X



【電磁砲】りっく☆じあ〜す【発射】 5射目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ cfb2-0QAE)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:22:32.67ID:KUQAQpYf0
終わりのない神要塞へのカスダメ祭り、立ち阻む神獅子舞に虫ケラの如く蹂躙される日々
もう御免や、神双璧を屠ったる! ワイは神や! 戦競神になるんや!


[古より伝承される神殺し見聞録]
◎神をも裁く緑の悪魔
https://gyazo.com/7ef457edd8322eeb6f2df906abe581bb
◎「ず〜がぼ〜ん」
https://www.youtube.com/watch?v=IQlcJK-uX2c

湯布院の婆「その者緑の衣を纏いて戦競の野に降り立つべし」


◎前スレ
【電磁砲】りっく☆じあ〜す【発射】 4射目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505381555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:03:39.50ID:qITKxEKC0
そうだ!
叔父が野外炊具1号(だと思う)で調理した飯の話をしていたのを思い出した
年に数回、合同での大きな演習があり泊りがけで訓練していたとの事
その際に野外炊具1号が大活躍、肝心の味のほうは「ぶち美味かったのう」と若きあの頃を見つめていた

煮物の汁を少しでも残す者がいればすかさず「その汁おれにくれ!」状態だったらしい
そして野外炊具1号の料理が美味しい秘密を「空腹はいちばんの調味料じゃけん」と語っておりました
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7189-nE1B)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:37:30.22ID:/wtW9tSR0
>>もっこりさん
やっぱりそういう関係の家柄でしたか羨ましいしかないです
自分の方は祖父が白兵戦の先頭に何度も立たされてよく生きて帰ったなとかシンガポールだったかを落としたとか
父の従妹が特攻隊だったとか大戦関係かな
一応叔父が少年工科に入ってたかというくらいです

航空祭は自分が土曜も仕事なので日帰りできる範囲で遠征してるので岐阜までは行ってます
百里にも行ってますよ
そこでうちの会社で作ったものらしきものが以前あったので今度行ったときにはよーく観察します(俺が溶接したものかも)

基地外炊飯具のべしゃああが人気だったのは空腹のためだったのか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:52:28.15ID:qITKxEKC0
https://gyazo.com/71f7e269e714e5a4c9d2fdf56973d25f
・今更だけど誰も貼ってなかったから、74式Gの大破画像

この子のキャラ設定って士官学校卒の絵に描いたようなエリート士官なんだよね
よく戦争映画とかで「実戦経験のない坊ちゃん少尉殿」とか呼ばれるタイプ

>>はらさん
当方ん家は普通の貧乏家庭ですけど、その叔父ん家は軍属家庭風で変わってるかも
叔父自身が曹長止まりだったから息子(当方とタメ歳)に幼い頃から武人の英才教育を施し己が夢を託した
学力も剣術も常に広島県で1位、家は息子の獲得した剣道の大会の優勝トロフィーだらけ
武人として育ってるから小学生のくせに口癖が「油断大敵」とかで、アナベルガトーにそっくり
んで全ての意味でトップのまま防衛大学に入学
誰もが羨む少尉様からのバラ色人生スタートのはずだったのに、横須賀で遊び癖が身について中退…

その後は横須賀のヤクザまがいな街金融に勤めたり、ちんけな探偵屋の仕事を始めたりと転落人生まっしぐら
今は3度の結婚の末、埼玉県の川口に住んでおりますわ(なんの仕事してるか忘れたw)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:20:38.39ID:qITKxEKC0
水着お嬢を使ってて気づいたこと

・試製ABLI型 対空どっかん力22 命中25 ※主兵装に1つ搭載
・イグラミサイル 対空どっかん力25 命中25 ※補助兵装に2つ搭載

上記の武器を装備してる状態で戦競対戦相手のヘリを攻撃してみたところ
相手との距離が3マス離れると試製ABLI型を使用する模様
1〜2マスならイグラミサイルを使用するので、もしかしたらイグラミサイルは威力距離減退の概念あり?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hc5-RvRw)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:30:17.65ID:+2BWeYgQH
あいにくカテ公は不在でした
というか、何故わんこ好きの販売が来週からなのよ
一刻も早く我が部隊に嫁、元い戦力として迎えたいのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:36:31.40ID:qITKxEKC0
ほう、メイドわんこ好きが登場するのか(そんな情報どこに載ってるのだ?)
んで、戦競イベントの報酬にわんこ好きがいたのは販促の一環なのかな

SP製造武器娘のセリフ(植田さんの声)目当てで、光の速度でポイント交換しようとしたのだが容姿を見た瞬間に膝から崩れ落ちましたorz
こないだの10式戦車といい、今回の2機といい、なんかセンスが違うんだよな…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hc5-RvRw)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:58:12.81ID:+2BWeYgQH
>>107
情報ならゲーム内のお知らせにありましたよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:12:16.88ID:qITKxEKC0
>>108
一応見たけど気づかなかった当方はきっとアホなのでしょう

上でカテリーナの話題が出てたので、今日会えるものだと期待に胸やあちこちを膨らませておりました
…が、Mなので焦らされるのも好きです
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d5-blPB)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:06:03.46ID:SKuZf1AR0
戦力として使える「戦車じゃない」ユニットは結局来ないのか……
というか、戦車としても別に特別強くもないし……

かわいい ってだけの価値ために突っ込むのは無理あるよ

見た目性格の好みを狙い打ちする方がどう考えても、難しいでしょうに……

戦車出すにも、せめて、アルマータに届くくらいにしてよ、限定製造や戦競なんだから!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:31:39.95ID:XLOaVzbCp
アプリ内からアプデページに行かないから直接アプデしても起動出来ないぞ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d5-blPB)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:45:16.78ID:SKuZf1AR0
しかし12式地対艦誘導弾は結構良いユニットだったなぁ、かぶりの少ないタイプだし
戦況で見るようになるといいな

ほぼ専用補助装備のATM-7Bを400円くらいで売れば売れるだろうに
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:57:48.41ID:qITKxEKC0
育児→強い子→戦競無双→更に育児→更に強い子→戦競王→好敵手は戦競神のみ→あれ、強くなればなるほどこのゲームつまんねえぞ?


少し前から、こういった負の連鎖に陥りはじめておる
神の双璧部隊やS氏がたまに組んでくれる鬼編成などが存在してるから、かろうじて殺る気を保ててる感じ
こんな状態でヘルファイアUとか強い武器を買う気になれない…

                                                             
                     
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:18:20.72ID:qITKxEKC0
もう人数縛りか榴弾砲縛りだな
全機榴弾っ子や3機編成で神を全滅させる等を考えてみよう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hc5-RvRw)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:26.73ID:+2BWeYgQH
最強さえ狙えばいつかは飽きてしまうものだと思う
性能主義だと武器娘メインでもほぼ似たような編成になってしまうし

それよりも、早くメイドなわんこ好きに会いたい
一週間ってこんなにも長かったっけ…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:58:57.89ID:qITKxEKC0
まさにそれなんですよ、それ
当方が「強敵」と認める数部隊に挑むには強いMBTじゃなければ話にならない
それも二刀流のガチのやつ
出来れば片手しかお守り持てないスト姉とか連れて行きたいけど…叶わない

ってか、未だに神双璧に挑んですらいないんですけどねw
まだ飽きないし、飽きるのは双璧をオートプレイで全滅してからよ

メインストーリーである通常マップ実装が遅すぎるのもだらける要因のひと〜つ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:22:41.34ID:eOKuDDMyx
>>113 ファファファのファーwwwwwww
ずっと前から思ったんだけど課金の値段の設定色々おかしいのあるよねw


んで今日のアプデ
まさかヘルファイアUみたいな装備が戦競で出ようとは
思わず2個交換しちゃったぜ
ただ皆も交換すると思うからこれからヘリに反撃しづらくなるかもなぁ
といってもヘリほとんど使ってないのが現状なわけですが(´・ω・`)


戦競についてだけどそろそろ新しいマップとかでてもいい 雪のマップとかなぁ
なんなら演習のマップでもかまわん!対戦相手はランダムでもせめてスマブラみたいにステージ選択させてちょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:01.08ID:y6cJOoWr0
♪ピンポーン

当方「催促されても無え袖は振れねえよ」
ジジイ「こないだ差し上げた牛乳の瓶の回収に来ました」


あのねえ、二ヶ月とか前を「こないだ」って言わないよ
おれだって瓶回収を考慮して一応取っておいたよ、一ヵ月くらい前まではさ
んで、また牛乳3本もらったけど次はいつ回収に来るんでしょうかねえ

こんな日常を消化しつつ、本日初のおつかいに部隊を送り出そうと企んでおります レッツログイン!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:42:14.46ID:y6cJOoWr0
https://gyazo.com/c1e7536faeaf177d3cf1944762c21fed

おつかいに送り出すよりも先に覗き見をする当方はまさに田代の生き写し
いつか何かしらのわいせつ事件を起こし、世間に名を響かせることであろう

ついにお嬢、強化3の壁を越えたようだ
しかし折り返し地点に辿り着いただけにすぎない、ここから強化5まではちょうど2倍の苦労を要する
せいぜい精進しろよ、ミスターharahetta
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:44:50.68ID:y6cJOoWr0
https://gyazo.com/24c80d87d05ee727d9e7cb3deac5602b
・久々にチョコまんと出遭ったので実況

こっちは5機編成だけどゴレンジャーも真ん前のボロ家も5人家族だから問題なし
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3189-9Rqp)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:45:26.64ID:gsCjOBvy0
>>121
激励感謝です!
しかしわざわざ晒すようなものでもないのにw
そして今日休みを取ってブルーインパルスの予行を見に行ったのに色々あって半分も課目をやらずに終了され
傷心で帰宅した自分にまだ折り返しという現実を突きつける仕打ちとはひどい
明日の本番でこの傷を癒してくれるわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:56:12.65ID:y6cJOoWr0
https://gyazo.com/de60545299f8f52f808d009360f100b9

一手しか進んでないので続報には早すぎるのだが、どうしても木更津コブラの勇姿をお伝えしたかった

ちなみに対空どっかん力は294
もっと質のいいお守りを持たせれば軽〜く300オーバーするのだが
あいにく対変種組のミスおっとっと達に持たせている
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:10:44.46ID:y6cJOoWr0
https://gyazo.com/19812d160a653d07047e09d6de33013f
・拠点落されて敗北

はら氏が休みを取ってまでお笑いコンビインパルスのコントを見に行く事からもわかるように、やはり航空機は撃たれ弱い
回避力が90とかあったのだが当たればジ・エンド
そう、d娘相手には回避は無意味なのです

>>123
乙です
1枚くらい今日撮ったブルーインパルスの写真を貼ってくださいな
0126ツインテ (KR 0H6d-8HOb)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:48:58.15ID:f457gZj9H
>>118
ですよね
戦競のマップもっと増えたらいいのに

>>122
実況ありがとうございます
ランドセの代わりにレオちゃんを入れたらもっと楽しませることが出来たはずなのに
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:51:49.42ID:y6cJOoWr0
現在30位
無事に数分後にランクインできるのか?

めくさすとの対戦はマジで楽しみにしている
そして待たされるのも一興でR
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-43gl)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:57:53.62ID:brdIOh9Hd
次のイベントは鹵獲したマグと浄化してない武器コが反乱を起こすイベを是非
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:42:06.02ID:y6cJOoWr0
一応戦争モノだから反乱や離反が起こるのは必須ストーリーと言えますな

話は変わって四足10式
奴のキャラがツボで出遭うと嬉しい今日この頃
老婆みてえな口調で「情けなくて涙が出るよ…」とか吐きやがる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H6d-8HOb)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:45:57.55ID:f457gZj9H
いよいよ阿蘇山から蔵王山へと拠点を移転
エメラルド2個はやっぱり美味しい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:34.39ID:y6cJOoWr0
https://gyazo.com/6c609986a2d10648b9fc40ff736325db
・めくさすと初遭遇

あちらはバフってないし、こちらは5機、ちょうどいい塩梅ですな!
ぶっちゃけ榴弾っ子はいてもいなくても同じっていうかw

>>130
ぐるぐる眼鏡に似てると思ったわ
でもアパッチ改の声はまったく気づかなかったなあ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:25:00.93ID:y6cJOoWr0
https://gyazo.com/0f783d548a971650523543344f0e37c5
・ちびっ子がおかしい、ゴッグと化してる

スイスっ子にお守り持たせ忘れて284どっかんしか無いんだけど、隣接どっかんで1ダメ
10式のほうは307どっかんで同じく隣接どっかんで1ダメ
命中も2機ともに100超えてるんだよねえ
偶然なのか? まあ次ターンもどっかん続けるだけだ

>>133
時代がかった口調が似てるかもw
つーか最近になってコブラと74式の声が同じだと思えるようになった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:36:06.50ID:y6cJOoWr0
https://gyazo.com/664c50a291dd145fd29d58212ca24c64
・とりあえず勝利宣言

結局ちびっ子に計4回隣接どっかんして、1、1、2、111ダメ
わけがわかんないよ

んで、コブラとお嬢
対空が得意なちびっ子の攻撃を避けたり、11ダメで凌いだり出来た
回避は93と85、武器娘相手なら回避アップは有功だな

次はぜひ、バフりまくりめくさすと戦いたい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H6d-8HOb)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:19:30.24ID:AidyzJQWH
>>135
隊長たる娘の宿命であり、防御系のお守りだけ2枚重ねた状態
装甲ならどっかん重視のレオちゃんよりも遥か上なんですよw

>>136
最近は火力系よりも、とにかく岐阜リーダーが面倒って感じ
100%って、どう考えても有り得ないやん
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:25:23.13ID:anKXIs/80
ふーっ、念願の佐助のお守りゲット! そして速攻でコブラに譲渡
残るイベ指令は未だに受け取ってない木更津ヘリの可愛いほうのやつと花束のやつのみ

>>136
揃いも揃って悪そうな面構えだらけですな
ってか、なんで要塞って命中がそんなに高いの? 実は的当て名人?
ええ、育児放棄中なので要塞のスペックも得意分野も何も知りません


指令官の魅力次第で夜はオンナに豹変しますよ
こちらのサクヤは昨夜、豹変しました
お後がよろしいようで〜チャンチャン
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:39:34.96ID:anKXIs/80
やはりゴッグのお守り二刀流だったか!
ぶっちゃけチビっ子の役目はランク表で顔を晒す事とたまにヘリを撃つ事だけだから最善の選択であるな

そういや今週やけに岐阜の顔を見るなあ
彼女の入隊を認めたことがないので、どれくらい強いとか全くわかりませんえん
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:34.97ID:klbQHjQk0
>>139
まぐまぐ武器娘は基本命中低いけど、クロンだけは別で全武器娘の中でも上位に食い込む命中の値を持っているのです
その上、主兵装に155mm榴弾砲強装弾(命中25)、補助兵装にゲパルトKDA(命中35)なんて高命中武器を装備できるのです
0142sage (ワッチョイ 4257-A2Jo)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:56.33ID:dX74MK630
うーむ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:51.98ID:klbQHjQk0
>>138
リーダー岐阜&郡山の厄介さは本当に困る
特に岐阜リーダーにする人は戦競イベントやらないのかそのまま編成放置だから
リーダー倒して、はい終わりさせてくれないパターンが多いw
よっぽど義務感だけで戦競やってる人達なのかもしれない
まぁ、人のこと言えませんけどw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:05:25.45ID:anKXIs/80
きっと142は「サクヤは昨夜」の三流感に困り果てているのだろう

女豹と女尻(めじり)は定番中の定番ですな
勝手なイメージですけどタイトルに女豹が付くやつはR−16が多い気がします
主演女優は売れないグラビア姉ちゃん、女性捜査官モノで悪人グループに捕まって縛られるようなイメージ

こっち側のランク表、岐阜だらけっすわ
昨日とか当方、上下を岐阜に挟まれてましたぞ
それも上に2岐阜、下にも2岐阜(マジ)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:14:56.88ID:anKXIs/80
いま数えたら4岐阜に減ってた
昨日や一昨日はぜったいに6岐阜はいた
あれ例のツイッターで「おい、岐阜使おうぜ岐阜!」とか岐阜募集してるんだよきっと
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H6d-8HOb)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:20:11.81ID:AidyzJQWH
>>140
ですよね
対空だけが目的なら、とっくにハエ叩きの方を使っていた訳だし

>>144
分かる分かる
今のところや郡山への対策が課金娘しかないから、本当にしょうがない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H6d-8HOb)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:29:55.39ID:AidyzJQWH
>>146
また5岐阜に増えたみたいw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:51:19.81ID:anKXIs/80
https://gyazo.com/bb7f6f3f2883b1e53e09a2d6de4b2eba
これって挟まれたほうは複雑な気持ちになるんよw
挟まれてる人、当方の古い戦友だぜ…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:07:52.43ID:anKXIs/80
おれもノリで代表者岐阜にしたいけど、あいにく岐阜不在だからなあ
面倒くさがりだから岐阜探しなんて行く気が起きない
でもあと2〜3岐阜増えたら喜んでおれも岐阜になるYO!
0151天然オイル100 (ワッチョイ ddb2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:59:39.92ID:dmutAE2Q0
各司令官殿、お元気そうで何より(12式地対艦誘導弾調)

対岐阜リーダー編成、これ“武器娘オンリーで連勝”が指令だったら発狂モノだよな
とにかく先手取れればどうにか処理できるから勝率下がることに拘らない限りはまあ仕方ないことかねえと受け入れるもんじゃまいか?

>>114
このゲーム、そもそも育児型戦略シミュレーション
“娘を育成する”ことに主軸があるわけで…その動機付けに戦競もあるのでしょう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:00:21.21ID:anKXIs/80
音速のレス返し!!!!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:11:27.50ID:anKXIs/80
約40秒か… 次は20秒を目指そう
ちょうど部隊名を変えてゲーム止めて酒飲もうとココを見た瞬間だった

あっそうそう、油隊の守ちゃんってATフィールド纏ってるにゃ
あれは回避を極めてるのかにゃ?
当方戦競部隊に今いる駒門、回避が140近くある
今からちょいとメンツ変えてヘリの回避も上げておこう
今で95くらいあるから115とかになると思う
もし遭遇したら、当方の隊員たちがどれくらい避けれたかを教えろ下さい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:20:16.81ID:anKXIs/80
うそ〜ん
おれって回避アップ職種持ちのd娘持ってなかったのか…orz
茜とかお天気姉さんとかがそれだと勝手に思いこんでたわw
仕方ねえ、お守りで回避アップを図ろう
0157天然オイル100 (ワッチョイ ddb2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:33:00.12ID:dmutAE2Q0
ちなみに当方、未だに才能開花ボーナス割り振った娘は一人もいないから回避に振ってもいないし
手塩に育てた娘たちの才能の極みを決める権利はおれにはない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:54:27.75ID:anKXIs/80
https://gyazo.com/c77c2bc23da2bd28d1e4e1fb37d56966
・今のおれに出来る最大会費払え

他の隊員の回避は、素パッチ103、コブラ105、駒ネチ127
今知ったけど通常製造できるヘリよりもコイン景品の車両とかのほうが回避高いのね(驚)
ちなみに素パッチは回避だけでなく、どっかんも凄い(300オーバー)
コブラは対空どっかん298とかだったけど、お守りを対空→回避に変えたから多少下がった

>>156
うそ〜ん?
油守ちゃんと何度も当たったけど人外並の硬さだったわ
きっとレベルが高いから一定以上の対歩どっかんが無いと効かないんだろうね
案外、d娘の武装を対歩よりも対装甲にしてたからなあ

では酒飲みながら戦競やりますわw
0159天然オイル100 (ワッチョイ ddb2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:27:13.48ID:dmutAE2Q0
当方もビール飲みながらりくじなう
水商売なんでホントに酔える酒飲めるのは朝なんすよオレ
みなさま、上手い酒飲んでくだしあ、りくじ楽しんでくだしあ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:32:12.50ID:anKXIs/80
氷結が残り2本しかなかったから買ってきたぜ

だからオイルはいつも午前3時辺りから気配があったのか!
テレビ番組のゴールデンタイム帯とか全く気配がないからなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:41:42.11ID:anKXIs/80
いつも戦競やってると常連ランカーたちの生活ペースがわかってくるw
ほら、ランキングの動きでログイン中か否かわかるじゃん
んで、オイルと同じくいつも決まった時間帯に動き出すパターンの人って案外多い
あっ、当方は例外ね 不規則の鬼だからさ

例えば神は早起きさんだと思う、でも寝るのも遅い
夜の勤めの常連ランカーって案外多いと思う、決まって夜中1時くらいから動き出すんだ
あいつもあの部隊もあの人も 
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:04:00.09ID:anKXIs/80
https://gyazo.com/f2c4ad6cc8f9ff1fa41add80b09e21cb

無抵抗主義よろしく、こちらからは一切攻撃しないでターンエンドしている
相手部隊がそれほど高レベルじゃないのもあるけど、避けるかカスダメ止まりで反撃で勝手に自滅していく模様
やはりd娘とヘリは回避が命だな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:33:04.17ID:anKXIs/80
https://gyazo.com/3e4c62bc22cb10061edd98fc19c6dfb3

ちびっ子隊と当たったので試しに無抵抗主義してみる
140代のd娘が不在のようなので、案外避けまくりで反撃勝利できるかも
尚、拠点を撃つ輩がいれば正義の鉄槌を下します
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:40:06.83ID:anKXIs/80
https://gyazo.com/711b4a897af87b8543659c7bfc31c2c0

素パッチ、鯖江、お天気姉さんは戦車を攻撃(これじゃ検証にならん)
ちびっ子大将はコブラを攻撃、しかし1ダメ
ちょっと戦車を後ろに下げてみますわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:43:28.75ID:anKXIs/80
うそ〜ん
お天気姉さんって拠点どっかん子だったん?
鯖江とのワンツーで拠点落されました
0167もっ子 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:00:50.59ID:anKXIs/80
>>156
前言撤回、会費払うのヤメたから
♪忘れていいのよ〜 私のことなど〜 ひとりで生きる術なら〜 知っている悲しいけれど〜 この歳なら〜

今までは油隊を含む戦車主役部隊との闘いだけを想定してきたが
歩兵もヘリも叩けるメンツ&装備に変えてみた

んじゃ、せいぜい肝臓壊せYO!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:37:36.64ID:anKXIs/80
おや? 今日は遺書の綴りが無いな

つーかこれなに↓ おれが寝てる間に岐阜祭りとか開催してたん?
https://gyazo.com/591583c9c22e4e110a17db1ff0d20743
0169ツインテ (KR 0H6d-8HOb)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:00.61ID:AidyzJQWH
ただいま5位奪還に苦労中
一瞬上がってはすぐ元に戻ってしまう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:50:14.83ID:/hy/1RvZ0
ツインテの旦那は微妙な職種の課金娘とか微妙な性能のユニットとかが大好きなんだなあ

さっき数えたら5岐阜ほど
穴掘りが一匹、穴掘りが二匹、穴掘りが三匹、穴掘りが…zzz
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H6d-8HOb)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:40:43.73ID:kQwOqUQlH
>>170
見た目は大事なんですよ
性能なんて、自分としては遥か後の問題

ちなみに今や4岐阜です
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:55:09.06ID:/hy/1RvZ0
https://gyazo.com/194d1017a52b7243eaeb8c3c2fc611cc
・相手にとって不足だらけだが、4ヶ月ぶりに当たったから生中継

マダムキラー…もとい、航空キラーと名乗りながら木更津コブラを一撃瀕死に追い込めぬとは「情けなくて涙が出るわ」
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:02:37.70ID:/hy/1RvZ0
https://gyazo.com/aebb7f5735771ce69e9a679e7d9160bf

航空キラーじゃなくて戦車キラーじゃねえかよ!
あぶねえあぶねえ、AIが優秀だったら大将トドメ刺されてたわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:23:57.56ID:/hy/1RvZ0
https://gyazo.com/d5273ed008fc1251433a87e03d9e1b63
・VS戦競神

久々の遭遇なので酔っ払いと対面するのはこれが初めてである
そしてニューフェイスの神ヘリが2機加入してる模様
1機はロゥリィであり隊員選択のセンスの良さが窺える、そしてやってくれるぜ二刀流!
それなりにカネが掛かったことが容易に想像できるので、神のサービス精神を讃えたい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:42.90ID:/hy/1RvZ0
https://gyazo.com/04c9c38973d946f94069a53537ca78a9

射程が届いたのは素パッチのみ
4コマ射程の主砲を持ってればツインテに追撃できたんだけどなあ

この配置でターンエンドしてみます
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:55:55.25ID:/hy/1RvZ0
https://gyazo.com/80d4f4d7ee80592b933eec633566c658

クリちゃん、花嫁シスター、眼鏡ヘリは大将を攻撃しどれもカスダメ止まり
ロゥリィは駒門を一撃瀕死に、さすが二刀流!
酔っ払いは教官を攻撃、飲んでねえくせにミスりやがった

木更津コブラの対空どっかん力が310あるので、まずは眼鏡ヘリから撃ってみよう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:08:07.11ID:/hy/1RvZ0
https://gyazo.com/c143d64ba34bde1568cb016ac64aa699

コブラどっかん、36ダメ 反撃眼鏡ヘリどっかん、1ダメ
対空値310で36ダメしか効かないところから眼鏡ヘリは回避名人だと推測、しかしコブラも回避名人なのであった

くすくすに花嫁シスターを追い出してもらってターンエンドします
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:31.64ID:/hy/1RvZ0
https://gyazo.com/5a404a501ec494008c9ee3c16241b1e5
・勝負あり、中継終わり

ロゥリィが駒門を攻撃してミスりやがった、ロゥリィってそれほど的当て名人ではないのかな?
ちなみにロゥリィはコブラどっかんで一撃瀕死、酔っ払いは大将どっかんで一撃瀕死でした

つか141歳ダブマータはよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:43:23.51ID:8pUOKHfKx
>>172 ローター持ちのヘリは回避たけぇな

座間ちゃんが大破されたってことは座間ちゃんがコブラに攻撃したってことね
一応この編成でバフかかると航空火力278と命中177なんだがな(´・ω・`) 自信なくすぅ〜w 

ヘリの時代くるんだろうか

ののか『なんじゃと?』
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H6d-8HOb)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:58:42.49ID:kQwOqUQlH
メイドなわんこ好き…まだ…?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:52.33ID:dmbTy9Xr0
こんばんわ
地下の酒場のカルメンと今夜メトロでランデブーなヘリ使い指令官です

>>179
172の画像はこちらが後攻で半ターン時に撮ったもの
コブラが誰に撃たれたのか記憶にないんだけど、わんこ好きではないと断言できる
コブラはイグラミサイル2つと射程1の機銃を装備してるので、座間には反撃不可の状態だった(画像見にくいけど)

ヘリの回避力100前後あると明らかに避けるし、当たっても軽症で済むこと多いね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 05:00:54.41ID:dmbTy9Xr0
漆黒の闇が明けるとともに通信エラーとパン掘りの擬人が蠢きだす

掘る頻度が高いと刑事が張り込む事うけあいなので、今日はエロ本勃ち読みがてらコンビニで自力試食祭り
嗚呼、肉とか3年は食ってねえな…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-zM96)
垢版 |
2017/11/05(日) 06:36:33.85ID:nHGiekaOx
>>182 そうだったのね(´・ω・`)
じゃあたぶん松本かなぁ一番低いし 航空火力245で命中152だし 他は大体270~400 命中165以上あるっていうw
そして座間ちゃんが大破された原因は恐らくあの金髪戦車に特攻したんだろうね・・無茶しやがって・・

ヘリ回避100恐るべしだな 
0185春風亭もっ子 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:28:04.70ID:dmbTy9Xr0
しゅんは売春の春、ぷうは風俗の風
ご機嫌麗しゅう抹茶蜜柑殿、春風亭もっ子で御座います

さすがに対空値400とかの的当て名人に撃たれたら回避100でも瀕死だろうね
あのときの木更津コブラは回避95、お嬢は103だった
d娘相手じゃあれだけど案外、高レベル対空名人の武器娘の攻撃は凌げるんだぜ
例えば例の桜色ツインテ大将とかハエ叩きとか昨日の神ハインドとかさ

座間はそうw
画像を見ながら考えたけど、パウロ機銃の反撃で撃たれてる

んじゃ、はよ寝んねしな坊や
0186ファントム・もっ子 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:27:15.58ID:dmbTy9Xr0
元トップガンのおれ様がいくら千切っては投げ千切っては撃っても一向にトップ10に入れねえ
あいつらぜってえ課金回復してやがるぜ、誰とは言わんが大将ハエ叩きの奴とかな
あれって昨日までランク圏外だったのに、起きたらおれを追い抜いてやがったんだよ
おれだって人並み以上に戦競ってんだから課金回復以外にありえねえんだよ

今週の野望はハエ叩きと順位並んだままクールタイム突入
嗚呼、残り時間が無え
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:29:59.63ID:dmbTy9Xr0
https://gyazo.com/a1a5e8df1ad655ae8a0df6ce2643a44d
・神がかり的な鬼ヒキ炸裂

資材も通帳もカスッカスだから地球の為に一日一善しつつ、一日一膳あわやひえを食っている
要するにSSMっ子を一日二機、製造チャレンジして余生を送ってるのである
んで、今日の製造結果が上の画像って訳
まさに勝ち組、計算機で計算したら192日に1回の出来事だ

もうランキングも野望もどうでもいいな
酒飲んでSSM祭りを独りで開催しよう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:34:01.94ID:dmbTy9Xr0
>>187
ちなみにクザナクの旦那の現順位とポイントを教えろ下さい

余談だけどなかなかトップ10入らないから飽きてきて、にじよめの萌エロ麻雀ってエロゲーやってる
さっき1500円のガチャやっちゃったテヘペロ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:15:34.74ID:dmbTy9Xr0
よし、あと1つ大人の階段をのぼれば野望を果たせる
君はまだシンデレラさ、幸せは誰かがきっと運んでくれると信じてるね?

あとはせっかく追い抜いたリュカが這い上がって来ねえことを祈るだけ
家が家事にでもなって戦競どころじゃなくなればいいのにな
  
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:37:15.06ID:dmbTy9Xr0
https://gyazo.com/78876aa59afbc7c4b9a107cc1e220fce
・7時30分時点の状態

やっと11位にあがったのに、あっというまにリュカが這い上がって来やがったようだ
どう考えても奴しかいねえだろ?
家に隕石落下して戦競どころじゃなくなればいいのに

>>192
イエス、タカスクリニック!
監督ってにじよめなのに何が起こってるんだろう…
まあ見てみますよん
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-MwUp)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:24.03ID:xRRE8XiI0
90式の装甲ってこんなにペラかったか?
ガッツリ削られるんだが…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:23:29.65ID:dmbTy9Xr0
あかん、9時15分の時点で13位に下がっちまった
アホみてえに弱いメンツだから拠点落すのが関の山で全滅ボーナスとか望めないのが原因のひとつ
もう夜の9時なんだから戦競ヤメて寝ればいいんだよ、あいつら皆

>>194
10式と装甲値7しか変わりませんよ
よく使うけど撃たれ弱いとは感じない、どっかん力が弱いなあ…とは思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e12f-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:44:17.09ID:GYUhZId40
俺は屯娘隊を使い手なのだが、最近90に限らず装甲を簡単に抜けてしまう事が稀に良くある。

おれ「えなっちの2割増しすごいですね」
えな「それほどでもない」

って事なのではないでせうか。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:53:51.34ID:mkJPMweS0
>>196
その7の差がどれだけ影響するかはわからないけど
それを7の差と切り捨てちゃうのであれば別にメクサスだのクレムリンなんか使わないで新素材でいいって話よ
その差を埋めるために装備よくするにしても相手も同じことすれば結局は埋めようがない差とはなると思う
1ダメで抑えられる抑えられないの世界だと10差があれば世界は変わるのは間違いないけど、戦競じゃ火力大きすぎて誤差範囲かもしれない
わからないことだらけだけど、確実に装甲劣る分はダメージは増えてるとは思うよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:01:03.74ID:mkJPMweS0
ふと思っけど、とくに戦競とは書いてなかったな
通常マップでも装甲180あるとないとで大要塞から受けるダメージガラッと変わるからそこ達してないと装甲が随分ペラくは感じる
まだ東京実装当時でそれ達成できたのは10式、ベレーザくらいだった

>>197
戦競ならたぶんそれはあると思うよ
こっちも屯娘軍団だけどよっぽどガチガチのベレーザクラス以上でなければ一発大破の有象無象だもの
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:12:18.41ID:dmbTy9Xr0
当方はMBTの使い手なのだが、最近陸自娘マグ娘に限らず装甲を簡単に抜かれてしまう事がよくある

当方「あなた達の8割増しすごいですね」
豊崎「それほどでもない」
土浦「それほどでもない」
松本「それほどでもない」
小倉「それほどでもない」
歩兵「それほどでもないギュー」
リーダー岐阜「それほどでもないっす〜」

って事なのではないでせうか。

>>198
あれですよ、あれ
相手に火力バフっ子が3人いると何の装甲着せてても裸でも変わらないっていうw
今になって「90式の開花ポイントを装甲に振ればよかったかな」と、ちと思う…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況