X



未来は中国が世界を支配する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2010/11/10(水) 16:26:57ID:paWtMWvA
おまえら、いまから25年後の2035年なんて、アッという間だぞ。
25年前、1985年は日本はバブル真っ只中のお祭り気分で、中東のドバイはまだ砂漠で、中国はまだまだ発展途上にあった。
当時の日本人からすれば、現在の低迷する日本の姿や、中国・ドバイの発展ぶりなど信じられないだろう。

(おまえら20年前の上海と現在の発展ぶりを写真で比較してみな)
20年前の上海:
http://labaq.com/archives/51462436.html
13年前のドバイ:
http://labaq.com/archives/51520434.html


中国、インド、ロシア、ブラジルなど新興国の自動車保有率は欧米や日本並を目指し伸びる一方だ。
25年後はお前たちの予想をはるかに超えた世界だよ


まっ、そのころ少子高齢化で衰退する日本は中国に占領されて共産主義国に成ってるかもな(笑)


0696オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/08(日) 06:59:52.91ID:kC67gq+B
漢民族は小柄な民族でして164cmしかない
個体は非常に貧弱で弱い

白人と戦い植民地にされていたアジアを解放した日本と違い
歴史的に白人と戦いったことが無い、常に白人にすり寄る白人の奴隷です体質がある

漢族は白人劣等感が強い民族でして アメリカを美国と呼び賛美ている国。

白人に支配されたい国 それが漢族
0697オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/08(日) 07:11:01.94ID:i8gPIcH9
【野口悠紀雄】対中貿易戦争の背景にある、
アメリカの強烈な「歴史的危機感」とは
グリーンランドにまで手を伸ばす「敵」
https://news.livedoor.com/article/detail/17017490/
0698オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/08(日) 07:27:21.01ID:1T0tVtvI
中国を賛美している奴って、昔、北朝鮮を
地上の楽園と言っていた奴と同じ感じがする。
0699オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/08(日) 07:29:18.27ID:1T0tVtvI
中国人と会うと判子を押したように中国を
賛美する。言わされているような感じさえする。
0700オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/08(日) 07:31:03.28ID:1T0tVtvI
確かに日本は財務省の緊縮政策が30年続いた
せいで、あらゆる政府投資が遅れてしまった。

日本衰退の原因は財務省だな。
0701オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/08(日) 17:02:59.76ID:ruICYMDj
>>696
それ漢民族を大和民族に置き換えても違和感ないな
東アジアで一番白人コンプこじらせてるのは南北朝鮮人だと思うけど
0702オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/10(火) 04:02:34.91ID:OG5XptsJ
>>701

同意

日本人の身長172cm

中国人の身長164.8cm

巨人と小人 日本人の肌は中国人より白いアジアで一番白い



ただし東京人関東人は朝鮮人

朝鮮人のルーツは奴隷民族穢族
穢族とは糞尿を食べる汚らしい汚れを意味する。

それらと北方の野蛮民族エベンキ族との混血が朝鮮人。

常に奴隷属国だったのは朝鮮半島=流刑地であるから

同じように6世紀以降朝鮮人が日本に密入国し大和政権が全国の朝鮮人を流刑し閉じ込めた地が

東国武蔵  今の関東

東京人関東人は朝鮮人 

だからtbsnhkフジ朝日ソニーソフトバンク電通のような反日悪が生える。
0703オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:36.96ID:NhHX0x8U
>>694
Nature Index アジア太平洋地域 2018年4月〜2019年3月(主要科学論文誌82誌の掲載数に基づく)
1. 中国科学院(中国)  1696.34 ←凄すぎ。
2. 東京大学(日本)  431.82
3. 北京大学(中国)  409.77
4. 南京大学(中国)  401.52
5. 清華大学(中国)  395.96
6. 中国科学技術大学(中国)  349.76
7. 中国科学院大学(中国)  340.54
8. 浙江大学(中国)  302.35
9. 京都大学(日本)  265.15
10. 復旦大学(中国)  262.60
11. シンガポール国立大学(シンガポール)  241.46
12. インド工科大学(インド)  238.89
13. 南洋理工大学(シンガポール)  228.75
14. 上海交通大学(中国)  210.85
15. 南開大学(中国)  206.65
16. 中山大学(中国)  190.27
17. 蘇州大学(中国)  189.14
18. 武漢大学(中国)  185.09
19. 四川大学(中国)  182.46
20. 大阪大学(日本)  174.13
21. ソウル大学(韓国)  166.14
22. 廈門大学(中国)  155.48
23. 華中科技大学(中国) 154.45
24. 理化学研究所(日本)  151.08 ←プッ
25. KAIST(韓国)  149.56
26. 東北大学(日本)  149.44
27. クイーンズランド大学(オーストラリア) 133.95
28. 東京工業大学(日本)  127.60
29. ニュー・サウス・ウェールズ大学(オーストラリア) 126.20 
30. 湖南大学(中国)  121.98
0704オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/11(水) 01:14:48.77ID:WUiOrohC
優秀なら
反重力エンジンや
水で動くエンジン作ってくれ〜
0705オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/11(水) 16:16:22.90ID:nVEON/Dq
>>698
いやいや全然違うし
0706オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/11(水) 21:04:57.37ID:anWD1mtO
>>694
理研の11倍の予算と11倍の論文数と21倍の人員数の世界一の頭脳集団の
中国科学院に比べたら理研なんかゴミですよ。ゴミ。
0707オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/12(木) 17:25:42.87ID:ba1s3p7x
日本の大学はレジャーランドですから

勉強しないで遊んでばかりいるから学力と国力が落ちるのですよ

そのうちアフリカ人レベルにまで落ちそうで楽しみに待ってます
0708オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/14(土) 04:08:49.93ID:yZS2jBdJ
五毛党(ごもうとう、ウーマオタン、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
正式名は網路評論員(インターネットコメンテーター)であり、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(英字で50セント)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。
網軍と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。
または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。
ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1050万人程度いると見られている。
中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという。
0709オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/14(土) 05:13:03.66ID:KBZ7iooq
日本人は中国人より身体能力が高い
0710オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/14(土) 07:16:07.65ID:yVWFN4zz
>>709
アトラス君買収したし
0711オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/16(月) 19:13:07.98ID:tkLPPj1U
本土中国政府を”ChiNAZI”[中国ナチ:中国(China)とナチをかけた造語]、
習近平主席を”Xitler” [シトラー:ヒトラーと習(xi)をかけた造語]

自宮人民共和国
宦官とは、昔の中国において捕虜にされた男性異民族が陰部を切除・去勢され酷使されたが生活の安定はあった人々のこと。
「自宮」とは、異民族でもないのに金(生活)のために自ら陰部を切除した中国人男性のこと。
今の台湾人・香港人・海外の中国系人は、金(生活)のために人権や言論の自由を自ら放棄(去勢)している現在の人民共和国人のことを自宮と呼び、共産党独裁政権下の中国のことを「自宮人民共和国」という。
0712オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/16(月) 19:19:36.45ID:tkLPPj1U
中国ってノーベル賞とったことあったっけ?
中国の有名な世界的企業ってあったっけ?
人民元って資本取引できたっけ?

ぱくり・コピーでなく、実力で日本と同じ土俵に上がってきな。
0713オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/17(火) 03:39:52.06ID:NkvlbfHK
ノーベル平和賞取ってる
0714オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/17(火) 07:30:27.03ID:Uw2bftgD
>>712
買収されてしまう。
0715オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/17(火) 09:24:53.83ID:sD8/BwC1
>>712
>中国の有名な世界的企業ってあったっけ?

バイドゥ・アリババ・テンセント・ファーウェイ

これらの企業に比べたら日本の企業なんてゴミですよ。
0716オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/17(火) 11:30:35.00ID:GERhsQrV
他国の企業をパクって
他国の企業が商売するのをブロックしただけw
0717オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:03.19ID:sKq2c779
最近の報道見てると、もう欧州もアジアもアフリカも中国に支配されるしかないのかな…
中東はどうだろうか、あのイスラム諸国を中国は潰せるのだろうか?
0718オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/21(土) 02:24:41.26ID:e69RpLP9
>>712
中国ってノーベル賞とったことあったっけ?

2010年に劉暁波が受賞している(人民共和国人初)
・受賞理由:中国の基本的人権確立のために長期にわたる非暴力の闘いを継続した
・授賞式当日、共産党政府の不参加要求に従って欠席した17か国
(中国・ロシア・カザフスタン・チュニジア・サウジアラビア・パキスタン・イラク・
イラン・ベトナム・アフガニスタン・ベネズエラ・エジプト・スーダン・キューバ・モロッコ)
・獄中で肝臓がんが判明し2017年に中国医科大学付属第一病院に移されたが共産党政府と病院の消極的な治療のため死去(61歳)
・訃報を受け、ノルウェー・ノーベル委員会は北京当局のずさんな治療責任に対して非難声明を公表。
・共産党政府は劉暁波の墓を作ることを認めず、死後はすみやかに彼の遺骨を海に投げ込ませた。
実の兄を記者会見に引っ張り出し、「中国共産党と政府に感謝する」と発言させた。
・ノーベル賞を否定したい共産党政府は人民共和国独自の「孔子平和賞」というものを創設。
第1回受賞者として発表された人物は、台湾(中華民国)の中国国民党名誉主席(元中華民国副総統)連戦。
受賞理由は、連戦が中国と台湾の間の平和の架け橋となったことによる。
しかし連戦に受賞連絡はなく、また受賞を拒絶したため、受賞トロフィーは受賞者とは関係ない少女が代理で受け取り、茶番劇であるとも評された。
・ノーベル賞はくだらないものとの大々的プロパガンダを打ち、人民共和国人もそれに洗脳される。
0719オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/21(土) 02:29:14.21ID:e69RpLP9
2012年莫言がノーベル文学賞受賞。人民共和国全体で祝賀。
・国外でこの祝賀を見た人々は「2010年のノーベル賞否定はどうなった?やはり本当はノーベル賞受賞がうれしいんじゃないか」との感想を持たれる。

2015年屠YOUYOUがノーベル生理学・医学賞
・西洋医学ではなく漢方薬的アプローチ
・欧米人に発見されるまでの何十年もの間、屠は「人々からほとんど忘れ去られた」無名の存在だった。2007年のインタビューによると屠の生活環境は非常に貧しいものだった。
彼女のオフィスは北京・東城区の古いアパートにあり、暖房も滞りがちで、電化製品といえば2つだけ、電話機と薬草サンプル保存用の冷蔵庫しかなかった

ノーベル賞で本当に価値があるのは自然科学部門のノーベル物理学賞、化学賞、生理学・医学賞の3つだけである。この3部門における受賞は科学分野における世界最高の栄誉である。
なので人民共和国人で本当の意味でのノーベル賞受賞者は1人しかいない
(ただし西洋医学的アプローチではないので0.5人といったところか)
ちなみに日本人はこの3賞で21人いる。そのうち2000年以降の受賞者数が16人である。
0720オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/21(土) 09:39:58.48ID:LMW0hYrr
中国がアメリカに代わって世界の覇権を制することは、絶対にない。

なぜ人はアメリカに行くのか。経済的理由だけでなく文化や学問、娯楽が
あるからだ。中国には文化も学問も娯楽もない。
GDPで中国が世界一になっても、それは見せかけの数字に過ぎない。
アメリカにはハーバードを始めとする世界最高の大学が目白押しにあり、
ハリウッドやディズニーがあり、世界を席巻する企業が次々に生まれている。
中国には世界を席巻する企業は一つもない、ハリウッドやディズニーのような
世界の憧れを提供する場もない、ハーバードのような世界の学者が集う偉大な
大学もない。ノーベル賞受賞者の半数以上はアメリカ人だが、中国でノーベル賞
受賞した者はほとんどいない。

問題はそうした世界の人を引き付ける文化が中国に生まれるか、だ。

私は、絶対にないと断言する。
0721オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/21(土) 14:18:22.56ID:VOzVxJTl
>>720
いや、中国にも娯楽あるだろ 中国料理とか香港映画とか
ヌードになってる中国人女優も何人か居たような気がする
アメリカ風の中華料理があるように中国以外の人も惹きつける魅力は充分ある
歴史的な遺産だってたくさんあるだろうし
0722オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/21(土) 16:14:24.84ID:9WrbNtDi
ただ、中国が世界統一すると他国との競争をする必要がなくなるため、共産主義を復活させて
世界中が格差の無い地上の楽園となるという意見もあり、中国にひたすら脅威を感じるのではなく、そのような可能性を訴えている人にも耳を傾ける必要があります。
https://www.youtube.com/watch?v=VZvTGykpSQ0&;t=4s
0724オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/01(火) 01:48:49.50ID:JBnV6lox
ガンの死者数は日本の死因の27・9%である
4人に1人の方が近いのに3人に1人が死ぬと言われる
2人に1人がガンになるというのは長生きするからであるhttps://seniorguide.jp/article/1019204.html
0725オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/01(火) 09:00:22.45ID:+QGw0b7C
中国は将来人口が減ってダメになるかもしれない。
アメリカは人口が増え続けるらしい。
0727オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/07(月) 11:48:08.29ID:EtMeGmRY
白い豚の合衆国のリーダーは移民を嫌ってます

人口減るんじゃないんですか?
0728オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/07(月) 12:03:40.54ID:GosEYlny
だから弾劾されそう。
0730オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/07(月) 18:53:07.11ID:B87erAh/
親中派はよく考えるべき チベットウイグルの多くの命を敷物にして もしかすると香港も
それで親中が正しいかを我々の国は命を大切にする国だと思ってきたが
創価学会、政治家の親中派、親中派団体、
チベットウイグルの多くの命と多くの人生を敷物にして親中と利益を得ようとする
その恥ずかしさを自覚するべき。
0731オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/09(水) 11:05:05.30ID:PRX4PSGu
アメリカもイラクシリアの多くの命を敷物にしてるんだよなあ
0737オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/18(金) 11:08:54.28ID:LJNqeLVh
>>720
>中国には世界を席巻する企業は一つもない

Lenovoは?

>ハリウッドやディズニーのような世界の憧れを提供する場もない

中国雑技団は??

>ハーバードのような世界の学者が集う偉大な大学もない。

北京大学は???
0739オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/19(土) 14:07:45.82ID:CCoj1omL
シナは理知的なエリートがいるぶんだけチョンよりマシ
チョンは大統領が感情的なキチガイだから救いようがない
0740オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/19(土) 16:13:27.23ID:FDgCyxUN
>>720
悔しいけど経済も技術も中国とアメリカの2強体制なのが現実やでネットで吠えても現実は変わらんぞ
感情的な批判ではなく日本が巻き返せる建設的な意見を出そうやキミら頭ええんやろ?
0741オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/22(火) 15:59:49.39ID:r9VaLVBX
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故中国娘は
僅かな金欲しさでグロマンを晒すのか?

http://getimg.jrj.com.cn/images/2018/01/weixin/one_20180130064659893.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/large/961d556djw1faamtxr5qrj21401hcn5z.jpg
https://images-chinatimes-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/images.chinatimes.com/newsphoto/2016-08-27/656/20160827002809.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/3-14.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/4-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/6-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/7-13.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/11-12.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/18-11.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/20-10.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/a/f/af5187e7.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/8/6/866b9211.jpg
http://img.erogazo-ngo.com/wp-content/uploads/2017/02/9-11.jpg
0742オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/26(土) 08:32:36.70ID:OSYdxmWw
五毛党(ごもうとう、ウーマオタン、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
正式名は網路評論員(インターネットコメンテーター)であり、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(英字で50セント)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。
網軍と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。
または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。
ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1050万人程度いると見られている。
中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという。
0743オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/26(土) 10:04:20.10ID:0gkdNIXq
>>741
こういうの西安超人離塑研究院に注文すればリアルで動くの作ってくれるんじゃないかな?
0744オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/26(土) 19:06:45.95ID:xlBw/STN
人類は宇宙には出れない。必ず滅亡する。

人類は互いにミスや罪をなすりつけあう。
そして親の世代での反省をその子供達が継承できない。
数十年も経てば忘れるのに果てしない星空間を生き抜けるわけがない。
星空間を冷凍睡眠で抜ければ、などと言ったところで
その技術自体、この地球上あるいは宇宙ステーションなどを駆使して
実現しようにも、人類相互の競争意識とミスの多さが目立ってしまい
完成するよりも瓦解するほうの確率の方が高い

一つの技術をとりあげても、利益になるとなれば互いに争う
利益にならないとなれば誰も成長に手を貸さない
手を貸す篤志家はわずかで100年も経てば歴史の闇
こんな状態でどんな見果てぬ技術を完成させられるのか

ロボットにすれば感情に左右されず技術を行使できるといったところで
現に既にそのロボットを作る段階で争いが起こってる

手の付けられない人間の愚かさ

もう一度言う
人間は宇宙には出れない。必ず滅亡する。
0745オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/26(土) 19:19:57.95ID:xlBw/STN
いかに中国が偉大でも
それは地球上での話。かりに中国が地球を支配できても
宇宙には飛び立てない。宇宙はそんなに甘くない。

宇宙に求められる信頼度は、
今の人間が実現できる信頼度をはるかに凌駕する

データの捏造、改ざんはあってはいけません
利益を求めるあまりに安全性を損なうような設計はしてはいけません
技術向上のために赤の他人同士でも絶対に協力しなければなりません
自らの立場が苦しくなったからってヤケクソな仕事をしてはいけません
保身の為に問題を先送りしてはいけません

どれひとつ守れない人類が、宇宙を生き抜けるわけがないでしょう
人類はこの星で滅亡するのです
それが運命です
0749オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/31(木) 23:02:30.54ID:EHAgjRv6
中国なら政府権限で
銀行口座に数値を打ち込めるので大丈夫です。
0750オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/01(金) 12:48:16.13ID:0jFng53u
アメリカと中国以外全部沈没
アメリカ以外全部沈没
中国以外全部沈没
どれも日本人にとっては悪夢
0752オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/01(金) 15:08:21.11ID:fejgVA22
技術力でも経済力でも中国が世界一になるのは確定的に明らかなのに、お年寄りはこの現実を受け入れる事が出来ずにコピペ連投したりと暴れてるわけか
どの板も同じ様相だね
0754オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/01(金) 15:12:39.66ID:fejgVA22
あらあら、俺が指摘した通りだ
例の懲戒請求でネトウヨの多くが60代70代のお爺ちゃん世代だってバレてたし、まあその年代だと無職で暇だから一日中コピペ連投出来るだろうね
0755オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/01(金) 15:43:08.34ID:m3mzN4QQ
不良債権はすべての中国人が負担することになるだろう
そのためのブロックチェーン

暴動対策のために顔認証で監視社会
だw
0757オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/06(水) 13:57:18.30ID:zrClsNlo
現実を認識できないのが倭奴ですよ

願望ばかりじゃないですか
0760オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/12(火) 15:02:48.43ID:UN8iFe8L
地球と宇宙は我が国の領土になります

あの世は倭奴にあげます

成仏してください
0761オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/20(水) 11:14:26.28ID:uqb5KhE5
我が国が世界を支配します

倭奴は諦めてください

これが現実
0764オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/21(木) 10:07:43.06ID:8nPY+Uti
アメリカの未来のイメージはSF映画だとターミネーターがあるよね?
中国人達が思い描く未来像や未来予測、未来観が知りたい。
0765オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/21(木) 10:19:36.36ID:BqKDZofO
>>764
残念ながら、中国人はすでにその未来に生きている
0767オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/21(木) 10:43:03.62ID:8nPY+Uti
>>765
ン?じゃターミネーターの世界って事?
スカイネットとロボット軍でハルマゲドン?
検閲ネットとドローン兵はそう見えるけど
核も使っちゃいそうな勢いなの?
0768オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/21(木) 10:53:44.69ID:BqKDZofO
>>767
さすがにそこまでないけど、それらが生まれたときに真っ先に取り入れそう
ロボット兵士とか
0769オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/21(木) 11:06:32.50ID:8nPY+Uti
>>766
『中華未来主義(西暦1839-2046)』って映画?
う〜ん、日本だとさ、実現可能性はおいといて
鉄腕アトムとかガンダムとかドラえもんとかあるでしょ。
未来のイメージというかビジョンをどう捉えて
何処に向かうかもしれないのか?どこに向かおうとしてるのか?をなんとなくでも感じ取りたいんだけど。
その、ルーパーとherはアメリカの作品じゃないの?
中国のSF映画って日本じゃ観られないのか?
0770オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/21(木) 11:21:12.16ID:BqKDZofO
>>769
加速主義の父のニック・ランドは上海に移住したんじゃなかったかな
だからニックランドを追えばいい
加速主義でAmazonで検索すれば出てくる
単純に中国SFなら、折りたたみ北京 現代中国SFアンソロジーって本かな
0771オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/21(木) 11:31:25.49ID:8nPY+Uti
>>770
ガンダムの張りぼてテーマパークじゃなくて
中国が作る未来のアンドロイドロボットのイメージが知りたかった。
ありがとう調べてみる。
0772オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/21(木) 12:30:37.68ID:9pNNLv4+
香港の自由民主デモに何にも感じないこの子ら
チベット人ウイグル人への不法占拠リンチ虐殺に何も感じないこの子ら

君たちは既に洗脳され思考奪われたロボット
悪魔のシナ畜虐殺党万歳ロボットなんだよ。君たちは
0773オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/21(木) 12:40:19.79ID:e+qR2fYN
別にここに書き込んでるからって中国政府を支持してるとは限らないだろ
0774オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/24(日) 08:41:29.55ID:WAxIjlRT
GERADOR CAPTOR DE ELETRONS DA TERRA
0775オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/24(日) 13:03:04.99ID:UTFmvYBs
東大最年少准教授の大澤昇平特任准教授「弊社 Daisy では中国人は採用しません」「そもそも中国人って時点で面接に呼びません。書類で落とします」
http://togetter.com/li/1433574
0777オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/24(日) 18:09:57.43ID:iw/9bsb4
ウィグルの虐殺やらは、
ひょっとしたらあるのかも知れないが、

大量虐殺やら、
大量の長期強制収容となると、

胡散臭いと言うか、
西側メディアと呼ばれている、
物による情報誘導だぞ。

天安門も1万人殺したとかなら捏造だ。

衝突で数人死んだなら、
ありえるだろうけどな。

香港のデモで、
SNSが発達したから大量虐殺できないんじゃなくて、

元から、
天安門でも大量虐殺なんて起きてない。

ちなみに、
中国政府による南京大虐殺の情報誘導も捏造だ。

中国も西側メディアも捏造しまくってるだけだ。

ロイターにしろ、AFPにしろ、新華社通信にしろ、
御用メディアの情報を鵜呑みにするから、

情報に振り回される。
0778オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/25(月) 13:10:19.93ID:ReGzeE34
中国企業が運営するTikTokは、どこまで「自由なインターネット」を体現できるのか
http://wired.jp/2019/11/25/tiktok-under-scrutiny-china/
中国のテック大手が注力する「東南アジア」市場の巨大な可能性
http://forbesjapan.com/articles/detail/30842
中国の中年プログラマーはどこにいくのか--30代でリストラの動きも
http://japan.zdnet.com/article/35145805/
中国政府に翻弄される仮想通貨相場―習近平演説から1か月
http://crypto.watch.impress.co.jp/docs/news/1220442.html
0780オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/27(水) 16:43:06.41ID:PGD2VIkP
未来を支配するのは中国ではなく機械生命体
0785オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/08(日) 01:34:57.90ID:sXs9YjBL
>>781 2年で600万人減
去年の1523万人も水増しらしいけど
0786オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/15(日) 12:36:36.06ID:Wdf2g+Ju
まさに悪の組織って感じだな支那土人国(笑)
配下組織が北と南のウンコリアン土人国(笑)
0787オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:54.38ID:SNW84s+0
チャイナはテクノロジーで世界を制する

化学論文発表への貢献度ランキング、中国がトップを独占していたアメリカを上回り初の世界1位に。日本は4位
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/56204386.html
0789オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/21(土) 23:06:10.60ID:hTNlRU1/
中国に支配されたら世界中がサイバーパンクになんの?なら賛成だわ
0790オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/23(月) 22:32:07.60ID:YZRm/VZc
信用スコアが流行って超監視国家になるぞ
0794オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/01/06(月) 11:18:18.15ID:GFqnFqAW
中国のゲームってパッと見た目はスゴい豪華だけど
所々に安っぽさがあったりプレイヤーの事考えてない仕様だったりして
すぐ止めてしまうんだよなー
0795オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/01/07(火) 05:25:29.94ID:Xxm0GBpb
中国がアメリカを抜くのは時間の問題でしょう。
中国が世界中で世論工作に成功してる。
アメリカは泥沼の戦争に引きずられて、中国に助けてもらうしけ無い。
0796オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/01/10(金) 01:20:11.33ID:t1vyCVIR
「中国スゴイ!」と持ち上げられた無人コンビニ、バブル崩壊でただの箱に――2019 BEST5
https://bunshun.jp/articles/-/19411

傑作
笑わせてもらった
これは中国バブルというよりテクノロジーバブルの崩壊だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況