X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart560 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:19.59ID:AobaYUzq
ラバウル基地所属提督のスレッドです。
次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・新規着任提督向け
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ46【超まったり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502709146/

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart339
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502716896/

・アニメの実況厳禁 実況はアニメ特撮実況板で。
http://mao.2ch.net/liveanime/

・実況ではない艦これアニメ関連の話題はアニメ板の専スレで。
https://matsuri.2ch.net/anime2/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart559
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502750678/
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:22:37.75ID:vtMbOXfc
似たような構成で第一速吸第二戦2 由良さん対空CI水戦 綾波魚魚照明弾 Q均衡優勢ボス確保 昼火力落ちて不安だったが残り5 残り7まで追い込んで手応えはあったからそのままでクリアした
上で言ってるようにおかしな構成ではないと思うから試行回数だと思うよ 変にいじって迷走だけは避けたい
ダイソンマスで他小破すらなし第一旗艦大破で撤退って冗談みたいなことあったから第一旗艦は女神搭載を強く勧める
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:06:18.02ID:mj0AJFcu
>>916
丙なら支援なしのエコ周回可能
乙が丙と変わらない難易度だとすると乙でもいけるかもしれない
ただ丙でも支援なしだとボス到達率は6割強程度

第1:大鳳(艦攻x2,艦戦、艦隊司令部)榛名、瑞鶴(艦攻x2,艦戦,彩雲)、
   翔鶴(艦攻x2,艦戦x2),加賀(艦攻,艦戦x3)、秋月

第2:ビス子、阿武隈(対潜+見張り),朝潮(対潜),霞(対潜),大井(対潜+見張り),北上(連撃)
※全員穴機銃装備

基地航空はボス2部隊,ダイソンに1部隊
ボスにさえたどり着けばSはほぼ確実

周回数112 ボスS62 ボスA8
グラ子、オー様、UちゃんすべてS勝利で泥
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:58:14.05ID:EYlAN94e
>>917
ありがとう参考にします
自分の場合は航空を1部隊空母おばさんマスに戦闘機4で送って必要制空を下げて
艦攻10本で開幕で殴る感じです 艦戦5彩雲1司令部なし
見張りの所は甲標的にしてるのでPT対策がちょっと心配な感じです
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:10:00.44ID:DrBL8NsT
掘りは終わったしE6から丙にするつもりでE5まででカットイン艦やアブゥや秋月型全部使っちゃったけど時間がかかるだけでなんとかなりそうだなあ
英国面の艦載機貰っとこうかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:35:51.21ID:GVSutk8h
>>924
22周で言うのはいっくらなんでも早すぎるだろ!
しかし潜水姫に数えきれない位追い返されながらクリアした後だとE4道中堀りは天国に感じられるな
ガシャンもごくたまーにある1マス目の対潜大破撤退も全く気にならない
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:27:33.40ID:EYlAN94e
クォータリー一式陸攻転換任務のトリガーってウィークリー東急遠征任務だったのか
もうやっちまったぜ
これで9月1日に一式陸攻入手出来なくなった次の月曜まで待たなくてはいかん
我ながら無能
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 14:59:58.25ID:RJc1J8nk
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:31:53.81ID:j9gDWqYP
>>950
次スレよろ、テンプレは↓で

ラバウル基地所属提督のスレッドです。
次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・新規着任提督向け
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ47【超まったり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503474781/

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart353
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503850838/

・アニメの実況厳禁 実況はアニメ特撮実況板で。
http://mao.2ch.net/liveanime/

・実況ではない艦これアニメ関連の話題はアニメ板の専スレで。
https://matsuri.2ch.net/anime2/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart560
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503324139/
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:55:18.44ID:RJc1J8nk
>>958
           _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
         //   ,  /\ .i i V〈
         / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
          j v、!>  < i ' ├'
        /  〈   ワ  / .i y'
       / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
       ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
        .☆n / `央ー'j  \_|:| |:|
     . ..。:* (ヨ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:53.58ID:P77Z6u14
E7甲ボスゲージ割りにおける基地航空隊の編成について
クリア者の編成報告をもとに、自分なりに調べてみました。
間違い箇所は指摘よろ。あと、大艇はカタリナでも可。

【その1】------------------
 第一:大艇 隼64 一式 一式34
 第二:大艇 隼54 一式 一式34
 第三:一式 一式22 野中 銀河
-----------------------------
多分一番人気の編成。
隼のガードで陸攻が(少しは)落とされ難いため基地隊の攻撃力が安定する。
また、敵の艦載機も隼が落とすため、ボスマスの制空値を落とす効果があり
うまくいけば空母おばさんを沈黙させる可能性もある。
ボスマスの制空値が下がる事で、艦隊の空母の制空値を下げる事ができ、
今まで艦戦を乗せてたスロットに艦攻を乗せる事で空母の攻撃力も増加し、
道中(ダイソンマスとか)の安定にもつながる。

【その2】------------------
 第一:大艇 隼64 一式34 一式34
 第二:一式×4
 第三:一式 一式22 野中 銀河
-----------------------------
第一は大艇で隼と一式34をボスマスまで届かせ、残りの部隊は陸攻で
固めた編成。ボスマスの制空値を下げる効果と、陸攻の爆発力を期待した
ハイブリッド。

【その3】------------------
 第一:大艇 一式 一式34 一式34
 第二:一式×4
 第三:一式 一式22 野中 銀河
-----------------------------
第一は大艇で一式34をボスマスまで届かせ、残りの部隊は陸攻で
固めた編成。手数勝負の脳筋編成。
未帰還機多数が出てボロボロになる事も多いけど、
うまくいけばダイソンや空母おばさんを開幕で大破・撃沈させる
ことも可能な爆発力あり。


ゲージ割り段階でも、一式×4の部隊をダイソンマスに送って、
道中安定度を上げている提督も結構多い印象でした。
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:27:35.27ID:pTF4HBC7
引き弱すぎて無理ということがよくわかりました
正直続けることが嫌になったのでおとなしく引退します

一番惜しかったのがふと思いついて試してみたこの編成ってどういうことだよ
しかもこれまで毎回必ずカットイン発動していた暁ちゃんが不発とかもうね・・・
http://i.imgur.com/XHUWd9L.jpg
http://i.imgur.com/nbQ5GoP.jpg

ノシ
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:06.58ID:opf2fV4Y
航空隊wikiの方には>>966のパターンじゃなく1、隼×2 2、野中銀河 で最後残り陸攻が推奨されてて先に制空高いので落としてくイメージだと思うんだけど
いつもなら野中銀河を最後に置く俺もそれもありかと使ってクリアしたが
よく考えたら的が減った状態の3隊目はやっぱり一番強いの当てたいよな
今度から鵜呑みにしないよう気を付けるわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況