艦これ愚痴スレ Part1040
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6d-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:35:19.46ID:IbYAID300
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1039
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507811203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be3-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:44:55.10ID:ephbWkW90
収集イベやるなら、最低でも過去のイベント報酬武器と交換くらいやらねーと盛り上がるわけねーのに。
んでこのざまだし、一握りの金払いのいい信者もついていくにも限度があるぞ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7934-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:48:29.11ID:0G8673bK0
最低12と30集めて貰えるもん全部寄越してやっとスタートラインじゃないの
この期に及んでケチっといて恒例の秋刀魚漁ですよ微差栗微差栗頑張っていきましょう微差栗微差栗とか
頭に黴とウジ湧いてますね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695f-Efw+)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:51:44.09ID:AJlSyzTQ0
秋イベが夏と比べて小規模とか言ってる時点で、悔しさ満載マップになるのは目に見えてる。
それでトドメだな。申し込み日の関係でジャンル数はそこまで減ってないかもしれないが、実際に頒布するものはアズレンというサークルが相当数いると思う。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4182-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:27.79ID:Qz0JI+h40
どのゲームでも一番楽しいのは運営開始直後
さすがに4年もやってるとある程度やり尽くして作業感しかない
新システムの追加追加でいつのまにか面倒くさいゲームになって来て
新規プレイヤーお断りな感じも否めない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:41:56.55ID:3oFx2QSl0
アズレンでまだ始まって1ヶ月しかたってない
本国でも5か月だっけ?

なのに本国でやりこんでる人曰く金鰤ももう必要なくなって演習すらやらなくなってしまった
ってのがいるようで
逆に言えば新規でも数か月で追いつけるってことじゃん

艦これはどうだ?新規が今から陸攻やWG42や改二をそろえるのに何か月かかる?
下手すりゃ数年か
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7934-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:44:24.77ID:0G8673bK0
黴介渾身のテコ入れがどういう根拠でそうなるのかが全く不明な海防艦による
ステータスUPが出来る(出来るとは言ってない)
これで「良いじゃん艦こけ戻るか微差栗」って戻ってくる馬鹿が何人いるんだよ
そこに楽しくない収集系イベントと夏より比較的小規模とかお前状況分かってねぇだろ的
秋イベントの告知とか今いる連中すら引き止める気がないじゃんっていう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:44.25ID:3oFx2QSl0
1−5を100周してやっと松輪ドロップとかいうの聞いてると大半がやらないだろうし
改にしたほうがステータスはあがるというがまずレベル37まであげるのめんどいし
耐久があがるかどうかは運でわかりません
下手すりゃ4Nじゃなくなるとかアホか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-5r5x)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:00.29ID:Msd/vcLyK
>>520某ネトゲが同じような没落していったのを目の当たりにしてたから警戒してた分ギミックからの流れは容易に想像できた
思えばtnksとgursよく似てるわ
余所の人気借りて400万アカウント集めたらそこから180度方針転換の選民集客mooodoとか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-0CYW)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:20.43ID:zUZw0JiOa
一筋に行けるわけないんだよな
ただの趣味ならともかく有名な人ともなれば生計の一部なり全部なりだろうし
それとも信者が何不自由ない暮らしを保証してくれんのかって話よ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ef-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:59:29.76ID:lWmDQCF70
まぁ今じゃサブカル自体が自己愛とか色々拗らせた底辺のセーフティネットに陥ってるきらいはある
元からそんなもんだといえばそれまでだが特に楽して稼げそうみたいな感覚の持ち主は少なくないし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ef-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:07:06.40ID:lWmDQCF70
>>542
本音は金欲しいやチヤホヤされたいに商業デビューして有名になりたいってのがほとんどだからな
まぁ今はさほど叩かれなくなったがそんな本音ぶちまけられないから愛だ何だって薄ら寒いワードを羅列するわけで
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:11:45.92ID:kA1N9/t90
まあ田中がやりたいゲームを俺らがプレイさせていただいてるってのは最早認めざるをえない
だってもうUIやシステムにこれ以上の期待が持てないんだもんな・・・
サービスを提供してるっていう意識が一欠片でもあるなら、解体やら装備枠やらテンポやら何かしらテコ入れくるよ

編成関連はだいぶ良くはなったけど、4年でそんくらい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Ep65)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:14:58.56ID:AHzTMsl/0
泥の艦これやってみ?編成のスワイプカクカクフリック無しもうスマホゲームですらないんだよなぁー王道を往くパズドラとか端末操作覚えながらやれるってね
悔しくても最低限スマホの機能使わせてくれよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:16:02.02ID:8LBVhNLG0
角川が焼畑してたら客もイナゴ化して
オタクコンテンツ自体が危うくなってきてるのほんと微差栗
黴豚みたいなコンテンツクラッシャーをトップに抱えて明らかに顕在化したな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4b-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:35.96ID:chQLr8gF0
商品やワナビ未満の【】でもコネと権力と人脈あれば
簡単にネットでブーム()作れるって証明したようなものだからな

それ位長期に渡って運営した分
角川全体が中国共産党並の独裁でしたと明かしたようなものだし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-5r5x)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:37:50.40ID:Msd/vcLyK
角川もこんだけ稼がないとは思わなかったろ
あれだけ人気あったからアニメから展開させればさぞすごい売上になると考えていたはず
スタッフ自体もきちんと揃えていたけど意味不明な世界設定なんでtnksに任せたらあんな事に
それ以来角川から表立ったバックアップが無くなって自分からコラボ先探して延命よ
今思えばゲーム側を下手に改良して覇権()維持してたら潰されるからわざとクソゲにしてる説は割とありえる
じゃないと普通の考えだと説明がつかない
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zYNJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:42:39.34ID:3JxziWC8d
島風でそれ言ってたら面白かったのにw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:45:46.26ID:8LBVhNLG0
>>581
角川としては5年ぐらいコンテンツとして持てばよかったんじゃないのかね
最近の撤退戦moodeから察するに
焼き畑やってて長期持つコンテンツがほしいとかどの面下げて言ってるんだ感あるが
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zYNJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:30.87ID:3JxziWC8d
角川も一応売れた時のプランは考えたんだろうが田中4コマみたいにあ、壊れたとなってしまったんじゃ

…ないか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-EmSX)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:51:13.79ID:R0QT3CLb0
> じゃないと普通の考えだと説明がつかない

タナカスは普通じゃないから考えても無駄だと思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4b-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:52:00.84ID:chQLr8gF0
>>581
いや単純にガワだけどうにかすれば何とでも行けるとかいう考えなんだろうよ
その結果身の丈無視して暴走損害信頼喪失咬ましてるのが最高に哀れだが

波風立たないように雰囲気だけガワだけで批判封じって一番客が逃げる
FFが打ち立てたコンテンツ運営の大失敗事案だからな
そこから何も進歩してない所か、それを煮詰めて悪化させやがったって話よ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b18-FiXq)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:54:01.30ID:DuNundtG0
KADOKAWAの本音としてはいい加減艦これをどうにかして欲しいんだろうね
売り上げが下がるって事は企業にとっては邪魔にしかならない
だからある程度良くするか完全に撤退する
【】は艦これと心中でもする気でもあちらさんは無いみたいですよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5b-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:54:48.51ID:PSj2mUFh0
>>522
いどがアズレンキャラ出したときの艦豚の発狂ぶりはホントに笑えたw
ひさちゅうもアズレン絵描いてたしこれでふれでぃあたりがアズレンで史実ネタ描いたら艦豚発狂しすぎて死ぬんじゃね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:55:18.33ID:3oFx2QSl0
>>592
C2Pは艦これだけで食っていく会社
角川にとって艦これは一部でしかないうえにすでに旨みがないから

ウルトラだけで食っていける円谷に対して
東映にとってライダーは一部でしかないのと同じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況