>>346
こんな凄い誤読される程複雑な文章書いた覚えはないけどな

>未来に対する根拠ってなに?
>多分、君が求めているのは未来予知の技術であって、そんなもの現代にはないんだよ。

さっきの例であれば、人間レベルのAIはどうやれば作れるのか説明できるってことだ
どんな要素技術が必要で、それらはこんな見通しの元、いつ出来るなんて説明があった試しはないだろ?

そもそも、目標だけあるだけで、思考することができる機械をどうすれば作れるなんて説明が、一般向けの書物でかかれてることあるか?
俺には読めないけど、専門家の論文でだって存在してないだろう

なんでこんな事すら理解できずに未来予知とかわけのわからん事を言いはじめるんだ?

>現時点では、未来ってのはこれまでの経過、例えば研究の成果やそのスピード感から想像するしかないの。

だから、なんの研究成果を物差しにすると、なにを作ればいいのかわかってない状態でいつゴールできるって想像できるんだ?

>君はそこにいちゃもんをつけてる訳なんだけど、そんな無理な話の方がこのスレ的には興味ないよ。

いくらなんでもこんな誤読するような理解力だと、会話に参加する資格はないと思うが?