X



艦これ愚痴スレ Part1043
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5229-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:21.85ID:g8Xn+r430
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1042
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508309438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0595(´・ω・)豚 (オッペケ Sr85-7O3d)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:24.47ID:+9g9ZGWsr
>>548
>>591
そういや、ネジ貯まりまくってるわwww
あの曜日分けも面倒くさいし
有用な装備ほど一段階でネジ8とか
確実化()したらさらに増えるとか
もうビョーキよねwww
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd50-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:43.44ID:6fcQpYKx0
マウントとろうにもゲームそのものがマウントとれる仕様になってないと無理じゃね?
艦これみたいに恒常入手が不可能でハードルが高い期間限定でのクソ泥くらいじゃないと無理じゃない?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-qgTW)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:19.96ID:r5VwL7DN0
アズレンでもマウント取りたがる艦豚ほんま糞
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-CPv/)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:30:08.70ID:AUWyc1aK0
今のところJSFはまだアズレン始めてないな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba65-oNPs)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:31:42.99ID:MdfKfXJ+0
>>603
ドロップ限定SSRがあるからね…
今はそれでブヒブヒマウントとってるよ
Twitterにいっぱいいる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba65-oNPs)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:18.12ID:MdfKfXJ+0
ちなみに赤城、加賀のドロ率は0.7%

「2000周してから文句言え」等々、特有の言論統制もすでに始まっている模様
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:22.45ID:J50wYQRd0
>>587
キラ付と疲労抜き
デイリー潜水艦3隻が羅針盤のせいで2時間過ぎても終わらないことがあるからな・・・
アズレンのデイリーで簡単な出撃系なんて低燃費艦隊で数回回ってるだけで終わってしまう
まぁアズレンも毎日と演習すべてこなすと1時間ぐらいは使うのだがクソゲと比べたら全然余裕
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-CPv/)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:55.00ID:AUWyc1aK0
別にレア艦所持を個人で自慢するのは構わないけど
わざわざ持ってないって人に噛みついてくるなよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba65-oNPs)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:25.45ID:MdfKfXJ+0
>>608
まあ臭い奴は見なきゃ良いだけか、すまん
艦これ時代のトラウマが発動してる
かつてリアル友達が典型的な艦豚でね…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-CPv/)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:39:35.10ID:AUWyc1aK0
俺すげーだろって自慢する分にはいいんだけど
持ってないやつおりゅ?みたいなこと言うやつは高確率で元艦豚
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-9iJ2)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:40:59.87ID:BZlkx42j0
フッドが支援に並ぶと新規が簡単に取れて演習に使われて悔しいとかそんな流れだった気がする

むしろフッドは入手してからが本番なのにな
演習だと主砲当たらないし
育てると戦艦つえーを実感出来るから率先して交換すべき
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd50-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:22.89ID:6fcQpYKx0
恒常入手手段のないキャラでマウントとろうとするのはわかる(わかんないけど)
だけどいつでもとれるキャラでやるのは理解できないわ
お前が運良かっただけやろと(もしくは暇だったか)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad7-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:43:27.89ID:73JHy1GO0
所持数とかでマウント取ろうとする奴って別に艦これだけじゃなくてガチャゲー全般に言えることだと思うわ
豚が居ないってだけで全然違うっしょ(これから先運営が豚化しないとは断言できないが
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5186-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:07.24ID:tvm1JX8y0
「初期からやってた」ってだけで、後から始めた人との間に絶対越えられない壁が無数にあるのが高ポイント
別にプレイがうまいとかそういうのは求められない、昔からいたってだけで威張れるから気持ちいいのだ
0642(´・ω・)豚 (オッペケ Sr85-7O3d)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:54:33.27ID:+9g9ZGWsr
うおい!
柱島スレ勢いが30ってwww 愚痴スレは600なのに、
新規()がまだ多いはずなのに死にすぎやろwww
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e52-iG34)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:46.96ID:P4hVb0b20
SSR煽りやおりゅはスマホアプリ板では日常茶飯事だからそこまで気にしなくてもいいで
前も言ったけどあそこは対立煽り未来憂いセルラン煽り限定ガチャ煽りおりゅ?覇権自慢なんて当たり前の比較的民度の低い板だから
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511a-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:59:53.78ID:/j1yqEHf0
くそげ民が底辺突き抜けるほどひどいメンツだし糞スレなんて見ずにせこせこやってたほうがましだからね
スレやら関連記事なんも見ずにできないソーシャル()なのが痛いわな嫌でもキモイもん見ちゃうしな
0649(´・ω・)豚 (オッペケ Sr85-7O3d)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:02:05.24ID:+9g9ZGWsr
>>645
15夏とはあなたも大変でしたね
(防空棲姫のときですね)

柱島の書き込みみると
みんな死に物狂いで秋刀魚とゴムボート掘ってて微笑ましかったわ(´・ω・`)
ケチつけるつもりはないけど
もっと楽しいゲエムあるのにねwww
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:05:33.72ID:J50wYQRd0
ジョーカーさん動画見てたら秋刀魚イベントで国後出なかったから引退したってコメント見て酷いなと思った
あんな海防艦ごとき何をしぶってんだ?
あんなのデイリーオール30建造にでもいれとけ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 165b-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:08:51.33ID:0Q+jUn9R0
オイゲン緩和しろよと言ったら「苦労して手に入れたのに」とか言いだしたのを見たときは目を点にしたわ
オイゲンを手に入れた14秋はくそげのイベントにしてはかなりゆるめのイベントだったのに
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db2-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:10:19.54ID:kd6iNhdb0
>>649
着任できた時はそりゃ嬉しかったもんだよ
後発同士、情報交換したりね
でもスレ内でどんどん格差が広がってマウント取りが始まってさ
16春はやっぱり致命的だったね
そこからはもうジョーカーさん動画のバットマンみたいのが跋扈してた
0663(´・ω・)豚 (ワッチョイ cde8-7O3d)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:18:06.50ID:LaHOx1n10
>>660
このゲエ無はどれだけパソコンに張り付ける時間があるかだけだから
どうしてもニートが一番有利
社会人には厳しい
マウント取ろうとするのもニート多いだろなー
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64a-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:18:24.39ID:MtytYa0C0
今まとめアンテナとかもチラッと見てきたけど
アイオワやプリンツ等のレア艦のドロップの特濃儲の反対理由が未だに
・優越感に浸りたいから
・装備が強すぎるから
・イベントやらなかった奴・いなかった奴が悪い
・オレが苦労()したから
だそうだ
実装時と去年の夏だけ泥した葛城も数回入手機会があったらしい

頭tnksの連中も4年経っても何も変わってないw
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-CPv/)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:20:33.97ID:AUWyc1aK0
アズレンが今のところ艦これに勝っている点
田中謙介がいないことかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ef-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:23:55.22ID:phf3av3W0
>>657
そういうのを含めて信者のエアプ率がドンドン上がってるのがね・・・

当時もまともにやった初イベだったが大井・北上を改二にしとけって
鯖スレでアドバイス貰ってプリンツまではなんとか行けたのは今でも覚えてる

尤も15夏で萎えてここを知って以降モチベも駄々下がりでアズレン始めてからはログインすらしなくなったが
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:24:35.11ID:J50wYQRd0
ちなみに今回の秋刀魚イベで国後がドロップできる海域が簡悔すぎて呆れる

3-2-H(ボス)、3-4-E(ボス)、3-5-K(ボス)
中部海域 6-5-J、6-5-M(ボス)



いやマジで引退した人可哀想
松輪は1−5だったくせになんで国後こんな酷い配置なん?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce18-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:41:31.47ID:J50wYQRd0
3−2 駆逐5 軽巡1強制 羅針盤固定不可能の運ゲー糞MAP
3−4 羅針盤地獄 ここでボスマス掘りとか初風掘れってのと同じレベルの糞
3−5 周回に燃費とバケツが必要なうえ大破撤退も多い 上ルートだと糞ほっぽの運ゲー
6−5 存在が糞なMAP

こんなところに国後配置した田中ってキチガイなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況