X



艦これ愚痴スレ Part1016 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 43b5-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:04:58.38ID:CdL+U5DB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 53ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492708720/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1015
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1504413187
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-vwZR)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:17:41.39ID:OQM9s3Dma
豚の行動は、金の流れと社会常識(外側)で考えると結構予想できるんだよね

おそらく、事務員1号2号で2匹、角川子飼いで12くらいは集まるだろう(ザコ含む) 名前はもう忘れた


伊藤静たしかいたよな。あそこらへんのそこそこでかいネームから【2方面作戦】やろ
で、おそらく瀬戸は来る。というか出さないとまずい
あと声優で最近出たのいたっけ?

例外は藤田で、あれ頼めばやらせてくれるよ(意味深)
(ミクのギャラ5万円伝説がある人やしな)

藤田が可哀想?うちもそう思う。
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3f1-yy7Z)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:20:25.16ID:bfbWIgzt0
380 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:06:45.70 ID:YXFaJyF90
どうでもいいけど神話や歴史上の人物や神らがモチーフなのに
なんでプリンツ・オイゲンだけ重巡艦の擬人化キャラがいるのだろう
しかも本家お船のオイゲンちゃんの可愛さには遠く及ばない低クオリティで
公開処刑の気配すら感じられる

381 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:25:53.39 ID:t81Kmwu90
歴史上の人物だよ

383 名無しさん@ピンキー 2017/09/05(火) 04:14:37.17 ID:fL4MMdul0
本人のwikiにも艦名のwikiにも船の名前はそいつの名前からつけたものってかいてあるじゃん

384 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 06:59:18.11 ID:z3zKR6ux0
>>380が公開処刑されてると聞いて

387 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:18:38.62 ID:YXFaJyF90
お船はエロ同人しか見てないから
wikiみるほどハマってなかったわ すまんな

それにしてもこのゲームは運営もユーザーも余裕ないっすねw(煽り

389 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:45:28.61 ID:Se/bV9YF0
お船の攻略ウィキだと思い込んでて草生え
顔真っ赤で煽りアピールしてるのもポイント高い

391 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:22:07.88 ID:z3zKR6ux0
彼は今余裕がないんだ
許してやってくれ

392 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:58:02.86 ID:YXFaJyF90
爆釣れやんけ! みんな顔真っ赤にして楽しそうでなにより
やっぱ過疎ゲースレはスレオンのみで単発釣って遊ぶのに限るな
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:30:44.88ID:/hwkiNzv0
配信(E7甲)見てて思ったんだけど
女神x2、まみいら毎回使って雑魚に攻撃が刺さってばかりで
ボスに攻撃が入らずラスダンクリア出来なくて可哀想すぎた
資源枯渇してE7クリア出来ないからそのまま引退っていう人増えるんじゃないか
運営はテストプレイちゃんとしてくれよ・・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b322-lZfg)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:38:27.56ID:v/5Qw7zM0
>>865
あれと井口はそれこそイベント大好きで時間さえあれば出る位軽いし
バンダイやVジャン系フェスでも粗客側で好き好んで参加する位だからなぁ・・・

ヲタ界なら上坂・小澤だってラノベ系作家ファンオフに結構な頻度で目撃されてたけど
実質主役級やってるこれで頻繁に出てこない辺り
明らかに運営がケチってる&迷走してるってのが解るんだよな手に取る様に
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5357-bdum)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:39:39.11ID:f3z4PqgO0
E2ボスマス掘りしてるけど黄色いネ級ちゃんと(不愉快な豚ちゃんの)仲間たちが賢くて困る
昼戦で旗艦を潰して夜戦で先手を取って更にダメージソース艦を潰したり
戦艦・駆逐・軽巡を的確に潰したりで巧みにA敗北を狙いに来る
軽空母なんて見向きもされない、おい弄ってんだろ
そんなに親潮寄越したくないかよ豚野郎
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sac7-vwZR)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:45:22.14ID:OQM9s3Dma
そら最悪、上坂藤田は優遇垢にしねーとあぶねーだろーが
戦力やトリックの大幅ダウンくらいしないとつなぎとめられんわ。
それでも【主役】に【裏切られた】んやがな

今年の夏は【有明の女王】含めて艦娘全員がカタバミだの藤崎詩織だの1騎如きに負けたんやで。
沈没寸前なんやから常識で考えろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3e-iDg3)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:49:05.53ID:Vpn9Augr0
瑞雲祭り一回のためにあんなガラクタ作って金無駄遣いするとかどうかしてるわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b322-lZfg)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:50:00.96ID:v/5Qw7zM0
>>893
もう名物過ぎて麻痺してるけど、電波ゆんゆん過ぎるんだよなぁ【】の語録
これを50のおっさんがかな入力でいるという驚愕の事実
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3e-iDg3)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:08:11.68ID:Vpn9Augr0
謙ちゃんも一緒にサンマ焼けば大盛況間違いなしや
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-12Bf)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:10:55.84ID:BZjMzSyC0
去年愚痴おじ「リアル秋刀魚(笑)こんなの誰もこない!食中毒起きてくれぇぇぇぇ!!」

当日、会場満員大盛況

去年愚痴おじ「ギャァァァァア!サクラ!ステマ!ムギャァァアアアアア!!」




どうして愚痴おじいつも勝手に負けフラグ立てて自爆してしまうん・・・w
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-+aXQ)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:17:07.98ID:+4cyys2Ad
あと、リアル秋刀魚()がそんなに大盛況()だったとおっしゃるなら
【来場者数】なり【売り上げ】なりを【マスク】せずに発表すればよろし
どうせいくら盛ったって言ったもん勝ちなんだしね
そういう所にオツムを使いなさいな?(苦笑)

それとさっきい提督くらいは超優遇しないと罰が当たると思うけど?
あぁ、声優も楯()ですもんね(呆)
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c37b-MGi3)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:21:53.42ID:M/4+p3Sz0
コンプティーク買ってほしかったら
Warspiteの泥率80%に上げとけやw
※A勝利で!
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-12Bf)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:27:11.96ID:BZjMzSyC0
>>922
お前らが信者とやらの個人を区別しとらんのに
ワイはお前らみたいな負け組底辺の個人を区別する必要ないんやで
信者はまともにゲーム楽しんどる一般人やから個人を尊重せなアカンけど
お前らみたいな田中にムガるのがお仕事の底辺負け組が個人として扱ってもらえると思い上がってはアカン
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM67-51Qz)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:29:02.27ID:0vwoxxyLM
>>923
>途端に何も言及してないとか大草原
藤田ディスって何か言ってたのは他の奴だろ?
俺が藤田について件の話題が出る以前に掌返すような何かを言ったというならそのレスを提示しろ
俺はお前のように事実を無視した極論で相手を罵倒して楽しむようなことはしない、例えお前が煽り厨であってもな
証拠もないのに嘘をついて人を貶す輩がよく言うわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f0b-SJDP)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:36:32.05ID:1mk06gwZ0
上でちょっと名前あったから気になってみてみたら
ツイッターに勃起難度攻略ダイジェストとかってあったが
まる湯の人どう贔屓目に見ても厚遇枠だよなあ…と言う感想しかでてこなかった
なんで五隻で全部ボスに攻撃が刺さるねん、一般垢じゃありえんてw
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-Xh9h)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:36:41.72ID:lu9065dYr
>>933
それでも廃れてる今が異常なんだよなあ・・・
その辺の素人でもしないような事しまくった結果が
今の惨状だし艦これの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況