X



トップページ化粧
1002コメント298KB
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:22.76ID:AoJdw5/90
● このスレはsage書き込み推奨です。
● モ板以外に立っている 娘。関係スレッドは稀に荒らされるので、
  それを防ぐためにsage書き込みでこっそりお話をしています。
● メール欄に「sage」と入れれば、OKです。 ご協力よろしくお願いします。

● ロダ晒しをしてはいけません。画像を貼るときは直リンを避けましょう。
● アドレスが「aaacafe.ne.jp/」となっている画像はime.nu/を付けたり拡張子を削って貼ってください。

* 対象 *
モーニング娘。 アンジュルム Juice=Juice カントリー・ガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー BEYOOOOONDS ハロプロ研修生(旧エッグ) ハロプロ研修生北海道
アップフロントクリエイト アップフロントプロモーション ジェイピィールーム
その他ハロープロジェクトOG(芸能界を引退している者は除く)

●次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

体型など容姿全般についてはこちらでどうぞ
★ハロメンの容姿について語るスレ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ainotane/1570532353/

前スレ
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part117
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1579420166/
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:10:33.78ID:KO4EH9aJ0
女ウケ全振りで潔いw
下瞼にピンクのラインひいて上下まつけバッサバサで中顔面短く見えるし自分の事よく分かってらっしゃる
眉毛も好きだわ〜
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:13:39.07ID:k9/teoR/0
ちぇるの輪郭って面長?丸顔?何に当てはまるんだろう?
私もあの輪郭に近いから知りたい…
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:37:18.73ID:Mdtg1Kuy0
きしもん痩せたし垢抜けがすごい…メイクも工夫してて見てて楽しいよね
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:10:48.01ID:CYJwfS3A0
>>552
きしもんめっちゃいいね
眉毛やアイメイク濃くすることで地黒もオリエンタルな雰囲気になってる
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:55:33.55ID:yECrejzk0
きしもんかっけー
あやちょもこういうメイクしてほしかったな
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:07:40.67ID:IpeCxjBC0
去年の秋ツアーのえりぽんの髪型をきしもんにしてもらいたい
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:22:03.25ID:BLGcOQtV0
きしもんかっこいい!
青文字みたいな感じかと思ってたら、こんなモードな雰囲気なんだね
インスタは個性が発揮されていいね
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:54:28.77ID:G/3ssaKq0
フクちゃんって小顔の子と並ぶと顔の大きさ目立つけど単体だったら全然気にならないの凄い
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:32:50.07ID:Vx31aIo10
>>566
みんな自然でいいね!顔もかわいい
だーいしは外ハネやめてよかった
なんか太って見えてたから
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:24:29.48ID:sPApOr5Q0
動画によるとはーちん中学の頃から脱毛通ってたらしい
やっぱり意識高い子は違うね〜
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:14:18.96ID:rM/gI+lF0
ちぃちゃんはインスタ始めてすぐストーリーのアンケートで
前髪切った方がいいかアンケートとって切ってたよw
やっぱ前髪短い方がかわいいよね
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:47:39.14ID:YSs//VmK0
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/61e89bdcd5a9880e0e2ac63839a4055b.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/91d0aad3477ea4b46b5b43ef4f106677.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/a6b9eb7b694881a88c8c79f9912135f7.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/9248537193bbba47ce136f5d78d61ac6.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/a5ae4934a8bebc2996d1de8b9b4b1620.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/fd4337953638df9bdc1c27ef9de20849.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/fc6318b308a106ee79d23c86a2fc2da6.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/94d78b5035b6e385c281ca516f5ca8cb.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/e1b2488f68e7df15e457fe7e435d70ac.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/1defaa69b861c3a244b524b098789111.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/c4927fcdad6c05bcc25419d5e9dcddc4.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/ac57ea615187d22a885861b347ba487b.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/6430ade6de18609441f2225ded96cb41.jpg
http://cdn.elineupmall.com/images/detailed/126/65c8803d63c3101c77c6c3a315cf3a0a.jpg
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:04:08.82ID:z0Us5hTO0
全体的に身体を縦長縮尺に加工してくれてるね
よこやんだけやってもらえなかったのかな
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:20:49.22ID:GZ+w2UUS0
よこやんちんちくりんなのに厚底ブーツ履かせてもらえなかったのね・・・
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:09.83ID:rM/gI+lF0
昨日のよこちぃインスタライブで前にセットの階段から転落してから
ヒールのある靴履かせてもらえなくなったって言ってたんでそのせいだろうね
本人も怖いって言ってたし
これメンバーの大半映り悪いな
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:24:30.19ID:bQrzwj8F0
よこやん写真くらいは厚底履かせてもらえたらいいのにね
ちぇるはやっぱりアイラインかなぁ
いつもと同じ三角目尻に見える
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:13:52.99ID:njtY8x8D0
ちぇるは前よりは確実に良くなってると思う
表情が自信に溢れてる
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:32:22.66ID:vaElgx5l0
小方さんお肌キレイで羨ましいなー
野中の眉毛どうした?田舎の中学生みたいになっちゃったね
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:33:02.47ID:K/CiZrqN0
>>575
まーちゃんも小田ちゃんも最近テラコッタとか赤系の濃いリップ塗ること多いけど
リップだけ浮いてるし2人とも面長だからか老けて見える気がする
小田ちゃんは特にサマーっぽいから薄めのピンクが似合いそう
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:03:39.50ID:S2OX8zKq0
>>591
眉尻細いってか、消えてるor描いてないw
正面からしか鏡見ないのかな…
太さはこれでいいからちゃんと描いてほしい
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:17:08.32ID:eVavrhz+0
結構顔(頭?)に汗かくタイプっぽいよね
顔も余分にテカテカしてるからファンデやスキンケアが合ってない可能性もある
あとは単純に不器用で雑なのもあると思うw
眉やアイシャドウはベース塗るだけで全然違うからやってみてほしいな
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:08.85ID:S2OX8zKq0
>>595
ああもう直してあげたい!!
その眉山に沿って眉尻だけ描いてあげたい!!
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:13:47.18ID:Ct0O3nOt0
平行眉にしたいのかな?とも思った
野中は作り込まないと垢抜けないタイプだと思うから
ナチュラルは諦めてしっかり描いてほしいな
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:40.58ID:wmZsUuTN0
ぎゃくでしょ
PDナチュラルかボーイッシュっぽいからメイクやりすぎるほど芋になる
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:36:44.78ID:kgkg1ak00
平行眉にしたいとしたら長さに気をつけて眉山巻き込んで書かないとね…ちぇるなんもわかってなさそう
縦幅意識したアイメイクも結局やってないよね
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:27:35.29ID:9/xhbeZg0
なんだかんだ愛されてるよねw
あの似顔絵師さんに野中に似合う眉を提案するイラスト描いて貰いたい
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:48:05.90ID:prXFsTpq0
ツイ見てると9割くらいこれからも応援するって人ばっかりで驚く
トラベルするくらいファンだったけど不倫ショーを知らずにステージ上で見せられてたのをプライベートのことは関係ないとは割り切れないわ
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:16:15.87ID:kaBZ6Lry0
まったく同じ事を思った
どうしたもんかね、この鼻は…変にハイライトとかシェード入れるよりファンデしっかり塗ってひたすら存在感消す方が良さそう
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:37:40.32ID:OTRea7920
メイクスレでこれを言うのは野暮だけどほまちゃん鼻整形したら国民的美少女系のビジュアルだよね
一般人の顔の大きさだと鼻小さくしても顔の余白が目立つだけだけどほまちゃんすごく小顔だし
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:47:08.49ID:muXEt1C80
ほまちゃんはこのお鼻だからいいと思う…より美しいかは別問題だけど
ここに美しい鼻があったら整うと思うけど無個性になりそう
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:41:41.75ID:mz8kRqXW0
>>625
自撮りでフィルターがかかっていても違和感のある眉頭が他撮りだと余計に際立ってる印象
元々の眉毛の範囲があんまりないというかまばらに生えてるタイプで眉頭も眉尻も迷走しちゃってるのかなぁ
アートメイクとかでライン引いたら一気に垢抜けそう
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 02:47:29.22ID:bzifCnlZ0
>>625
2枚目は眉毛が変なだけで普通に可愛いし3枚目も自撮りと大差ないと思うけどな
集合だとどうしてもセンターとかエースの子の写りを優先するから他の子の写り悪い場合多いし
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:37:25.57ID:M7qEH3Z+0
あんみぃは口元がもったりしてるというか歯が見えると若干馬面だなと思う
初期の画像見るとわかるけど元々の眉が左右非対称、眉頭と眉尻が薄いね
眉頭はリキッドタイプで生やすように描いた方がよさそう
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:43:51.60ID:5xczeRkr0
インスタでメイクについて結構書いてるのに全くここで話題に上がらない生田w
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:03:46.13ID:erUe69cQ0
あんみぃの眉頭は一時期よりマシになった気がする
眉の形は似合ってると思うから眉頭の描き方だけ良くなるといいね

>>625
まおぴんはタレ眉直してキリっとさせてほしい

ハロメンのメイク見てると眉ってほんと大切だなと思う
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:18:05.10ID:6nNpMQpV0
つばきのキキちゃんを見てると華があるってこういうことかって思う
顔立ちは特別綺麗なわけでもないのにダントツで目を引く
もはやメイクとかじゃないと思う

谷本ちゃんはMVのピンショットだと抜群に綺麗だと思う
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:48:18.85ID:83DqZ21s0
個人的な意見だけど
あんみぃもえりぽんも元が美形なのに加工フィルター強め、メイクもがっつり、だから
原型がわかんなくなるというか
元の良さがかき消されちゃってグループにいると埋もれる印象ある
一人の女の子としてはめちゃくちゃ可愛いんだけど
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:00:20.45ID:6zz0BiCj0
あんみぃすごく美人だし似合うものを分かってるけどおすまし顔が得意だから
集合写真だと一人だけ静的で違和感あるかも
自撮りで自分の世界観を作り込める方が向いてるのかな
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:54:41.48ID:gLumfiRH0
あんみぃ加工強めかね?
目がすっきりした形だからぼかして美肌に見せる系のフィルターと相性悪いだけな気がするが
わりと他撮り通りな気が
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:01:43.61ID:qMq/OagM0
加工が強いじゃなくてフィルターが強いって話じゃないかな?
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:14:47.60ID:INCafewt0
あんみぃは原型が分からなくなるほど加工強いと思わないけどな
インスタでスキンケア紹介してる
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:48:15.34ID:j/aiVD7L0
加工=パーツの大きさいじるだけじゃないからね
確かに自撮りだと坂道とか48系の自撮りと混ぜても違和感ないと思う
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:31:21.92ID:QUdbq41k0
あーいいね!アイシャドウの色も似合ってるし!やっぱり輪郭出した方が綺麗
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:56:21.35ID:QUdbq41k0
確かに淡い色似合うと思う、パステルのシャドウに艶のあるピンク系のリップしてみてほしい
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:36:32.33ID:QUdbq41k0
グレーとかネイビーとかカーキとか結構あるよね、アイライナー
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:48:50.55ID:3HzssCuL0
フローフシがUZUになった時にカラーライナーたくさん出たよね
グレーブラウンとかも最近多い
うーたん元々目力強いからアイライナー無くてもいいくらいだと思うけどグレーいいね
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:25:18.34ID:OOcsGMUb0
カラーライナーいくつか持ってるけど赤やピンク×ブラウン系やグレーは結構使い勝手いいよ
細く引けば全く違和感ないし、個人的には黒や濃茶よりナチュラルに盛れる気がする
里吉ちゃんは目大きくて目力あるけど若干センター寄りだから目尻のメイクこだわるのは正解だと思う
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:01:30.07ID:Ctr/EazP0
小片さんも淡い印象を残すため?にグレーのライナー引いてるって言ってたね
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:38.94ID:khNtxBJ20
小片さんのメイク一番気になる
初期と大きく体型変わったわけじゃないけど垢抜けたよね
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:16:02.09ID:5owD3rzl0
カラーライナーって奇抜・ポップなイメージがあってせいぜい青よりのネイビーくらいしか使ったことなかったから目からウロコ
りさまるは確かにがっつり黒や濃い茶色だと透明感失われそう ナチュラルなイメージだからメイクには着目したことなかったけど、俄然気になってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況