X



トップページ化粧
1002コメント261KB
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント125
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:03:05.44ID:lTkuF7Wn0
限定アイテム発売情報やデパートのコスメフェア情報について語りましょう。
地域限定情報になりますがMAさんのメイクショーの情報もコチラでどうぞ。


*新スレは
>>970
を踏んだ人が立てて下さい。

*転売屋出入り禁止です。
また転売の話題も控えて下さい

*個人輸入や海外サイトに関する話題は
該当スレでお願いします
化粧品の海外通販・個人輸入Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1581738759/


美的.com クリスマスコフレ&限定品2020
https://www.biteki.com/xmas-coffret

Cancam.com クリスマスコフレ
https://cancam.jp/ar...uty/christmascoffret


※FAQ
>>2

※前スレ
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント121
https://rio2016.5ch....i/female/1573547080/
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント122
https://rio2016.5ch....i/female/1574270789/
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント123
https://rio2016.5ch....i/female/1576982193/
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント124
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1589914476/
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:11:48.48ID:cio/SZZB0
アディクション良くてテンション上がったけどクラッチバッグいらないわ…あんなのどうやって使うんだw
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:28:13.01ID:2hpUrBIx0
>>781の書き方がウザって叩きたかっただけってことなのかまあ5ちゃんだしそうされるのも仕方ないよね
海外インスタの早期情報書いてるのはOKなのになんであのレスだけ執拗に叩いてるのか違和感あった
結局>>782がジャニオタで他板ルール押し付けたかったんじゃないの?w
フラゲがルール違反とかどーでも良いな
書き方がアレなのは同意だけど私はジョーマローンの情報欲しかったから書いてくれてありがとうだわ
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:05:15.35ID:jkb462XD0
FPのアディクション見てきた
パッと見お得そうだけどあのパレットの中身が既存色か限定色かによって買うか変わるわ
グロウスティックが地味に気になる
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:07:46.64ID:ptyopXRn0
アディクションのコレジャナイ感
ディレクター変わってから暖色系多すぎ
グレイッシュカラーが得意なアディクションが好きだったわ…
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:40.23ID:NibyE+Sl0
私もADDICTIONのグロウスティック気になった
ネイル可愛いけど単品で買えないのね、残念
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:16:51.15ID:hOh+AIva0
ディレクター変わるってこういう事なんだねアディクション
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:56:23.84ID:vINldMWq0
アディクションのリップ見た目は可愛いけど色が使えねー
どぎつい青みピンクってバブルかよ
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:16:10.66ID:98BL3UI80
アディクション私はけっこう好きだわ
アイシャドウギラギラじゃなかったら買うかも
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:29:37.75ID:dxOKi+1k0
好き嫌い別れてるね
シャドウは良いけどリップは使えなそう
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:37:52.11ID:gROocCNY0
アディクションはリニューアルして何かつまんなくなった
そういえば今回ネイル少ないね
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:32:50.35ID:wE6iZPoD0
アディクションのパレットは左上下と右下だけ欲しい
実際つけたりスウォッチ見ればまた違うかもしれないけど1/2が自分にとって捨て色みたいになるのは厳しいかな
6色の組み合わせが難易度高い
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:47:45.49ID:xaawYcUS0
アディクションはネイル期待してたからセットだと微妙
パレットは自分では使わない色多いし
今年は春夏にネイル大豊作なブランド多かったのに秋冬少なくて残念だな
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:36.41ID:oc40OtL50
ADDICTIONすごいかわいいな〜今までで1番欲しいかも
これクラッチはアクリル?の固いやつ?なのかな
サイズ感がまだよく分かってないけど布のポーチとかに比べたら使い勝手は悪そうだね
でもかわいい〜
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:09.81ID:TmIl/uN40
mimcきたね
去年とあんまり変わらないかな
bbバームのケースがピンクになった
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:15.67ID:Uq9f400g0
シュウはBAに聞いたら23日正午解禁って言われたってツイート出てきた
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:48:41.14ID:gG06vAUt0
マックのアイシャドウパレットのスウォッチみたいなあ。
買う気満々だけどw
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:57:29.74ID:DyvwnlRL0
ネイルは単品じゃないのか残念
新しい人になってから面白そうな色や組み合わせは多いんだけどテスターもまともに見れないこのご時世だとなあ
素直に好きな組み合わせで出してるとこ選んでしまうわ
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:05:39.73ID:HzJ+brx10
シュウウエムラ
ワンピースコラボ?
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:48:01.38ID:OY3q0MM20
シュウは解禁来週って言ってたし上の流れを受けてのレスでは
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:39:00.81ID:B8wcMOq50
釣りであることを祈るわ
マジだったらもう今後使わない

今のところ色味が綺麗だなと思うのはダントツゲランのシャドウかなぁ
パケが成金風味でちょっと困るけど
あとここでも好評なエレガンスのコフレはやっぱり王道で可愛い
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:17:06.08ID:MhgvH6fN0
アルビオンドレッサーからエレガンスのコフレ予約受付中ってLINEが来たよ
あと2時間早く送ってくれてたら近くにいたのに…
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:22.24ID:TWCPw2eK0
アディクションのキット、微妙なネイル入っている率高いね
限定品で出すネイルは可愛いのに
THREE第2弾で出るネイルがどれもキラキラで可愛い
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:22:19.28ID:3ukOz1jy0
ゲランのボールパウダー一度買ってみたかったからクリスマスコフレの奴狙ってみようかな
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:02:06.10ID:MhgvH6fN0
>>861
別にクレームとか文句ってつもりじゃなくて残念だったなってだけなんだ
書き方悪かったねごめん
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:49:26.88ID:EWlsvksr0
アニメ絵あんまりかわいくないなー
原作絵だと買ったかも
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:57:42.53ID:04SxzIpO0
ワンピースヲタの人はこのコラボ歓喜なの?
ピカシュウ賛否両論あったけどオリジナリティあってよかったな
イラストのセンスもうちょっとなんとかならなかったのか
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:58:38.46ID:Bneaqgsk0
ピカシュウはシュウっぽくアレンジしてあってよかったよね
自分はポケモン興味ないけどシンプルで可愛いと思った
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:59:48.36ID:MhgvH6fN0
シュウ終わってるな……
こんなに心からコスメをいらないと思えるなんて貴重な体験だ
たとえ限定色とかでもいらない
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:00:37.34ID:KgAn9HZq0
モチーフ程度かと思ったらがっつりキャラ絵なのか
これはさすがにファンしか買わないだろうな使うの恥ずかしい
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:11:59.51ID:P9asNBCM0
ポケモンやドラえもんは賛否両論あるけどマスコット的な可愛さがあるからまあわかる
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:12:00.56ID:idN3lRPs0
ピカチュウとかドラえもんとか、可愛い要素あって万人向けなキャラクターなら特別好きじゃなくても欲しいと思えるけど
ワンピースなんか可愛くなければ格好良くもないし完全にファン向け
かろうじて箱の中の絵だけはまだありかな…
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:16:13.98ID:dI/8fJuc0
本当にワンピースだったんだ
ピカシュウみたいにアレンジもしてない原作絵
これは中身が超良くても多分要らないわ
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:16:38.80ID:3seAni4O0
ワンピースってアニオタというよりヤンキーが好きなんじゃないの?
ヤンキーはあんまり金払い良いイメージないけど売れるのかな
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:28:35.20ID:mbUjhI500
フェイスパウダーを買おうと思って、ホリデーのゲランのコロコロかディオールのクッションパウダーを検討してたけど
ゲランの春のピンクのコロコロもまだ公式で買えるのに気がついてすごく悩んでる

ディオールのスウォッチが早くみたい
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:30:16.58ID:zrhVObUF0
コスメ好きな層に全然刺さらないよね

そしてルナソルも今年触手が動かない
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:33:59.25ID:cIg82lfr0
ワンピースコラボ過去最高に売れないんじゃない?
マリオとかピカシュウは元のゲームが特に好きじゃなくても
ちょっとかわいいなって思ったけど
ワンピースはかわいげの欠片もない
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:34:34.23ID:mNKVBCTA0
やっぱりあれって春のコロコロだよね もう一個買っとくか コロコロ史上自分的に1番なんだけど
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:37:20.99ID:aPniBFcM0
ワンピースリップのパケの色めっちゃ可愛いな
ルフィーとチョッパーいなければ欲しかった
もし私がワンピース好きだったら素材の味そのままのデザインは加点対象だっただろうけど
生憎そうではないからなあ
ていうかどうせならナミロビンハンコックとかをモチーフにしたらいいのに
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:38:13.84ID:+UFhcS3A0
ワンピースじゃなくてハンターハンターがよかった
幻影旅団アイシャドウ
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:39:57.96ID:hzw9NZu40
ピカチュウで味を占めて間違えた方向に進んでしまった感
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:41:41.06ID:v/EqXvT10
せめて箱の中の柄でいけば良かったのにな
キャラ絵が大きくプリントされているより、分かる人には分かるくらいの柄が良い
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:42:47.34ID:lgFIGYOx0
アカウント先見てきたけど、これただの模造品なんじゃないの?
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:45:02.21ID:m1PmyAZn0
ワンピースコラボってどの層ターゲットにしてるんだろう…
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:45:18.29ID:idN3lRPs0
アイシャドウの色は好きだ
これでパケが良ければ最高なのに
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:51:48.69ID:87Z7E/Nt0
ピカシュウはノータッチだったのに色々買ってしまったけどこれは…色出しや青緑のパケはかわいいのに絵が要らん
でも海外のオタク金持ってそうだしワンピ好きだろうし売れるのかな
売れたら来年はドラゴンボールとかなら笑う
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:51:51.96ID:FaPE5SwC0
ピカシュウもドラミちゃんもキャラとブランドを上手くマッチングさせてるからアリだと思ったけど、これはないわ
中の人達は自分達のブランドが好きじゃないのか
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:52:15.52ID:N+pARDI30
アイシャドウパレットも一色すごいのが入ってるね
中韓コスメでよく見かける多色の大粒グリッターみたいなやつ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況