X



トップページ化粧
1002コメント264KB
【真性限定】超オイリー女・快適な生活への道!pt.41【全顔脂性肌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:28:09.60ID:N6tMux+w0
真性オイリーな人が少しでも快適な生活をするために情報交換するスレです。
できるだけ皮脂を抑えられるようなスキンケアや
皮脂に強い使えるコスメの情報交換をマターリと。

混合肌の人、インナードライの人はスレ違いです。

前スレ
【真性限定】超オイリー女・快適な生活への道!pt.40【全顔脂性肌】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1571484022/

●それどこで売ってるの?という疑問を抱いたら、
まずはメーカに取り扱い店について問い合わせましょう。
自力で解決できなかった場合、下記のスレを頼ってみましょう。
   ↓   ↓   ↓
どこで買えますか?どこに売ってますか?その28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1488100266/

●なんでも訊く前にまずは検索。過去ログ(pt.1〜36)も有効活用しましょう。

●関連スレは >>2-10あたり

●オイリーのタイプ説明と注意、洗顔方法など >3

●定番商品はコチラ
  頻出テカリ防止ベース >4
  WH >5
  頻出ファンデーション、お粉 >6

●定番テクニック >7
  お粉オバケ、潜水法

●その他情報など >8
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:28:52.33ID:nSvRs/GR0
背中と胸のニキビはこの時期増えてきててイライラする。いくら清潔にしたって赤くて痛いニキビできる。
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 05:30:02.03ID:2NAPsMtN0
今朝はいつもよりさらさらしてるけどパントテン酸、マルチビタミン、ノコギリヤシ、ビタミン
ちふれ化粧水、エトゥセの皮脂を抑える美容液、ミセラーシャンプーまでやってなんとか
十代にできたら人生違ったのに今三十代だし
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:26:48.81ID:QH83DP3K0
>>453
背中のニキビは9割が洗髪のすすぎが不十分だからだよ
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:32:40.35ID:rhRQaVxF0
背中ニキビはピル飲んでた頃ツルツルに綺麗になってた
やめた今またブツブツ増えてきて完全に体質のせいだわこれ
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:17:03.91ID:xuXLtUpf0
私も背中ニキビやばいから背中用のミスト買ったわ
背中も皮脂かなり出るみたいだね
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:19:34.25ID:5S5PtfMS0
背中もねっちょりするよ...泡だらけのボディタオルで背中を洗ったら、一気に泡が消える。
数回繰り返して、やっと背中を洗っても泡が消えなくなる。
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:29:13.66ID:gr5Bc1ul0
コフレドールの新しい崩れないファンデもまたどうせダメなんだろうなぁ。。。
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:41:25.17ID:bFPXgiLs0
>>452
たぶんそれは油だけ抜いたんじゃなくて、必要なたんぱく質やビタミン・ミネラルも欠乏してる状態だから
カロリーも必要摂取カロリーを下回っていたと思われる
きちんと栄養管理したダイエットには、思えない
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:16:40.05ID:nq+XFT3U0
すすぎが不十分とかマラセチアとか普通肌の人は思うんだろうけど、顔で例えると脂漏性皮膚炎みたいな肌荒れが背中で起こってる感じ
毎日部屋着シーツ変えて湯船浸かって洗う順番気をつけて背中も拭き取り化粧水してもこれなんだよ
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:03.54ID:xuXLtUpf0
蛍光灯の下であわせ鏡して背中見た時絶望したw
どうせ誰にも見られないしとか思ってたけどやっぱ気になるね
見えないところまで綺麗な人羨ましい
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:51:34.27ID:xlA0HSOF0
>>467
EVで背な毛モッサリと角栓詰まった毛穴見ると安心するw
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:08:47.35ID:T6IvGmfF0
>>472
毛が太いから皮脂が上手に出ないのかね
きれいな女の子って二の腕の内側みたいな皮膚で全身つつまれてんのよね
羨ましいわぁ
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:21:48.50ID:f8anYF4h0
ネットで加工してないおっさんのアップの写真とか見るといつも毛穴に着目しちゃうんだけど
ほとんどの人が鼻の毛穴全然なくてイチゴってない
なんでなんだ…
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:07:18.79ID:nq+XFT3U0
寝坊しても歯磨き顔洗いさえすれば何とかなる普通肌の人が羨ましい
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:20:37.48ID:NpOAwQr40
みんな友達や彼氏とお泊まりの時とかどうしてる?
寝起きのテカテカで毛穴パカーンの肌とか自分でも見れたもんじゃないんだけど…
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:42:37.53ID:nq+XFT3U0
>>477
スッピンパウダーとドライシャンプーで凌いで先起きてシャワー浴びるよ
同棲とか無理だわ…
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:51:01.02ID:NpOAwQr40
>>479
やっぱ意地でも先に起きるしかないよね
仮に肌綺麗でもただでさえブスなのに地獄絵図だわ
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:59:54.55ID:xlA0HSOF0
>>473
分かるー二の腕の内側は綺麗だ
同じ皮膚なのに
首もデコルテもボツボツだから移植したい(´・ω・`)
デコルテ空いた服とか随分着てないな

やけどしそうな熱さのタオルおしぼりで、皮膚が痛むくらいの強さで擦ると多少マシになる
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:47:39.82ID:xlA0HSOF0
超乾燥肌の男を見つけてなすりつけてやるんだ!!
ニチャァ…
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:02.85ID:Cb4gmUZG0
マジックソープのティーツリーで洗うといいよ
脱脂力高めで背中に効いた
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:46:45.08ID:Cb4gmUZG0
>>488
だんだん薄くはなるけど
即効性には期待せず年単位で考えた方がいいかな
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:23:23.39ID:WqKbXbnY0
スキンピールバーのピーリング泡をつけてしばらく放置。
48℃のシャワーで流す。
全く脂痒くならない訳ではないけど、ギトギトするまでの時間はかせげるよ!
かなり乾燥するのと、熱いお湯最初は慣れないかも
自己責任だけどお試しあれ〜
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:56:18.34ID:XzC7R1/o0
10年以上前から火傷防止で43度以上のお湯は出ないように給湯メーカーが調整してるけどね
よっぽど古い機器使ってるんだねー
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:11:26.41ID:WqKbXbnY0
>>495
そうなの?うちの給湯器50℃まで対応してるよ
確かにそんなに新しくはないけど。
やったこともない人が勝手ちな判断で批判してるんだろけど
油分落ちてカラッとしていいよ高温。
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:29:20.76ID:FssnVQft0
この人、定期でいい加減な情報で騙そうとするメンヘラだよ
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:58:58.23ID:N304lQpm0
>>493
自己責任と書いても罪に問われる
慎重に書き込みしないと警察沙汰になるよ
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:50.86ID:JU1cPV5y0
20年くらい前に栃木で熱湯シャワーで全身火傷させた殺人事件あってから、その後メーカー側が高温を出ないように改良してるはず
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:18:32.82ID:nztumn9j0
そうなんだ!親族が建てて3年の家だけど60度まで熱湯出るわ!メーカーとかでも変わるのかな?
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:22:18.43ID:QeYMsgJH0
高温が良さそうだけど、ドライサウナに入ってもイマイチスカッとしないよね…
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:09:01.48ID:Fka3dONX0
夕方お風呂入ったのにもう頭皮が油臭い
いつもこんな状態で外出てるんだな…
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:03:26.07ID:kA//VEf20
化粧したてでも外に出ると日焼け止めに脂が混じった様な嫌な臭いが顔面からモワッと上がってくるのが辛い
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:58:47.72ID:77B179fz0
AHAの緑の石鹸教えてくれた人ありがとう
表面剥ぐぞ!って勢いで洗い上がりの肌がキュッキュしてビックリした
洗い残し無い感じで皮脂臭も出ないし、脂出るまでの時間稼ぎにもなったし凄い
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:00:40.18ID:OBtI2WYO0
1枚目のあぶらとり紙はあまりベタベタしてないんだけど、少し時間が経ってから、2枚目のあぶらとり紙使うとベタベタになる
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:46:06.17ID:VS9hlgmh0
頭皮の薄さと臭いが気になって、ここ1週間毎日半身浴しながら頭皮用ジェルでマッサージを20分くらいしてしてたら何故か顔の脂が減ったみたい
いつもトイレに行くたびに顔まわりの髪にベビーパウダーはたいて髪洗ってない人状態を回避してたのが、毎回はたかなくても良い状態になった
心なしか鼻の脂もマシになったような気がするから、頭皮ケア何にもしてない人は同じように効くかもしれない
頭皮用ジェルは私はマークス&ウェブの安いやつで試したけど多分何でも良いと思う
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:30:29.45ID:EJMlC56R0
デオコの固形石鹸で顔洗ったら
出勤時まだ多少しか時間経ってないはずなのにマスクしたらマスクの中がおっさん臭いのが
少し無くなったよ
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:32:23.69ID:YXB6Qm6Q0
皮脂が多すぎるって要素のみでは臭くならない
皮膚にいる菌の種類・量、経時で進む酸化、注射や消化・呼吸器から摂取した物質などが原因
うちの家族が菌で臭うタイプで水虫患者用の市販の足洗浄アイテムで顔洗っててかなり軽くなった
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:05:12.79ID:ndaAyNPV0
リップオイル塗ったらいつもより顔のベタベタも増した
唇のオイルが顔に回ってるの⁉︎
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:35:08.99ID:jTLMVlVM0
>>515
ボディソープ買ったけど香料キツくて
あれがマスクの中でずっとと思ったら気絶しそう
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:04:08.43ID:FVlDaiOY0
>>513
頭皮ケアは美容室行った時にしてもらったな
頭が軽くなって頭痛とか良くなった感じしたし興味ある
その時やってもらったスプレー缶の炭酸クレンジングシャンプー気持ち良かったから家でもやろうと思ってる
ルメントにしようと思ってたけどそっちも試してみようかな?
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:07:50.68ID:FVlDaiOY0
>>516
ミコナゾールとか入ってるやつ?
自分はコラフル使いだけど脂臭が殆ど出なくなったよ
においは肌にいる菌のせいだって知れて良かった商品だね
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:37:00.64ID:wEWu38e+0
>>500
嫌ならやらなきゃいいだけ
自己責任て分かっててそれでもやったのに責任擦りつけられるわけないやろ
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:30.60ID:xkdoQbyb0
皮脂過多
毛穴が詰まる
ニキビができる
ずっとこれの繰り返し
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:57:11.95ID:0RpF2o1h0
はと麦茶が体のブツブツにいいって見かけたので
やかんで沸かして飲んでるんだけどなんとなく効いてる気がする
前より胸や背中のブツブツ減った気がするわ
(妊婦さんは厳禁なので注意)
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:33:40.28ID:zWVeFdMh0
ココデオード?のシャンプーと石鹸ポチってきた
ミコナゾールに期待
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:46:10.13ID:/cQNE8w+0
みんな下地何使ってるの?
ブラックプリマはサラサラになるけど肌質が元々良くないせいで肌が毛羽立つ…
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:51:39.98ID:+SvBFFJ80
マットシフォンだけど塗り方が難しくてパサパサする
プリマとセザンヌは大丈夫なんだけど…
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:50:04.37ID:z5Uuv/q/0
マットシフォンをどう塗ろうがパサパサなんてしたことない
本当にオイリー?
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:05:06.97ID:NdNLw1Ys0
パサパサしたりするのは角質の問題で皮脂の問題じゃないよ
オイリーでマウント取るのやめよw
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:07:16.58ID:Y6QcwCG60
朝起きたらオイル塗ったあとみたいにテカテカになるし小学生の時から年下の子に顔触られて「ベタベタするー」って言われてたレベルだけど
下地塗った直後は粉吹き芋になる
そのうえすぐ皮脂出てくるから汚すぎ
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:03:57.74ID:+49UrlIm0
一瞬でも粉吹芋になったことないわ
羨ましす
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:40.51ID:Y6QcwCG60
>>533
原因が乾燥とは限らないからね
ビニール肌とか肌が薄くなってると、死んでるはずの細胞が未熟で生きたまま表面に来て
中途半端にくっついたままになるからそれが粉吹き芋のようにパサパサになるんだよ
粉吹き芋にならない人の方が角質は正常なんだろうから羨ましいよ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:33:47.24ID:VTq0c9No0
毛羽立つのも粉吹きいももわかる
私は細かい角栓なのかなと思ってる
すっぴんで数日過ごしてると顔が細かいプツプツで段々ザラザラしてくるの
特に口の周りとか鼻の下とか細かい凸が出来ててそこに上から化粧すると
地がガタガタしてるからなんかすごく汚くなるのよね
たまにちふれウォッシャブルでくるくるして取ると次の日すべすべで化粧のりも良くなる
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:37:56.56ID:DRw/xg6n0
オイリー肌あるあるだよね
皮脂汚れやニキビが酷いからピーリングなどキツめのスキンケアを必死に頑張る→肌が薄くなり角質がボロボロ、なのに皮脂はそのまま
こういう負の連鎖
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:02:16.59ID:lALZLfCf0
胸とか背中のニキビ跡にビタミンC誘導体の化粧水をつけても治りません(T_T)みなさんどうしてますか?
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:18:46.37ID:aOxFZcMr0
>>537
それ取れるんだ!?
私もあるよ〜
ちふれは透明になるまでくるくるやるのが面倒でお蔵入りしてたけど
引っ張り出してくる!
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:40:19.77ID:K2QBuJfx0
>>538
角質ケアしつこくしないと脂と混ざって角栓だらけになり痛い赤ニキビも発生しちゃうよね
何しても油は出るから手触りとスッピンの肌だけでも綺麗でいたい
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:29:15.15ID:VTq0c9No0
>>540
オイル化面倒だよねー…
全部はとれないけどかなり手触り良くなるよ
やらないよりはまし
もっと楽で良いものがあればいいんだけど他に見つからないんだよね
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:17:33.36ID:hRuaA3t90
黄色いニョキニョキがすぐ溜まるよね
皮脂量が男性並みなのに肌の薄さは女性だからオイルマッサージを頑張ると荒れる
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:54:57.10ID:ihBStdsy0
黄色とかカリカリ取れそう
白は爪痕残るくらいウニュルしかない
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:01:58.96ID:79ceY9Fx0
>>544
角栓取りは?昔アメリカに行った時、レブロンの角栓取りを大量に買ってきた。店員さんが「商売でもするのか?」と言ってきた(笑)
軽く押すだけで面白いように取れるよ。これで取った後にしっかり洗顔→収斂化粧水をするようにしたら、ヌルッギトッがテカテカまで落ち着いた。
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:50.00ID:79ceY9Fx0
>>545
枕はタオルを敷いて、毎日取り替え。
布団カバーの内側とシーツには、使い古しのバスタオルを縫い合わせたものを洗濯バサミで付けてる。こちらは週1くらいで取り替え。夏場は3日に一度とか。
洗濯しても臭いが取れなくなったら、捨ててる。
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:35.04ID:8A/CqU6r0
枕にはバスタオル。
シーツはタオル地。
タオルケットもタオル地。
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:35:07.25ID:ERVDjV+50
羽毛布団とかシーツ洗ったり掃除するの面倒だし黄色くなるから冬でも丸洗い出来る布団重ねて電気毛布で凌いでる
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:23:39.82ID:AzWxH5540
>>552
わかる
びったり張り付いてとれないw
髪切った時の毛もそう
美容師がブラシではたいても落ちなくて恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況