X



トップページ化粧
1002コメント313KB
【メイク】面長さんのメイクスレ★23【髪型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:28:33.02ID:3AU5RXVY0
>>535
亀梨似の女性で、私もその人のこと思い出した
クールなかっこいい雰囲気のメイクにしたらすごく似合いそう
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:54:07.58ID:7DKZ98y70
昔ほしのあきに似てるって言われたけど頬全体がたるんで重力に負けて面長が強調されてきた
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 05:02:17.69ID:CFwIsJ7z0
>>538
私も初めてそのバンドのボーカル見た時自分そっくりだと思ったw
今まで似てる有名人は?って質問に答えられなかったけどやっと答えられるよ
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:58:40.10ID:llYqq8CG0
>>538ググったら自分がいてワロタ。髪型もまんま同じで草
顔あげてる写真多いから気にしてんだろうな。わかるわかる。そうすると面長緩和されるんだよね。わかるよw
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:18.44ID:ZprbthpL0
見てみたけど
この顔の女性は欧米で暮らしたらアジア人にしてはイケてる枠になれそう
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:14:03.96ID:UXIJzNz/0
ググってみたら正面顔ほぼなくて草
たまーにある正面顔ほんとに長いね
でもぱっつんボブみたいな髪型が余計に面長強調してる気がするし似合ってないから、この人には不正解な気がするんだけどな
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:21:50.72ID:JvB4vdrC0
サイドの髪が余計に細長さ強調してるよね
普通に耳にかけた方が緩和されそう
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:46:04.75ID:jIQXMwJQ0
私はロン毛の頃の清竜人だよ
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:33:40.84ID:MwaIb9/g0
SUPER BEAVERて男かいw
確かにボーカル1人で顎あげてるね。それと人差し指顎に当てて顎隠してるかの2パターン
顎引いて写真撮ると目が大きく映るからおすすめ、とか書いてあるからやってみると余計に目の下の余白が伸びただけだった
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:40:50.98ID:G9Xmcxaz0
パーマならまだマシにみえるけど、顔回り姫カットみたいなのとか顔回りに毛を沿わすのは鬼門だと実感した
スーパービーバーさんありがとうw
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:13:15.94ID:W0HMHZxn0
妖怪人間とかダダ系の面長さんはアジアンビューティーっぽいメイクしたら普通にかっこよくて映えそう
日系人とか中華系のモデルや女優さんみたいなやつとか外資系BAさんみたいなできる女風のとか
童顔可愛い系をめざすのはむずかしそうだな
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:16:33.90ID:W0HMHZxn0
中村中はどう?あの人は色んな髪型をしてるから参考になるんじゃね?
前髪なしのぺったり顔周りに沿う髪型のときは頬骨や顎が目立ってカマっぽいけど
前髪ありのくしゅくしゅパーマで顔周りをぼかしたロングはかっこよくて可愛いとおもう
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:21:38.74ID:pqroqXTw0
いつの時代だかにいた堀越のりとかいうグラビア崩れのブスを縦に伸ばしたような顔で全然綺麗系も似合わない
カワイイ系ももちろん似合わないしどうすりゃいいかわからんw
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:12:52.51ID:bWRfhQk60
>>549
清竜人って最近?の短髪でヒゲ生えてるのはあんまり面長感ないよね
髪が顔に沿うのは縦ラインを強調するから、面長感強まるってことかな
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:35:01.31ID:bWRfhQk60
>>559
この4枚目5枚目はあんまり面長には見えない
髭と耳が出てるのが良いのかな
髭は無理だから、女だったらはっきりした色のリップを塗るとかでいけるか?
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:00:09.73ID:flJwxvBj0
一瞬板ごと間違えたかと思った
ここ最近ずっと前髪なしだけどおでこが広くなってきた感じがしてますます面長が加速してる
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:19:03.76ID:ua0AyN7+0
ちょっとタラコと思われるくらいオーバーリップにするくらいしか方法がない気がする
目から口角までの長さが大事みたいだから
口角をちょっと上げるようなメイクしたり
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 00:12:50.43ID:wwEV1evP0
面長も変だからなぁ
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:54:31.77ID:JT4z42f60
清竜人って今こんなんなの?
ハマオカモトじゃん

髪切りたい長くなると顔も更に長くなる
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:23:39.12ID:vnypoBwH0
中村中みたいな頬骨が横にも前にも張っている面長は前髪作ると面長は解消されるけど頬骨強調されるね
ユーチューバーのトモリッチも同じ系統だから前髪作ると暑苦しさ倍増されている気がする
両者とも前髪ない方がスッキリしてる
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:50:23.07ID:H+ldidnW0
写真のアフロはいいと思うけど、なでしこの荒川(薄顔面長)はあまり似合ってなかったんだよな
そういうキャラ付けありきって感じで
だから髭大事
ガンバ大阪の藤春(頬骨系前後左右がっつり面長)も4枚目みたいな髪型のときはわりと似合ってたし
前髪有りの方が面長は緩和してる

リモートワークのときにダブルライン書いたり好き勝手なメイクやってたけれど
いい位置にホクロを書くと笑っちゃうくらい余白がごまかせるよ
泣きぼくろなら中顔面が短く、笑いぼくろは中顔面は伸びるけれど顎がめちゃくちゃ短くみえる
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:03:04.62ID:uCq55hNl0
>>567
私そのタイプだからいつも迷う
パフュームのあーちゃん的な骨格
薄めのウザバングが一番安心する
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:05.08ID:Do6EOFAb0
>>560
派手めのリップ塗ると目と口が離れてるのが分かりやすくなるから、ヌーディーな色で唇の位置ぼんやりさせた方が良さげ
オーバーリップありなら派手色もいいと思うけど、オーバーリップなしならヌーディー色のがましな気がする
人中の余白はシェーディングとハイライトで埋める
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:34:42.27ID:QOpXNlt60
面長は顔の骨が発達してる人だから頬骨も前横に張り出したりエラと顎も発達してたり
顔短い人は顔の骨が発達しない人だから当然頬骨も顎もない
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:48.32ID:qkys58uU0
>>571
間違った持論をさも正解のように書いてて草
普通に丸顔頬骨も小顔ホームベースも存在するから
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:20:18.82ID:wwEV1evP0
イガリシノブさんが唇の山をつぶして丸くすると顔が短く見えるって言ってた
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:13:37.05ID:8RVKro8D0
顎下3センチのボブで前髪ありサイド耳掛けが今のベストだな
顎ラインかもう少し短いなら前髪なし
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:49:14.06ID:FUrDBxdA0
>>571
面長ってぼんやりなだらか骨が主張しないU字輪郭や横顔が壁な人が多いイメージだけど
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:03:56.11ID:PkkcjnnY0
面長だしエラもあるよ泣
面長の定義は目から口までの長さが長い人の事なんじゃないかな?
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:48:23.78ID:bcHuQWix0
>>578
違います
顔面センターであろうが配置に問題なかろうが輪郭が長ければ面長だし勝手な定義は荒れる元だからやめて
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:53:26.50ID:cdYf0Vvy0
前髪なしのストレートの顎ラインボブだったけど、ヘアアイロンで毛先を少し内巻きにするだけでも面長感緩和される
やっぱり顔周りの髪がまっすぐなのは顔長く見えるわ
あとここで清竜人知って音楽聴いたらハマった
面長つながりで知ることできて良かったw
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:35:52.24ID:g+Yb6BNM0
顔まわりの髪大事だよね

髪型シミュレーションアプリで色々やってみたら鎖骨までのセミロングで癖毛風なのが一番似合うんだけど
私の髪の量じゃパーマかけてもあんな風にはならないわ
顔の横にいっぱい髪があれば小顔に見えるし輪郭も気にならないのに残念
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:49:24.37ID:yAbdEs7C0
>>573
元々口の横幅が普通かそれ以上にあって、上唇の薄い人なら合うんだろうけど、自分はダメだった
おちょぼ口みたいになって、口の小ささと周囲の余白がすごく目立っておかめが際立つ
人中はシェーディングとハイライトで埋めて
唇はライナーで形を補正した上で、ヌーディーなリップを普通に塗るか
主張の強いリップはぽんぽん塗りやティッシュオフをした上で、上唇は指でしっかりぼかすのが1番まし

>>578
それは純粋な面長ってか中顔面が長い人だとおもう
卵型の輪郭の自称面長にも多いタイプ
どちらも面長だとおもうけど、他人も自分と同じに違いないって決めつけは荒れるもとなんだよね
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:09:40.92ID:TjkqMnhn0
細面で中顔面長いタイプ(相対的に長い)と全体的に長いタイプ(本当に長い)がいるよね
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:45:19.18ID:YPKEyIZJ0
>>585
私は輪郭が長め(デコ広顎やや長)だけどパーツ配置は問題ない、輪郭のみ面長だからどっちにも当てはまらないよ
その2つだけじゃないし定義とかタイプ何種類とか言い始めたらキリない
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:31:36.23ID:ja3/TieW0
できることなら自分(私)の画像アップしてあーだこーだ言ってほしい…
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:50:51.05ID:mNWQ1AJq0
>>5の画像が私そっくり過ぎて背筋が凍った
それでも小松菜奈になりたくて涙袋メイクして猫目アイラインして下まつ毛長くして真っ赤なティントでオーバーリップ描いてシェーディングで顎削った 鼻筋も描いた

鏡に写っているのは鼻が陥没したアンミカだった
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:12:52.80ID:TjkqMnhn0
>>586
ごめん
全体的に長いが輪郭が長いって意味だったんだよ
いろんなタイプがいるから自分のタイプに当てはまる人のコメント拾ってやってくしかないね
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:13.62ID:nCWXqLnO0
>>588
余計なお世話なんだけど本当に画像の輪郭に近いなら噛み合わせにもよるけど顎変形症の保険対象になりそうなのでもし覚悟があれば検討してみるのも手
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:01:17.29ID:6nzRp8Uq0
中顔面長いってどういう?全体的に間延びした顔ってこと?
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:21:05.98ID:mNWQ1AJq0
>>591
ほんとそれ
もっと若くて時間のある内に口腔外科行けば良かった
周りの慰めや叱責なんか真に受けちゃ駄目だ
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:43:56.50ID:DJ1gZCss0
8:2くらいの斜め前髪にしてたけどセンター分けにしたほうがいい気がしてきた
韓国風?の目の横が隠れるように流す感じ
https://i.imgur.com/geVMYAs.jpg

自分は顎長の面長(顎以外も全部長いけど)、求心顔
気づいたけど前髪ありが合わない雰囲気の顔なのか?
何やっても長いから面長緩和されてるとか判断できなくなってきたよw
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:44:50.94ID:uzB3ee060
>>594
このセンター分けって面長には最悪じゃない?
どう考えても前髪の生え際から顎までの長さが強調されると思うよ
実際この人も眉まで隠せば顔短いのにセンター分け+立ち上がってるせいでかなり面長に見えてる
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:17:48.31ID:cozuFUd90
どちらの画像も前髪の立ち上がりがつくる縦ラインが面長強調してるようにしかみえないんだが
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:25:09.77ID:DsgAuDVh0
センター分けがどうこうよりも目の下にかかる前髪のカーブの方が重要な気がする
頰の長さを隠してる
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:50:30.63ID:DJ1gZCss0
>>596
おお、同じ求心顔面長さんの意見参考になります
>>598が指摘するように顔にかかる前髪のカーブが重要なのかな
いろいろ試したけど私の場合は目の横の余白を出すと途端にひどい有様になるので…

面長を活かす?方向でやってる方っていますか?
面長緩和しようとすると可愛い系に寄るというか、年々無理してる感が強くなってきた
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:08:11.10ID:Cb3VtHz00
ブスを描けって言ったら必ず唇厚くするよね
youtubeにある声優気取りの漫画だと面長や丸顔とかバリエーションはあっても唇は必ず厚いし
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:50:18.62ID:UV0OYW360
面長はカラコン必須!
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:21:35.77ID:qh0vqQq00
>>594
この人は生え際のうぶ毛が沢山あるからまだいいけど
それが無いとこの髪型はやばそう
うぶ毛風に描いて付け足してると思うけど
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:11:03.01ID:nwZ7o/1n0
癖毛多毛のショートボブでできるだけ内側を軽くしてもらってるけどボリュームは面長緩和に役立っているのね
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:17.61ID:ck7GY0Qh0
顎長い系だから顎下ボブで前髪伸ばしてデコ出ししてるんだけど梅雨に入ってから髪の毛がおさまらなくなってきた。
そもそもデコ出しって産毛あるとおかしいよね
毛が濃いから産毛だらけ…おまけに耳がやたら小さいから顔がデカく見える
耳が大きければもう少し面長緩和されたんだろうなぁ
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:46:23.26ID:NlO/oqsO0
顎より短くするとつぶやきシローみたいになんか髪がのってる感じというか顎が全体のシルエットの円から外れて長いのが悪目立ちする時と気にならない時があって失敗すると1ヶ月ぐらい悲惨
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:17:52.21ID:rPtq3Ali0
確かに緩和されてるけどあんまり現実的な髪型じゃないね…
汗でデコの毛がびしょびしょにならない秋冬に試してみたい
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:38:30.54ID:YRvWHOLd0
髪で奥行き出すと面長さが軽減されるのかな
食べる時ご飯に髪入りそうだけど…
自分みたいな頭小さいのにデコ狭で顔が縦に間延びしてるタイプの面長だとバランスとるの難しそう
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:29:25.07ID:9veDSNTV0
>>604
私も癖毛多毛に加えて毛が太い
この時期とくに癖毛対策で縮毛矯正を薦められやすいけどするとハイヒールのリンゴ姉さんみたいな感じで輪郭強調されてしまうから避けてる
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:04:32.37ID:iwtw2vt00
わかる
加えて絶壁でとんがり頭なのも強調されるのが嫌だったけど、意外にも周りからは好評だった
個性強調路線がいいと感じる人もいるのかな
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:37:12.33ID:jX7dthuT0
癖毛多毛のショートは縮毛矯正ありきで難しいのかな
Instagramでニュアンスのある耳かけショートや韓国人みたいなマッシュショート見かけて憧れる
マッシュがボリューム出たら面長あいまってドングリみたいになるかな...

無難にくくれるセミロングで過ごすを何年もやっているが、夏になるとショートにしたい欲が...
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:42:02.10ID:VNn/oKBV0
剛毛多毛のロングは暑苦しく鬱陶しい
綺麗に見えづらい
ショートやボブは広がる跳ねる
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:08:04.21ID:N8xt9Dy90
あいみょんとか一時期の有村架純みたいに
顔の周りだけ顎くらいの長さで後ろはロングみたいなのでパーマか巻き髪にするのはどうなんだろ
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:14:44.33ID:qBZNvVuO0
さすがに姫カットもどきはないわ
可愛い顔面してる学生ならいいと思うけど、面長ってだいたい老け顔だからキツい
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:52:54.52ID:Wf6rrEar0
>>607
ここまで極端なボリュームじゃないけど白石麻衣っぽい髪型は自然に隠せるから好き
長めの前髪をふんわりサイド外側に流して緩めにふんわり巻いた髪をおろすの
後ろはまとめ髪の場合でも前髪〜触覚あたりは耳に少しかかるぐらいを可能な限りキープしてる
昔の北川景子ぐらいだとぺったり感がでて面長が目立つから顔周りに沿わせすぎない程度のボリュームがいるらしい
北川景子みたいなショートの似合うイケメン系面長にうまれたかった
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:29:33.88ID:cmOTcj2r0
>>619
こういう髪型ってどうやってやるんだろう。アニメではよく見るんだけど
ショートもロングも混ざった一石二鳥って感じでやってみたいんだけど
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:39:06.54ID:OOEsxPey0
長めのレイヤー良さそうけど裾がスカスカな貧相ウルフになったらやだな
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:00:53.20ID:GjskSSYt0
ウルフいいよ
ひし形シルエットになるからただのロングやミディアムより面長カバーされる
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:59:20.44ID:N8xt9Dy90
だよねー
最近ウルフはやってるね
小松菜奈とかもやってる
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:03:56.36ID:gwGfLmGq0
ウルフは首が細かったり長かったりしないとバランスが難しいイメージ
首が短くて太い人がする場合は、vネックのトップス着たりしてスッキリ見せるしかない
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:07:44.78ID:VXD6pPNc0
巻いたら耳横にボリュームが来るようカットしてもらっていい感じに巻けても猫っ毛のせいですぐペシャンコになって耳横にあったボリュームが顎あたりにきて最悪な事になる
強めのスプレーかけてもキープされるのは裾だけでどうしても耳横のボリュームが無くなる
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:57:00.66ID:E6xAoplh0
一人で鏡見たときに髪型とかで良い感じに面長緩和できてる〜と思っても
誰か他の人の横に並ぶともうダメ
普通の人と比較すると、髪型やメイクがどんなでも長いものは長いんだと思い知らされる
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:15:36.91ID:MCGw5rAz0
並ぶと、面長ではなく面デカなんだと実感する
横幅も、なんなら肩の高さも同じくらいの人なのに遠近感がある不思議
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:49:54.73ID:fhigV0E50
>>628
わかるわ
諦めてショートにしたよ
長いとどうしても湿気と髪の重みに負けちゃって巻きがキープできないわ
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:20:25.78ID:YKPDosVf0
3ヶ月半ぶりに髪の毛切ったら顔の大きさ全く違って自分でもびっくりした
小顔な女性と並んだ写真であっても顔の大きさ比全く変わるわ
私のほうが大きいのは変わらないけど全然マシ

面長体型ストレートだけど、NHKの上原光紀さんを参考にショートに近いボブヘアにした
上原さんも今年になってからかな?ばっさり切って清潔感出たし
顔の面長感減ったなって思って真似したら、私も同じタイプだったみたい
仕事で接する人たちから顔ちっちゃく見えるって言われてうれしい
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:38:34.57ID:hTIpHxV10
わかる首周りの髪がなくなることでスッキリして
肩幅との比較で小さく見えるのよね
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:20:29.53ID:nyMSdpz20
ストレートは顎が隠れるくらいのストレートボブが似合うって言われてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況