X



トップページ化粧
1002コメント295KB

33からのメイク、スキンケア 16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:46:10.56ID:q/s9ug/J0
結婚や妊娠で、身体や肌が変わってくる時期です
そんな、アラフォーの皆さんで語りましょう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1575942527/
33才からのメイク、スキンケア 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1486129445/
33才からのメイク、スキンケア 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493503773/
33からのメイク、スキンケア 6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1504584189/
33からのメイク、スキンケア 7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1517472106/
33からのメイク、スキンケア 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1526454540/
33からのメイク、スキンケア 9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1539248612/
33からのメイク、スキンケア 10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1547048233
12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1561270539/
13
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1566359961/
33からのメイク、スキンケア 15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1575942527/

出産や妊娠や結婚に噛みついたり、煽ったり、重箱の隅をつついてくる荒らしが発生しています
自演して荒らしたりしますが、レスしたり反応しないようにしましょう
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:03:54.70ID:7qH1PtTh0
個人の体験談ですが36歳の時は保湿と顔面体操でまだまだ消えましたよ
数カ月サボるとまた出てきましたが…
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:54.08ID:4K2M7PQ40
>>200
保湿と顔面体操ですね!これから毎日頑張ってみます
アドバイスと経験談ありがとうございました
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:24:25.57ID:QshJB4Ri0
マスク本当に顔たるむ感じする 意識するようにしてるけどすぐだらしない顔してるわ
コロナ老けしてると思う
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:47.78ID:IL4Xali/0
マスクしてると顔乾燥する
呼気で潤うとか嘘だと思う
マスクが触れる部分、すごく乾いて毎日化粧水するだけでしみて痛い
敏感肌ではないけど30超えて急に乾燥しやすくなってきた…
Tゾーンもほとんど脂出ない…
SKIIの化粧水、プラセンタ美容液、チトリシス酵母乳液、ドゥラメールクリームつけててもあっという間に乾く
そのうち水分という水分が蒸発してミイラになりそうな勢い
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:17.86ID:UFGNH25v0
>>204
マスクで乾くんじゃなくて乾燥して肌が弱ってるとこにマスクが当たる刺激で
肌が傷つけられてヒリヒリしてるんじゃないかな
つまり敏感肌になったんだろうね
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:25:45.30ID:VWPzHIqq0
>>202
あれ本当不思議
マスクしててふと気づくと口が下がってる気がするんだよね
なんか蒸されて毛穴も開いてる感じするし気が滅入りっぱなし
自粛する間はきちんとして早く日常に戻りたいね
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:06.26ID:Le/jPW4B0
>>205
敏感肌なんだけど、Wガーゼで作ったマスクが洗濯したら縮んで頬骨?に当たって痛い。余計敏感になったかも。普通の使い捨てマスクに戻した。研究中…
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:34:47.04ID:su7h5qgZ0
>>207
洗濯洗剤が悪さしてるとか自然乾燥で硬く乾いちゃったからではなくて?
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:57.08ID:blLdQ3050
マスクしてると摩擦が不快で無意識に口元歪めてしまってるみたいでマスク外すとほうれい線くっきりしてる
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:49.56ID:4/OpO/Da0
マスクしてると人から見られないから弛むのかと思ってた
緊張感の問題というか
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:56.73ID:9Njkxngi0
言われてみれば最近たるみがより気になったのは2ヶ月マスク生活してたからか…と思いたい

一時期かゆみのある大きなシミが頬にできたことあって、皮膚科に行ったらマスクの摩擦が原因と言われた(完治済み)
最近聞いた話ではマスクが原因でシミ取りレーザーする医療関係者はそこそこいるらしく
マスクの摩擦はかなりのダメージになるとのこと
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:14.87ID:hXyvlAMk0
逆でマスクしてるから口角上げてるわ
ニヤニヤしててもバレない
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:04:07.54ID:r0AZ+gAx0
マスクすると知らず知らずに顎が前に出てアイーンの形になってて凄い疲れるわ。
しかも、最近おでこに吹き出物が沢山出来て困って原因を調べたら、呼吸器が弱るとおでこに吹き出物が出るってあってびっくりしたよ。
マスクと花粉症と喘息で息苦しいのが続いてたから、マスクはこまめに外すようにしてる。
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:41:00.86ID:wrcsbzCz0
>>208
洗剤はないと思う。マスクが固く乾燥しちゃったせいかな。つうか縫い代忘れてたわ
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:01:58.69ID:i3zxSCSe0
うん、マスクずっとするようになってからUゾーンのニキビが大量発生
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:09:04.26ID:JlKyhxAX0
朝の洗顔何使ってますか?
鼻の脂が出る方で角栓のつまりが気になるので朝も洗顔したいのですが頬やおでこは微妙に乾燥します
夜は白雪の詩か時々スキンピールバーを使っててそれを朝に使ったりもしましたが乾燥しすぎてしまう
ぬるま湯や水洗顔だとベタつく
薄めたマジックソープでも同様
洗顔系は高校生の頃から上の3つでだいたいどうにかなってきたのに33超えてから乾燥が気になるようになってきました
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:39:44.77ID:A9GdrI4Y0
>>225
コラージュのフェイシャルソープ
たまに酵素洗顔料
suisaiのが好きだったけどリニューアルしたから他のも試してみようかなと思ってるとこ
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:23.16ID:LXqCD2U60
>>225
インナードライ肌だから脂が出る
鼻にも保湿クリームしっかり塗ってる?脱脂強い洗顔をやめたほうがいいよ
保湿一月がんばれば落ち着いてくると思われ
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:36.80ID:a7TxWjiO0
白雪って昔流行ったけど、あれものすごい脱脂力強くない?
乾燥感じるならそこも見直した方が良さそう
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:13:49.31ID:zSloWTUh0
さっぱりした洗い上がりを求めがちなんだろうけど、それ必要な潤いまで落としてるからね
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:04:05.54ID:5FpFYqV50
>>225
朝は泡立てるのめんどくさいからビフェスタの炭酸泡洗顔かオルビスのジェル洗顔してる
乾燥もしないし何より楽
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:51.15ID:iZSlF7rn0
>>204
マスクは長時間してると乾燥するものだと見たよ
素材は使い捨てのようなものより、シルクや綿のほうが肌にいいんだって
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:08:33.15ID:iZSlF7rn0
リップスティックで悩んでます

スックのバイブラントリッチリップスティックとPOLAのBAカラーズコレクティッドカラースティックのどちらかが欲しいなと思ってるんだけど使ってる人いる?
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:30.23ID:RProA6Hi0
>>237
そうならないように質問したい事があるなら最初からそれを書くんだよ
Twitterみたいに会話のキャッチボール楽しむ媒体ならいいけど
掲示板では無駄にレス数かさませるのは普通に迷惑行為だから避けた方がいい
このスレでも他のスレでも少し見て回ればそういう事も分かるから書き込む前にちょっと観察してみてね
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:04.31ID:2nM7Pl+6O
言われたそばから全レスしてる空気の読めない致命的な馬鹿はスルーでいいよ
とりあえずお礼言って謝っとけって感じが透けて見えるし
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:05:49.24ID:lB1pt6X80
>>225
ピジョンの全身泡ソープ
私は混合肌で夜にセタフィルをしっかり塗って保湿、、、をしばらく続けたらいつも乾燥してたところが乾燥しなくなりました
あとテカテカしてたとろもおさまりました
インナードライだったのかな
合わなかったら身体に使えるのがまたおすすめ
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:05:55.39ID:fv/25NRT0
今年の日焼け止めどうする?
去年はニベアのジェルを使ってたけど、暑すぎてすぐ流れて焼けたから昔ながらのミルクタイプの方がいいのか悩んでる。
でも、体もクレンジングする気力が若い頃みたいに無いんだよね。
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:19:54.43ID:p1KWNYwx0
>>245
アネッサのパーフェクトUVスキンケアミルク?ってやつ一昨日買ったよ
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:39.52ID:jRR6dNif0
ラロッシュポゼとFEMMUEの新しく出たやつを使い分けていく
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:49:50.34ID:NOAmwg+R0
>>245
今のところ去年と同じ配備体制でいくつもり
顔はアネッサで化粧直し時にプライバシーの日焼け止めパウダー重ね塗り
体はニベアの紺色のボトルで乳液タイプのやつ
汗はダラダラかくけど(ハンドタオルじゃ足りなくてスポーツタオルを3枚持って歩いてるくらい)ゴシゴシ拭わなければ1度汗拭いたくらいで流れ落ちないからね
クレンジング使わなくても泡立てたボディーソープで撫でるように洗って表面の凝固したところゆるめてからボディタオルで撫で洗いすれば落ちるし楽だよ

炎天下作業で常時紫外線シャワー浴びてるような人だと難しいかも知れないけど
車で外回りしつつ時々屋内勤務くらいならこれで問題なくいける
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:49.77ID:gOKPd+I10
アネッサ、塗り心地は良くなったんだけど時間が経つと乾燥する
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:13.17ID:yGgBA8XD0
今のCCとかBBってSPF50PA++++とかだけど日焼け止めも併用したほうがいいの?
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:21.79ID:jXWbciVw0
>>253
まず日焼け止めの適量についてググってみて
メーカーや日焼け止めのタイプによって若干の違いはあれど基本的にかなり多量塗らないといけないって事が分かるはず
それと同量のBBクリームやらファンデーションやらを顔に塗ってまともに外出できる人であれば日焼け止めは併用しなくて大丈夫だと思う
BBクリームの必要量は人によって違うから一概に可不可は断言できない

私は絶対無理
あんなドバドバ塗ったら能面になってしまう
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:32:54.62ID:3cRb9P4o0
未だにそんなことも分からん馬鹿がいるのか
重ねると擦れたりムラになったりもするから
おまけ程度だろ
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:55:40.56ID:uDcc8pRG0
普段とネット上全て丁寧な言葉遣いしてて
言ってるの?
そうでもない馬鹿のくせに頭大丈夫?
お前の頭の悪さと顔面の心配しろよ
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:51:26.24ID:gvFFXZ/j0
個人が特定されない場ならどれだけ下品で失礼に振舞っても平気平気〜という人ばかりではないのよ
もちろんあなたのような人がいてもいいけど、日頃それだけストレス溜めてるってことなんでしょ
化粧板にいるくらい美容に関心あるなら化粧品よりそっちのストレスどうにかする方がお肌きれいになるよきっと
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:16:13.55ID:qvmP8iCq0
便所の落書きでどう振る舞おうが自由だけど三十路もとうに超えた美容に興味のあるおばさんが口汚く騒ぐ分別の無さは残念だよね
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:15.19ID:gyrMpxMm0
家にいる日も化粧はしてる
マスカラアイラインはしなくても、すっぴん顔色悪くて病人みたいで見たくない
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:03:44.99ID:5GYLY5dU0
目の下が落ち窪んできてショック受けてたんだけど、最近なんともない
もしかしたら耳を中指と薬指で挟んで回すリンパマッサージするようになったからかもしれない
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:03.58ID:9r+6gOYv0
テレワークになってマスクによる肌トラブルは減ったけど、他人の目を意識しなくなって太ったり老けたりするという別のトラブルが表れ始めたw
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:53.59ID:FOwmE/yi0
【芸能】安達祐実、“ロリババア”呼びを公認してしまう まさかの“LORIBBA”スマホケース自作で「もう名乗ろうと思って」
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 04:50:17.96ID:wc9FIYgg0
>>268
自分はそこに姿勢が悪くなってきた、も入る
人目がないと本当ひどい

スレタイ年齢ぐらいから髪の毛がサラサラにならなくなってシャンプーとかアウトバスとか試行錯誤してたんだけど
先日使ってたブラシが壊れて尼で急ぎで適当に評価良いの買ったらそれが思ったより良くて拍子抜け
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 07:36:11.75ID:tCEBmkfB0
今までは下地、ファンデだけでベースメイク出来てたのに
35になって変に白浮きしたりシミ出てきたりでベースメイクを研究中
色補正、ハイライトデビューしてだいぶマシになったけど
もっと前からやってればなーと後悔
メイクスキル上げたい
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:21.57ID:Mo4cZR9G0
テレワーク、自粛生活でもう2週間くらいメイクしてない…
眉毛ボサボサw
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:33:11.60ID:pjdhKUlP0
>>273
カメラつけて会議するような人たちは違うかもしれないけど殆どの人はそうなるよね
きちんと化粧して外出着着て仕事した方がメリハリ利いて効率よく仕事できる説もあるけど
どうせ外に出ないと思うと眉がずれてようがアイラインボケてようが気にならなくてメリハリもくそもないからやめてしまった
今はこの板に来ても新作コスメの情報をあさるだけ

>>274
底辺の工場事務だけど給料50%保証でテレワークだよ
底辺とか上級とかそんなことよりも今外に出て仕事してるすべての人には感謝しかないわ
そういう人たちがいるからこっちは半引きこもりの生活してても不自由なく生きられる
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:28:41.49ID:QgIl4m920
お疲れ様です。在宅ワークで話さないから頬が弛んできた
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:16:10.48ID:6VKy0d5V0
この状況があと2年くらい続くかもって言われたりしてるが
本当にそうだったらスーパー勤務の私は多分死ぬので今を楽しんで生きるわ
とりあえずアイメイクだけちょっと奮発して買ってる
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:25:17.69ID:hvWr6nZy0
アイメイクしか楽しめない
リップとか全く売れてないんだろな
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:33:47.99ID:QKMAGNef0
わかる
普段アイシャドウなんてほとんど買わないのにトムフォードだディオールだってバカスカ買ってる
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:55:01.94ID:gXdIlH9A0
私はこれを期に大掃除してたら、高校の文化祭でお化け屋敷やったときに使った三善の白塗り用の練りが出てきて震えたわ。
カサカサでボロボロになって使えなかったけど、使えたとしても塗る勇気が無い、年を取った私には…。
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:16:43.48ID:paXzFlZT0
逆に家にいるからYouTubeでメイク動画とか見ちゃって
色々チャレンジしたくなってきた!
でも外出できない&テスターも無いから妄想するだけ
イガリシノブのメイク講座が面白い
色物使わなくてもベースカラーとかコンシーラーとかで顔の立体感出す話とかしてるから
年齢高めでも参考にできそう
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:28:51.68ID:tCEBmkfB0
>>272
目元のクマやシミにメイベリンのコンシーラー
顔のまだらな赤みにヴィセのコントロールカラーグリーン
目頭にリンメル、眉下から目元のシミめがけてクリオのハイライト
まだ勉強中だから我慢してプチプラ
早くデパコス試したい
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:33:44.91ID:tCEBmkfB0
私も最近メイク動画を見始めたから勉強がてら色々買ってしまう
若い時に遊んでなくてお金持ち出したら急に遊び人になる感覚に近い
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:53:56.01ID:03KD0GqJ0
顔のまだらな赤みってなんでできるんだろうね
周りみんな出来てるって言ってたわ
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:31:40.71ID:/T33fiNl0
>>286
なんでかは分からないけど、ordinaryのナイアシンアミド使ったら引いたよ
前にも亜鉛の入ったクリーム塗ったら収まったから、小さい炎症起きてるんじゃないだろうか
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:57.48ID:THUyNA+X0
>>287
ナイアシンアミドは赤み抑える効果あるよ
美白効果あるし
自分も小鼻の赤みなくなった
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:03:28.91ID:AADX+oKR0
1週間くらい化粧してなくて、今日フルメイクしたらいつもの顔にならなかった
たるみかなあ…
こうやって老化してくんだろうなあ
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:09:46.13ID:/iLjWfpe0
外出ないと表情に締まりなくなるよね
PCやスマホ、テレビ見ながら真顔…
自己流適当顔面体操しようかなw
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:07.30ID:k+PwBoSN0
今どき33で結婚あたりまえみたいなつまんない価値観。。
シングルでも既婚でもビアンでも自由に選べる世の中なのに不自由だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況