X



【DMM】グランブルーファンタジー part250 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bbbb-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:35:45.81ID:y5QA4lhE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
https://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター https://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part249
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1501705950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2504-24Vq)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:15:28.88ID:K5bNLc6B0
>>25
デイパチのポイント以外使ってない3月開始の無課金もいるよ
無課金でどれだけ楽しめるかなって思ってアニバチケすら買ったことない
3月の無料10連でヨダルラーハが出たから続けられてる
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3c-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:40:11.23ID:vlEjj/EX0
葉っぱとかもJKが落とさなかったっけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3c-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:51:18.31ID:vlEjj/EX0
JKのunk
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3c-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:59:16.70ID:vlEjj/EX0
共闘はAPを見直して欲しい
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp63-WRTq)
垢版 |
2017/08/04(金) 05:09:02.70ID:toflpclHp
今日もSSRなし!
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3c-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 06:52:23.62ID:vlEjj/EX0
>>325
おう!本スレにお帰り
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-8sh2)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:01:15.80ID:3knW7qiEa
みんな最終カトル最終ウーノ言うから素材集めてるけどマジきついわ
ヒヒイロ3つコース選んでるけどそれでもきつい
こいつら前提パーティの話進めてるDMMどうしちゃったん
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1757-28wT)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:04:07.45ID:jJPoIvkJ0
数スレ前の、SSR4つ (マキラ、リミイオ込み)をひいた妹を覚えている人はいるかな?

なんだ?この妹は 運営に愛されているのか?
http://uproda.2ch-library.com/9746475Z2/lib974647.jpg
http://uproda.2ch-library.com/974648Ax7/lib974648.jpg

自虐風自慢かもしれんが
DMMの本垢ではお薬なんだよー orz
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f746-hSOf)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:37:39.59ID:shrq7u1/0
というわけでね
本日はゴムーンでした

ところでリミイオの杖って凸って使い道ある?
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f4c-cqqg)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:42:37.49ID:AVv5stsP0
フェスタダ10連最後はゴミ10でフィニッシュでした
0376365@無断転載は禁止 (ワッチョイ f746-hSOf)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:43:32.41ID:shrq7u1/0
おk もう少し様子見してみるよ
にしてもレジェフェスとは何だったのか・・・
水ゾは縁がなかったようです
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ファミワイ FF5d-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:50:34.03ID:XLLGDDNKF
>>342
先日の生放送で分かったけど、スレ民で両方揃えてる奴なんていないぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fff-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:17:00.04ID:vrbIYAbU0
>>427
並べて使ってるけどアイルはアビポチ少ないけど脆い
サラーサは斧のカウンター+クリ、剣の激昂追撃7割、奥義上限大幅突破+無属性2発なんかが強力で火力面でもさほど差はつかない+土耐性25%ダウンがでかい
でも慣れるまでが面倒
今んとこ4アビが微妙になるからそこは今月の奥義調整次第って感じ
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b62-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:28:43.87ID:dMbapSBD0
萎え引退は自分じゃなくて団の他の人達だよ
古戦場の主力組がやる気なくなってる感じ

微課金古参勢的にはドロで集めたりサプで交換できる武器とかは集まってるorほぼ終わってる
それ以上どうにかするにはリミ武器しかないって状況が萎えるって感じみたい
鞄武器とかアルバハ武器集める流れならよかったのにって愚痴ってた
まぁ3000円でなんとかなってたのが一気に9万になったらアレなのはわかるけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8374-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:08:17.03ID:L1vSpM3C0
>>482
まあ三手で絶望的な差をつけられると嫌になるってのはわかるなあ

三手がもたらす効果って凶悪すぎるのに「ホイ、サンテあげる」って金持ちの息子が自慢するような感じで増やしてくるでしょ
それと比べたら克己貰ったキャラの目は死んだままだし、三手スキル来なかった属性は話題が無い
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d62-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:58:56.84ID:wXEM0DGZ0
無事ご理解
きっかり300連で
SSR武器20本(金月9個)
SSR召喚石4個
合計24個 8%

水ゾ、マキラはやっぱ出ない
水イシュミールは4体出すぎ
神石ハデス出たし、ヨダ爺も出たし、初天井としては十分だろ

水ゾ実質4万5000円
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95bb-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:02:46.95ID:L53vkDO50
今回マキラご理解して、くるであろう水着全部入りで水ゾご理解すれば解決やな!
まぁおいておいて水着キャラのご理解副産物的な意味での備えろじゃね。
ただ今回はキャッシュバックもあるし無料10連のおかげで天井の敷居低いしでほしいならやっちゃってもいいと思うぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:02.53ID:77ufh5zud
>>616
18時59分までじゃね?
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:27:37.02ID:77ufh5zud
>>626
風は一時期、廃課金のハデスマンより強かったらしいからなw
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-8sh2)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:41:47.55ID:fsmut3r6a
サプなかったらアタッカー皆無でオワコンと化すわ
琴もサラも白虎杖も天使武器も四天刃も用意したのに
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-8sh2)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:47:12.22ID:fsmut3r6a
>>638
いやおかしくないよ
DMMのゲームやってる奴が普通の思考してるとでも?
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8374-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:52:44.34ID:L1vSpM3C0
今回はDMMの2月末〜3月上旬スタート組で貯めてた人が天井いけてたんじゃないかな
ログボやプレゼントだけではぜんぜん足りないけど、少ない戦力でも褒章石かき集めてれば届くんじゃないか。
無料40連の+12000がでかい
8月レジェフェスには+12000はたぶんないだろうから7月に天井できたのに8月はできないという現象になる人も出る
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:53:40.74ID:77ufh5zud
それに比べてみくちゃんのAVは安いよな
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:58:55.88ID:77ufh5zud
>>651
ヘルナル「呼んだ?」
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:11:00.59ID:77ufh5zud
まだた…まだ15時ある…
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:33:07.56ID:77ufh5zud
>>677
リリィ最終開放に震えろ…なの!
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30b-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:49:02.75ID:HJtZjanP0
無料天井したったわ、260連でSSR11個
アグニスとゼピュという神石を2種類出るとかいう異様な引きしたものの、キャラがクソクソのクソだった
メリッサベル ソフィア アンスリア レフィーエ 260連で微妙な4人だけwwwww
その他ゴミ石、ゴムーンすらなし
まじファッキュー
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bbb-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:09:35.09ID:UXwNxgD+0
今日の五時までにサプチケこなかったらご理解手前の10連回すか…。
何時になったらサプ来るんやろね。
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc4-qa5Z)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:09:49.76ID:1bwqOSqp0
無料天井で神石出て文句言うとかすごいな
それだけ貯める期間プレイしてたら価値くらい理解できてそうなもんだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-8sh2)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:11:59.61ID:fsmut3r6a
神石持ってるからハイハイワロスワロスで流せるけど単なる自虐自慢だな
速攻NG対象だろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb04-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:19:30.59ID:A/MM97Si0
無料10連じゃバザラガ一体だったけど単発でSSRシャルロッテ団長来た
あんあん団長強い?
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb04-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:25:26.35ID:A/MM97Si0
>>737
おーええやん
ようやっと水パがマシになって来た
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7357-kJPR)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:29:41.53ID:G2ToWjkK0
さっさとゼピュロス用のケルフィンくれっての
コルワで方陣だけが強くなってる現状はおかしいじゃろがい
マジでゼピュロスの扱いだけは何考えてるのかわからん
この前HLで追加されたのも火と闇は格下の敵でとれるやつなんだぞ
それを風は最強の敵周回してとらなきゃならないんだぞ
明らかにおかしいじゃろがい
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:16:44.64ID:77ufh5zud
まだだ…まだ17時がある!
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb04-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:25:36.24ID:A/MM97Si0
レジェフェス終わったらガチャ何になるんだろうな
やっぱ属性ごとの排出確率UPか
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb04-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:53:21.83ID:A/MM97Si0
マグナ確定流しするのと兎カグヤでの寄生
どっちがSSRドロップしやすいんだ?
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9b-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:22:55.41ID:ZibyjnzK0
>>891
P「シュバ剣を一本在庫に追加します!」
東山「足りないです!」
P「え?」
東山「1本じゃ足りません」フンス!
P「いやー1本でも・・・(大盤振る舞いなんけど)」
東山「みんな取れずに困ってます!私も欲しいです!」
P「そう言われましても・・・」
東山「お願いします、えみりさんが成功したら増やしてください!!」
P「じゃあ成功したら・・・」

えみりん「やったぜ」
実話やぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:01:48.88ID:77ufh5zud
>>947
ジータちゃん用けるちゃんスキンが欲しい
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:07:34.91ID:77ufh5zud
>>956
そうそうビィ君スキンみたいな感じのけるちゃんver
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-v1eu)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:12:02.32ID:77ufh5zud
>>976
天使っぽい雪兎さんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 42分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。