X



トップページ化粧
1002コメント388KB
日記はチラシの裏に書いてろ147枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:49:39.95ID:/SKTkzO30
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ:::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


長文でも何の参考にもならない「チラ裏」スレ

サーバには負担、情報を探す人には邪魔、問題提起にもならない、笑えない、癒されない…
そんな「チラ裏」野郎を、優しくこのスレに誘導してあげてください

レス禁止ですので絡みは絡みスレでお願いします
絡んでいる人がいたら絡みスレへの誘導をお願いします

次スレは>>980が立ててください


※前スレ
日記はチラシの裏に書いてろ146枚目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1582431424/
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:36.82ID:aPAky76Y0
皆こぞってアマビエの絵書いたりコスプレしたりしてるけど、
アマビエはあくまで「絵を見せろ」って言っただけで、絵に疫病退散効果があるとは言ってないよね?
却って逆効果になったりしないんだろうか
確かにネタっぽいキャッチーな外見ではあるけど
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:47.32ID:vPjyBXVk0
震災の時被災地に住んでて毎日毎日電気水道ガスに頼れない生活をして
コロナの今、あの時と同じような先の見えない絶望感をひしひしと感じる
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:10:13.89ID:9UjLjOPI0
ノルウェイの森何年かぶりに読んだ
多分人生で読んだのは3度目
前回読んだのは震災の時
今まで理解不能だった直子の気持ちが少しわかるような気がして
なんだか怖くなってしまった
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:20:44.46ID:IVJ+Bstr0
でもでもだってってどこにでもいるんだな
男にもいるんだな
ウザイな
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:33:11.90ID:O6XwkDvQ0
ことあるごとに悔しかったら結婚してみろっていうやつなんなんだよ……
引き出物のバウムクーヘンがしっとり系の見た目だったけど、食べたら意外と軽い系だった話しただけじゃん
最後まで人の話を聞かずに妬んでると思うなよ。大変好みだったからそれ以降定期的にそのお店のバウムクーヘン買ってて、今度持ってくるって話したかったのに
もういいよ持ってこない。一人でたべる
そもそも、自分の結婚式の引出物を食べるのかよ。悔しかったらって言ったときの顔なんて、鏡を見せたいくらい醜かった。本当につくづく下品な人だ早く契約切れてくれないかしら
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:41:26.61ID:VpeI+79K0
死者数をかくしてる!ってこのご時世で死者数誤魔化せるとか有能じゃね?
中国だって漏れたのに
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 02:05:44.43ID:9e87RVaH0
カップル板見てるけど、書き込みに対して叩いたり罵倒したりするレスが頻繁に付いててすごく空気が悪い
全然叩くような内容じゃないものでも酷い叩き
新着付いてるから見てみたらだいたいそんな感じだし、人として一線越えてるような口汚い文章よく書けるなあ…
文体が似てたり同じような語録だし同じ面子が書いてるんだろうか
人を傷つけたいって悪意が滲み出てる
普通の書き込みとかレスを見たいだけなのにスレが止まるし迷惑だな
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 02:28:01.20ID:V7TXfEiG0
毎日毎日電車通勤させられてるからもう感覚麻痺してるよ
海外のコロナ厳戒ニュース見るとマジかよって温度差に驚く
元々インドア派だから家と職場の往復だけでたまに日用品買い出しくらいしか出歩いてないけども

まちBBSの地元スレで俺たち無症状なだけで既に全員感染済みなんでは…って会話してたけど
ほんとに通勤者全員感染済みで(高齢者と比べたら)体力あるから軽症や無症状で済んでるだけな気もしてくる

桜の季節になったら祖母宅に行く予定だったけど延期するかなあ…
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 03:10:24.44ID:H4VZu0Xa0
なんとなしにダラダラして昼夜逆転してまうなぁ
気持ちよく朝陽を浴びたい。大学生とかならまだ許されるけど、もういい歳なんだがな。
みんなあったかくして寝ろよ
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 03:36:39.62ID:8bnjUuMM0
にわかに出てきたボタニカルをアピールしたコスメは胡散臭いし偽善ぽくてキモい
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 06:20:49.52ID:jfMqfb6r0
3日連続で夜風呂入って馬油洗顔と保湿をちゃんとやっただけで肌の潤いがだいぶ戻ったのにまた化粧したまま寝落ちしてしまった…
原因は夜風呂入ることによる寝不足
またふりだしに戻るだよ
せめて化粧落として寝よう
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:24:02.69ID:Zei/kBxF0
もしかしたらアイシャドウなどのアイメイクにかぶれる者とは自分の目に自信が無い者が患うとしか思えない

よって私は未だ目にトラブルを抱えた事が無いことにより
まつエクやつけまの類いを付ける者どもは己の目に自信がまるで無い【究極の小心者】だとしか思えないのである!!!!!!
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:29:06.79ID:1NhmLUme0
>>378
さっむ
Twitterでやれば?
ひとつくらいはいいね貰えるかもよ
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:28:04.97ID:O6XwkDvQ0
鼻と耳と目を取ってゴシゴシ洗いたい……
ついでに喉もゴシゴシブラシ洗いしたい……
花粉……
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:36:57.63ID:9UjLjOPI0
>海外のコロナ厳戒ニュース見るとマジかよって温度差に驚く
これ本当に驚くしショック受ける
日本はもう自粛ムード飽きてきてると思うし
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:01:37.85ID:PkF73DcuO
コマ使いじゃないっつーんだクソが
そもそも事務員でもねーわ
一言あるならまだしも無言で提出書類置かれてる
ゴミ回収してたから捨てに行ってくれんのかなと思ったら
当たり前のように目につくところに置かれてたわ
姉さん女房(保育士)らしいけど甘やかしすぎじゃね?
ヲタ男の方がだいぶ気が利く

朝から腹立つ
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:31:00.62ID:w2/IJy9F0
自宅の桜が咲いてた
咲く2日前くらいにおばあちゃんが桜の木がピンク色になったって言うのが
子供の頃から不思議だ
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:55:22.94ID:XlZh8cBC0
仕事なくて暇でYahooニュースの動画を音ありで見る定年再雇用
やたらプライド高くて扱い難しいしもういらんわ
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:38:23.63ID:FOvTLqJW0
嫌いな人が咳するようになった
コロナだったりしないかな
お亡くなりにとまでは言わないけど隔離されてくれれば暫く快適なんだけどな
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:55:16.26ID:idKg+H6Z0
この時期だからなのかいろんなことが相まってるのかわからんがいろんなスレにお客さん沸いてる
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:30:08.58ID:sone/UM50
日焼け止めも他の化粧品同様早く使うべきだって聞くけど、
それは効き目がなくなってくるから?それとも菌が増えてくるから?両方?
2018年の夏に買った日焼け止めがまだあるんだけど脚用にしといて顔は新しいのを買うべきか?
基本的に日傘さしてるからがっつり塗らなくて一夏で使い終わることがない
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:57:21.86ID:KqWdO4Oe0
今日は途中までうまくいってたのに
良い日だと思ってたのに
最後にドカンとミスがきた
もういやだー
自分のせいなので余計落ち込む
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:38:33.07ID:Zun74XBw0
とある美容系YouTuber昔は好きでよく見てたけど今は1本飛ばさずにフルでみるのもキツイ
鬼気迫る感じで声上擦らせながら捲し立てるように話すようになっちゃって聞いてるこっちが疲れるから、落ち着いてみてられなくなった
前よりフレンドリー感出すようにしたのか?ただ丁寧さがなくなっただけな気がする
年齢と見た目のキャラにあってないから無理してはしゃいでる痛い人みたいなイメージになっちゃってすごい残念
内容も話題のもの一通り買ってブランド縛りメイクしての繰り返しで見ててワクワクしないし、動画のために買うことが目的になってる気がする
要するにこだわりがなくてつまんない
昔からこんなんだったか?もうちょっとコスメに対する愛を感じれてた気がするんだけど
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:51.23ID:L+0SSE1o0
コロナとは別で、地震のときのためにトイレットペーパー一ヶ月分用意しとけと言うけど
一ヶ月分って具体的にどんだけかわかんなかった
今回約3週間ちょっとトイレットペーパーが買えなくて
ちょうど12ロール消費するくらいだった

今まで12ロール2セット用意して
片方1セット使い切ってもう片方あけたら買い足す方式にしてたから
一番少ない時期で11ロールしかないんだよな
3セットローテにするか、置く場所ないけど
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:57:17.49ID:oCEZA5H+0
ホラーミステリー映画とか刑事もの映画とかの主演出演が美男美女だとなんか萎える
吉沢亮とかはしかんとか広瀬すずとか綺麗すぎてなんかなぁ
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:17.37ID:rxDtr+Io0
はよコロナ騒ぎ終われ
世の中全体がシケてると私は贅沢しにくいんじゃ
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:31.99ID:idKg+H6Z0
働いてない・働いたことない層が上の世代にいると今の世代としてはキツいものがあるよなぁ
今は男女働くのが当たり前だけどその差は埋められないし働いてるからわかることも働いてない人からしたらそんなの知らないで責められる構図になるし
ジェネレーションギャップで済ませていい問題ではないと思うんだけども要するに働いてる人の足引っ張るな
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:47.22ID:ZLc9z+OV0
なぜあんなにファビョったラインを送ってしまったのか…後悔しかない
悪いのは馬鹿な私だよあの子なんも悪くないやんけ…
愚痴なんて我慢するに限る
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:30.33ID:7QjWMmB70
普通の人は食べて1時間で空腹になるのかな
19時頃に夕食を済ませて、20時くらいからお腹が空き始めて、今空腹による吐き気と戦ってるけど、みんなこんなんなんだろうか
自他ともに認めるクソデブなので痩せないといけない
食べろって勧めてくるのに、サンドイッチ一包食べたら「でぶ」っていわれるから、きっとみんな残して捨ててるのか
もったいない
食べ物なんてなくなればいい
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:18.14ID:jdDrh+1F0
鬱だなーコロナなんて聞きたくもないんだけど
情報聞いてないと色々乗り遅れたりもするから
聞いとかないといけないしいいいい嫌だぁ
口紅もマスクでつけれないし鬱
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:57.75ID:YbTvqZaZ0
ツイッターで1日に2つ以上の予定を入れる人が嫌いってバズってたけど
体調が急に悪くなったとき相手にそれを悟られたくないから予定入れてたことにして帰るわ
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:49.30ID:jFV68umK0
スカートが欲しくて服屋に行ったけど買おうと思ったスカートがどれもこれも試着したらパッツパツ
これをバネに頑張るよ...
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:56:16.94ID:w4Hn+10+0
年に一度出来るかどうかの口唇ヘルペスが今月2回もできた
今月は残業とストレスハンパなかったしなぁ…
これでボーナスと昇給なかったらやってられない
けど多分今年はそうなるだろうな…
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:31.11ID:OVxva/ed0
一泊用スキンケアセットを注文しようかなとサイトを眺めてたらベースメイクトライアルセットが無料というバナーに気づいた
このトライアルのちょっと太っ腹な感じは営業の電話がうざそうな気がすると思ってググッたらやはりそのようだ
おとなしくコンビニで雪肌粋でも買おう
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:28:17.41ID:YKASv1aW0
うちの親が今更買い溜め始まって恥ずかしい…
海外のスーパーの様子見て日本も都市封鎖の可能性あるしこうなるかもしれないぞそうなったらヤバイよってあれは何個あるこれはこのくらい。また見かけたら買わなきゃな。食糧の備蓄も始めなきゃとか一人で盛り上がってる。少し前は全然そんなことなかったのに。
特定の物の品薄がなかなか解消されないのは最初は平気って言ってた人がやっぱり買い溜めに走ってるのもあるんだろうな
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:59:52.84ID:n885R+N90
なんの意味もなくなった4連休が終わった
ずっと探してたビンテージ服をポチれたのは良かった
夕方職場からシフト変更要請がきた
ということは地獄絵図の様相になっているのでは
昇給したし人員足りなくなってるし真面目に勤労しよ
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:07:45.90ID:E2FBf3ND0
キスマイ自体はそんなに好きじゃないけどキスマイブサイクは好き
2011年以前からやってると思ってたけどもっと最近からだった
てか辛口審査で女の芸能人いるのがデフォになったのか?
キスマイとスタッフだけの方が面白かった気がする
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:18:00.72ID:8aGz2Z1J0
今日変なスイッチ入ってクッキー食べまくっちゃったなぁ。明日からまたがんばろ
豆腐が賞味期限切れたから明日の夜は豆腐使った料理に決まり。何作ろうかな。
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:26:19.97ID:IVJ+Bstr0
春休みだから?
馬鹿ばっかだな
ステマとかコスパとか自演とか、ちゃんと意味わかってる?
間違えてるから指摘されてるの
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:34:40.10ID:tONcWaYC0
旅行したい
私が我慢しててもバカ一家がスペインからコロナ持って帰ってんじゃん
この我慢意味あるの?
旅行したい旅行したい旅行したい!!
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:38:35.31ID:F5i/CA260
自主隔離するために東京から千葉まで来て千葉で陽性確定とか馬鹿なの
ただでさえあのあたりはアウトレットがコロナ従業員出していつ市中感染起きるかわからないのに
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:20:25.31ID:EpGMeHoQ0
自分にお金かけるの大事だな
次は美容室と余裕あったらマッサージ行きたい
髪色は少し落ち着かせたい
可愛い服が欲しいけどお金が足りないし太ってて着こなせないのがつらい
ダイエットと仕事頑張らないと
でも美味しいもの食べるのが幸せなんだよー
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:34:39.86ID:c9vqO5zu0
洗濯したものを床とか畳の上でたたむ事って割と普通なんだろうね
ドラマでもそういうシーンよくあるし
綺麗好きで几帳面な人もそこらへんは平気なんだよね
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:04.06ID:G5nHg5BX0
同期が辞めたらしい
新卒の女性は私と同期しか居なかったし同じ学科出身だけど、研究室は違ったので、そんなに深い接点はなかった。
その上、私はすぐにしょうもないこと(ex.父親のステータス笑)でマウント取ってくる同期が苦手だったし、多分同期も適当にあしらってくる私のことは嫌いだったと思う
一年前の部署替えの際に、わざわざ学生時代の私用メールで謎のマウントを取ってきたくらいだから、うまくやってると思っていた
その後も勤務地は同じだけど部署は違ったので、月に一回、すれ違う程度だった

部署替えの直後に、同期と同じ部署の人が、彼女の愚痴をこぼしていた
概ね、同期のミスが原因だけど、少し言い過ぎじゃないかと思う部分があった。
でも、本人はすれ違うたびに、隙があればすぐに私にマウント取ろうとしていたので元気そうだなと思っていた
ところが、徐々に元気がなくなっていって、6ヶ月前にすれ違ったときは、いよいよ萎んでいた
声をかけるか迷った後に、また「しんどくなるほど頑張っている私アピール」されるのは面倒くさかったので、会釈のみで終わった
どうもその後、休職してメンクリに通っていたらしい
改善の見込みが見られなかったのか、それとも追い出される形で辞めたのか
わからないけど、ともかく病んだので辞めるらしい
どうも同期の新しい部署にいる、嫌な人が訴えられない程度のパワハラもどきを何度も繰り返していたらしい。
それ以外の人は風見鶏みたいな人たちなので、全く味方になってくれず、壊れたらしい
全部、私達がお世話になった先輩から教えてもらったけど、
先輩が声をかけた頃にはもう、だめになってたらしい

6ヶ月前に、私が同期に声をかけていたら変わっていたのだろうか、それともあんな部署に行ってしまった不運を嘆くべきなのか、
あるいは彼女自身が人の中で生きることに向いてなかったのか。そういや、最後に同期がマウントとってこようとしたのは、使ってるコスメだったな……
エスティーローダーの婚活リップを見せながらマウントしてきてたけど、あんまり似合ってなかったなぁ。パーソナルカラー案件だったんだろうか……
もう知るすべもないけど
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:35.63ID:qgpnhcg20
スーパー銭湯で働いててたまにお店のクチコミ見て楽しんでるんだけど
さっき見たら脱衣所と浴室の写真が投稿されててびっくりした
人は映り込んでないけど作り的に男子の浴室と脱衣所だ
まぁ投稿者の名前も男だった
盗撮防止のため脱衣所、浴室での携帯電話、電子機器の使用禁止だし撮影なんてもってのほかなんだけどマジで頭おかしいんじゃないの
私はバイトだし別に正義感()とかないけどマジでこれはキモすぎるから店長に報告しとこ
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:58.68ID:G5nHg5BX0
リアルで吐き出すと「私は悪くないって言ってほしいアピール」みたいになるから言えない
でも思いの丈と改行を込めるとこんなに長くなるのか……
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:20:33.35ID:dHlATLKT0
某サイトで開催されてるコンテスト
応募したいというか制作意欲はあるのにアイデアが浮かばない
前回はコンテストじゃなくて「応募作品が紹介されるだけの企画」だったから気楽に応募できたんだけどなあ
しかも前回応募したやつ、デザインに1ヶ月かかって最終調整をするのに数ヶ月かかってる
もっと多作になりたいものだ

今は投票期間ではなくて応募作が順に公開されてる段階なんだけど、1人だけプロレベルの人がいる
この人が1位攫っちゃうんだろうな
1位しか賞金出ないからなあ…
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:21:20.43ID:ZFQRU30a0
旦那さんと一緒に田舎へ引っ越してきた奥さん
何かにつけてここには○○がないから〜できない、都心と気温が違いすぎる、出かける場所がない、街に人が少ない等マイナスなことばかり言う
ここに住むのは本意じゃないんだろうなぁっていうのがヒシヒシと伝わってくるけど地元民に言われてもな
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:44:16.54ID:7QbsaxdD0
ビタミンEオイルを他のオイルに混ぜたのは肌が荒れたけど、クリームに混ぜたのは良かったようで毛穴が小さくなった!
嬉しい
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:18:44.02ID:2i38xwgB0
ムロツヨシの女装、かなり自分に似ている
もっとシェーディング入れる研究しないと
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:21:42.23ID:7F9nfmUs0
彼氏と一緒に昼寝してたら何故か寝ながら泣いてしまって目覚めたら何で泣くのってイライラしながら言われたあと気持ち悪いよって言われたのがショックで余計泣いてしまった
今思い出しても涙出てくる
うざいとかなら耐えられた気がするけど気持ち悪いは一番言われたくなかった
最近一人のとき急に泣くことが増えて涙腺おかしいなと思ってたけど余計おかしくなった気がする
どうすれば治るんだろう
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:25:06.65ID:ub4FbfqY0
愚かなメスどもはみんなしねばいいのに
このクソマンコどもが
この整形ドブスどもが
だから化粧だのメイクだのに興じるのだな

あー滑稽滑稽
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:30.37ID:eU/KLc7c0
マウントパワハラで思い出した
職場の自分より若い新人さんには必ず、仕事できるアテクシアピールと、社長令嬢で〇〇出身のアテクシアピールを欠かさなかったオバさん
最近入ってきた新人さんが自分より良いとこの出でマウント取れないからか、差別用語を使ってパワハラするようになった
側から見ると使えねえババアが居場所確保するために必死なんだなと思うけど新人さんはかわいそうだ
上司と人事に報告はしておいたけど、これを機にちゃんと処罰されると良いんだけどな
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:20:49.04ID:BEQ0MFR90
昨日檸檬堂の9%飲んで寝たら今すごく頭痛い
今日は休みだからいいけどやっぱ99.99が一番だな
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:19:54.28ID:KD/Afcft0
会社着くと必死にアルコール手に刷り込むおっさんがいるんだけど
量少ないのに何回もすりすりしてるから脂で余計汚そうに見える
まずは手洗えよといつも思う
何もしない人よりマシだけど
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:22:44.69ID:YvoTtSy70
一枚目
今日の服装メイク髪型のテーマと香水が合ってない…チグハグってほどじゃないけどこだわりとして気になる

二枚目
三十年近く生きててはじてて、わたしがつけてたヘアオイルの量は少なすぎてたってことに気がついた
ありがとうellips…最初はこれ一回量?多すぎない?って思ったけど全然大丈夫だったわ 椿とか所謂ホントのオイルだと多すぎるかもしれないけど、シリコーンならこれくらいは全然サラサラ
今まで、効果ないなーと思ってたオイルたちよごめん…使い方が悪かったかも
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:28:06.46ID:SuMRO1d10
数ヶ月前に予約しておいた乳がん検診に行かねばならない
今月末までに受けないといけないし会社の休みも取ってあるから行くんだけど、なんだか気が進まない
がんが見つからないことを地味に祈っておこう
ゲランのパヴェっぽいルージュジェのケース可愛いな
帰りに心の余裕があったらカウンターに寄ってみよ
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:30:09.25ID:fJaYUa4w0
アジアで流行ってる段階でボロカスに批判しといて白人がかかり出したら大慌てだもんな
歴史的にもそうだけど一生涯治らないし価値観として根付いてんだろうな
それで差別がどうのって言って欲しくないし日本がって語ってくる日本人もうざい
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:38:09.74ID:w+1lSUub0
市販でスクラブのおすすめない?
クナイプのが気になってるけど、ジャータイプなのが微妙なんだよな
チューブの容器に入ってる方が衛生的だし使いやすいのに
ジャータイプになってるやつってなに考えてるんだろ
テクスチャー的にジャータイプだったりするんだろうけど
スクラブはソルトの方が溶けにくくてしっかりマッサージ出来るから好きかも
シュガースクラブはすぐ溶けちゃうのかザラザラがすぐなくなって微妙だわ
ハウスオブローゼのスクラブは合成のつぶつぶ?
あれもやや無くなりやすい気がするけどなんなんだろう
成分見ても分からなかった
身体の垢もしっかり洗わなきゃ落ちてないよなぁ
毎日しっかりと完全に落とす必要もないんだろうけど
たまにはしっかりと落としたい
アカスリはちょっと刺激が強過ぎで肌が黒くなりそうで
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:31:03.78ID:SL8nGXi70
あの事務員あんな簡単な仕事しかしてないのに34万ももらってんの早く辞めろよ
総務は雑用とか思われがちだけどバックオフィスで生産性変わるんだから他に行き場がない奴じゃなくて優秀な奴にやらせろや
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:08:01.73ID:9Vnd4vZg0
いや市販のホワイトニングボディミルクなんかであんな肌真っ白になるわけないじゃん
芸能人は他にも内服系の美白サプリなり白玉点滴してんだよ
「毎日キャベツ食べてたらAカップからDカップになりました」って抜かしてたグラドル思い出したわ
豊胸跡バリバリ見せながら何言ってんだクソがって笑ったわ
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:12.99ID:ueR3rPxm0
マスクないのいつ入るの今日は入るの
あーもーいい加減にしてほしい
入荷は未定のためお問い合わせはご遠慮くださいって貼り紙見えないの見えないよねそうだよね1家族1点限りも見えないよね
こっちだって買えてないんだよ…
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:01.63ID:STKax3jq0
アイコス新発売のとき、転売ヤーがタバコのトラックの後ろをつけてて
コンビニで荷卸したすぐあとに入店して
「今タバコ入荷したよね?アイコスください」ということが頻発
発注制限あったから本当に入荷できない日も多かったんだけど
入荷できたときそのまま売っちゃうと同じ人ばかりに売ることになるから
あってもないと嘘ついて気が向いた時間に出すようにしてたなー
そしたら入荷時間帯と照らし合わせておかしいと言ってくる転売ヤーもいて疲れたな
マスクの転売ヤーはそこまでしないか知らんけど
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:47.61ID:1tM4hvNR0
昼にたまたま買い物に行ったスーパーで7枚入りマスクが売られていた
売り場には残り20〜30セットくらいあったと思う
小さいサイズのみで自分がカゴに入れてから5分も立たないうちに売り場が空になっていた
あんま熱心に探さない自分でも遭遇したくらいだから、そろそろまた普及し始めたんじゃないか
そうだといいな
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 14:19:14.14ID:P0V+naqX0
マスク在庫速報サイトいいね
発送は来月だけど、とりあえず一箱頼んでおいた
使い捨てじゃないのも頼んだからもう買わなくていいや
花粉症だからホントに助かったよ
サイト作ってくれた人ありがとう
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 14:20:20.04ID:IpmXN+bK0
気分転換に窓を開けたら花粉で目がかゆい
かと言って閉め切ったら気が滅入る
むずかしい
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:01.06ID:tG9qpEiv0
お好み焼きとケンタッキーのチキンと蒸し牡蠣と馬刺しが食べたい!!
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:00:56.97ID:VUSNggn00
大体頑張って働いてくださる男の人たちを馬鹿にする女どもこそいっその事しんでくれよ
頼むから……
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:51.34ID:68AxLWZA0
志村けんの「だいじょぶだぁ〜」をみんなが待っているだろう
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:28:37.13ID:aiBW5zPt0
うっひょおお早上がり最高
明るいうちに帰れるの久しぶりだ
ずっと気になってた19時前に閉まる安売りドラッグストア行くぜ!
まあ日用品だけ買って帰宅なんだけどね…
好きな入浴剤入れてお風呂で贅沢しよう
スクラブも買っちゃおうかなー
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:26:10.19ID:z7fSOCJL0
スーパーでトイレの鍵壊れてますよって投書するついでに掲示されてるお客様の声をいくつか読んでみたら「レジの○○さんの対応が素晴らしい!にこやかで優しくて(中略)是非うちの息子のお嫁さんになってほしい!(70代・女性)」というものがあってドン引き
店長の返事は「ありがとうございます。これからもよろしくお願いします(意訳)」とテンプレ文ではあるけど公認と取れなくもない内容だったからちょっと怖くなった
たまにいるんだよ可愛いレジの子に交際申し込んだり婚姻届押し付けてくるおかしな奴が…本人の凸ならまだマシな方で独身の息子を心配した親が勝手に凸ってくるパターンだと本当に話が通じなくて怖いんだこれが
余計なお世話だとは思うけどあの投書とレジの○○さんは少し警戒しておいた方がいいと思うって書き足しといた
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:49:22.90ID:zMl/NmUP0
無印の貝柱の入ったフリーズドライの雑炊美味しい
良品週間だから3つ買ってきた
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:55:37.81ID:CkxdE8Ru0
他板でだけど久々にやべえのに絡まれた
荒らしウザーと思ってNG入れようとしたらナチュラルボーン文脈読めない人だった
仕事スレなんだけどあれだけ文脈わからん人だと一緒に働くの超大変だろうな…
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:59.57ID:aMaL7SLD0
鯛の刺身はオリーブオイルレモン塩のカルパッチョソースで食べるのが最高だな。今日のソース美味しかったー
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:32.05ID:TRoc6skj0
25過ぎてからそろそろ服の系統変えなきゃなーと思い始めて少しずつ方向性が見えてきてたけど30手前になって一層悩むようになってきた
この色このデザインはこの歳だと厳しいかな…とか考えてしまって全然服が買えない
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:39.25ID:veunLyjH0
満員電車で5分に1回ぐらいでっかくため息ついてる奴は何なの?
疲れてるアピールか近寄るなアピールか知らないけどそんなの皆同じこと思ってるよ
仕事帰りで気が立ってるのにそういうことされると余計ムカつくからやめてほしい
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:18.72ID:KD/Afcft0
仕事のストレスが限界になってきた
今月は予定が全部延期になったから本当に会社と家の往復だけだった
一人カラオケも行ってないなぁ…
とにかく何かで発散したい
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:54.86ID:1IwxqkVc0
熱はかったら37度ジャストだ
微熱?多分生理中だからだと思うし夕方ってのもあるだろうけど
コロナとかだと嫌だな
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:46.32ID:om0rqzCn0
2ml 86000円の液体をぶちまけてしまった…
失敗するの3回目だわ
財布が痛い
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:00.86ID:YM92LGsC0
もらった16度の日本酒をコップ三杯飲みました
楽しいである
オリピックのグッズショップで働くことがあるのだが、営業9月までって話だったんだが延長なんだろうかそりゃ延長だよな
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:38.64ID:YNigwFDP0
東京で感染拡大
きっと今までも大勢いたのに検査せずに誤魔化していたせいだ
東京は安全でオリンピック開催できますアピールのため感染者数を意図的に減らして報告していたに違いない
いくら東京が安全でも世界中の人がオリンピックどころじゃない状況だから延期に踏み切ったけど
延期が決まれば感染者数も隠す必要がなくて公表したら一気に増加したように見える


こちらは地方だけど三連休にイオンに行ったら駐車場ガラガラだった
本当に用事のある人だけ買い物に行ってるんだな
今までは田舎で娯楽もないから、とりあえずイオンに行って店を見て回ってご飯食べて食材買って帰る家族連れがいかに多かったかよくわかるわ
みんな結構自粛してんのね
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:47.39ID:9GcAoQYj0
まーた買い占め…日本のスーパーも海外のスーパーみたいにスカスカになるの?
パックご飯9個と冷凍うどん3玉あるから自粛言われてる週末分は余裕あるけど…今コンビニ行ったらすごいことになってるのかなー…やだなー
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:58.10ID:ZiCwxXdZ0
このご時世にテスター出してるドラッグストアもやばいけど、それを直塗りしている客もやばい
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:02:05.50ID:HSqNhYG50
同じマンションにいつも何やら怒鳴り散らしたり暴れたりしている頭のおかしいジジイがいるんだけど
こいつコロナで死んでくれないかな
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:51.20ID:+/wmS1Rk0
最近メルカリはじめたフォローさんがユーザーのマナーが悪すぎて荒んできてる
わたしもはじめたとき衝撃だったなマジで
言い方悪いけどネット界でも底辺めの方々が売り買いしてるよね 
まともな人に当たるとお店屋さんごっこみたいで楽しかったんだけどな 可愛い梱包してくれたり、こっちも凝ってみたり
最終的にはどんな方向からイチャモンつけられるかわからないから、とにかく慇懃に慇懃に慇懃に細やかに対応してて疲れた
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:52.67ID:gsS77IUb0
英語ペラペラ設定なのになぜかニュースソースは日本語のひとが周りにいる
おまけにすでに政府広報があって随分立つのにやっと噛み付く情弱な上指摘も頓珍漢
その広々としたおでこは何入ってんだよカニ味噌か?役に立たんからチュウチュウ吸うたろか
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:39.25ID:/frM1h1s0
化粧品の新色や限定年がら年中追いかけてて疲れたの波がたまにくる
疲れたでもほしいのループでもう何年こうしているんだろう
買い損ねて悶々するよりはいいのか?
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:21:22.90ID:HBQTqrDl0
無印の白のマシュマロ美味しい。ついぱくぱく食べてあっという間に無くなる。
オムライスの卵の"トロトロ"と"フワフワ"って別物なんだなって気付いたよ。わたしはトロトロが好き
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:30:20.10ID:D7ZWgBnu0
絆創膏でかぶれたの初めてかも真っ赤になってピリピリ痒い
半年くらい前に皮膚科で貰ったステロイド残ってて良かったけど少ないんだよねやっぱ行かなきゃダメかあそこめっちゃ混むんだよね
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:39:17.84ID:hsZgu9VK0
SK-Uの化粧水乾燥するんですけど!?
おかしい
高いから良いはずなのに
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:48:22.14ID:ljlgJIWO0
スーパーやばい!棚が空っぽ!みんな焦らないで落ち着いてよ!買いだめしないで!不安な気持ちはわかるけど!
と言いつつ空の棚の画像をツイートする人って自分の行動が買いだめを煽ると分かってないんだろうな
空の棚の映像や画像を見ると不安になり買いだめが増えるってトイレットペーパーのときになってたのを知らないのか…
まずはお前が落ち着けと言いたい
お前のその行動で不安な気持ちを助長させてるんだよ
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:55:08.21ID:ykY+F+R40
差別的な表現があるかもしれないのでさげる

精神壊した話で思い出した
先輩の同期が研究室のボスにお隣の国から来たポスドクのお守りまでさせられたらしい
そのポスドクは他人に厳しいひとだったらしく失敗すると夜中の9時から3時間電話でお説教タイム 疲れた態度を少しでも感じさせるとそこからまた3時間お説教タイム しかも事実の羅列じゃなく人格否定 軽い吃音についても全否定
病んだ先輩の同期は12月以降外に出てこれなくなって修論も休学届も出せず除籍になりかけた
病んでた時期もそのポスドクは研究室に来て自分の世話をしないことを叱る電話を繰り返していた上に そこの研究室のボスは同胞をかばって先輩同期を見捨てたらしい
その後ちゃんと修了できたらしいけど あれを聞いてから留学生の手伝いだけは全力で避けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています