X



トップページ化粧
1002コメント764KB

【粉末】トゥヴェール 17【ビタミンC誘導体】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:40:55.03ID:LLcFXh7K0
ビタミンC誘導体のトゥヴェール化粧品について情報交換しましょう。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください、無理な場合は代行をお願いしてください。

●公式サイト
https://www.tvert.jp/
●楽天店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tvert/
●公式ブログ
http://blog.tvert.jp/
●お肌のお手入れと美容情報エトセトラ ※旧ブログ(通称しんちゃんブログ)
http://tvert.livedoor.biz/
●前スレ
【粉末】トゥヴェール 14【ビタミンC誘導体】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1571703162/

【粉末】トゥヴェール 15【ビタミンC誘導体】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1606788724/

【粉末】トゥヴェール 16【ビタミンC誘導体】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1641310135/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:46:51.45ID:W9RNEDP10
アミノ酸エッセンス
1滴の量は約0.03~0.04ml(CC)
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:48:53.56ID:W9RNEDP10
ナノエマプラスはグリフリ
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:49:27.94ID:W9RNEDP10
サンプルはありません
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:51:19.57ID:W9RNEDP10
ハンドクリーム、ボディミルクは顔にも使える
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:53:43.13ID:kbtyXw/I0
乳液は未開封で1年
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:55:13.70ID:VWORNOPs0
ナノマエは意外とペタペタする
皮膜感の声が多数
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:59:36.19ID:KrAJW+L+0
保守は10まで??
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/13(金) 16:21:20.52ID:XPWRe8tv0
ナノエマ、今より10歳以上若い頃に初めて使ってナンダコレ?って思った
水みたいにサラサラしてるのにペタペタして変な感触、買って失敗と思った

それが何使っても治らなかったフェイスラインの大人ニキビが周囲にビックリされるくらい綺麗さっぱり治ったしとにかく肌の調子が目に見えて上がった
自分がそこまでインナードライだとはわかってなかった
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/13(金) 16:32:04.56ID:iHEGw32R0
塗り続けるだけで治るもんね
私もそうだった
食生活の改善とか必要なかった
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/14(土) 17:42:36.93ID:TO5RCLHo0
トゥヴェールの製品で最強にアンチエイジングするとしたら何使いますか?今は
ナノエマプラス→エッセンスセレクトゲル→リンクルホワイトにディープトリートメントオイル(夏場はVCH100)混ぜたもので蓋…です
アンチエイジングの前にとにかく乾燥肌です

ナノエマの前にはやはり何か化粧水を使った方がいいかな
あとレチノショットも手元にありますが、あまり肌に色々つけ過ぎるのも…となって時々しか使ってないです
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/14(土) 20:31:30.72ID:4IJMQwE60
アンチエイジングならクリスタルエッセンスオススメ
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/14(土) 20:52:59.28ID:RwMcICwm0
>>17
10年くらいアクアナノライズジェル使ってるからか、シミできてないしあまりシワも目立たないからおすすめだよ
レチノショットは強いからたまに使ってる
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/14(土) 23:58:53.72ID:NSd9Frz90
前スレでパウダーファンデ使うと毛穴が水玉模様になるってあったけど
その意味が分かった
ブルーライトカットとか書いてあるから買ってみたけど
マスク外せない
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/15(日) 00:06:13.64ID:i6UHNGxq0
レチノショットは何%のレチノールなのですか?
高濃度でなければ使用してみたいな
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/15(日) 15:07:57.63ID:YK6bovI60
>>21
高濃度が苦手ならアクアナノライズジェルにしといた方がいい
トレチノイン0.1を高頻度で使ってて慣れてるはずなのにレチノショットたまに皮むけするから
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:51:27.30ID:2j6c9tXU0
>>18
>>19
遅くなりましたありがとうございます
クリスタルエッセンスもアクアナノライズも使ったことはあるんですが当時はピンと来なかったんですよね
今ならまた違う感触を得られるかも
久々に注文してみます
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:13:31.87ID:G/sHEHK+0
お年玉クーポンで商品買ってまだ届いてない人いる?
発送が10日ほど遅れますって書いてあるけど年初に買って2週間以上まだ発送されてないから他にも同じ人いるかなって
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:58.24ID:O4hIMHn60
化粧水とナノエマディープつけたのにクリーム忘れて寝ちゃったけど、朝起きたら全然乾燥してなくて驚いた
ちょっとペタペタするけど使い続けてみよ
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:33.39ID:OyDQOVpC0
>>27
>>28
ありがとう。他の人も同じ感じならもう少し待とうかな、って思ってたけど問い合わせしてみる
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:50:52.80ID:P/nDTnAo0
1日注文の6日到着
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:16:39.12ID:iILHRUtb0
前スレで誰か発送遅くなるらしいってレスしてくれてたよ
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:41:08.65ID:owCQ/F610
ナノエマディープとかは16日から発送とかだった気がする
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:28:31.65ID:9EtHLxpP0
ずぼらだから朝のスキンケア用にエッセンスセレクトゲルを使ってみたんだけどすぐ乾燥してしまう
やっぱり最後にふたしなきゃなと思ったんだけど、他にゲル使われてるみなさんもオイルや乳液などつけてますか?
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:49:08.59ID:LIuRd2dM0
昔オールインワンのゲル使ってバッサバサになったの思い出した
どうせもう一手間加えるなら化粧水足した方がいいよ
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:03:40.40ID:NXQafJ2e0
それだけだと乾燥するけどクリスタルパウダー化粧水のあとにつけると私は保湿足りる
でも個人差大きいから自分で試行錯誤するのがいいと思うよ

エッセンスセレクトゲルはあの黄色で黄ぐすみするので夜しかつけない
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:15:44.86ID:KSCBOJE30
薬用リンクルクリーム、トラネキサム酸とナイアシンアミドの望んでた組み合わせにリニューアルされて嬉しー
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:41.80ID:oG37XVk20
トラネキサム酸のかわりにグリチルリチン酸2Kが無くなったのが悲しい
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:17:02.61ID:jMYYg1p80
いつの間にリニューアルされたんだ
最近次々にリニューアルされてるから気に入ったものずっと使い続けられなくて悲しいんだが…
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:30:51.70ID:StXK/j+M0
グリチルリチンは色々なものに入っているので、個人的にはトラネキサム酸嬉しい派。
ちょっと買ってみようかなと思うけど、使用感知りたいんだよね。
ちょうど今日ポイント2倍だし買い物するからサンプルあるか聞いてみようかな。
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:15:13.57ID:Cg/+OK9F0
>>36
ホワイトニングローション→ナノエマディープ→エッセンスセレクトゲルで全く問題ない。
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:19:04.30ID:po4Tsjjz0
朝ゲル塗ってファンデポロポロしてこない?
気になってるけど心配で手を出せずにいる
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:34:32.84ID:XETW9Fzg0
薬用リンクルクリーム、グリセリンフリーになってて嬉しい!
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:34.08ID:/I7Lbz0z0
>>44
ゲル系は摩擦してもポロるしゲル系とゲル系被せてもポロるし他にも相性悪いのあるよね。

だからといってエッセンスセレクトゲルが商品として悪いわけじゃない。
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:13:34.09ID:g2vRZ+2l0
メイク前に使ってもモロモロが出ないのがエッセンスセレクトゲルの良いところの一つだと思ってた
たいていのジェルってモロモロするよね
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:17:48.95ID:UqLaVkwa0
エッセンスセレクトゲルは美容液の立ち位置だけど、モロらないから他のものとライン使い出来ていたのかとこの流れで改めて気付いた。
私はニキビもできる年齢肌なのでクリスタルパウダー溶かしたバランシングローションの次にDTO混ぜたゲル塗ってるけど、こんな無理な魔合体でもモロらないって凄いな
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:04:03.35ID:AeycMhI30
ご利用の皆様意見ありがとう
試しにゲル買ってみることにするわ
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:44:53.04ID:AH0AL83P0
>>36です
ふたしなきゃとばかり思ってたけどみんなゲル前に色々してるんだね
個人差大きいのもその通りだし、皆さんの意見を参考にしつつ自分で試してみます
ありがとうございました
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:36:51.84ID:Cu/Fot/w0
蓋はゲルの前と後、どちらがいいんだろう
てか蓋というくらいだから、クリームやオイルはゲルの後につけるものだと思ってたよ
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:36:55.70ID:GYKoC63o0
馬鹿なんだろ
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:17:32.68ID:kumIU+Y80
アイクリームを一年くらい使ってるけど全く変化なし
効果のあった方いますか?
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:21:49.88ID:dLiey9OE0
2000円の商品で現状維持できてるならかなり良いんじゃ?
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:16:48.21ID:2z0L5ocE0
もっと歳とってから使うと効果があった事に愕然とするかもよw
私も発売当初のエッセンスセレクトゲルに飛びついたんだけど、ベタつくし脂っこいしニキビ出来るしなんだこりゃと思っていたのが、
いつの間にかこれ最高だわ!ってなったw
製品が改良されてるってのもあるのかもしれないけどね。
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:10.18ID:WmhCWCvN0
ホワイトニングローションとナノエマと別メーカーの油分感全然ないクリーム使ってたけどニキビ治んなくて、クリームをエッセンスセレクトゲルに置き換えたらすこぶる調子良くなった。
スキンケアはほぼトゥヴェールになってしまったよ。
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:15:33.12ID:IFQ+i9zR0
他のジェネリックトゥヴェールっぽいものも使ってるけど、私も結局トゥヴェールに戻りそうな気がする。
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:25:14.59ID:8/4nzNlQ0
アクアナノライズドジェル使ってる人いる?
強いレチノール週1〜2でそのほかの日はこれにしてるんだがなくても良いかもとおもいはじめており
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:39:49.14ID:dwK8XZMx0
>>63
10年くらい使ってるよ
週に1,2回は強いトレチノインでそれ以外の時アクアナノライズジェルにしてる
今のところシミがないから満足してる
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:02:45.40ID:kXj6JFYZ0
ナノエマとアクアナノライズジェルどっちも使用してる方は順番どう使ってる?
自分は化粧水→アクアナノライズジェル→ナノエマ→スクワランで蓋って感じで使ってるんだけど順番合ってるのかよくわからない
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:07:33.55ID:kXj6JFYZ0
すみません上でも似たような話題出てましたね
やっぱ公式的にはジェルとナノエマの順番逆っぽいなー…
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:19:43.81ID:Ebr7hf620
レチのショットでピリピリしないのにアクアナノライズでピリピリ皮向けするってありえるのかな
それなんだが
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:19:43.81ID:Ebr7hf620
レチのショットでピリピリしないのにアクアナノライズでピリピリ皮向けするってありえるのかな
それなんだが
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:15.80ID:T56Zq6py0
美顔器よりダーマペンのナノ針の方が浸透率高く感じませんかね?
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:35:28.07ID:a4QzQRgU0
>>67
同じかも
アクアナノライズは肌がごわごわぼこぼこがさがさになってメンタルにきたから3回くらいで使うの断念したけどレチノショットは全くA反応なし
アクアナノライズからレチノショット使うまで一年くらいあいてるから肌がなれたとかでもなさそうなのに不思議に思ってる
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:11:38.69ID:CSQgZRRa0
ディープトリートメントオイルってペタペタしたまま?
このテカテカは吸い込まれるのかな…
元々オイリーでグリセリンフリー始めたもののパサついてきてしまってこれ選んだけど
乾燥肌の人は吸い込むのかなと気になった
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:01:40.81ID:OHOd7l810
インナーケアできてて肌が柔軟ならスポンジ状態だから吸い込むよ
逆に水分足りなくてゴワゴワ固ければ必要な成分でも吸い込みにくい
何かに混ぜて塗ったら?
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:45:45.84ID:CSQgZRRa0
>>73
二の腕は肌が綺麗でオイリーでもなく
そこに塗るとしばらくして染み込んでさらさら状態になるかもw
水分が足りないのかなぁ…グリフリで産油減ったから真正オイリーかと思ってたけど
シートマスクで保湿やってみようかと化粧水見てたけど、化粧水はあんまり人気ないという感じなんだね
以前GAローション買ってみたけど、白くなるだけで確かに効果全く分からずだったw

・クリスタルエッセンス
・クリスタルパウダー
・ホワイトパウダー
・AP100M
どれ買うか悩んでて。オイリーだからAP100が良いかなと思ったけど、過去レスだと乾燥がすごいようなレスで実際使ってる人はいなそうだった
エッセンスの方が色々入ってるし定期便あるからこれが人気なのかな
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:24.89ID:DKWQoR190
オイリーでグリフリってなんか違うと思う。
グリセリン多少減らしたとしてもオイリーの原因がグリセリンってわけじゃないし、グリセリン抜いたら余計乾燥してギトって悪化する。
油分が出るのは肌を守ろうとしてるから。
でもその油分が酸化して余計に肌を刺激するというパターンもあるある。

ナノエマでバリア機能回復させたほうがいいと思う。
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:30:50.86ID:CSQgZRRa0
>>75
何か違うと言われてもグリフリやって実際に産油減って赤みや痒みも減って快適になっているので
産油が減った分乾燥まではいかないけど、水分減ってる感じがするからどれがいいだろうと尋ねてみたんだ
ディープトリートメントオイルのセラミドはイマイチなのかな
唇にはとても良いけどw顔の肌にはまだ良さが分からない感じ
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:03:10.59ID:HpM8pGmT0
ディープトリートメントオイル、単体で使ってるってこと?
油分のあるクリームなんかに1、2滴混ぜて使うのがほぼデフォかと思ってた
サイトでは単体で使うなら蒸しタオルして使えとあるし使うのに結構コツがいる
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:33:55.06ID:WFxmDQ9f0
ホワイトクリームとかエッセンスセレクトジェルに混ぜて使うこともあるけど、今co-opの500円だったかな、の乳液に混ぜてる
朝の蓋にしてるけどとても調子良いw>ディープトリートメントオイル
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:33:43.09ID:sVZX04KQ0
>>74
シートマスクで保湿したいのなら、上にあげているビタミンC誘導体は余計に乾燥するよ。

クリスタルエッセンスは容量少ないから都度大体一円玉ぐらいの量を肌に馴染ませる美容液だから、シートマスクに使ったら1、2回で終わると思う。
クリスタルパウダー(APPSタイプのビタミンC誘導体)はハリ感や透明感ケアだけど、人によっては乾燥を感じる。
ホワイトパウダーは↑より乾燥しやすい。皮脂調整作用あるしニキビケアとかにはいいかも。
AP100Mは若い子や男性の超オイリー肌用なぐらい普通肌や乾燥肌には多分不要だと思うから、試したいなら乾燥していない時期やTゾーンの部分使いとかのほうがよくない?

話を戻して、シートマスクで保湿ケアなら、エッセンスローションでマスクしてその後乳液やクリームで締めたらいいんじゃないかなと思う。
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:32:54.22ID:WD76/bq20
ナノエマディープ買ったけど匂いがキツすぎて長時間ムリだわ
これって風呂入る前の30分間塗布とかでも意味あるかな
長時間つけてないと意味ないだろうか
何でこんなキツイ匂い付けたんだろ…マジ臭い…
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:41:18.81ID:9ieHjUq60
ナノエマ(ナノエマディープでも)とエッセンスセレクトゲル併用してる人いる?
現在エッセンスセレクトゲルは使ってるんだけど、ナノエマもプラスするかどうか悩んでる
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:39:16.04ID:pV0cTSZq0
過去スレに割と書き込みあるけど聞く前に検索してみたりしないんですかね
個別相談なら尚更公式へどうぞだし
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:46:50.21ID:Ba6l6jlb0
悩んでる、って言われても
他にどんなスキンケア使ってるのかとか肌質がどうなのかとかなんの情報もない
いちばん的確なのは公式
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:57:48.44ID:0XJuKfjd0
スリーピングパックとか水分クリームを使ってる場合、ナノエマはこれらより先に塗るべきなんだろうか…
公式に問い合わせしたら答え貰えるかな? 
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:56:05.39ID:StVq13FR0
ナノエマディープやっと使い切ったけどリピートはしない
匂いはギリギリ許せるレベルだったけど、とにかく朝までずっと肌の表面がベタベタしてるのが無理だった
保湿っていうより肌の上に乗ってるだけって感じで、弱冠突っ張るしアンブリオリスに戻した
蓋以外の効果何もないからアンブリオリス飽きてきてはいるんだけど、結局なんだかんだ保湿効果を求めて戻ってきてしまう
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:12:08.96ID:yTnlnJsG0
ナノエマディープ好きなんだけどやっぱ批判してるの声だけでかい奴が何度も書き込んでんの?
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:35:32.17ID:FqlgkF7o0
保湿は内側と外側を分けて考えるべきで両方必要って書き込みをちょっと前にもしたけど、バリアがしっかりしてなきゃいくら潤い与えたって水分抜けるんだから残ったものでペタペタにもなるでしょ
なんかモイスチャーとエモリエントをごっちゃに考えてる人も多いし
自分の求めてるものと商品の機能が違えば満足しないのは当たり前だろうに
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:48:23.79ID:dhkup4h/0
私もナノエマのベタつき好きじゃない
毛穴対策とか保湿感が良ければリピートしたけど特に良い点も感じなかった
好きならそう書けばいいじゃん
マンセースレなの?
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:58:00.78ID:JobHfpXj0
ベタつくとか言ってるけどそんなことないよ

もしかして大量に使ってない?
公式は推奨1円玉大って書いてあるし10滴とかで十分でしょ
上の方でも大量にびゃーっと出すとか言ってる人いるし
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:46.09ID:FqlgkF7o0
ベタつくのが嫌なら手のひらで水分足せばマシになりますよっと
私は化粧水使わないから洗ったまま濡れた顔に少量を直に塗る
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:07:46.80ID:x7pQuOCw0
>>88
ナノエマディープ私も肌が突っ張るんだよね
買ったばかりだけど使わないほうがいいのか悩む
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:04.95ID:HZLpHfg00
肌質改善されたのかもだけど自分はナノエマとプラスは駄目だったのがナノエマディープは大丈夫だったわただ匂いは気になるね
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:57.72ID:EhsHF4Ha0
ディープ肌に異常出るわけじゃないけど匂いキツいし通常のナノエマより特別潤う感じも無いしラベンダー臭のせいなのか刺激感じるような気がする
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:12.46ID:7COT+iN30
いやナノエマはペタペタするしテカる
肌表面がサラッとしてるのが好きな人には向いてない
別に正直な感想書いてもいいでしょ
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:54:03.75ID:ttFG7Xvh0
塗った直後にサラッとする乳液に出会ったことない
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:09:13.65ID:dYfcTj1U0
私は匂いは全然キツく感じないし、すぐ消えると思ってるけど必要性も感じない
原料臭があってそれを消そうとしてるのかな
肌表面がサラッとしてるの好きな人は何使ってるの?
私もサラッとしたのも試したい
脂性だから無理かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況