X



トップページ化粧
257コメント79KB
マスクをする時のメイクについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:58:43.94ID:rXE+Jl1d0
マスクが必須になった今、メイクの方法も以前とは変わってきていると思います。
需要あれば良いのですが。
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:01:21.60ID:rXE+Jl1d0
立った!
自分が工夫していることは、
・マスクが当たる部分は念入りにパウダーをはたいておく
・リップはリップライナー、リップクリームのみにする
マスクにリップの色がべったり映ったものを見ると萎えるので自分はそうしていますが、気分を上げるために派手なリップをあえてつける人もいるのかな。
困ってることは、鼻周りの蒸れによるニキビなどの肌荒れ。
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:15:11.36ID:J8Y8nJ7T0
三次元メイクが落ちにくいマスクっての買ってみた
まだ使ってないけどね
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:24:30.07ID:NhX8txc50
皆ファンデどうしてるか気になる
自分はファンデは100%崩れるからラロッシュポゼかおしろいミルクの色付きにパウダーはたいてます
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:39:44.33ID:98RI+HDG0
私は花粉でかゆくなるからイハダのスプレーしてる
結果ファンデも落ちにくいみたい

マスクだと目もとが暗くなるからメイク難しい
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:31:59.53ID:3fNE9Hib0
普通のマスクしてるけど鼻の当たるところだけ擦れて化粧落ちるのがどうにもならない
あと蒸れてニキビができるのも。
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:11:05.81ID:gjachfPE0
最初はディオールのクッションファンデで適当に塗ってマスクしてたけど、
カバーマークのジャスミーで下地ファンデしっかりめに塗った方がマスクへの移りも少なくて最近はそうしてる。
アベノマスクが届いたんだけど、不織布より通気性良い気がする。
ガーゼの方がニキビも出来にくかったりするかな?
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:24:20.93ID:sX1qRBtgO
ファンデはウォータープルーフの酷暑用はいいかも
コフレドールのリキッド買おうと思ってる
マスク続きになるからくれぐれもクレンジングはぬかりなくしたいね
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:15:28.31ID:BsD2vkbj0
肌荒れがひどくなってきたから肌は日焼け止めのみ。
アイメイクだけしてる。
けど水分補給とか食事のときにどうしても顔が見えてしまうから本当はファンデ塗っておきたい…。
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:20:53.95ID:mgcKPJ+Q0
どうせ落ちるから眉とアイシャドウしかしてないや
マスカラも呼気からの蒸気で落ちそうだからセルフエクステに変えた
今まで散財してきた大量の口紅の行き場がない…
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:20:10.26ID:gjachfPE0
>>12
マスクの中の鼻息が眉間側に漏れてくるアレ苦痛だよね
アレのせいでアイメイクも取れやすくなるし、暑苦しいし
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:39.95ID:Syiscc1I0
マスクで汗けっこう出るからもう眉もメイクしたいくらい
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:37:19.02ID:Av25658n0
私は湿気でまつげが下がって上下くっついてしまうのが困る。
ウォータープルーフにしても、コート剤塗ってもだめ。
マツエクもマツパも今まだ怖いし、すぐものもらいになるから苦手。
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:02:04.15ID:0TEVzRPj0
ツケマ楽だしいいよ
マスクすると目元のメイクがいつもより濃くみえる気がして薄めメイクに変えた
マスクの内側のファンデは落ちまくるから粉だけにして食事前後だけなおしてる
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:55:10.61ID:dRt0Cj4i0
日焼け止めは必須だよね
ラロッシュポゼみたいな日焼け止めおしろいとパウダーのみで良さそうだなとは思う
夏用マスクにシルク生地のものか、薄手の生地のもの欲しい。
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:25:41.36ID:JfCSYAsx0
ファンデの代わりにCCクリーム+パウダーとかにすれば多少落ちにくくなるかな?
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:51:28.56ID:RKoBP7xm0
落ちるのは仕方ないよね
基本は日焼け止めと薄くフェイスパウダーで
気になるところだけファンデ薄く塗るしかなくないかな
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:28:54.96ID:7lLidVGn0
あれだね、日焼け止めにアイメイクだけでいいやって思ってたけど、粉くらいははたかないとまゆげ書けなかったw
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:09:55.02ID:8Hlvb1iA0
これまでは一日中付けっぱなしにしてたからもうアイメイクだけとかで割り切ってたけど
夏はつけたり外したりが増えそうで、ベースメイク悩むなあ
なるべく軽めでいけるように今からスキンケア頑張るつもり
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:20:09.10ID:JvwEZkUb0
マスクの境目というか
触れるところだけファンデ避けるとか?
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:30:57.24ID:MUIyax+w0
アテニアのマスクに付きにくい夏限定ジェルファンデ、本当に付きにくい
本格的な暑さになったらどうなるかな
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:05:57.60ID:7lLidVGn0
パウダーよりはリキッドタイプのほうが落ちにくいって聞いたから試してみようかな
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:46:38.35ID:b1owTFlV0
真夏もマスクするの??
しかしリップ関連は売れ行き悪いだろうな
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:26:26.31ID:GlIoOYYg0
梅雨入りしたけど、マスクしてない人はやっぱり少ないよ
ユニチャームのマスクが通気性よくて汗かきにくいって聞いたから買ってみようかなと思う
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:54:02.20ID:UeSnynJk0
>>30
超快適マスク息ムレクリアタイプだね
2層しかないから確かに息しやすいけどウイルスには効かない
そして内側ガーゼで、人によってはムズムズしてかゆい
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:57:31.31ID:khSMnZan0
みんなウレタンマスクはしないの?
不織布マスクだとファンデついちゃうけど、ウレタンマスクはつきにくい
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:40:56.60ID:xMm0AMc60
>>32
ウレタンとガーゼはウィルスブロック率0%だからする意味ないしね
マスクしてますアピにしかならない
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:38:02.22ID:EM+IqZP90
正直そのアピが必要だからみんなマスクしてるわけでしょ
どんなにいいマスクつけたって完全に防げるわけじゃないんだから
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 02:22:18.76ID:EwCqdobO0
自分が出す可能性がある飛沫は
ウレタンマスクでも防ぐ効果があるかどうか研究して欲しい
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:07:49.91ID:Qc3RKVK80
本格的な梅雨入りで大雨だよ〜ムシムシしてるしこんな日までマスクつけなきゃいけないのか。。
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:27:05.39ID:6FcV5ZRJ0
マスク焼けしたくないから日焼け止めもしっかり塗らないといけないのがめんどくさい
江原道のアクアファンデが手持ちで一番マスクに付きづらかった 流石に鼻の辺りはつくけど
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:49:51.21ID:FCENG2x30
ウィルスを防ぐ効果の実験の記事に書いてあった
国産不織布マスク>中国産不織布マスク>アベノマスク>ウレタンマスク
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:11:06.15ID:yEXv2GHp0
下地でも違うかも。
キス マットシフォン→プリマ くずれ防止にしたら、同じMAQuillAGEのパウダーファンデでも、崩れにくいからマスクにつきにくくはなった。
メーカー統一感ゼロだけど。
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:50:19.78ID:sCPtrZIx0
完全自己満だけどマスク用にハイライト位置が変わった
大きいブラシで広く薄く付けてたのを小さめのブラシである程度ポイントで付けるようになった
血色悪いのでたまに外した時のリップ本当に困る
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:51:24.25ID:U7Z2k7KM0
リップはもう諦めてるわ
せいぜいphで色がつくリップぐらい
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:39:28.69ID:ck3WqTmk0
口紅塗る
→マスクに口紅が付いて萎える
口紅塗らない
→マスク外したら恥ずかしい、マスクはずせない。口紅塗るタイミングが分からない
口紅で顔の印象がかなり変わるのでマスクツラい。
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:36:49.30ID:yhqcszcQ0
マット系のティントリップは?
メイベリン、ロレアル、レブロンとかで出してるリキッドのやつ
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:45:53.17ID:AZnh94dR0
口紅スレで見てメイベリンのSPステイマットインク使ってる
全然マスクに付かないよ
安いから色ハズしてもショック少ないしw
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:19:10.03ID:aY7ht3Tq0
マスクメイクで検索するといろいろ出るね
鼻と頬の高いところが崩れるから、LANCOMEのUVエクスペールとタイムシークレットのミネラルフィニッシュパウダーしてメイクキープミストする
化粧直しの時はタイムシークレットプレストパウダーしてミストするわ
リップはディオールのマキシマイザーのみ
アイメイクしかちゃんとしないから、朝のメイク時間が短縮した
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:37:22.71ID:jYigVq9B0
脂性気味混合肌
ニベアのジェルとスキンアクアのミントグリーン日焼け止めを適当に混ぜた上にクラブのエアリータッチパウダー叩いて過ごした
崩れはほとんどなく、鼻周りがちょっとツヤっぽくなったくらいで綺麗なままだった
カバー力はそれなりだけどそもそもマスクしてるし、外した時ドロドロじゃない方がマシかな
真夏は厳しいかもしれないけどとりあえずしばらくはこれでいく
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:49.55ID:xc1FYpUM0
レブロンのクレヨンリップ塗ってる
最初にティッシュオフすればマスクに色付かないし唇にも色残るし良い感じ
リップ在庫どうしようかと思ってたけどティントリップなら消費出来そう
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:19:00.68ID:vZQUMiUX0
最近不織布マスクだと蒸れて肌荒れするから
布マスクとか通気性のいいマスクにして、フィルターつけてる
密着するせいかメイクは落ちやすいけど肌荒れは減ったよー
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:19:47.49ID:guvzU2hQ0
リップしたいのにマスクのせいであんまり出番なくて不満
リップ付かないように口元浮いてるマスクもあるけどクチバシみたいでマヌケだし顔デカくみえるからな…
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:34:24.75ID:OaY/4x4R0
マスカラのカスがポロポロつくし滲むのはどうすればいいのだ
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:53:51.70ID:Dz6mZyOh0
私はもうエクステにしちゃった
電車とかバスとかでこそっと周り観察してもエクステ率増えた気がする
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:47:21.32ID:XJnA09Ns0
カバーマークのジェルおしろい
全然マスクにつかない

マスカラはサナのパワースタイルマスカラ
全然落ちない
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:36:39.45ID:pR9dwoYh0
ヒロインメイクの第三のマスカラ、マスクなしで普通に使ってた時は下まぶたに滲んでたのに、この前マスクありで使ったら滲まず無事だった
エクセルのカラーマスカラはいつ使っても丈夫で長持ちで好き
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:16:39.18ID:l4CS+HK00
マスクが影になるからアイシャドウは明るい色が良いね
暗い色塗ったら陰気な感じになる
リップもチークも見えないしアイシャドウと眉毛で勝負するしかない
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:47:17.41ID:qljmnf3M0
涙袋は強調されやすくなるからいつもより控えめにした方がいいと思う
マスクに涙袋が乗ってるように見えるんだよね
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:42:02.70ID:aCR6/UTr0
涙袋強調したメイクしてる人いたけど坂口あんりみたいだった
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:36:51.80ID:2Ip9RoAN0
チークはマスクからチラ見えするようにいつもより上めに入れてる
あとパウダーだとすぐ取れちゃうから練りッシークつけてその上にお粉→メイクフィットミスト
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:37:43.86ID:0c+3cgG50
マスクの内側はもう諦めつくけどゴムにつくのは凄い嫌

ベビーパウダーもゴム部分にはあまり効果ないし
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:42:23.91ID:h0lwZkDf0
マスクで肌弱くなって湿疹が出来てる
布マスクなら平気なのかな
日焼け止めしかしてない
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:46:13.62ID:EP82woYN0
マスクし始めてから鼻毛と髭めっちゃ伸びない?めっちゃロング
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:53:17.19ID:zq6WA3++0
>>68
鼻毛の発育がすっごい
でも普段は見えてて気になるから手入れマメにしてるだけでただの気のせいかと?とも感じてる
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:39:50.24ID:qq4/DwN30
>>67
繊維の摩擦によるのかマスク内のムレによるものかで変わる気がする
ムレ原因なら布マスクも結構蒸れるから変わらないかも・・・
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:22:08.29ID:+3/rWZST0
>>68
やっぱり気のせいじゃないよねw
今週3出社なんだけど前日に処理しないと毎回やばい感じだわ
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:40:39.35ID:vEtmsXTq0
コフレドールのUV下地とパウダーのみに切り替えたらマスクした後でも小鼻脇のほうれい線のテカリと毛穴が目立たなくなった…ような気がする
パウダーファンデ塗った時はコーセーのピンクのミスト使ってるけどやっぱり鼻筋の辺りはマスクに付く
LDKはタイムシークレットのミスト推してたけど実際はどう?
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:00:50.95ID:/V5nzcOC0
マスクが汚れるの嫌で顔全体にファンデ塗るのやめた

日焼け止め→小鼻にグリーンのコントロールカラー、薄くクリームファンデ→顔全体にインテグレートのフラットスキンメーカー→パウダー
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:19:30.88ID:XIEr94kH0
自分も下地とカバー力強めのパウダーに切り替えた
セザのUVウルトラフィットベース青にクラブのエアリータッチパウダー重ねてる
ファンデの時よりテカリやヨレもないのでいい感じ
ちょっとSPF低いけどそんなに長時間外にいることないからまあいいかなと
しかしマスクで擦れたところの色素沈着が怖い
なんかノーズワイヤーのあたりちょっと色濃くなってる気がするorz
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:01:07.82ID:uDt5yBs50
鼻の頭のファンデとかカラー下地が、昼休みとかに確認するとマスクでつぶれてるというか丸くハゲてることがあるんだけどこれは塗りすぎ?
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:15:34.87ID:IuDo+VpZ0
>>78
わかる
私は鼻の頭と鼻の穴の下が赤くなる
変なおじさんみたいで恥ずかしいからいろいろ試してみたけどマスクが布だと禿げにくいのと
デコルテのラベンダーピンクのCCとシルクパウダーはたいたらマスク移りしなくて鼻の頭もマシになった
鼻の下はどうしようもないから食事の直前にスティックコンシーラー塗ってら
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:24:59.60ID:u7EQiPlx0
デパート勤務でマスク必須で、4月までは鼻上だけファンデーションを塗っていたが、今はファンデすら辞めて下地と粉だけ&クリアマスカラ&フジコの水シャドウ
これが時間が経っても気にせず笑っていられるから
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:42:13.41ID:rMb5Uyl20
>>80
クリアマスカラってつけるのとつけないのとじゃ違うもの?
最近まつげ何もしてないから気になる
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:15:18.13ID:3ukRJBQN0
>>81
横からだけどクリアマスカラ塗るとちょっと束になるからすっぴんよりほんの少し化粧しました感出ると思う
滲んだりしないからマスクの時はいいかも
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:11:59.59ID:9JP5raq90
ケイトのラッシュフォーマーのクリアブラック、マスカラ下地?だけどなかなか滲みにくくて良かったよ
イニスフリーのパウダーもおでこ生え際につけると前髪のペタッとなるの少しましになった
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:01:44.54ID:zNfgGXOn0
イニスフリーいいよね
色の付いたパウダー全然使わなくなったな
唇は濃色のムードマッチャー薄塗り+リップクリームだわ
口紅は当分使わないだろうな
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:43:40.02ID:MyTWccy70
マスク暑いから唇にはマキシマイザーとかプランパー系つけてスースーさせてる
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:00:17.25ID:cWDu3WnW0
マスクにアロマオイル垂らしてる人の話も聞くから、ミント系何か塗っても良さそう
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:19:17.47ID:rAsWdzrX0
ミントいいよね
北見ハッカオイルをコットンにスプレーしてジプロックに入れてる
マスクケース代わり
ファイルケースみたいな素材だと折り畳むことができないけど、ジプロックだとくるくる丸められるから行方不明になりにくい
マキシマイザーと併用するとマスク内ひんやりする感じでなかなか良いです
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:53:22.64ID:XT6iQbw50
鼻周りにニキビがボコボコ出来て鬱
マスクの刺激かもしれない
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:32:06.84ID:5q42zzNV0
おしろいミルク→dプログラムのパウダーが自分にはいいみたい
マスク必須になってから色んなものが敏感肌用になってしまったよ
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:52:57.49ID:vKc+1Mbi0
dプログラムのファンデ下地類良さそうだね、etvosのミネラルファンデみたいな感じかな。
ディオールのクッションファンデを使ってたんだけど、最近暑くて顔の皮脂でドロドロになるし落ちるから カバマの下地&ジャスミーに切り替えてたんだけど、
カバー力はあっても肌への刺激がキツいみたいでニキビ大暴発してる。
カバー力高いファンデ系はどうしても肌トラブル耐えなくなってしまうよね
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:12:25.21ID:3m5HIj4u0
最近はファンデを止めて、BOBBI BROWNのSPF50の透明下地にインテグレートの下地エアフィールメーカー紫のみ
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:59:09.59ID:/Gjxm8Ip0
>>93
どこで買ってる?
ずっとロマンサ買ってたんだけどここ数年かかり悪いなと思ってアリで買ったらまぶた腫れてジプシーだわ
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:32:22.98ID:r0C5oqQs0
>>94
お店でやってもらってるよ。

鼻のてっぺんのマスクと丁度1番擦れる部分に面疔が出来てて悪化してる
皮膚科の薬飲んでるけど、完治するまであと5日はかかりそうだ。
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:11:56.13ID:/Gjxm8Ip0
まだやってるとこあるんだ!施術料いくらぐらい?
まつげパーマ液って元々グレーだったんだけど数年前に一掃されて生活圏内はどこも撤退しちゃってるんだよね
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:14:54.21ID:r0C5oqQs0
関西圏なんだけど大体3〜4000円前後ぐらいかな。
やってる店舗も結構多いので、安いとこ選んで行ってる。
目元はマスクしてても見えてるからまだやる気が出る場所だよね
リップに至っては塗るとマスクの裏について汚くなるし出番少ない
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:46:21.95ID:YEThSd6P0
NARSのパワーマットリップピグメントを塗ってティッシュで押さえておけば色もとれないしマスクにも付かないし自分にはいい感じ
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:57:04.16ID:nJPfR6bG0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況