X



トップページ化粧
1002コメント247KB
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:17:36.50ID:coTeVbK30
CHICCA(キッカ)について語りましょう。

公式サイト
https://www.chicca.jp/

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
転売とフリマ話は荒れる元となる為禁止です。

※前スレ
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1572661727/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1569140929/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1562726768/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1573767349/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1574867150/l50
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1576053382/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1578198531/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1581206101/

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1581206101/
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:56:42.31ID:6xYoz7Lc0
グロスは一本の分量がいくらなんでも少なすぎるんだよね
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:10:36.52ID:aOKlJbPO0
私もグロスのストック欲しいなー
リップ無しで使ったりするから尚更
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:22:56.16ID:0i7tqt1M0
前にミーミーミー買って直塗り&ティッシュで拭いてたのに2ヶ月で原料臭?するようになって使えなくなった。気をつけてたのに、、キッカの劣化は早いかなと思うとなかなかストック買いできずにいる。
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:29:39.71ID:lFimjMM20
ペンシルアイライナー、ここで見た通り柔らかくて書きやすくて減りが早いね
目尻側半分にしてるけど3日位のペースで削ってる
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:03:50.57ID:NHIzkZiG0
そら直塗りしたら劣化するよ
リップブラシかスパチュラ使えば全然もつよ
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:28:14.90ID:erTqfuH00
今日、ネオセピアのところに
オプションを申し込む的なバーがあって焦ってクリックして気づいたけど
カートに入れるじゃなかった笑
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:31:55.76ID:erTqfuH00
追記。他社のリップ使い始まってもう慣れてきたからあまり感じなくなってきてたけど、キッカのリップ+グラスリップオイルはやっぱりきれい。透明感があるからかなぁ。褒められる。
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:43:21.16ID:FRFR5Wvo0
マスカラも入荷してるし今日はアイメイクもの入荷のターンなのかしら
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:49:31.93ID:qSH+PjPU0
ローズグラッセってベージュ系?
レッドブルーベリーやフラワー、トロピカルフィグが好きなんだけど全然違う傾向?どんな色味か教えてほしいです
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:19:41.64ID:onAR8vHV0
>>194
ローズグラッセは私の唇ではローズピンクみのある肌馴染みの良いベージュになる
それらとは全然違う色味だよ
レッドブルーベリー好きならプラムネクターやラメ無しだけどベルベットドリームとかが好みかも
0196194
垢版 |
2020/06/24(水) 21:37:00.33ID:qSH+PjPU0
>>195
おすすめのは持ってる!
キッカでベージュ系ほしくてソフトは撃沈したからローズグラッセ気になってた
ローズ感あるベージュなら試してみようかな!詳しくありがとう
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:09:42.46ID:E5t2UqcD0
ストック買い足したいけど使い切れないかもしれない
誘惑と戦っている
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:26:16.32ID:4zIejRIW0
コスメはむしろ使い切れないものだと思ってるけど笑
使い切れないとしてもストックできるうちに購入しておくのを推奨。
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:58:35.95ID:0FL/9heQ0
買っとけばよかったってなるの嫌だから買うけど
アイシャドウマジで買えない
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:45:54.86ID:aFG4QJug0
フローレスグロウのアイシャドウがどうしてもケーキングしちゃう
筆の油分とったり対策してるつもりなんだけどなー
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:48.23ID:00YSidWU0
ポルジョから出ている猫のアイシャドウ、ロージーポージーに似てる色ない?
どっちも持ってる人いないかなぁ
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:11:36.15ID:tQIzK6MC0
フローレスグロウあんなに繊細な質感と発色なのに結構長持ちするのがすごいと思う
このタイプのシャドウって下地使ってもすぐどこかに消え失せることが多いのに
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:56.15ID:o3OqCVeR0
>>202
持ってる。私はキッカの方が好き。やっぱりメスメリックに戻ってしまう。
ストック欲しい…。
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:08:25.46ID:VeBEGPf/0
>>204
色自体は似てる?質感の差?
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:00:50.21ID:RVNDOmAu0
みんなストックはもう充分買いだめた?
色物は1個か2個ストックあればもういいかと思うけど
スキンケアやベースメイクは不安でつい買い足したくなってしまうよ
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:04:21.11ID:J/KMv7PT0
私も色物は気分で使うしもう何年も使いきれないだろうなぁと冷静になってきて落ち着いたけど、
ファンデとか毎日のように同じの使うものは減ってくことへの恐怖がすごくてつい買い足したくなる
かといって粉物以外は劣化も気になりやすいし悩ましいよね
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:36:58.25ID:9YqBUAot0
ストックはものすごく欲しい。
シーガル、アイラッシュカーラー替えゴム、アイシャドウいろいろ…。
物が無くて買えない笑
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:37:18.84ID:9YqBUAot0
ストックはものすごく欲しい。
シーガル、アイラッシュカーラー替えゴム、アイシャドウいろいろ…。
物が無くて買えない笑
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:42:51.01ID:SQfIkNAs0
大事なことだから2回言うよね笑

シーガル欲しい〜また入荷しないかな
ラメ入りのブルーのグロスは他ブランドでも出てるけど、CHICCAのはラメの感じが違うんだよね
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:34.28ID:T/5eR+nP0
ラメの色とかぎっしり感が他にないもんなあ
ラメぎっしりなのにケバくならなくて透明感出るんだよね
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:06:24.80ID:qbJcmXec0
あと3か月かー
なんだかんだ言って生産終了のお知らせ後でもかなり入荷してくれたね
あと最低2年はキッカだけでメイク出来るわ
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:57:32.31ID:ZvhFBpVX0
ラメってちょっとの差なのにギャルになったり下品になったりするからキッカのシーガルはマジ神…。欲しい笑
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:16.43ID:DwlJ9oNa0
ゴミ付きでひとり言みたいな内容書いてる人と笑とかつけてる人毎回浮いてるんだけど同じ人?
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:35:42.15ID:Qx30hw0v0
やっとリップの欲しい色買えたと思ったらコロナ禍で使えず
CHICCAのシアーさが好きだけどモチはイマイチだからマスクに向かない
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:50:42.71ID:kP50ctKI0
リップラインスティックならマスクにあまり移らないかな
普通のリップより落ちづらいし落ちてもあまり汚くならない気がする
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:18:57.39ID:CItKHfUk0
ECサイトに張り付いてやっとゲットしたロージポージー、この先ストックが買えるとは思えずもったいなくて中々使えない…
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:41:42.83ID:l3X16+q20
キッカじゃないですがが、ドラッグストアのリサージとかデパコスのKANEBOはココで話をしてもいいですか?
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:50:26.29ID:vZ44PV3T0
さすがにKaneboやリサージでCHICCAの〇〇と似た色があるよーってことだよねw?
Kaneboの△△が欲しい!リサージの新作かわいい!とかじゃないよねwww?
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:20:47.76ID:JfLaaSTC0
そんな事よりキッカの話しようぜ

トロピカルフィグやっと買えて使ってるけどやっぱりいいね
青ラメ入ったほんのり赤みブラウン最高すぎるわ
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:56:03.25ID:Ed31XEtP0
ピンクのアイシャドウは黄みに転んだり赤くなったりラメパールでゴミやくすみに見えて合わないことが多いのに、ケーキはいい塩梅に透明感ある可愛いピンクになるからストック欲しい
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:46.43ID:h2o/BRQV0
ケーキと!シェリング!
半年以上すれ違いよ…買えないわ
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:02:58.86ID:0wItKw1u0
同じくシェリングすれ違い
発売時に限定じゃないからと後回しにした自分を恨む
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:09:31.80ID:UuIW+9Oi0
もうブラシは諦めるしかないのかな
BAさんがCHICCAのブラシでアイシャドウをクルクルってブレンドしたの見てからずっと憧れているけれど出会えない
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:11:33.69ID:CUDGPsoi0
まだあるから大丈夫とお気に入り登録だけしてたローズ&ラブがいつの間にか売り切れてた
迷ってないで在庫ある時に買っておけば良かった
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:24:43.67ID:0wwDK/mH0
マスカラはkonozamaだろうなと諦めてたら二週間遅れで届いた
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:36:48.31ID:rD4sAzTE0
アイシャドウも全然再入荷しなくなっちゃったね。私もアイシャドウブラシ欲しいや…
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:41:31.48ID:bJbqkpYK0
何日かに一度ごく少量だけどミスティックやリッドフラッシュが出てくる!と思ったらぱったり途絶えたね…
アイシャドウのターン来たかと思ったけどただの在庫放出タイミングだったのかな
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:00:27.40ID:JEwRu7gG0
朝起きたら瞼が腫れて赤くなっていたんだけど色がまんまケーキ塗った時の色でびっくり
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:19:44.90ID:qOSucQ7M0
NARSスレで今出てる限定がCHICCAっぽいって言われてたから見てきた
白パケに親近感湧いて買ってきた
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:21:56.01ID:GkGoKGk90
CHICCAに似てるんじゃなくて発色薄いってだけじゃん
色出しも質感も何もかも違うのに
あれで満足するならただ発色薄いアイテム探してりゃ何でもよさそう
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:32:29.77ID:/s7F/FAk0
自分もNARSのzen買ったけど質感はCHICCAとはまるで違う
発色は確かに薄いけど
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:56:39.67ID:YgoU48PI0
CHICCAの定番アイシャドウで一番売れ筋だったのってティーカップとディアディアなのかな?

もしそうならもう再生産はなさそうだよね…。
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:57:07.51ID:Uem3gv0h0
今から再生産からの大量入荷は人気の有無に関わらず無いと思う
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:27:13.65ID:PdFLMBu80
ディアディアとティーカップは買えてない元からの顧客向けに生産頑張ってくれたんだと思う
それまでのはブランド終了するって発表があって2ヶ月くらいは普通に在庫あったし
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:38:53.70ID:YgoU48PI0
>>249
やっぱりそうだよね。
ティーカップとディアディア以外は
もう無理めってことか。
RUMIKOさんみたいに新ブランド立ち上げてくれるといいな。
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:43:27.84ID:7e9YrycX0
今買えるアイシャドウってディアディアとティーカップだけだもんね
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:45:29.53ID:7e9YrycX0
実はごみつき指摘の人が逆に浮いてたよね何様かと。だから指摘してくれて良かった
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:15:41.71ID:IGTUNfLD0
ゴミ付き日記おばさんは「シーガル」「ストック欲しい」をNGでほぼ消えます
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:24.33ID:f3q3QmeJ0
シーガール、ブラックカントって書いてる奴いて草
どんだけ教養ないんだよ
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:16:25.51ID:wTZzZpkK0
そんな人いた?
ペタルをペダルって書いてる人は時々いるけど
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:06.85ID:0iAUxFAe0
コロナであと何年かマスク手放せなさそうで
せっかく口紅色々買ったのに見えなくて寂しい
今の季節日が強いからラメきらきらで綺麗に見えるのになあ
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:58:21.73ID:QFvSvdyr0
>>181,183,186
ここ見るとゴミ付きおばさんの異常性がよくわかる
IDのことさえ分かってない可能性まである
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:37:29.54ID:kT21tt6T0
ミスティックはパッと見差が出るのかみたいな色出しなのに塗るときちんと違いがあっていいよね
自分もモカはカーキっぽさが出る
ロージィベージュのまぶたを整えてくれる感じが好きだわ
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:30:52.15ID:vWjmN88j0
でもムーンシャドウとロジポジとコールドピーチのベースカラーは見分けつかんわ
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:56:20.03ID:v+Zo4JFz0
ロージィベージュ良いよね
全部のリッドと合う
ケーキと合わせるのが好きだな
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:38:57.35ID:0G9LK7lg0
>>266
ラメの色シルバーのみなのがなあ
カーキっぽいからグリーンのラメとか入ってたら面白いのになって思う
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:44:28.27ID:u3WQm/Qs0
ロージィベージュ似合うの羨ましいなぁ
カウンターで試したけど眠そうな目になってしまって諦めたよ
ロージーポージーは上品になって好き
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:20:56.05ID:8JkXOx0j0
確かにどこかのブランドで後継アイテム作ってくれないかなぁという声はずっとかなり有ったとは思うけど…
アユーラの2020秋コレはやつはパチもんにしか見えなくて草
ブランド名刻印してんのも滑稽
パケとかもやっぱり大事なんだな…てかなんで薬局ブランド…?
そっくりさん作れば良いってもんでもないよなあ
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:00:39.68ID:aZcyqIof0
>>277
アユーラは前からあんな感じだよ
何をいまさら
誰も相手にしてないだけじゃない?
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:44:46.97ID:vmslFN1O0
キッカの製品好きだけど他のメーカーパクリとか言うキッカ美女()は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況