X



トップページ化粧
1002コメント256KB
スレが無いデパコスブランド総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:29:31.28ID:uLOiaVxa0
ジバンシイ
ボビイブラウン
ジョルジオアルマーニ
LANCOME
ドルチェ&ガッバーナ
アンプリチュード
PAUL & JOE
メイクアップフォーエバー
レ・メルヴェイユーズ ラデュレ
Too Faced
セルヴォーク

など、化粧板に個スレがないデパコスブランドの雑談用です。

上記以外でもデパコスに分類されるブランドであれば自由に名前を出して下さい。
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:42.95ID:r5E8839N0
カバのパウダーファンデーション今夏の雑誌についてて使ってみたら気に入ったけど
この状況下でなかなか減らなくて現品買う機会ないわw
使い切る頃にリニューアルしてそう
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:41:52.29ID:5I1w7iPl0
>>69
まだ見てるかな リップコートモロモロしなかったよ
リップライナーで塗りつぶした唇にのせてもモロモロしなかった
これは人気出るよなあと思った
ツヤいらない時はティッシュオフしていいとBAさんから教えてもらったよ
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:06:44.61ID:fDJu3bf20
>>105
ありがとう!69です。ちょこちょこ見に来ててよかった!モロモロしないんですね、明日ちょうど再販されるみたいなので買ってみます、ほんとにありがとう〜!
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:15:13.30ID:SEiPWfCo0
アンプリチュードのリップコート買ってしまったやないかいw
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:08:45.98ID:GJgoN4iO0
最近はマスクに付かないリップがどんどん発売されてるからもうリップコートはいらなくなる
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:20:24.44ID:cBqYIzrs0
マスクにつかないリップといえばクラランスのオイルリップが気になってるんだけどここでいいのかな?
公式サイト見るとだいぶパキッとした色味が多いみたいだけど、付け方工夫すればもっとナチュラルにもできるんだろうか
使ったことのある方がいたら落ちにくさとか感想聞きたいです
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:55:04.92ID:oQ4aUQUg0
クラランスも落ちたのか

オイルリップインテンスはスパチュラにだしてリップブラシでつければ濃さ調整できるかも
自分はその方法でも濃くなってしまうけど
つけてから軽くティッシュオフしても色は元の濃いまま
色落ちは油っこいもの食べない限りあんまりしないよ飲み物のんだぐらいでは落ちない
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:06:55.34ID:/uP3RAqj0
どんなにおい?
ヒマシ油的な原料臭とか香料臭いとか?

外資系デパコスのリップはやばい臭いのやつ結構あるよね
香料はまあ慣れるけどクレヨンみたいな味と臭いで食欲なくなる系は耐えられない
0115109
垢版 |
2021/01/04(月) 22:48:49.85ID:KSYUlzk/0
>>112
>>113
なるほどリップブラシなら調節しやすそうですね!
飲み物飲んでも落ちないならマスク生活に良さそうだけどあんまり匂いがキツいと辛いな…
近くにないから通販も検討してたけどやっぱり直接カウンター行ってみますありがとう!
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:48.31ID:s90D9Nqf0
ランコムのクラリフィックニューイヤーセット購入したら、昨日メールきてセットのルージュが間違っていたらしく、正しい色番のを送りますだって
入っていたルージュは返品しなくて良いようだけど、正直間違っていた色のほうが好みだったわ
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:51:24.62ID:cJjuyMnM0
ランコムのジェニフィック?ってすごく人気だよね
現品買っちゃったけどヒリヒリするから使えないし、新品じゃないから人にもプレゼントできないしで困ったもんだ
肌に合う人いる?どんな使い方してる?
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:47:26.79ID:CBBkm6Ye0
>>118
体に使ってもダメなら捨てる
人気だからって無理に使い続ける必要ないよ
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:52:19.03ID:s90D9Nqf0
ジェニフィックは使っても使わなくてもあんまり変わらなかったわ
クラリフィックマシーン使う時にいつもの倍量使ったらすごく肌の艶が増した
でも普段の使用量だとなんにも変化なかったから使わなくなりました
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:05:15.38ID:0tvERRZu0
ジェニフィック普通に好きだけど
合わないならフリマで売れるんじゃない?使いかけでも買う人は買う
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:45:08.20ID:2tnr3rvh0
>>122
倍量使うと調子良くなるよね
何かに特化してる訳じゃないけど万人向けで緩く満遍なく効果のある美容液という感じ
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:29:19.75ID:47+oDBBd0
ジバのアイシャドウかわいいのにあまり話題にならないな
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:40:34.01ID:g7PdSWGQ0
スプリングコレクション、買うかどうか悩んでいる
ブルベスレでジバ星シャドウは絶賛する人多かったけど
今回のは言及する人少ないんだよね
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:16:54.95ID:BNNKKZP60
ジバ可愛いから買ったけど、あのパレット自体は使いにくいんだよね
今のところ観賞用になってる
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:34.75ID:47+oDBBd0
BAさんにニ色を混ぜて一色にして使ってもきれいですよって手に出して見せてくれたけど色々使えそうだったよジバのアイシャドウ
でも9色もあると使い方に迷うよね
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:43:43.51ID:V50Mtr15O
>>128
買ったよ
届くのは明日
現物見ないでだけどホリデーは大あたりだったからもし今一でもまあいいかと思って
合わなかったら家族にあげるし
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:06:19.71ID:ipQa3gu70
ラデュレのチーク買ったときにファンデのサンプルついてきたから使ったんだけどめちゃくちゃツヤツヤになってびっくりした、パウダーでこんなツヤになるんだね
使ってる人いないかな?1〜2回分しかないから使ったことある人の感想もいろいろ聞いてみたい、リキッドはいろんなとこでレビューあるけどパウダーはほとんど探せなかった
他の商品に比べてパウダー現品の値段が安いのも気になった、量が少ないのかな?
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:11:41.94ID:+QJ77x8R0
一時期戦争になった貝殻ファンデケースに入れるサイズのやつかな?量はびっくりするほど少ないよ
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:28:14.43ID:HN0tBNB+0
気になって調べたら4gなんだね
パウダーファンデ長らく使ってないから相場がわからないけど
チーク並みの容量って考えるとすぐ無くなりそう
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:40:36.61ID:OuW2tzaI0
ラデュレってアルビオンかコーセーじゃなかったっけ
そっち方面でさがせば似たようなのないかな
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:04:32.48ID:Z1BWo5HVO
>>131
届いて使ってみたけど凄く良かった
グロスも良かった
詳しくはブルベスレに書きました
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:02:36.41ID:1eQiB9Mw0
ドルガバってあんま売れてないんかな
なんか広告とか宣伝の仕方が
ハイブランドっぽくないような
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:33:23.10ID:1eQiB9Mw0
それは知ってるけど、それにしても
ダサいっていうか安っぽいっていうか
宣伝も必死感が伝わってくるような
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:00:20.51ID:H6YLFIP+0
ダサいのなんか分かるわドルガバ
売れてないんだろうね。パケがゴテゴテすぎて日本人の好みじゃないもん
去年のホリデーだけはジャニオタのおかげで多少売れたみたいだけど、それ以外の限定品とか全然話題にならないし
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:08:56.67ID:O3Hrqk/V0
そもそもアジア人に自分達の服着てほしくないって発言してる人達のブランドだし
わざわざ日本で売る意味もそれを有り難がって日本人が使う意味も分からない
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:23:58.60ID:v7M0VZqz0
>>143
これだし完全に曲のイメージ付いたし、なんて言うか古臭い印象ある
若い子は好まないんじゃない?
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:05:12.35ID:heEO4UT00
ドルガバはグロス?のパケが特にロフトやプラザに置いてる謎の海外プチプラブランドの容器みたいに見えてしまう
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:50:27.02ID:v7M0VZqz0
春限定ローズのやつグロスのパケは可愛いと思えたけど、今グロス出番薄いしなんかローズの使い方も安っぽく見える
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:22:28.00ID:P97QKn3v0
ドルガバはカブキパウダーブラシが気になるなあ
キャップ付きで携帯出来るし肌触り良さそう
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:09:23.09ID:5v32ua3F0
トムフォードはどこだろ、と思ってみてみたらエスティーローダーか
ドルガバ試したいけど敷居が高すぎてなぁ
もっと手軽に試せればいいのに
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:24:40.82ID:RswCIv6K0
ドルガバはパケが好きだけど肝心の中身が全然好みじゃない
下地は愛用してる
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:42:02.24ID:+sIbOiC20
>>142
ジャニオタだけどそこまで騒ぎになってなかった印象
使いにくい色だったのもあるだろうけどオタクが手出すには高いよね
化粧品オタも資生堂ライセンスにあの金額出すなら他の所に行きそうだし
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:46:15.53ID:TjsdV6nH0
今まで全然売り切れなかったのに予約開始して瞬殺だったよ
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:11:02.85ID:h/uI/+u20
>>155
すごく古臭い
昭和のニサスでホステス役が刑事と話しながら化粧直ししてそう
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:16:41.95ID:jTeAHSqw0
想像より遥かにダサかった
大阪のおばちゃんじゃないんだから…
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:28:26.05ID:/1L0iuqw0
>>155
ヒョウ柄に真っ赤な花、ある種の型だわ。
こういうド派手なもの好きな人をピンポイントで狙ってるのかな。今、他には無いからきっと好きな人は買うんだろう。
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:41:27.23ID:v7M0VZqz0
中身が優秀ならいいけど、やっぱりパケがなんか薔薇の使い方違うんだよな
パケ買いする人たちは寄り付かないよね
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:10:29.01ID:MJmfowBQ0
藤原紀香とかが大喜びで使ってそうな感じ
あの人が選ぶ物ってどれもこれもダサいし
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:39:09.83ID:irTsMIgY0
ヒョウ柄、真紅の薔薇、謎の英字ロゴにゴールドの縁ってすごいなw
大阪のおばちゃんでもここまで盛るの躊躇するだろw
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:44:01.84ID:prUeTS9V0
ハイヒールモモコとか好きそう、CHANELしかもちあるかなそうだけど
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:03:22.16ID:MaJfFFjf0
定番品も、アイシャドウがヒョウ柄、チークがバラ柄でダサいんだよねぇ
日本上陸する前に期間限定ショップだけで売られてたアイシャドウとチークは、ゴールドにロゴだけのシンプルなパケで高級感あった
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:39:58.55ID:sFnugtLd0
>>165
差別主義者がLoves…な訳ないだろって笑う
上のハイライトと同じ頃発売の、地中海に着想を得たマヨルカ柄のパケは好き
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 04:41:45.96ID:WcwMiDh/0
あのちびまる子ちゃんのコミックスの表紙みたいなやつ?
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:06:11.20ID:M7NWyF9W0
これ資生堂でしょう?
マシなパケのブランドから類似品出てないの?
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:00:22.59ID:8GkjzyU50
>>172
あるよ
クレド、ローラメルシエ、NARS
デパコス以外はマジョマジョ、ドルックス
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:33:33.61ID:PJFGRpUo0
ごめん資生堂で検索かけてた!ありがとう
SHISEDOのスレがないのにびっくりだ
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:03:21.46ID:V9R7jRD40
>>155
サッチーとか落合夫人とか上沼恵美子とか細木とか工藤静香とかが持ってそう
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:16:40.24ID:nVEi6c1J0
今更ながらこのスレ見てドルガバのアジア人差別のこと知った
ダサいから売れなくて可哀想と思ってたけど全然可哀想じゃなかったわ
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:51:05.19ID:9avuOKSW0
あのデザイナー2人はコスメのほうに関わってないしそこはどうでもいいわ
ポルジョの件もアパレルとコスメ関係ないのにいまだにネチネチ言ってる奴いてキモい
買いたくないなら勝手にどうぞ
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:08:12.53ID:QehuXj0O0
一般的にアパレルとコスメが関係ないなんて
わかってる人のほうが少なくない?
ドルガバのコスメって言われて、あのデザイナーの
コスメならいらんってなるのは理解できるけどなー
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:24:59.44ID:6qZ6EMWr0
確かにデザイナー二人はコスメに関わってないかもしれないけど
ブランドの名を冠してるって事は同じに見られても仕方ないと思う
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:41.46ID:MYmXNZGr0
ドルガバコスメは好み分かれると思うけど、華やかなデザインで写真映えするし可愛いと思う
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:03:29.58ID:J4DWfN3u0
個人的には不買ブランドだし使ってる人いるとパケでわかりやすいから
今の関西のおばちゃん風とか昭和マダム風なままでいい
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:22.51ID:SOYBgfr80
DAZZSHOPのスパークリングジェムまたガラス容器に戻るのか
本当はプラスチック容器の方が扱いやすくて好き
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:23:25.12ID:Rxs2UR8q0
アンプリチュード
提案の仕方と色選びが好みを捕らえられた
リップライナーの07を下地として塗ってコンスピキュアス03を重ねると程よい赤みが出ていい
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:40:44.54ID:93UbkbPn0
ランコムのクララフィックの化粧水がピリピリしちゃうからアプソリュの化粧水高い始めた。
香りがすごく好みだししっとりしてこっちの方が断然いい。
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:27:11.01ID:OUvx2AK80
クラリフィックはアルコール分が多いからね
なんで人気なのかわからんわー
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:29:02.75ID:XM5W/RQX0
クラリフィックってピーリング系なのかな?肌つるつるになるよね
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:38:58.25ID:rxhzQKdU0
クラリフィックの使い方がいまいちわかんない。
コットン付けでハンドプレスが推奨かな?
保湿感が足りない気してその上からまたアプソリュつけてる。
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:05:15.10ID:6qATZ/ss0
ピーリング効果あるからヒリヒリするのか?
何しろ使い続けることも出来ないから効果もわからない。アプソリュで落ち着いた。
その後クララフィックの美容液にアプソリュのオイル混ぜて使ってる。
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:41:11.35ID:3cZubIPu0
>>155
かわいいね
ノエルのビジュー付きパレットと黒レースのマルチパレットにハイライト入ってたから薔薇のハイライトは見送ったけど欲しかったな
ドルガバはパケも品質も最高だから大好き
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:42:11.43ID:4GLA6SCU0
スナイデルがコスメ出すんだね
アパレルとは別にスナイデルビューティーとしてデパートに店舗入るみたいだからこのスレで扱っても大丈夫かな
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:03:20.36ID:JAaQOaH40
snidelって部屋着も出てたよね
ホーム何とかってやつ
コスメも出すのか。パケ楽しみだ
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:09:50.50ID:IM9ktutC0
スウォッチ見ると粉質はプチプラっぽいけどデパートに入るの??
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:18:42.11ID:CwvtP/9E0
ジェラートピケがやった方がいい気がするな
ただでさえ飽和状態なのにカウンターコスメなんて売れるだろうか
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:05:35.37ID:LCOQipYc0
コスメキッチンのとこってことは、セルヴォークと似た質感や使い心地だろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況