X



トップページ化粧
1002コメント310KB
【40代】化粧 美容 ファッション★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:17:39.42ID:7T4JeA5J0
若く見られたい、歳相応に歳を重ねたいなど様々な方が居ますが、スキンケアやメイク、ファッションなどについて既婚、未婚問わず楽しく語りましょう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【40代】化粧 美容 ファッション★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1599868243/
【40代】化粧 美容 ファッション★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1605842573/


出産や妊娠や結婚に噛みついたり、煽ったり、重箱の隅をつついてくる荒らしが発生しています
自演して荒らしたりしますが、レスしたり反応しないようにしましょう
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:41:09.81ID:Ufes5peF0
>>393
童顔だから、ではなくないかな
上白石系のタヌキ顔だと老けやすい印象
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:18:57.86ID:szI8IupH0
>>402
同じ人かわからないけど指でつまめるというのは見たね
衝撃受けて気合い入れてマッサージするようになったわー
シャンプーの時はケンザン使ってます
まだまだ指でつまめる域ではないけどドライヤーの時の抜け毛は減った(時期的なもの?)
たるみは変わらない!
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:44:43.32ID:KVDrShxZ0
一時結構色んなサプリ飲んでたけどビタミンC以外やめたよ

やめた直後は萎んだような気がしたけどやめてから一ヶ月もしないうちに肌色が白く均一になった

はりのある肌は保ててた気もするけど
今思うと少し赤黒かったのかも
ファンデの色合わなくなったから

多分もう飲まないなぁ、ヒアル注射とか外側からはするかもしれないけど
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:30:27.92ID:KAHbUPi20
香りの良いボディローション・クリームがあったら教えてください
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:56:59.67ID:YsgrVXVt0
遺伝的なもので肝臓が弱いから日常的にサプリ飲むのはやめた
お茶とかエキスとかに移行したよ
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:43:40.78ID:5rcT/9590
若く見せたいとか若作りするならまず肌や髪が綺麗(若い)こと前提だと思う

シワっぽいパサパサ肌やキメが粗い肌、少なくてコシがない髪
ゴワゴワした傷んだ髪質や白髪染め感丸出しの髪
30代〜でもいるけど結構いるけどキツい
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:36.38ID:uzHku0XD0
頭皮つまめるって逆にやばくない?
長年やってるけどさすがにつまめないよ
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:13.19ID:yoUFmI1X0
>>389
手の甲のシワに言及してるんだからそこは当たり前に消すでしょ
なんでそんなに噛み付いてるのか疑問
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:45:07.63ID:WBsKpXg40
夢壊すようだけどCHARAはプライベートの所を見た事あるけど遠目からどこの派手なBBAかと思ったよ。かなり年相応だった。上白石萌音はあの歳で既に弛んでるよね。
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:00:04.40ID:DgLZfJKb0
皆さんやはり頭皮マッサージされてるのですね
私も一時期アヴェダのブラシで頑張ってましたが、特に何も変化がないので辞めてしまいました
でも皆さんのご意見を見てやっておいた方が老化も穏やかになるかもしれないので再開してみます
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:14:41.46ID:fHMrzUiZ0
上白石姉妹はどちらも老けてる
どちらか忘れたけどゴルゴラインみたいなのあるわ
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:17:53.73ID:K7iXnoc70
>>413
まずはヘアサロンでやってもらったほうがいいよ
気持ちよかったり揉み方を取り入れられるから
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:27:57.51ID:Eodoj2Dy0
>>416
担当美容師さんの神業がどうやっても真似出来ない
その人がマッサージすると繋ぎ目みたいな所に指を引っ掛ける感じで筋肉をほぐしていくんだけど
自分で触ってもどこだか分からないんだよね
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:59:55.20ID:YMtTrXAI0
>>417
家でも試したいから教えてくださいって美容師さんに聞いてみたら?
チェーン店だと難しいかもしれないけどワンオーナーなら相談にのってくれたりするかも(私の行く店はマッサージやヘアアレンジの相談一回一テーマ千円でやってくれる)
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:43:49.24ID:bNqfShRe0
頭皮マッサージはブラシより自分の手だな
ホットタオルでくるんで蒸してからマッサージしてる
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:01:55.57ID:xvH0A1GZ0
シャンプーブラシでシャンプーついでにシャカシャカやってるだけだな
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:06:38.42ID:q881NUqm0
リファのヘッドスパ使ってるよ
手軽にできるし頭がすっきりする
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:11:11.84ID:7NAzD5GC0
40肩で頭洗うのしんどい歯磨きもしんどい美容はもちろんボディメンテにもお金が飛んでいく
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:14:59.43ID:QO3bXTkR0
40になると30代まで身体を支えてくれてたなにものかがいなくなる
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:33:55.88ID:RaTQNLD/0
>>412
私わりとご近所だけれど普通に若々しいわよ
そしてとてもフレンドリーだけど物静かな感じの方
あのお家はお花など植物がいつも素敵なのよね
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:36:58.09ID:9eHSkurA0
滝沢眞規子がナノケアのスチーマー買ってたけど、あれそんないいの?
すごく売れてるみたいだけど
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:46:08.84ID:Kift6tfW0
こまめに洗浄消毒できる人には良いんじゃないの
私は加湿器の手入れでさえ嫌々やってる位だから無理だわ
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:51.60ID:RDyNiDwN0
40歳になったら筋トレって国民の義務にしたらいいのになぁ
中学の部活みたいに強制されないとなかなか腰が重くて…
筋トレしてる中年〜高齢者の方達って尊敬するわ
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:58:30.13ID:WK5hNpmS0
>>431
強制されないと運動出来ない人は運動が嫌いで身体を動かす事に楽しみを見出せないんだよ
そこを自覚して嫌々でも出来る何かを探し出すしかない
野菜が嫌いだけど食べないと栄養偏るならどうにか工夫して食べる努力するでしょ
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:55:43.19ID:Aun0TFC40
>>428
それなりに効果あるよ
私はずっと昔に買ったパナソニックのだけどwヘアメイクたちの間で話題になってるのはヤーマンの新しく出たスチーマー
ただスチーマー自体が絶対必要であることは変わりないよね
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:17:44.20ID:uIcFiZCQ0
ヤーマンの新しいスチーマー予約した
フォトがついてるやつね
暮れに注文して届くのは2ヶ月くらいかかる
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:59:04.37ID:AIB7MoxQ0
お腹と背中の肉がすごいことになってきた…
ジム通い頑張りたいけど緊急事態宣言でジムが閉まるの早くて残業になると行けない
若い頃に比べて代謝が悪くなってるから痩せにくいし
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:11:55.90ID:d6a3Y5nf0
ストレッチだけでもやると全然違うよ
疲れ取れて動く気になるし
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:33.22ID:NXprLjQN0
背中の脇肉いつからある?
ブラからプニってなるの本当見苦しいね
運動は嫌いなのでエンダモロジーとやらを予約したわ
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:21:19.71ID:OredtiCk0
>>436
踏み台昇降とバレビュやってるけど贅肉無くなったわ。
お臍の下のたるみがまだ気になるけど。
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:50:18.43ID:AbG70hO40
みんな二十歳ぐらいの時の体重と今はプラマイいくらぐらい?
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:36.89ID:GHzrHaO/0
私は20歳の頃と同じか今の方が痩せてる
産後は激痩せしたから戻ってよかった
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:06:27.69ID:BxWWjO6D0
私は+2〜3キロ。
30前後で成し遂げたベスト体重からは+8キロ…。
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:07:34.70ID:ngTroQmI0
>>444
プラス10よ…
痩せの大食いで骨太なのに160で45キロなかった、毎年夏バテで5キロくらい減るし年中体調悪かった
健康になり食べた分太るようになったけど、さすがに10キロは増えなくても良かった…
頬は昔の方がパーンとしてるけど顎周りはたるんで丸くなったわ
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:24:21.68ID:NRBwENUT0
プラス5kgかな
娘があの頃の体重くらいで、薄着姿を見る度に
あんなに細かったのね…ってしみじみ思う
リングフィット始めて1ヶ月くらい、職場で
後ろ姿が変わった、一瞬誰がいるのかわからなかった
って言われてモチベ上がったw
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:11.99ID:HwHMipVx0
>>447
えーましだよ私+16だよ
160の44だった
出産してないのにこのザマ
バレエ習ってるのに情けない
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:25.81ID:QVdol+Ve0
プラス9キロ
骨細の身長167で現在56キロ
今がベスト
子供の頃から胃腸が弱くて太れず、2人目の断乳後に激やせ
50切ると健康面にも支障が出てくる
30代後半まで激やせと普通体型を繰り返してたけど40に入ってから安定した
一時期は私史上劇太りで59キロまでいって二重顎でパンツのボタンが閉まらなくなった
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:43:51.79ID:l0YRReXU0
>>444
20歳のときはちょっと食事抜いたら40キロ台
かんたんに戻れてたわ
玉鉄や小泉孝太郎など同年代アラフォー俳優も
10年ちょっと前のドラマみたら細くて綺麗で別人だね
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:15:27.85ID:jalzcUJn0
私も8キロ太った
周りの対応全然変わるねー やはり
ブスだろうが美人だろうがデブは醜いね
今ダイエットしてる最中
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:12:33.55ID:o57TXcea0
>>453
その2人は今でも綺麗なアラフォーだと思うけど若い頃はもっと綺麗だね
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:25:37.14ID:QVdol+Ve0
人によってベストな体重って違うからマウンティングも何もないと思うけど
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:43:52.84ID:Ijz31wKp0
どんなに減量しても下半身だけはポチャったままだ
上半身だけガリるのがバランス悪くて自分でも気持ち悪い
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:46:09.16ID:L6AWPME50
体重は変わっていないけど体脂肪率が全然変わったのだと思う
脇肉とか背中肉のこの感覚は若い頃は知らなかったなぁ
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:54:07.09ID:ngTroQmI0
頬の肉が落ちて頬がこけて輪郭が四角に近づいて顔でかくなってる
エラ張りと重い一重だからかまだシワは悩むほどはなくて、シミはコンシーラでちょいちょいと隠れる程度
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:00:29.51ID:6W2h8ITY0
元々ぽちゃ→普通→デブって感じで今は普通から+6kg
これでもダイエットで3kg痩せたの、普通になるまで頑張るわ
まあ老化は感じるけどまだ四十代で気づけて対策できて良かったと思う
年取っても元気に生活したいわ
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:49:13.63ID:y3X7zTig0
体脂肪10%増
体重はたいして変わらないのに体積がめっちゃ増えた
40代になるまでは自分は太らない体質だと思っていた…
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:37:38.83ID:0k5Bg3jF0
高校のとき痩せてたのなんでだっけなって考えたら『自転車通学』だった
で、今エアロバイクを買おうかと物色中
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:07:35.51ID:NRBwENUT0
>>458
それだよね
筋肉が落ちて脂肪に変わった上に体重が増えてるから
体脂肪率がすごい事になってそう…
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:00:23.51ID:rRPB+5vR0
高校〜20歳くらいがピークで60kg弱
今は50前後だから、マイナス8〜9kgかなー
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:58:25.35ID:lKFHFoN80
元々ガリ体型で産後は45キロまで落ちた、身長163
30代半ばからブクブク太り始め今なんて59キロ
禁煙したのもあるなあ、ヘビースモーカーだったわ
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:36:14.56ID:BgemVVNd0
胸も脚も尻も貧相なのに腹だけぶくぶく出てる飢餓体型が嫌すぎる。脚貧相で腹出てるのおっさんの太り方だからつらい
ひと昔前に流行ったバレエビューティフルDVD見ながらやってるけどyoutubeで筋トレ動画を見て筋トレした方がいいかもしれないけどあまりやりたくなる動画が見つからない
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:37:59.46ID:XU250ICA0
ヨガに筋トレ足したやつとかどうかな
ヨガスクワットとか結構筋力つかうよ
動画にもある
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:28:32.63ID:85gWUUzt0
>>469
スマホアプリ良いよ
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:54:30.91ID:ajYGUybn0
背肉がついてから風邪ひかなくなったのだけは良かった。
若い頃、冬中風邪引いてて医者にも「そういう虚弱体質だから仕方ない」
とか言われてたけど、普通に痩せすぎで栄養失調みたいなものだったんだろう。
BMI20なんて、巨!とか思ってたけど
なってみたら普通の中年体系で、滅多に風邪ひかなくなったからいいや。
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:07:21.66ID:bVBRyAMu0
乾燥ぎみの肌におすすめのクリームかリキッドファンデ教えて
1万円以内がありがたい
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:23:39.69ID:xCGrVnUA0
乾燥+シミでゲランのパリュールのクッションかリキッドをいつも使ってる
シミしわ毛穴を無視して潤いだけでいえば下地までがっつり保湿してRMKのリキッドがいちばん乾かない気はする
地の肌にムラ要素がなければと思うけど乾燥+なんか嫌な部分がでてくんだよね四十路ってw
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:58:04.68ID:GKWj/54i0
まあ四十路で出たものが41になると消えるわけじゃないからいいんちゃう
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:25:13.05ID:xCGrVnUA0
ご指摘ありがとう
大変勉強になりました
じゃあ訂正して四十路&四十路超えにしとくね
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:12:25.34ID:+dHUrSpU0
>464
そういえば自転車通勤時代が一番運動してたしスタイル良かったなと思い、
使ってないロードバイクもあったし、
スマートトレーナーを買ってzwiftというバーチャルサイクリングを始めた。
コースによってペダル負荷が変わるので面白い。
が、競争心や速くなりたい気持ちがたいしてないので、
zwiftはコース選択と走行管理に使って、アマプラ観ながらこいでる。
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:11:50.49ID:pro4Ypg40
>>474
シスレーのエコロジカルコンパウンド、匂いはキツめー
40代突入してから冬だけ使ってる
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:43:10.59ID:E+fBotyi0
たくさん着てなくて捨てられない服を全部捨てて、ワンシーズン5着にしようかと思っていて、新たに買いそろえる服は一つのブランドに決めようと思う
そこで早いけどレオナールはどうだろうかと考えていたけど旦那に水商売みたいだとNGもらったわ
レオナールみたいに長く着られそうなブランドって他に思いつかなくて困ってる
私はレオナール好きなんだけどな
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:53:12.86ID:BnqEPtN60
>>483
レオナールを親子で着てデパートで買い物してる人を見たよ
60〜70代くらいと40代くらいの仲良し親子
はぐれてもすぐ相手を見つけられそうでいいなと思った
ボトムがパンツならそれほど水商売っぽくない
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:15:10.94ID:i5lJSqe60
母と叔母が40位から今までレオナールずっと着てきている
レオナールは長く着られるしつるんと着られるし手入れも楽だよね
痩せもちょいデブでもうまく体型もカバーしてくれるから水商売も含めてよく動き回る仕事着にはちょうどよかったりする
あと表面が痛みにくいからマジで長く着られる
デメリットはどんなにシンプルなタイプでもすぐレオナール!って分かるから着回しがし辛いことだと思う
>>483はレオナールのキレイな柄とか似合うんだろうな…私には壊滅的に似合わなかったから羨ましい
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:27:12.97ID:i5lJSqe60
補足するとMaxMaraとかは長持ちしやすいと思うけど服を減らすの前提ならカジュアルなブランドでリユースリサイクルも見越して買い替えスパンを短くするのもありかもよ
でもレオナール以上に長持ちする服は見たことない
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:30:28.98ID:JPkCN19Y0
>483
レオナールとても素敵。
あの綺麗な色柄のお洋服をとても優雅に着こなす知人がいて、密かに憧れ続けてる。
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:56:12.14ID:w636xTxX0
ファンデーションありがとう
最近美容家もベスコスも本当に良いのか宣伝したいのかと斜めから見てしまって
年取ってきてひねくれてきた
生の声ありがとう
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:59:29.83ID:TK+nL1io0
美容家やインフルエンサーがやたら上げてるのはほぼ提供だと思っていいかもね
アットコスメのランキングは企業がお金払えば載る仕組みって暴露されてたよ
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:54.54ID:13HK5fj10
レオナール知らなくてググったけど
旦那さんに完全同意だわ
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:55:34.08ID:LgQpn60R0
レオナールどんな服かググッた
アンミカが着てそうな服だなと思ってたら本当に着てる写真出て来たw
綺麗な柄だけど好みじゃないな
似合う人には素敵だね
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:01:34.66ID:unk/yCXp0
私もレオナールは早いな
柄に負けない顔立ち、パーツはっきりめの人なら似合いそう
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:07:13.15ID:0/bfewob0
プチプラファンデ、おすすめありますか?
40代からはツヤ肌意識をとこないだテレビで見たけどデパコスしか紹介されてなくて
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:13:04.29ID:i5lJSqe60
マキアレイベル
ツヤ感だすならハイライトに少しオイルを加えて塗る
乾燥対策もなる
>>374のシーラボのBBも悪くないと思う
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:48:03.20ID:9BpW8qW50
CHANELの、レ ベージュ タン ベル ミン イドゥラタン
デパコスだから参考にならないかもだけど、ワンプッシュで全顔いけるから1本で8ヶ月はもつからコスパ的にはプチプラと変わらないし、元から肌綺麗な人の仕上がりになるから愛用してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況