X



トップページ化粧
1002コメント300KB

■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し48本目■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:45:50.55ID:P7K7VIuK0
技術・新商品・顧客・集客・店内・スタッフ間などについて ・真面目に雑談するスレ。
大手サロン勤務者も個人経営者も。 ・・ここは【プロネイリスト専用】です。
セルフの方は専用スレへ、スクール生はあとちょっと頑張って、サロンワークしてからいらっしゃい。

・・◆sage進行でお願いします。
◆sageてない質問にはスルーでお願いします。

荒らしにレスも荒らしです。淑女のネイリスト達はスルーしましょう。

・学歴に関する話題は荒れるのでNG
・ネイリスト個人に対する話はNG ヲチスレでやりましょう

・・次スレは>>980・立てられない場合はその旨記載、スレが重複しないようスレ立て宣言をしましょう。
次スレが立つまではレスを控えましょう。

※前スレ
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し46本目■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1581049761/

■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し47本目■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1587270938/
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:23:36.23ID:0/wQiQeE0
雇われ時代は回転率重視のサロンだったから、忙し過ぎてHPBの回答欄でタメ口とか何も答えて無かったりすると、それだけでイラッとしてたの今思えば何かしらの病気だった気がしてきたw
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:21:57.36ID:H9V+jiNY0
個人サロンで無キャンされるとほんとガックリするよね。電話くらいかけて来いっつーの。あーもー
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:31:56.38ID:C+2WYTPR0
>>357
わかるよ
大きい店と違って一日の売り上げが本当に大切だもんね
連絡ないとくるか来ないかわからなくてそわそわするし、買い出しも行けないよね
辛いよね、お互い頑張ろうね
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 04:03:12.59ID:yPFjDw1R0
>>360
ありがとう。気持ちの切り替えが大変な時もあるけど、頑張ろうね。外野は相変わらずうるさいね。ビタミンとんな。
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:17:10.92ID:VDByGWKb0
ここのスレ前からこんな殺伐としてたっけ?ヲチはスレ違いだし
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:20:30.54ID:cPeYzEC90
そもそもくっさって5ちゃんの板用語的なものだし特定の一人が書いてるわけじゃないんじゃないの?
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:32:31.16ID:i7XSdZX/0
くっさなんて、化粧板のなかではもうほとんど見ないし
古のババアなのかなぁ
ネイルプロスレではすぐ出てくるし、同一人物なんだと思う
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:34:45.64ID:6HKHTpTf0
化粧板のスレ全部見てるの?変なこと言ってる人がいたらくっさって言われるの普通に見かけるけど
それよりゴミ付きが浮きすぎて
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:52:30.45ID:YLoJGeyg0
同意だけどどのスレでもゴミ付きって言い方する低脳も同レベル
小学校からやり直せ
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:02:25.11ID:6HKHTpTf0
いやそれ以外に言いようがないでしょ
小学生からやり直して何が変わるの?
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:58:09.71ID:dQhqPWyJ0
ゴミ付きゴミ付き言ってる人たぬきでよく見るけど5ちゃんの他板ではあんまり見ない
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:17:14.26ID:kaKLsn4z0
>>374
今でも言ってる所では普通に現役の文化だし男ばっかのなんJ民ですらゴミ付きゴミ付き言ってるよ
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:24:20.42ID:UIWR03bV0
ハワイアンジュエリーネイルに合うピンクゴールドオススメない?

ピンクミラーはピンク過ぎるし、メタリックジェルもピンとこなくて…
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:44:22.54ID:Pw3LYA9z0
ag○haが混ぜておとなしめのピンクゴールドみたいなの作ってたね
あれならシャンパンゴールドもゴールドやシルバー混ぜるだけでできるのかも
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:03:53.43ID:VlyPoFvP0
うちも驚くほどヒマ
今月はお客様ゼロの日もあった
スタッフ1人辞めてくれて助かった
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:05:25.05ID:1xttbItF0
わかる
閑散期2,9月って言われてるよね
うちも暇だよ
パートさんと二人でやってるサロンだけど先月より20人少ない
焦る
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:05:20.76ID:0nJAYwhY0
コロナ前まで断るくらい忙しかったから閑散期とか無かったけど今かつてないくらい暇…今いるお客様大事にしよ…
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:32:13.90ID:MMz/0qJ10
格安店だけど割りと忙しいよ。ネイルはやりたいけど財布の紐は固くしてる感じだね
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 02:16:17.50ID:ymxc/MXF0
うちは11月が暇だな。
沖縄だからかな、フットが減るのも11〜4月くらい。
12月だけはパーティーシーズンなせいかフットも普通にいる。
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 03:39:12.54ID:ux4lv3Y+0
お客の入りは場所にもよるんじゃない?感染拡大地域はやばい。うちは東京だけど、お客減った。
薬できるまで来ない人もいるだろうな。地方は影響少なそう
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:38.16ID:THQGIKwj0
ミラーのラインアートうねうねアートを爪の先の方にすると何日かでミラーが削れてきてしまうんだけど、みなさんトップはどうかけてますか?キャンジェルで仕上げだと薄いのかな
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:39:49.30ID:8LUyYQcj0
>>396
今時セルフでもミラーやる人いるくらいだから動画とかやり方書いてる人探したら?
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:19:51.56ID:iCIYJlwV0
硬めのとトップ混ぜるとかクリアでコートしてからトップとか普通の事しかないんじゃない
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:10:35.90ID:jlBRoZ7g0
東京、埼玉で男性のネイリスト受け入れてくれるサロンどなたか知りませんか。就活しようとしてるんですけど女性専用とか女性が安心できるっていうPRのお店が多くて心が折れそうです(´・_・`)
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:46:24.24ID:LjNE0X9y0
途中で書き込んでしまった

サロン経験ありなら、私の友人のとこなんてむしろ男性ネイリスト探してるし探せばあるよ
直接問い合わせてみましょう
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:13.64ID:exdZS0770
ファン◯ァン先生とかスカルプ狂のクロ◯ネイルでベースをリッカのファームフィットを使ってるって聞いて、2ヶ月ぐらい使ってみてるんだけど2週間位でペロっと取れたとか言ってくるお客さんが多いんだよね またベースジプシーになる オフしやすくて持ちが良いベース 最近はみんな何使ってる?
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:17:25.43ID:nwaY3zwI0
>>403そのおかわりジェルって本当にもちいいの?インスタで見て気にはなるけど名前がダサい
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:48:12.76ID:3sYuG9Zm0
ソリッドベース使ってるけどここ数ヶ月先端からリフトしてるお客さん増えて困ってる。技術的に何も変わってない気がするんだけどなー
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:03:09.48ID:6l55pkTV0
>>405
私もソリッドで先端欠ける。前にもこのスレで先端欠けやすい人はソリッド合わないと書いてる人を見かけたよ
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:10:57.73ID:eJEvvDdM0
>>404
持ちいいよ
今までカルだったけどフィルインしてくと黄ばむのが悩みでこれに変えてからストレスなし
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:11:49.09ID:a4som2Lv0
この数ヶ月ならうちもあるんだけど、お客様に確認したらみんな手洗いとアルコールすごくやる人だったからベースからトップまでエッジとハイポイントを特に気をつけて塗るように意識したら直った。
技術もいつもの慣れで過信するの良くないなと思ったよ。見直す良いキッカケだったかも。
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:05:38.98ID:n3v/7zdW0
>>401
男性ネイリストを探してるお店もあるんですね…!
ありがとうございます。もう少し探してみます!
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:14.90ID:5QgbzWU90
>>408
おかわりジェル、気になってるんだけど、プレパの段階でかなりサンディングしないとだめって書き込みがあったんだけど、サンディングはどの程度ひつよう?
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:42.17ID:Tgzjoi0w0
おかわりジェル調べたけどよくわからないブランドなのに高くない?
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:57.12ID:Elvjo5mk0
>>411
結構してる
おかわりに限らずカルの時からサンディング結構してる
フィルインの店だから特に気にしてない
先日入院するっていってオフしていったかたいたけど薄くなったとか言われなかったし一回のサンディングですんでるから特に問題ないとおもう
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:52:04.57ID:E7WbrZl/0
たしかにおかわりメンバーとかになっても8800円て高いね..
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:46.55ID:n1E3rwyf0
TATの(?)Ttベースジェル使った人いる?これも持ちが良いのを売りにしてるみたいだけど、情報が少ない
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:37:43.00ID:eJEvvDdM0
>>416
え!「ご飯をおかわりする」のおかわりって関西弁なの?しらなかったから勉強になった!
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:40:12.04ID:eJEvvDdM0
連投申し訳ないんだけど
okawari gelの名前をだしてしまったばかりに批判的な意見が出てしまってメーカーさんに申し訳ない
このベースは優秀だという事だけは伝えたい、個人的におかわりってネーミングもすき
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:32:03.09ID:3p0pAs7L0
スターギャラクシーって1度塗り?それとも2度塗り??
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:21:52.84ID:Z0EE5r790
パーマシャインのボトルタイプのトップが、どうやっても艶がでません!曇ります。
UV.CCFL.LED全てのランプで硬化してもだめです。
拭き取りはエタノールでやってます。
安く買えた時にまとめ買いしてしまったため、たくさんあるのでつかいたいのですが、、、
ちゃんとツヤツヤにする方法あったら教えてください。
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:02:15.15ID:2GNq6ZHm0
8月、ホイルアートをキャンペーンでにいれたので、かなりの人数ホイルアートだったんだけど、
シルバーのホイルがほぼみんな消えてた!
トップは割としっかり塗布する形なので摩耗は考えられず。
ベース→ホイル→トップ以外なにもしてないのですが、みんなただの透明になってました。何が原因なんだろう。
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:38:49.47ID:l/f6Fy9F0
変な質問も多いけど、何も答えないで嫌味だけなら書き込まなきゃいいのに
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:25:13.34ID:hee6e1AR0
バカでもガラ悪くても「ネイリストだから仕方ない」で納得できる
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:17:29.92ID:GXsLBL9S0
>>430
それうちでもあったよ。酸が強いベース?の上にホイルしてると溶けるみたい
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:33:01.52ID:gAjuTdyk0
>>436
へ〜430ではないけど知らなかった
というかうちもホイル用にフルーリアの使ってないベース(黄色くていかにも酸の匂いがきつい)使ってるけど溶けたことないな
ホイルとの相性かな?ゴールドと柄物しか使ってないからはっきりしないけど今度試してみよ
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:24:00.07ID:HP8l1tLD0
酸が強いと溶けるんだ、しらなかった

皆のサロンでインクの色が飛んでしまうことってない?
透明になってかえってきちゃうんだよね
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:33:18.76ID:Vipa12GW0
>>436
知らなかった〜スティッキージェルにホイル貼って消えた事あってなんなのかと思ってた
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:31:28.11ID:GXsLBL9S0
>>440
わざわざノンアシッドを謳ったジェルがあるぐらいだから殆どのメーカーのベースには酸が入ってると思ってたけど違うのかな
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:42:30.22ID:/3joq5/i0
酸のこと何だと思ってるのか知らないけどバカとか言えば自分が優位に立ててる気分になる人はほっときゃいいよ
どうせ明確な説明ができるわきゃないんだから
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 12:05:27.12ID:LFiruNeH0
>>438
ブリーディングインク使ってるけど特にピンクは退色するよね
他のもそんな感じ??
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:44:30.23ID:/uuIIhrg0
インクは使ったことないんだけど、ジェルメーカーの出してるインクとイラスト・絵画用のカラーインクとはどう違うんだろう。
絵画用のインクには『耐光性』とかもあるので、色が抜けちゃうやつはその『耐光性』が弱いだけじゃないのかな?
ジェルでもピンク・ベージュ系は耐光性弱いものが時々あって、色が抜けたり変わったりして戻って来る人がいる。
うちのお客さんだと、仕事が契約業務のデジタル化でタブレット操作メインになってる人が一番色抜けして戻ってくる。
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:55:08.44ID:LU1WaDxz0
>>444
やっぱり?ピンクは特にひどい、けど全色そうなるガードジェル使えば色とばなくなるのかな
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:21:32.53ID:qNCmdmsR0
夏だったから光、紫外線の線が濃厚だね
赤系は退色しやすいし
すぐ下の人何がうわ…なのか分からない
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:18:28.01ID:/uuIIhrg0
>445だけど、もしかしたら絵画用のインクを施術に使ってると思われたかな?
元々、絵画やってて知っていただけなのですが、ジェルメーカーのと中身同じなのか違うのかは気になるところ。
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:31:38.30ID:URMOwrfb0
インクは基本どれも日光厳禁だよ
ネイル用とは言え直射日光にも当たって3週間もたせるのは難しいはず
気になるならホームケアでuvカット効果のあるトップコート塗るように伝えたりはする
最近流行ってるアルコールインクなんて特にすぐ退色するよ
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:00:41.24ID:9tr/CYz30
今更超初歩的な退色の話をドヤ顔で語ってるからドン引きされたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況