X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart334 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0715-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:23:53.57ID:sTfzriOi0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart333 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502354137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76b2-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:25:41.02ID:fwtbJTRR0
転載禁止(´・ω・`)素直に>>1乙です。
転載禁止(´・ω・`)最近の>>1にはどことなく勢いを感じませんでした
転載禁止(´・ω・`)しかしながらこのスレ立て
転載禁止(´・ω・`)前スレに勝るとも劣らないスケべさ、高貴さ、可愛さを感じ取らずにはいられません
転載禁止(´・ω・`)負けました、>>1、好きです。
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b63e-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:52:09.45ID:+5QV3dzy0
>>25
慌てるな
あのボスの耐久はちょっとおかしい
Mマス踏んだら、新しいマスが登場したりしてるし、何らかの弱体ギミックがあると見て間違い無さそう

あと、潜水艦への攻撃は、ソナーと爆雷ガン積みしないとほぼダメージが入らないので、開発しておくのもいいかも?
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6c-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:53:10.89ID:GW7OxecJ0
E1でグラーフ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-hUU7)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:56:11.96ID:+AvTXMrH0
>>35
最初に注意書きあったから一応93式ソナーと94式爆雷付けた軽巡2体は連れてった
そのダメージ的に無理かなと
全員軽巡なら行けそうだけと今度は道中でアウトになりそうだったし
もっとも、レベル20〜30で昨日2-4通過したばっかなんで、普通に力不足かな
ちゃんと近代化改修終えてる航空戦艦は結構平気だったし
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df15-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:59:26.33ID:sTfzriOi0
俺なんて始めて1ヶ月とかでも何やっていいのかわからんかったわw
で、制空値?なにそれおいしいの?状態で14夏イベ突入
Wiki読んだり(文字が多くて読むのが面倒だった)、
ここに書き込んだり(ここの存在すら知らなかった)出来るだけ偉いと思うw
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b2-wVA5)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:01:39.31ID:6vIG17TL0
ニコ生見てるけど、金剛使ってる人もいるんだな
英国生まれの帰国子女ってことでなんか後半で出番ありそうな感じするけど

バナーみるに、蒼龍、飛龍、アクィラ、ウォースパイト、プリンちゃんあたりは温存か
アクィラはボスたどり着く前にやられそうな気がするけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:05:58.94ID:lu2poxAp0
アクーラどこで掘れるの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:09.48ID:lu2poxAp0
今更グラーフ入手度下げてんの・・・・フミカネ艦を出し惜しみしてたアホ
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワキゲー MM12-2qS8)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:28:20.20ID:aavXd1btM
〜一隻教の厳しい戒律〜

 ・潜水艦はオリョクルに必要だから複数所持可
 ・ちとちよは軽空も水母も有用だから複数所持可
 ・名前が変わる艦も複数所持可
 ・ハイパーズは強いから複数所持可
 ・阿武隈ももちろん複数所持可
 ・レア艦は次にいつ出るかわからないから複数所持可
 ・まるゆはいわずもがな複数所持可
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a18-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:31:02.94ID:yUKrsiUt0
e1Q踏んだら右下に2つマス増えた
大破進軍しちった、荻風すまんな
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a18-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:42:25.85ID:yUKrsiUt0
pt子鬼って副砲特攻あったよな
他に何か駆逐で良い装備あったっけ
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb2-u4ch)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:57:02.19ID:jyLUrAkv0
>>106
潜水艦はさつきごう以外は二人目は改装しない

ちとちよは水母でも空母でも所持。遠征以外で水母ちとちよ使った試しないけど

ハイパーズ阿武隈は一人だけ

牧場三熊ニコーセン高波衣笠はたくさんいる

改止め金剛4姉妹も1セットいる

鈴谷熊野は図の余裕がないから二人目とかいってらんない

こんながばがば具合
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6c-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:37:27.22ID:GW7OxecJ0
乗り込んだらいきなり一戦目で大破撤退
寝るか
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:25:13.65ID:+VaJL4Dod
イベント中に2-5の話ですみません
最近下ルートにしたら少し毛根に良い感じがしましたが・・・
第五編成のまま、面倒なので
妙高、那智、羽黒、北上、軽空母2です
先月、今月と初手下で次が右にかなりそれて行ってしまいます

普通にボスまで行く事もあるので原因がわかりません

誰かご指導お願い致します(;ω;)
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c72d-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:26:42.22ID:QJ4xQfeG0
札があって迂闊に突っ込めないからね…
元はと言えば札ってアリューシャン列島に行ってる艦隊がミッドウェイに合流することはできないってのを
再現するために導入されたシステムなのに今じゃ同じ海域でも当たり前のように突っ込んでくるからなー


HoI2の戦略的再配置みたいに時間はかかるけど札を剥がせるようなシステムが欲しいわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:27:34.68ID:zsKN1Rgar
コミケ&盆休み初日てのがでかい
あと、前段後段で分かれてるから今すっとばしても後段始まる頃には追い付かれるってのもあると思う
なら、艦これネタのあるコミケ初日行っといて後で一気にぶっちぎった方がいいと思う先行勢は多いんでないかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:33:26.81ID:zsKN1Rgar
しかし今回割りとぬるいだろとたかをくくってたらE1から耐久400近い潜水艦出てきて困った
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:35:05.64ID:zsKN1Rgar
>>216
98
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:50:53.03ID:zsKN1Rgar
イベント見るにヨーロッパ方面の制海権は完全に喪失しているんだな
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:00:22.92ID:zsKN1Rgar
>>224
右側の掘りマス解放みたいよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:02:28.30ID:zsKN1Rgar
でも>>225
ボスマスのヌ改倒せる艦が必要だからなんとも・・・
ゲージ破壊時はヌ改eliteからヌ改flagshipになるみたいだからむしろ主主徹偵でもいいかもしれない
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a81-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:12:51.34ID:kc23OLQb0
このゲーム、轟沈と札だけは取り返しがつかないからね…
最終海域の特効艦とルート固定艦に関する情報が出始めるのが明日の午前中で、出そろうのが連休明けあたり…

でも俺が我慢も限界…今日の午後には出撃するよ!
いや、デイリー終わったらもう出るよ!ヨーソウロウ!
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:17:22.29ID:uvkGN7PGr
コミケ会場来たけどいきなり瑞雲祭法被に如月Tシャツ着てる人がいてレベルの高さを感じた
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bec-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:05:45.61ID:YF2CzxPx0
普通のイベントだとモチーフになってる作戦があるから、そこからルート固定艦とかも
想像しやすいけど、今回はIf作戦だからその辺が全く読めないんだよね。
いつもならリベがルート固定なんてなるはずないから、E1の対潜水艦任務に余裕で
ぶっこめたりしたんだけど、今回は絶対どっかで出番あるだろうし。
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:09:33.28ID:uvkGN7PGr
>>253
艦娘Tシャツがいっぱいいるわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:11:32.33ID:uvkGN7PGr
>>264
新駆逐のナ級が
火力79+6
雷装99
装甲59
耐久66

このへんでお察しください
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:19:30.03ID:uvkGN7PGr
>>270
駆逐のくせに能力は量産型神通さんよねもう
ちなみに対空は77で主主ソナー
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a68-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:00:24.76ID:r4XaRrvy0
>>264
みんな甲E-4クリアまでにバケツ300も使ってない
何の情報もない状態で
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df95-08PI)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:10:30.67ID:84pt+1190
約2年ぶりの復帰勢なんだけど、甲乙丙ってどれくらいの報酬差あったっけ?
方針としては取り逃してる艦娘山ほどいるので、掘りも含めてなるべく多くの種類を入手したい
資源は鶴姉妹を装空にしたり装備とか作ってたから65000/40000/50000/30000ぐらいしかない・・・
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:19:48.91ID:uvkGN7PGr
ぼのT着てる人と話しててデータ見せてもらったら、ぼのLV160運カンストだった
かっこいい
待ち列の周りが提督ばっかでさすが艦これ日だと思う
イベントE2甲やってる人といるけどフラネ超強いわ
耐久220はともかく昼で残りフラネだけの状況から粘る粘る
天城とガングート大破させて夜戦でもかわしまくってるわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:29:51.89ID:uvkGN7PGr
>>320
やばそう
ちょっと見積もり甘かったわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca4b-lt+t)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:43:53.24ID:enJFqxBO0
夏休みイベントとか帰省とか家族サービスでPC張り付けないから小〜中規模でいいのに
田中わかってねーよな
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:57:52.40ID:uvkGN7PGr
E4ボス(戦艦) 最終形態耐久770装甲270らしい
中枢さんが耐久850装甲270で固すぎ言ってた頃が懐かしいな
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bec-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:22:07.67ID:YF2CzxPx0
>>328
高速魚雷艇の群れ。
HPが少なくて砲撃もショボイんだけど、とにかくこっちの攻撃が当たらない。
なおかつ魚雷艇っていうだけあって雷撃は結構痛い。
強いかと言われたら強くはないけど、とにかく鬱陶しい。
最初に登場した時よりはだいぶ弱体化したけど・・。
副砲を装備してると命中率が上がるという噂。
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:02:26.87ID:uvkGN7PGr
今年の夏コミケ会場は艦これ以外のところも人多いわ
今も列整理してるのは艦これブースだけぽいから艦これは別格感あるが
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (フリッテル MM06-Ua7U)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:03:24.73ID:GkfxxP8VM
山風テンダーシート行けば買えたっぽいな
残念な判断したしまった。
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:04:51.88ID:uvkGN7PGr
企業ブースか、まだ行けてない
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-syG+)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:08:11.92ID:BpoxKcKUp
俺はイベ開始2,3日ぐらいは他ゲーやりながらまとめ見てE-3ぐらいまで編成が上がったらやり出してってやってるわ
固定要員を完全に避けることはできなくても序盤でのポカは回避できる

基本一艦持ちの自分は14秋ぐらいからずっとそうしてる

不安だというなら待つしかない
外に出たりGEOに行くことを勧める
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b4a-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:08:23.78ID:vwBxAlic0
>>405
いいな
まだ持ってないよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:28:43.24ID:uvkGN7PGr
時雨本並びの列

艦これはブース2つ使っていいんじゃないかと思う
列長すぎ&多すぎで出店に行くことすらままならない
刀剣乱舞の方も列出来てるしDMMゲームつのはコミケ人気高い
FGOとかの方も見てきたけどどれも列までは出来てなかった
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:29:14.95ID:uvkGN7PGr
http://i.imgur.com/rRA805S.jpg
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:36:31.56ID:uvkGN7PGr
>>428
なるほど
ありがとう
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df57-qFPC)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:53:38.00ID:czfxS5Ni0
海防は潜水キラーすぎるから五十鈴みたいに温存したまま終わる事が増えそう
けどe1以降で海防入れられるようなヌル海域無さそうだし一人投入しようかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:08:35.74ID:lu2poxAp0
東方任務潰せないの?はぁー使えんわタナカス
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df5d-j2BT)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:25:23.43ID:H8ntice50
E1は小鬼でギミック解除できるとあるけど、解除時に変化あるんだろうか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-Gbs3)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:40:03.22ID:DkHZSSeoa
昼飯食べたらE2行こうと思うんだけどE2E3札の大型艦は正規空母2高速戦艦2準備すればええのんかな

今回正規空母の選出めっちゃ迷うな
いつもなら序盤に出す欧州空母と二航戦が固定候補となると、赤城さんくらいしかいないな
牧場した二航戦でもいいのかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-YFmN)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:44:13.27ID:jGmcnpz6x
情報でるまで6-5、5-5出撃してるが資材が減っていって本末転倒のように思い始めた。
みなさん今月EOどうしました?
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-Gbs3)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:50:00.14ID:DkHZSSeoa
>>480
明後日くらいから25日過ぎくらいまでクッソ忙しくてなるべく早めに攻略したいんだが仕方ないかね。
おのれ夏祭りシーズン。戦力は足りてるんだが夏の大規模はいつも時間との戦いだわ


今の所で甲限定装備で性能的に絶対取っときたいレベルのってどうなんかわかる人いる?
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:52:08.84ID:uvkGN7PGr
>>482
全部割った
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-YFmN)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:57:41.62ID:jGmcnpz6x
>>483>>488>>489
やっぱイベ月は月初めに割る人が多いんですね。
イベントだし見送ろうかと思っていたことを後悔...
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aad-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:58:58.30ID:o0skxmco0
>>490
ソシャゲで休養とった時点で終わりなんじゃない?w
スポーツと一緒で一日なまけたら取り戻すのに3日かかるんじゃないの?
まあ、そこまで必死にやる必要もないだろうし、丙でまったり感覚を取り戻せばよいんじゃない?
丙じゃ最新装備は取り戻せないだろうけどw
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aad-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:19:25.53ID:o0skxmco0
>>505
後段で結構出るらしいね
バナー艦は特攻だろうから、配布もあるかもしれないな
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c704-Eq/9)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:21:45.39ID:qtV00Jsd0
なんか親潮に必死になってる提督が多い印象 そら親潮も出てこないと思ったw
性能として突出したものはないんだし、朝潮に次ぐおれの嫁にだけなっていればよいのだ
そして朝潮にいろいろ教えてもらう親潮と、なーんとなくもやもやしてる朝潮を見たい人生なのだ
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aad-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:43:51.52ID:o0skxmco0
やべえ、適当に荒潮改二とか使ってしまいそうになったわ
輸送MAP用に置いとかないとな…
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-IdW6)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:46:28.58ID:hpTXD3kMd
>>426
おいおい画像削除しておかないとマズいだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aad-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:49:15.53ID:o0skxmco0
>>523
丙ならE2くりあとかはできるでしょ?そこでめっさ可愛い駆逐艦は手に入る。性能はそこそこだろうが・・・
あと、ドロップとかも通常海域では出ないレア艦も多いし。重巡や空母も普段より多めに設定されてたりするので、艦隊の底上げにも良い。
もちろん入渠時間は長くなるだろうけど、参加しといて損はないと思う。
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a52-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:02:06.67ID:mI2+yi7r0
>>523
今のとこ目ぼしいのはE1ボスの明石と鹿島、E2ボスの択捉くらいで
E3とE4は丙だろうと戦力的に無理な気がする

レア駆逐(≠重要戦力)に興味ないなら
当面は経験値効率いい通常マップでレベリング&戦力拡充して
イベント後半に掘り情報を見て参加するくらいでいいんじゃない
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-V7Qh)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:07:31.22ID:TAiyHo+jr
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 976c-3Zbj)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:20:12.29ID:bdIra5nM0
>>544
使わないほうがいいと思う。ルート固定できてないから、あえてここえ使う意味はない
自分はサブだから使った

>>548
初手潜水になる可能性もあるけど、ボス前固定できてない以上、
ここから大型艦は増やしても良いと思う
戦艦+正規空母≦3隻で最短ルート固定という情報を見たけど違ったようだ
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6c-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:01:30.19ID:CLrod5Dv0
>>631
五十鈴はレベル84が一人いるだけだから使うの不安だな。
後半まさかの対潜マップとかあったらいないと終わるし・・・・。
やっぱり軽巡は長良と那珂ちゃんで行くかも・・・・。
まさか那珂ちゃんがE-1以外で必要になったりはないよね?
チキンすぎてE-1凸出来ないw
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:13:35.41ID:/+kW01RP0
全甲全艦所持を第一とするなら
まず最終海域攻略メンバーを一番最初に決め
残ったメンバーから効率よく堀ができるメンバーを掘りMAPに充て
戦力的に2線級でルート固定にも何も絡まない連中で序盤を攻略する

だから慎重派はまだイベントMAP見てすらいないと思われ
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df57-qFPC)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:49:47.42ID:czfxS5Ni0
ニコーセンどこで使うべきかな
史実考慮してもe2e3で札付けるのがベストか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM26-Iymw)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:55:59.05ID:mT4kxm/ZM
コミケは個人艦これブースたくさんあって盛況やった。
瑞雲はっぴ着てる椰子は8人はいたね。
レイヤーも白露型が水着modeで鼻血ぶーだぜ。
それに比べて、、カドカワブースはやる気だせや。
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a68-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:57:36.50ID:r4XaRrvy0
逆に外国の人とか自民党関係者以外で日本は右肩上がりって言ってる人いないの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df57-hfLj)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:41:10.09ID:LkYHzvIt0
艦これ大規模イベント開始から
3日間待てないのは甘え
重課金者以外は泣きを見る

はっきりわかんだね
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-YFmN)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:39:37.97ID:jGmcnpz6x
狭霧はE2道中でもでるらしいけど、E1Sで掘る人が多いんですね。どっちが確率高いんだろうか。
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e5b-5tfs)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:00.90ID:DyXT5Jcf0
E1丙エロマンガ堀
後半対潜マップ無いので五十鈴、雷電巻雲とかの2軍駆逐または海防x4隻、青葉とかの使わなそうな重巡
装備はOTO砲と15.2阿賀野砲を持たして残り電探で
駆逐は夕立砲と7.7機銃と電探でキモい赤子PTに当たるようになるよ
支援も要らないかも
毎回ほぼS勝利だがガチャンばかりで出ねーよ
もう30回目だ、辛くなってきた
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e2-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:29:28.85ID:u5wBJDbF0
E-2のIマスギミック解除しようとしたら、
初戦で群馬×6、2戦目すいらいせんたん、3戦目飛行場・砲台×3、ワ×2
2戦目は良いとして、この相手編成で3戦目A勝利どうやるんだ・・・
Iマス重点でWGとか入れたら群馬にワンパンされるの見えてるし、
群馬対策で駆逐に機銃とか乗せたら砲台倒せねえ
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-IdW6)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:01:47.43ID:5RfwNSled
>>852
とある配信見てたけどウォー様特攻どころか足引っ張っていた感じだったな( ̄▽ ̄;)
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-YFmN)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:06:22.86ID:jGmcnpz6x
E4特効は2隻入れて全体にバフがかかる?らしい
まだ未確認だけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-YFmN)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:14:17.00ID:jGmcnpz6x
>>861
スマホなのでツイッターのURL貼れないですが、確認した方はプリンツ蒼龍ペアで昼でボス単体まで追い込んだそうです。
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-GhmH)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:30:42.11ID:OZOwkzlsd
E-1で海防艦全部使うと死亡フラグ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-YFmN)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:44:09.39ID:jGmcnpz6x
全体にバフはある方の配信見た方がソースなので分かりません、自分の目で確認したわけではないです。
少なくともプリンツと二航戦は適用されてる?っぽいです。
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-YFmN)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:11:10.39ID:jGmcnpz6x
>>897
撃破おめでとうございます!
やっぱり全体バフっぽいんでしょうかね。
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:18:37.96ID:MVgCLWLL0
>>906
1月から始めたんだけど同じく、戦々恐々としとる
冬イベ断念、春イベ頑張ってALL甲とって楽しくなってた所にイベント限定ドロップ艦での特攻とか
冷や水掛けられた気分だよ

後段の情報がある程度出るまで資源貯める予定だからその間にギミック解除が見つかる事を願うよマジ・・・
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7610-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:25:34.76ID:W4/IacWC0
>>909
ありがとうございます!

ボス戦では全艦の火力・命中率が上がっているようです
夜戦はCIが発動しなくても魚雷CI並みのダメージが出ていました

戦力を温存しすぎて結局何処で使って良いか解らないのがこのゲームの嫌らしい所ですね
せめて海域毎に有効な艦種だけでも公表してくれれば良いのに…
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df57-qFPC)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:29:19.10ID:czfxS5Ni0
既出だろうけどe2甲Lで3号砲落ちたで
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b63e-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:02:56.90ID:+5QV3dzy0
>>951
別に最適編成じゃなくてもクリアは出来ると思って、構わず突っ込んでる
主力戦艦・装甲空母・高速軽空母・カットイン艦 だけは使いきらないようにすれば、あとは意外と突破できるもんよ
16秋は最終海域にグラーフとか天城が出たりしたし、17春は特効艦がBepしか残らなかったけど、両方ともギミック後15出撃以内で収まった(甲)
よゆーよゆー


なお掘り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 46分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況