X



トップページ化粧
1002コメント248KB
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/09(日) 08:55:01.72ID:k7q+tLy20
CHICCA(キッカ)について語りましょう。

公式サイト
https://www.chicca.jp/

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
転売とフリマ話は荒れる元となる為禁止です。

※前スレ
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1572661727/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1569140929/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1562726768/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1573767349/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1574867150/l50
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1576053382/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1578198531/
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:12:49.05ID:zBD3qmyV0
ファンデの色よかったけど程なくして油田になるからダメだった
合う人うらやましい
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:22:54.22ID:eaAO/HVx0
>>377
ありがと
結構早く使いきってるんだね
ストックも多すぎないね
私なかなか減らなくて使う量が少ないのかも
(店舗が近くになかったから公式の動画みて適当につけている)
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:44.19ID:Vsp2NTXf0
アイシャドウの再生産はさすがにないんじゃないかなー
あったら嬉しいけどねー
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:38.26ID:q0KsW+3h0
タイミングがなぁ
今のコロナ禍ではこれから工場動かせないところも多そう
アパレルも工場と物流ストップしてるところあると聞いたし
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:52:33.08ID:Tgq/G2RD0
スターオブザカラーズの練りファンデはちょっと似てない?昔使った時に思った記憶
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:28.10ID:VtFnz2ye0
エリクシールのツヤ玉ファンデも似てそうだけどどうなんだろ
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:37.78ID:dCTXqjuD0
>>383
それ自分も似てるかと思って試したけど全然ダメだった
キッカのナチュラルな薄膜感はやっぱり唯一無二
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:26.70ID:ZiCwxXdZ0
ニューロマンチズムとタンザナイト買った
まだちょこちょこ新しいのが欲しくなるのずるい
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:56.10ID:f1uyn1n40
@で買ったリップが余裕で3年以上前に製造されてるようなんですが
同じような方いらっしゃいますか?
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:10.49ID:kOmhhJ3M0
使い捨てマスクの在庫が心もとないから手洗いしてみたけど
キッカのファンデ想像通り中性洗剤では落ちないわ
オイルクレンジング使うしかないのかな
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:06.19ID:3AQlLawR0
今更ペンシルライナーが気になってます・・・
目じりとか描きやすいですか?
はね上げラインが好きなんだけど・・・
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:34:28.63ID:f1uyn1n40
>>388
ありがとうございます
自分の場合、某所で調べたら多分2010年製…
ずっと欲しかった念願の1本なので使ってしまおうかな
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:47:28.83ID:+/W39Zou0
メスメリックリップって発売が2014年からだから2010年はなくない?てかロットの話荒れるから禁止じゃなかった
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:57:53.36ID:fo/h5yEi0
フィックスミストしてもCHICCAのファンデーションだとマスク汚れちゃうね
クレンジングでこすったらすぐ使えなくなりそうだなあ
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:26:45.21ID:+w7hSQs50
今医療用ガーゼって普通に買えるんだっけ?
買えるのならマスクと肌の間にガーゼ挟んだらマスク汚れにくくならない?
ガーゼを毎日洗う
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:38:33.08ID:C1eFavju0
またチェリーモーヴ入荷しますように!!
今度こそ買えますように!!買う!!
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:15.77ID:tfYdIia20
チェリーモーヴ

到着の日にちが段々早くなってる!
早く受けとりたい
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:44:39.37ID:c93q5JKl0
時々いるけど、なかなか手に入れられない人のあとにすぐ自分はもう手に入ってますよって発言はわりと無神経だなあと思ってしまう
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:57:24.53ID:qzbgwSyl0
私はアレ買えないコレ欲しいってだけの独り言より
買えた嬉しいの方が見ていて楽しいからまだいいけどなぁ
買えた人が使った感想を書いてくれたらより見てて嬉しいけど
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:42.27ID:HGXTa6iJ0
ニューロマンチズムとタンザナイトが届いた
どっちも万華鏡みたいで本当にきれいだね
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:17:40.41ID:rB8JsqPi0
グロスはどの色もほんと綺麗
よそのラメグロスも見てるんだけど
ここのほどいろんな色のラメじゃないっていうか
コレジャナイ感…
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:50.74ID:lDc3y2cI0
ルナソル夏コレのジェルオイルリップスにちょっとだけタンザナイトっぽい限定色あるけどやっぱり別物なんだよなぁ
割り切っていくしかないけど
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:25.99ID:PqFvZQuf0
ストレイキャットはイマイチ似合わなかったんだけどタンザナイトもニューロマンチズムも気になってくるじゃないか
キッカは最初に使ってたアイテムよりTUすら避けてたものが予想外に気にいるって事多すぎてな…
バニータミー愛用してたけど避けてたパフピンクとポニテを撤退前にポチったら良すぎてストックしちゃったよ
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:03:44.75ID:UscUCvS60
ルーセントナイトが良かったのでタンザナイトも試したけどこっちはダメだったな
ブルーというよりグレーっぽくて

そして私もチーク買い足すか迷ってる
2つあれば良いような気はするんだけど、在庫あるの視ると迷う
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:17:09.52ID:ZXEoE/J+0
リップベースここ最近ちょくちょく入荷しててストック分も無事に買えた
あとはフラワーとアイシャドウが復活してくれればー!
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:48.87ID:nHA/ZTGl0
>>411
練りパフピンク買い足そうか迷ってます
ポニテと比べて発色淡い感じですか?
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:15.42ID:1CkDpdxz0
>>414
淡いというかポニテより白み青み少なめで自然な青みピンクって感じかな
ポニテ好きなら普段使いしやすいかも
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:41:25.12ID:2XWxkO6C0
あとちょっとでミーコ終了だね
なんとなくで買ったルーセントナイトがすごくよかった
単体だとかなり派手になる黒シャドウとかミントグリーンのラメシャドウがあったんだけど上からルーセントナイトを塗ると程よく馴染んでオフィスでもいける落ち着きになる
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:23:22.79ID:2XWxkO6C0
>>418よれはあまり感じたことがないな
持て余していた他ブラの派手なアイシャドウをまぶた全体にしっかり塗ったあとその下半分くらいの部分にルーセントナイトをなるべく力を入れないように指で軽く重ねている

下地にするより上から塗る方が好きだな
他の色も気になっているけれど店舗が近くにあった時にもっと見ておけばよかった
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:06.06ID:gBYTHXsj0
アイシャドウ、ティーカップこの前までどこもあったけど、ロハコ以外はもう売り切れてるね。
ストック買いたい人はもう買ってるだろうけど、早めに買った方がいいね。
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:24:22.68ID:OVYqEWE70
どこまで作ってくれるかだよね
販売期間はまだあっても新しくは作らないのかもしれないし
というかもう作らないんじゃないかと思ってる
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:36.53ID:dE5OjVf10
作った分売れるからメーカー的には美味しいと思うんだけどな
リップとかはまだ作る気がする
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:56.01ID:b82Glrh20
カネボウの生産ラインの状況もあるからねぇ
ティーカップ以来追加なかったアイシャドウはもう無さそう
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:12.54ID:+7Hr7c4c0
アイシャドウとマスカラは微妙だよね
リップものはこまめに入荷あるから作りやすいのかな
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:30:47.19ID:E1Kvw3XQ0
尼で入荷予定ありになってる色あるから
口紅はまだ作ってくれそう
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:37:46.84ID:9KSO6hwv0
ロハコで残数10切ってたから、スポンジ買うついでにティーカップをストックで買ったわ…。
チークやリップはまだ買えそうだよね。
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:24:50.24ID:BkwUkaDZ0
入荷って言ってもどこかにある在庫もってきたのかもしれないし・・・
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:57:16.85ID:C6+blr4l0
もう箱@尼しか販売場所も無いしねえ
供給が途絶えても仕方ないと思う
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:53.63ID:kfPf30W30
もう再生産はしてないだろうね
けど伊勢丹がクローズした時にはこんなに再生産してくれるとは思わなかった
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:40:33.03ID:0+VaS0AE0
再生産ではなく在庫なら入荷あっても多くはないだろうなってことじゃないの
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:45.38ID:vLSL66/90
ロットの話はあまりよくないけど、確認された最後の生産は今年の2月なのかな?
生産は昨年までみたいな話も聞いてたのにたくさん作ってくれて感謝だ
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:52:19.41ID:nU0rKS2K0
ロットの話、NGだったらごめん
どうやって見れば良いのか、教えて欲しい
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:16.82ID:PxsAjUDV0
ぐぐるなりしたらいいと思う
ロットの話は荒れるからなしってならなかった
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:17.68ID:ZIIMd83I0
>>445
信憑性も低いし、気になるなら買うなとしか言えない。
荒れるのでロットナンバーの話はNGです
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:17:46.45ID:ZIIMd83I0
ロットが気になるなら買うなとしか言えないって本当にそう。
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/03(金) 17:08:15.28ID:BlS+MeTm0
いつ製造されたものか知ってなんになるんだろう
最新のじゃないと使いたくないとか?
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/03(金) 17:14:44.52ID:JjA1yFqf0
吉川さん退任から1年経つんだね
そんなに経ってるなんてと吃驚してしまった
全然古びてないよ
0454
垢版 |
2020/04/04(土) 01:47:12.58ID:80wArSIZ0
>>450
保存しておける期間が長いか短いかが気になるんじゃない?
あと古いものだと劣化してそうって先入観とか
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:21:58.00ID:MtogOWsi0
リップベースはまだあるのに、肝心のリップがないのが辛いわー
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:36:22.82ID:eGn9Ibgp0
リキッドアイライナーすごい書きやすくて使い心地は最高なんだけど落ちやすいね
ストック買いしたんだけど汗ばむ季節心配だわ
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:57:05.98ID:M7ml9uGb0
どこの工場使ってるんだろうね
ブランド終了まで時間ない上にコロナ騒動でコスメ需要全体に落ち込んでるわ
場所によっては工場動かせないわでなかなか再入荷も厳しそうな感じがする
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:03.83ID:jDbIj7YS0
最悪なときにコロナきちゃった感あるね
工場によってはケースとかが作れない可能性あるし…
まだ欲しいものあったんだけど無理かもしれないな
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:31.95
>>460
百貨店開いてないし開いてる店も感染防止でTUもできないし出歩かないから化粧しないとかコスメ需要は落ち込むよね
このまま終わってしまうのだろうかやだなあ
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:45.30ID:J2aruI5A0
>>462
このままの状態で9月に終了になってしまうのかな
それは寂しすぎるよね
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:52:05.57ID:SrCOZwl30
ずっとマスクしてるからこそアイシャドウが欲しいのになぁ
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:56:25.27ID:KjtGnhZO0
マスクいつまでつけるんだろう
キッカのメイクってチークとか込みで全体がなんとなくいい感じになる気がするから
チークとリップとファンデの大部分が隠されているともったいないわ
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:16:52.76ID:v8lnfb3l0
最近はもう開き直って元気ない時はマスクの下にCHICCAのリップしてる
ケチりながら使ってるけど完全に自己満足
他に楽しみのなくなった今、こうするぐらいしか気分を上げられない

ルーセントレッドなんですけどね
いつも都合のいい扱いですまんな06
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 22:23:49.12ID:h6tvhauy0
マスクで見えないけど好きな色つけてると
なんか嬉しいよね
ほんといつまでマスクしなきゃいけないんだろう
これから暑くなるから早く収束して欲しい
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:53:41.82ID:E4w2ph+g0
最近マスクだからリップラインスティックが便利
ストック買おうかと思ったらほとんど売り切れてるね
もう入荷なさそうだし残念
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:46:18.27ID:ZQZnToFA0
フラフープ買ったら物凄いピンクになってしまった…
重ねるグロスでおすすめある?
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 01:44:27.86ID:g/D5KnOa0
>>471
グロスじゃないけどバーガンディゴールドをポンポン塗りするとセクシーな色合いで良かった
あそこまで青ピンク発色良いと真ん中にグロス塗るより口紅重ねたほうが使いやすいと思う
やってないけど赤系リップと重ねてもかわいいんじゃないかな
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:09:32.92ID:/GClaqWU0
リップラインスティック落ちにくそうでいいね
最近マスクに付くのが嫌でグロスやリップオイル付けなくなっちゃったよ・・・
リップラインスティック買い足そうと思ったらいつのまにか買えないのね
今あるの大事に使わなきゃ
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:52.45ID:82VaU1At0
>>472
バーガンディゴールドまじか
単体だと悪役レスラーになったからやってみるわ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:42.16ID:YQxHg+F30
ミスティックソフトペンシルアイライナーのキャップって硬い緩いの個体差あるのかな
01持ってるんだけどユルユルだったみたいで今日ポーチの中でキャップが外れ芯が潰れて悲惨な事になってしまった
使い易い色だから持ち歩きたかっただけに残念
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:08.90ID:Dfs8rZwo0
尼も売り切れ品在庫なしから現在ご利用出来ません表示に変わっちゃったね…
9月までに一度くらい大量入荷あるかなーと期待してたけどなぁ
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:25:50.73ID:xQSmosUo0
尼はあれシステム表示が変わっただけじゃないの?
あの表示になってからも時々リップベースは入ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況