トップページ化粧
1002コメント345KB
33からのメイク、スキンケア 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:36:40.79ID:MUhYO8zi0
結婚や妊娠で、身体や肌が変わってくる時期です
そんな、アラフォーの皆さんで語りましょう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1575942527/
33才からのメイク、スキンケア 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1486129445/
33才からのメイク、スキンケア 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493503773/
33からのメイク、スキンケア 6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1504584189/
33からのメイク、スキンケア 7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1517472106/
33からのメイク、スキンケア 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1526454540/
33からのメイク、スキンケア 9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1539248612/
33からのメイク、スキンケア 10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1547048233
12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1561270539/
13
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1566359961/
15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1575942527/
16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1581237970/
17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1592700305/
18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1604795634/

出産や妊娠や結婚に噛みついたり、煽ったり、重箱の隅をつついてくる荒らしが発生しています
自演して荒らしたりしますが、レスしたり反応しないようにしましょう
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:54:30.16ID:mSAqWqKg0
基本的にこの板って
他人にマウントとりたい、ダメ出ししたい人が多いけど
スレチの上に終わった話題にレスしてまで、他人にケチつけたいものなんだろうか
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:22:57.51ID:dLm6btr50
34歳なんだけどレチノールって使うにはまだ早いのかな?
エイジングケアしなきゃと思って使ってみたけどターンオーバー乱れたのか使う前より角栓が目立つようになっただけだった
もうちょい歳を重ねてからの方が効果感じるのかね…
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:02:32.44ID:JOyi7/yu0
33歳だけど、エリクシールのリンクルクリーム使ってるよ
私は角栓が目立つってことはないから、>>801の肌に合わなかったのかも
レチノール使用のほかのメーカー試したり、別のしわ改善成分を試すのもいいかもしれないね

エイジングケアは、目立つシワやシミができちゃう前から始めたほうが効果的じゃないかな
一度できたシワを改善するのは難しいっていうし
34歳ならまだそんなにシワとかないだろうけど、早いってことはないと思う
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:08:15.09ID:wXqlaEHS0
33でも超乾燥肌かつ歯列矯正してたからほうれい線がっつりあるわ
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:41:16.63ID:+oy0tQgw0
801と同年齢だけどがっつり目の下にシワ入ってしまった
笑うとシワがよる涙袋のところ
ついちまちまつけるクリーム系ってサボってしまうんだよなあ
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:01:38.97ID:dLm6btr50
>>802
ありがとう
レチノール以外だとPOLAとかが良いのかな?
とりあえず使ってるのが合わないだけだと思って引き続きエイジングケアはやる事にするよ〜
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:37:22.67ID:IX3gosKh0
今年36だけどたるみとクマと毛穴に悩んでたけどナイアシンアミド塗りまくってサプリでも摂ってたら全部無くなったわ
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:44:44.92ID:IX3gosKh0
喋りながら打ったら変な文になってたw
スレチだけど年取ったらやっぱ化粧品だけより内服も検討した方がいいね
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:05:32.79ID:gf3NX6Y50
サプリ飲み過ぎると肝臓に負担かかるからなるべく食べ物で摂取するようにしてるわ
サプリ飲んでまで摂りたい成分もないし
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:42:36.58ID:Q0PYt9jG0
成分濃縮しただけとかサプリにもよるし
サプリが肝臓に悪いと思ってるなら頭悪いよ
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:35:03.06ID:gf3NX6Y50
サプリというか飲み薬やサプリ全般だよ
薬物性肝障害って言うから覚えておいてね
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:36:01.77ID:r9OCzkOp0
ゼオスキンって使ったことある方おりますか? 美容外科にかかったことがなく、コスメなら価格的にも手が出しやすいと思って気になっていますが、毛穴にも効くでしょうか?
美容外科って皆さん具体的にどんな施術を受けるのでしょう、、
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:10:22.29ID:Q0PYt9jG0
馬鹿って全般ーとか後出しで名前上げるだけだよね
まあ馬鹿にはそれしか出来ないけど
こういう馬鹿BBAが外側からのケアしかしなくて汚いんだよ
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:36:59.55ID:IX3gosKh0
なんか荒れてすまんな
まあナイアシンアミドのサプリが自分の症状には合ってたってだけだから気にしない人は気にしなくていいんじゃないのー?
肝臓激弱とか他に負担かかる薬飲んでるでもない限り常識的な量の摂取ならその辺で売ってるサプリ飲んでも内蔵に支障とか出ないよw
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:30:12.08ID:f3vJRINC0
プロポリスは取り入れようかなと思ってる
認知症予防にもいいらしいから親にも飲ませようかな
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:04:32.74ID:ywd6T8Hq0
アラフォーになってもぽっかり毛穴に角栓が取れたりできたりの繰り返しだったから水分とエイジングケアが足りてないんじゃ?と思い、重めのエイジングケアラインのデパコス使い始めたんだけど、ケア終了後は物凄いベタついてティッシュオフ必須
ここまでやる必要ないのかな?
表面からのケアはもう限界という事か…
エイジングケアってベタつくものなの?
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:04:35.29ID:NEPmTOfy0
使うものによりけりじゃないかなぁ
保湿重視だとベタつくものもありそうだけど
全てのブランド・メーカーがベタつくわけじゃないとは思う

顔全体に塗布するんじゃなくて、乾燥や加齢が目立つとこメインで塗るとかは?
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:41:50.42ID:RRkT9u5B0
乾燥するからスクワランオイル導入してみたんだけど
顔が妙に茶色くくすむ
これはオイルが合っていないってことだよね
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:31:36.19ID:ypt3QtKh0
頬骨の辺りにシミが出てきた34才
ちょうどマスクから出てるところで、マスクしてるとすごく目立つ気がする
ファンデーションやコンシーラーつけると余計に目立つし、マスクで擦れて汚くなっちゃうのも悩み所
美白を謳ってる美容液も使ってみたけど、できちゃったのには効果あるのか疑問

近くの皮膚科で相談受付中ってHPにあったんだけど、治療内容(痛みとか)とか、値段とか書かれてなくてちょっと不安…
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:37:01.75ID:d+b+vXwK0
赤いにきび跡みたいなシミだけどハイドロキノンが効いた
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:56:09.15ID:+9K4T1eJ0
シミはレーザー一択だわ
スキンケアではどうにもならない領域
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:33:47.04ID:TMVSdxuK0
化粧品でどうにかするよりレーザーした方が結局コスパいいもんね
マスク時代だし周りもこぞってシミ取りしてるわ
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:52:32.16ID:LM+741490
34だけどシミはひとつもないわ
たまに吹き出物が出来ちゃうから、跡がシミみたいに色素沈着するけどじきに消えるし
スキンケアと紫外線対策も有効だけどやっぱりそれだけでは難しいけどね
サプリメントや医薬品、食生活とか

いまのところは持ってるから
若い頃から気をつけていて良かったわ
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:14:48.71ID:+s5O5nwr0
いいなぁ
小さい頃からホクロそばかす体質で産後は肝斑も増えちゃったわ
自分的には昔から気付いたときからずっとだから見慣れてる部分もあるんだけどね
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:41:29.06ID:SQaoenuF0
マスク生活が始まった頃に黒子やシミをレーザーで取ったよ
一個10秒で消されると何年も美白化粧品をつけ続けたことがバカらしくなる
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:30:44.46ID:rRoIULRV0
>>824
同じ、私も子供の頃からホクロ体質
気がついたら増えてるよね
マスク生活だし、思い切って正面の目立つ部分だけ取ったけど
正面の部分を取るだけでも、気にならなくなったよ
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:51:31.32ID:c+QXPPhd0
スキンケアってお肌のお手入れだから美容整形も含むのかな
職場の初老の女性、大きなシミができたなと思ってたらある日無くなってて、聞いてみたら皮膚科の美容クリニックで取ったとの事
すぐ取れたし行って良かったと言ってた
1.5センチ幅くらいの大きめのやつだったから、自分も将来シミに困ったらすぐ皮膚科に駆け込もうと思ったよ
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:04:04.42ID:Wgr3ODoq0
スキンケアと整形は板が違うよ
個人的には同時に語りたいけど棲み分け大事
0832819
垢版 |
2021/09/26(日) 16:31:13.97ID:PiITmk+r0
シミのこと書いた819だけど板違いだったのね、ごめんなさい
他の書き込み参考にします

良さそうな病院と美容板(でいいのかな?)探してきます
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:14:36.70ID:nMkh294A0
マスクでたるむってどんな原理なのかな
自分は特に変わらないから謎
美容ギアも化粧品も一昔前より安くていいの出てるから二十代後半の時より綺麗
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:22:18.97ID:FibNrX/X0
私もマスクでたるむんだけど知らず知らずの内に口が開きまくってるから
これかな?と思ってる
なるべく意識して口を閉じてるけど
自力でどうにか出来る範囲を超えているのではないかと最近思う
正直マスクしんどい
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:31:13.58ID:Wgr3ODoq0
マスクをする事で蒸れて取る事で肌の水分も巻き込んで蒸発するから乾燥して皺や弛みの原因になるんだよね
あとマスクをする事で口元を意識しなくなるから緩むのもあるみたい
摩擦もあるしつらいわ
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:08:35.39ID:rHDzuxhC0
マスクでほうれい線私も出る
普段はありがたいことにほうれい線ないんだけど不織布マスクで出てくるのは以前から感じてた
保湿されてるから逆にいいと思っていたんだけど…
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:23:46.92ID:M9fZXAjA0
もう顔面の皮膚もマスクに慣れたのか大丈夫だわ
人と話す仕事だから、意識して口元から笑うようにしてる
マスクから出てる目元だけで笑うようにしてたら目元がめっちゃ疲れたし
シワにはならないようにして、顔面を動かすのがいいんだろうね
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:50:57.56ID:nMkh294A0
>>835
美容ギアはヤーマンのスカルプリフトとフォトプラスの安いやつ
化粧品はPOLAのAPEXからトゥベールとオーディナリーに変えた
オーディナリーのアゼライン酸のクリームが合ってたみたいで肌めっちゃ白くなったわ
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:07:27.79ID:2hvSGFBn0
ヤーマンの顔のマスクのCMよく見るけど、マスクでたるむ人多いからかなと思ってた
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:59.38ID:xt/FZO6O0
コロナ禍前も秋冬は毎日マスクしてたけど去年の夏のマスクで急にシワできたから夏場のマスクによる乾燥がやばいんだろうね
オーディナリーの諸々でもセラミドでも今のところ改善しなくて困ってる
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/27(月) 00:11:29.58ID:QUOfs33O0
上にもあるけどマスク内で長時間蒸れた状態からの外した時の乾燥の度合いがヤバいのよ
高温多湿で雑菌も増殖するし元々ある肌の水分も奪いながら蒸発する
面倒だけどなるべくマスク外したらティッシュで押さえてローションやクリームで保湿すると大分違うよ
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/27(月) 00:28:14.81ID:IiSA+6PT0
>>811
ゼオスキンもう一年半くらい使ってるけどほんとおすすめ。
皮むけしないようにもできるよ。
すこし高いけど約三ヶ月はもつしレチノールでシミシワ予防もできるし肌荒れも無くなったから本当にこれ以外使いたくないけど今はリビジョン気になってる
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:54:09.44ID:7mM8Z1e80
>>845
まだ2ヶ月だけど同じく!
シミ明らかに薄くなったし肌荒れもしにくくなったし肌白くなってこんな短期間に効果出たの初めてで驚いてる
クレドポーとかエクシアとかにお金使ってたのほんと無駄だったわ…
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:05:06.08ID:ZxQJB9fL0
811です、お返事ありがとうございます。リビジョンはじめて聞いたので調べてみます!
デパコスをライン使いするのと金額は同じくらいかなと思いつつ、踏み出せずにいたので試してみます。黒毛穴も効くといいな。。
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:42:35.21ID:Eup/7oIl0
>>847
私はガウディを使ってます
デパコスをライン使いと同じぐらいの金額だね
初めてだったら、ドクターズコスメを沢山取り扱ってて、その中から肌や予算に合わせて選んでくれるクリニックがオススメ
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:54.48ID:Gtz/kD0u0
>>848
ありがとうございます。それも調べてみます!
ちなみにどこかおすすめのクリニックはございませんか?名古屋まで出られるので、院はいくつかありそうですが、コスパと口コミと見ているとわからなくなってきます
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:46:08.08ID:Vu3u4Hn90
>>841
レスありがとう
フォトプラスとイオンエフェクターで迷ってたけど、
フォトプラス気になってきた
頬の毛穴やばいから自宅でどうにかなるなら欲しい
メディリフトも現物見に行ってみようかな

トゥヴェールとオーディナリーは私も使ってるよー
アゼライン酸はマークしてなかったから
くすみ抜け期待して買ってみるわ
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:58:53.75ID:/AhdmcAN0
トゥベールってネット通販だけだから怪しい会社だとここ見るまで思い込んでたわ
マスクのせいで超乾燥かつ敏感肌になった自分にすごく合いそう
早速ナノエマルジョンとセラミドミルク頼んでみた
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:07:37.98ID:t+Ycq8540
>>849
名古屋のクリニックは分からないです
わたしの名医から、各スキンケアの取り合いが載ってるので、そちらから探した方がいいと思う
何ヵ所か回って合うクリニックを見つけたらどうかな
初診料がクリニックによってだいぶ違うので注意
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/29(水) 01:12:08.65ID:e4CaY/aU0
毛穴ぽっかりになってしまうと、もう外からのケアだけではどうにもならないのかなぁ
医療コスメの話が出てるから、もし良いものあれば教えて欲しい
オーディナリーのナイアシンアミドと青ビュッフェとレチノール、たまにドランクエレファントのビタミンCを使ってるからお肌自体はハリもシワも気にならないのにぽっかり毛穴に硬い角栓出来る→取れる→詰まる、の繰り返しで悲惨よ
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:34:05.98ID:UhpE1tzm0
>>852
すごく調べやすいサイトでした!教えて頂きありがとうございます。初診料、気をつけます
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:24:11.00ID:+ig7eLOd0
アイクリームジプシーしてる
5年くらいクレドの浮気しながら使ってる
目を擦りがちで色素沈着が心配だから、シワたるみより美白や抗炎症っぽいやつを使うべきなんだろうけど
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:53:44.35ID:aJVq/Kd80
>>853
オージナリーのビタミンC23%のやつは使ったことある?
私はかなり即効性感じたよ
夜塗って寝たら翌朝毛穴が目立たずパーンと艶のある肌になってた
ただしかなりピリピリする
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:22:28.56ID:quJbCPQ40
ジオーディナリーのことかな?

あれは結構かなりピリピリするよね
目の下にも塗ってOKなら塗ってみようかなぁ
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:15:11.80ID:nu6+FYU+0
>>856
ありがとう!ドランクのがあるからオーディナリーのビタミンCは使ったこと無かったなぁ
次買うときに一緒に買ってみます!
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:06:28.48ID:3NOS1gkG0
ordinaryのビタミン23%のテクスチャーは衝撃だよね
肌に合わなかったからダブルで辛かった
あの価格帯で肌整ったら最高なのにな
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:06:51.14ID:KbeooURy0
オーディナリーのビタミンC23の目のまわりは避けろってなってるから気をつけてね
あと私かなり肌強い方だけどけっこうピリピリするよ
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:25:23.50ID:nkH7zWMd0
>>860
ちなみにドランクの方のビタミンCは効果的どんな感じか教えて欲しい!
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:04:49.08ID:ah8HOfgD0
ゼオスキンは長期使いをすすめない医者もいるしすすめる医者もいるし医者によって考え違うから自分の肌と相談するしないんだろうね
私はゼオスキンからのエンビロンだけど、ゼオスキン→すぐ効果実感、エンビロン→使い続けて良さがわかる
って感じでした
トゥヴェールは十年使ってる40歳のお姉さんの肌が綺麗すぎて信じて使い続けてるw
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:34:38.70ID:S9jQuJFQ0
>>863
ドランクのもとても良いよ
おすすめしてる使い方は朝使用だけど、ちょっとベタつくのが嫌なので私は夜に使ってる
使うと朝に肌のくすみが飛んでる感じがするよ
ただしドランクはお値段がちょっとアレなので、オーディナリーの方が合うならば切り替えたい
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:36:11.62ID:wa49EHNb0
>>864
それはやめてほしい
成分変えられちゃう
今は気軽にネットで輸入できるからそれでいいよ
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:27.80ID:cT6jnf9H0
>>865
ちなみにトゥヴェールを使い続けて、ご自身は肌綺麗?
トゥヴェール気になってて参考までに教えてほしいw
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:15:57.81ID:lLpItuPw0
最近ニキビがよくできるようになって困ってる36歳
元々皮脂が少ないタイプなのか、10代の頃も滅多にニキビできなかったのに
とりあえずニキビができたところに薬塗って透明のパッチ貼ってると収まるけど、赤みがなかなか引かない
マスク生活のせいか顎がザラついててニキビがよくできる
ザラつきはスイサイの酵素洗顔で対処してる
ニキビもザラつきも出来てから対処するんじゃなくて、最初からならないようにしたいよ
2回目のお肌の曲がり角なのかな
皆さんはニキビケアどうしてますか?
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:12:36.24ID:TNMC287V0
>>870
原因がなんなのかははっきりしてないけど、やっぱり内面からの処置のほうが自分は効くかな。
チョコラBBとか、ペアA錠なんかを飲んでるとだいぶ防げるよ
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:37:01.27ID:lLpItuPw0
>>871
ありがとう
確かに予防するならサプリとかの方がいいかも
洗顔と基礎化粧品でなんとかしようとばかり考えてたよ
サプリ買ってみるね
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:11:34.83ID:cLPSkbNt0
わたしは吹き出物は油脂を多めに摂ったら出るから気をつけてる
毛穴が詰まるんだよねー
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:52:40.86ID:XCFCVNGj0
私も30過ぎて吹き出物出来て色んな皮膚科行ったけど、30代超えだとストレスかホルモンバランスか食べ物が原因が理由が多いって言われたよ
私はホルモンバランスと小麦粉食べすぎたらできることが分かった
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:58:18.83ID:gg8wX+Hs0
私は牛肉を食べると肌荒れする
ステーキ食べるとニキビどころか目の周りにプチプチと白いしこりみたいな物も出来る
油やこってりしたものが全部ダメなのかと思いきや豚や鳥は平気でトンカツ食べても肌荒れはしない
自分の体と相性が悪い食べ物ってあるんだろうね
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:49:31.27ID:TMQ9aZ0E0
33過ぎると今まで通りの食生活だと何かしら悪影響が出るようになった
代謝も落ちてるし、健康を意識する年齢になったなぁ
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:57:29.19ID:pa7jmXwr0
目の周りにプチプチ自分も出来やすいな
あとクレンジングがどれも合わなくなって肌ガサガサになって困った
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:57:40.12ID:TCsWBL5n0
私も先日普段食べないチョコレートを食べたら吹き出物が幾つも出来てしまった
しかも治りが遅いし、マスクで擦れるからいたいよー
炎症のあとがシミにならないように気を付けるしかない
初期の炎症シミはハイチオールがよく効く
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:25:17.40ID:Frd/7YHx0
私は疲れで吹き出物が出る
大人ニキビでよく聞く顎もさることながら酷くなると頬が荒れてくる
逆に重大の頃にニキビが出来てたTゾーンは荒れなくなった
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:26:16.49ID:tmKGNHwD0
私はポテトチップスが大好きでよく食べるんだけど、食べたら次の日に吹き出物ができるようになった
好きな物でも我慢しなきゃいけないのは悲しい
ストレスやホルモンバランスとかもそうだけど、結局は健康に気をつけるのが肌にもいいんだろうね
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:52:36.27ID:cLPSkbNt0
本当にね
適度な運動にストレス発散に健康的な食事と十分な睡眠
これ全部守れば健康にも美肌にも最高なんだろうけど現実問題無理だし自分なりに調整するしかない
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:00:05.89ID:pgio38D+0
>>872
インナーケアに興味があれば、おくすり朝ごはんって本がおすすめ
肌トラブルに合わせた、スキンケア栄養食事が載っていて勉強になったよ
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:05:16.26ID:pa7jmXwr0
肌は遺伝っていうけど不摂生してても美肌の人っているのかな
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:52:27.01ID:1stLdwZ40
超がつく色白で美肌の不摂生な友人が二人いる
遺伝というか生まれ付というかベースが強い人はいるんだなって重症アレルギー持ちの私は虚しくなることが多い
それでも持って生まれたものはベースにできることをしてたら自分比今が一番きれいな肌だから努力もある程度影響する
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:40:52.39ID:N4Wx7ZAr0
あー、いるいるw
昔仲良くでよく夜遊びしてた友だちが居るんだけど、その子は凄く肌が綺麗だった
同じ時間に起きてて同じ食べ物食べてたのになんで?!と少しだけ心の中で僻んでしまった
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:46:07.44ID:t5aKx3fG0
毎日たばこ吸ってジャンクフード食べてても透き通るような肌の人いるよね
会社の先輩40代なのにすごいなっていつも思ってる
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:09:03.07ID:IzkUWENK0
肌は遺伝はマジだよね
不摂生もタバコもなんのそのな人いるもの
産まれた時点で決まってるから仕方ない
自分は自分で頑張るだけよ
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:48:58.42ID:GS79SqLI0
朝にフルーツ、夜にヨーグルト、お浸しや野菜、もずく酢やメカブ、納豆、コラーゲンとプラセンタゼリーを食べるようにしたら肌が綺麗になったよ
やっぱり血液から汚い人は肌も汚いからね…
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:54:38.17ID:uTbUWM/S0
>>890
コラーゲンとプラセンタだけでも充分肌綺麗になりそうだけど
その2つって血液関係あるんだっけ?
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:44:48.33ID:NNFpyQ4z0
>>891
この2つ自体はそんなないだろうけど、フルーツや野菜を食べることで酵素も取り入れて血液が綺麗になったから肌も綺麗になったのかなーって思ってる
野菜は加熱したものばかりではなくて、生でも食べられるものは生で食べるようにしてる

私は続かなかったけど、ジューサーでグリーンスムージーもいいよ
ジューサー面倒いから自分で噛んで食べてるわw

スキンケアは拭き取りも適度にやって、SK-2のトリートメントエッセンスを愛用してる
最近だとランコムのクラリフィックも良かったな
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:57:10.90ID:NNFpyQ4z0
>>893
病院で検査までしたわけではないんだけど、
肌が汚い人って血液から来てそうなキモオタ色してる人いない?
いかにもくすんでてコンビニ弁ばかり食べてそうな人らみたいな
あそこまで汚かったわけじゃないけど、自己流で気にするようにしたら結構肌が綺麗になったから、やっぱり血液を気にするのも有効なパターンもあるんだと思った
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:02:59.46ID:NNFpyQ4z0
えっ、これくらいで?
よほどくすんでてキモオタ色してる自覚でもあるからイラついちゃったの?
まあそういう人も実際にいるからイメージとして挙げたんだけど
なんかごめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況