X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 197城目【IPあり】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cf62-Frzy [60.140.93.246])
垢版 |
2017/02/11(土) 20:35:33.19ID:HISOZ/tZ0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 196城目【IPあり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486484006/


次スレは>>950が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:47:08.99ID:KCCZI66l0
関東民としては江戸城だけは何が何でも引きたいけど
引くまでやったら数十万かかるんだよねぇ〜
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:13:39.81ID:KCCZI66l0
真ん中にオダーラさん置いて難攻不落してたけど
ふっくー置いた方が早い事に気付いた・・・
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:28:44.87ID:KCCZI66l0
>>844
三人クリアの人いたけどやっぱりこのメンツになるんだなー
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4b-GUh+ [210.149.252.24])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:12:01.14ID:VvIF71g0M
高岡改壱と信貴山(計略CT30s)、イベントマップ急普で検証。
高岡計略は対象の城娘の計略CT短縮(値不明)、
高岡特技は範囲内城娘の計略15%短縮、
信貴山特技は自身の計略CT25%短縮。
信貴山の実測CTが27sなんだがこれは絆100%のボーナス乗ってるのかな?

基本CT27s
高岡計略のみ6.7s(75%短縮)
高岡特技範囲内23s (15%短縮)
高岡特技+信貴山特技20s (25%短縮)
信貴山特技のみ20s (25%短縮)
高岡特技+信貴山特技+高岡計略7s弱? (おそらく6.7sで基本値より75%短縮)

ってことで、前言撤回になるが
特技と計略のCT短縮は城プロ計算式の大原則通り、除積は最大割引のみ適応。効果は重複せず。
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f1c-cGUq [124.141.143.149])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:42:08.79ID:VpEkz/U10
ひこにゃんと高岡は両方発動するぞ
50秒クールタイム30秒効果の福知山音頭がひこにゃんで35秒CTになるんだけど
そこに10秒短縮の高岡計略をつかうと25秒CTになって5秒だけ福知山音頭デュオが可能
当たり前だが最初の音頭を自分にかけると高岡計略で音頭きえるから注意
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4b-GUh+ [210.149.252.24])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:04:54.69ID:VvIF71g0M
>>862
両方発動はしても、両方合算されないことがそのレスで確定したわ
高岡の計略は10秒間70%短縮が発動するものであって、絶対値10秒減るわけではない。
福知山50秒CTが70%短縮されれば15秒だが、15秒間まるまるは計略適応されず、5秒足りない。
足りない分の5秒は通常換算の20秒CTとして扱われて
彦根の30%減がそれに適応されて14秒。
つまり高岡適応の10秒+14秒で約25秒CT。
高岡適応時には彦根の特技分の減算は発動していない。
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-Frzy [27.87.11.54])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:33:22.14ID:pijRW/n10
美作から初の津山ちゃんがきましたが令制国での我が地元城は未だ来ず
確認してみたら未実装の令制国はまだこんなにありました

下総・安房・伊豆・三河・伊勢・佐渡・若狭・和泉
丹後・伯耆・隠岐・淡路・大隅・壱岐・対馬

海外城もいいけど六十余州のコンプリートもお願いしたいところ(人)
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be7f-cGUq [175.179.64.242])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:16:44.57ID:wZS0hchs0
>>878
5回目以降はいい加減に成功しろよ!って思うけど
10回越えたあたりで、あーはいはいって投げやりになるw
これまで全ての累計で2割切ったから☆5建築は自分はもう珠回収したら回ってないな
数少ない☆6改築も終わったから別段なくても困らないし
使えるやつと判明したら復刻の時回せばいいし
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 271b-ENO3 [180.16.216.75])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:19:31.52ID:KCCZI66l0
ドロップイベの方が好きだなぁ
襖が開く瞬間がたまらねえんだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b4-/aHV [180.19.187.242])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:45:06.42ID:rrHckoyF0
どこまでマイナーな城を出す気か分からないけど
もう殆ど出て残ってない都道府県はないよね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4b-qsTC [210.138.208.206])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:01:23.15ID:cFIGA97gM
>>894
俺は城プロ始める前から現存の城にはたまに立ち寄ってたけど、
ゲームをやって知らない城や知らない場所に城があったことを色々知れて良かったなぁ
今度観光に行ったら立ち寄れる

>>897
スレに時々書いてたら実装されたりしてね
長岡城ちゃんはまだですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況