキラーという可能性もあるが、SSRという性質上イベ上位景品に設定されて生半可な課金じゃ手に入らんだろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:52.17ID:3L565Y5j
>>338
おい虚言妄想馬鹿
さっさとデッキ答えろよ
記念ゴン3進あってもニコル倒せず、4進するだけで51、53を一発クリア出来るようになる
ありえないデッキをよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:11:29.16ID:jKUgfYjV
LRネテロは正直がっかりだったな
特性はもっと特殊な感じでよかったと思う

5ターン目:自軍が不利と見極めるとミニチュアローズで自爆生き残り無でドロー
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:31:10.08ID:jKUgfYjV
運営も気付いてると思うけどこのゲームはメルエムでガチャが回る
LRメルエムが出る事によって引退して逝ったやつらも戻ってくる可能性あるし
問題は特性なんだけど中々いいアイデアは生まれないな
運営きっとここ見てるだろし面白いアイデアあったらどんどん書いてあげてね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:12:29.64ID:v8iEvPiM
センス0のお前が言うなw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:05:13.98ID:GApyHn5P
おい、Lキルア、初回10連ガチャ無料、盗賊チケと大判ぶるまいじゃないか
ただしLキルア4枚手に入れるには、30日ログしないといけないが
何か不測な事態が起きて、取りこぼすとつらいなw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:07:07.71ID:GApyHn5P
いや30日連続ログでもなくてOKだな、運ちゃん優しいなw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:30.33ID:gRpO5nxx
大盤振る舞いだけどモバコインは運営垢が持っていくんだろw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:11:02.55ID:Khhy8aAU
盗賊一枚か二枚欲しかったなぁ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:11:28.42ID:JVG2ditk
>・「レイド」参加者一覧において、ダメージ値の合計がレイドのHPを超えてしまう
>表示不具合の修正
オーバーキルでMVPもっていかれるの無くなるのかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:32.56ID:HphjW4a5
あービビった。LRキルアってチケットで交換出来るやつ配るかと思った
せっかく自力で重ねたから無駄になるかと思った・・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:56.72ID:HphjW4a5
>>373
引退しちゃった人達は、そもそもLR出るとかインしないから気づかないきが・・・
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:24:27.31ID:9pd7Tk9P
神速風雷ってキルアのLRで一番かっこいい絵柄のカードじゃん
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:26.11ID:Khhy8aAU
でも重ねたらダサくて草
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:28:25.37ID:9pd7Tk9P
>>384
ださくはない
けど突破前のがかっこいいね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:00:35.67ID:o+YpSpqK
モバコインプレゼントのキャンペーンは怪しいよな
他ゲーの話だけど、「モバコインは既に用意してあります」とかわざわざ書いてたの見た時は吹き出しそうになった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:50:29.15ID:fjnRpL91
大盤振る舞いは有り難いね〜
しかしまた倉庫買わなきゃならないとは・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:34.07ID:pe2gsud6
この前のイベSSR団長も重ねる前の方がカッコよかったよな正直
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:58:31.23ID:PtayRXrl
2周年のプレゼントは今までになく大盤振る舞いだな
LRキルア4枚に盗賊とは嬉しいね
何気に経験値の玉も嬉しい
そして楽しみなのが抽選券か
何が当たるんだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:30.21ID:PtayRXrl
ところで書ガチャでオレンジ本出たことある人いる?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:01:01.14ID:PtayRXrl
あっ、抽選券は書いてあったか
モバコインだけしか当たらんのか
それはあまりおもしろくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況