X



アメーバピグ 150匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2017/10/15(日) 04:17:52.80ID:AZwNG9/C
釣り・痛い発言・教えてチャン・課金・ババア・鬼女・納金は黙ってNG登録&スルー
・晒しは厳禁。該当話題はしかるべきスレへ
・次スレは>>980が立てる(立てられない人は、早めに言ってください)
・sage進行

■アメーバピグ
http://pigg.ameba.jp/

■アメーバピグヘルプ
http://helps.ameba.jp/faq/pigg/

■スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigg-staff/

■アメーバピグ Wiki
http://wikiwiki.jp/pigg/

■過去スレ
http://wikiwiki.jp/pigg/?2ch%B2%E1%B5%EE%A5%B9%A5%EC

■前スレ
アメーバピグ 149匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504068693/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:38.30ID:kpSXEqWb
>>91
豚トロ d
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:20:39.70ID:d/HZ0XXw
おでかけメニューの何が変わったのかとおもったら、
チャンネルフロアの1部屋づつの表示をやめたのか。
ミニゾーン以降、ユーザー同士の交流をしにくくする改変が続くな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:34:43.14ID:tEi9gCnt
六本木テレビ朝日ランドエリアまだいる?
なりきり通りエリアもそう
ナビゾウハウスエリア100も要らないだろwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 17:26:34.93ID:d/HZ0XXw
旧タイムマシン(江戸・大航海・石器)がごっそりCommingSoonになって入れない。
もう消えたが、火山や大奥のPポイントクエストも見えていたので近々何かやるのかも。

ハロウィンの後かな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:02:52.39ID:Zwd0RGss
遂になうがおわったね。
ピグの日記では画像の撮影範囲とか不自由で、
ブログだと手間過ぎる…
新サービスよりも日記を強化してくれると助かるんだけど…
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:25.85ID:Zwd0RGss
ハロウィンのキャンディガチャが1日12回回せるようになったが、
すでに2周コンプしてるので関係なかった。

そして、余剰キャンディを1キャンディ1アメに交換できるようになったが、
なぜ最初からしなかったのかと…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:03:03.60ID:Zwd0RGss
タイムマシン復活でもするのかな?
最初が11/2のタイムマシンエリアのリニューアルがなぜか
ハロウィンの告知にしれっと混ぜられててわろた
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:55:26.72ID:nT4FGHlv
機能付き家具の販売エリア3箇所エリアが80もあるな
オポロンのメロディ工房と音楽スタジオ(ドラム・ピアノメロディボタン)
そんなにエリア解放する必要ある?
ゴーディのアトリエ(マネキン販売所)みたいに8エリアにすればいいのに
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:54:33.73ID:2o/gVLtp
新作着ぐるみ、白柴より
黒柴のほうが可愛かったなあ

おでこの模様がぼやっとしてる
なんで、黒柴も一緒に再販しなかったんだと
運営に聞きたい…

黒胡麻か赤胡麻が追加で出ないかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:23:54.76ID:2XFoT4Uk
>>131

次のログインキャンペーンは明日からだが、
いつも日付変更直後ではなく、夕方あたりに始まるので、初日の取りそびれに注意。
あと、ブーシュカのキャンペーンも同時スタートする予定。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 11:48:38.81ID:kuGgx36m
トリックオアトリートと入力してね!って画像が、
アクションボタンが旧式で、みんちゃも無かった頃のシンプルなやつで懐かしく感じる。
いらない機能ふえたとしみじみ思うわ。

アメ交換、スタブロとかで1コづつしか交換できないと嘆いている人がいたけど、
8thハニカムアイランドの時に9000個オーバーのキャンディを交換したことを考えると
まだマシかもしれない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:51:44.05ID:kuGgx36m
11月にPポイントで出るリスコーデかわいいな。
いつもだが、これだけの物をPポイントで出すあたり、
運営は課金もだがログインユーザー数にも注力してるようにも見える。

…そのわりに、みんちゃ等のユーザー離れの要因には手をつけないナゾ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:13:15.31ID:7adVe0mu
久しぶりにログインしたサブにあなただけの特別セール
セットアップ200コインって出たよ
12種類だけだったけど結構いいのあった
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:42:43.44ID:7adVe0mu
【PC版コイン稼ぐ】サービス一部終了のお知らせ
2017-10-27 16:00:00NEW !
テーマ:運営からのお知らせ
いつも「コイン稼ぐ」をご利用いただきましてありがとうございます。

PC版「コイン稼ぐ」で提供させていただきました一部のサービスを
2017年11月30日(木)(予定)をもって終了いたします。

終了サービス
-----------------------------------------------
■サービス名:4択クイズ、CM動画など
■対象サービスサイト:http://ameba-speed.jp/
■サービス利用可能最終日:2017年11月30日(木) 12時迄(予定)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:57:24.03ID:YCI8+asH
>>144
このお知らせ今、此処で初めて知った
随分と分かりにくい場所にあるのな
てっきりアメーバのスタブロでも告知されてるのかと思った
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:34:45.97ID:P/qtYeUH
今朝ハロウィンBOX無限に回せたの直っちゃったか
今朝から始めて全部取れた
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:49:36.36
四択基地害 阿鼻叫喚wwwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:27:31.06ID:3XaIReLr
ざまあ
4択ニートの生きがい消滅心からざまあ
何年も前にクリスマスも正月も書き込んでてキモイと言ったのは俺だよ
お前これから毎晩何を糧に生きるの??
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:06:10.62ID:e4DFKzHO
>>158
iPad
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:22.84ID:QcKhqR39
>>166
両方見ていて、どちらにも
書き込んでる俺が通りますよ

大半の人は、分けても分けなくても
気にしてないと思う

些細なことで荒れるのが、嫌なだけだ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:54:56.65ID:ZyxkL8//
前スレまで綺麗すぎるほど住み分けられていたのに
向こうが荒れておじゃんになるわ、4択終わるわ

統合したらまた、4択戦争以前レベルの過疎に戻るんかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:31:46.87ID:QcKhqR39
ハロウィンの高い壁だけ再販しても
ハロウィンの高い窓を再販しなきゃ
誰が買うんだと毎年思うんだが
運営はアホなのか?

ハロウィンのおばけがうろつく高い窓
数日だけで良いから、再販すりゃいいのにw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:01.21ID:+ZXwwnQP
>>174
そうなんか、何年か前までは
もっと古いハロウィンのドレスなども
この時期、一日だけ限定エリアが開いて
買えたりしてたんだがなあ

古いハロウィン服も家具も
デザイン良かったから
一日限定でも楽しかった
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:32:09.77ID:vwYEDDVO
>>175
初期のイベアイテムをイベで復刻もいいけど
たまに期間限定で売ったらそこそこ売れそうだけどね
ゴテゴテしてないアイテムとかをたまにね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:31:30.86ID:Z8QEr3Kd
>>179
國やのうて黒やで
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 02:55:00.63ID:NZ9p7k/5
自称11月生まれの方は、そろそろショップのお気に入りを整理するといいよ。

Pポイントのきつねコーデを筆頭に10/31で終了するものが多いので要注意。

…ドマネ3倍マダー?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 05:09:51.77ID:JM3I4N93
100万コイン見せびらかしてる猛者がいてワロタ!
チートらしいけど通報しといた。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 11:37:41.45ID:NZ9p7k/5
>>186
先月までは23日くらいから始まってたが、
その前は月末19:00あたりに始まっていた。
その前は月初0時だったので、今月末で期限が切れるマネーは捨てられていた
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:37:59.69ID:h3097swz
よかった
このままやらないでドマネ終了へと更に加速すんのかと思ってた

てか、パズルはもうイベントやらないんですかねw
無課金無双で元取れてないから終了だったりして
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:10:50.76ID:wyXcQo+c
最近スマホのキャンペーンでブーシュカスイーツ入ってくるけど
タブレットじゃプレイどころかインすら出来ないんだよなあ
他のかんたんゲームは問題なくやれてるのに

あちこちキャンペーン入りさせるならプレイ環境も広げてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況