X



トップページ化粧
1002コメント282KB
【フーミー】WHOMEE♡ part2【イガリシノブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:32.74ID:muR0rhjB0
コスメブランド、WHOMEE(フーミー)のスレです。
次スレは>>980を踏んだ方お願いします、できない場合はアンカー指定をしましょう。
立てられない時は誰か立てられる方にお願いします。

♡前スレ
ここに貼りお願いします
【フーミー】WHOMEE♡ part1【イガリシノブ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1564024231/
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:06:02.33ID:I/ptW+Eo0
インスタライブは庄司だけのせいじゃなくてイガリ自体が酷いよね
自分は最近インスタライブ見るの止めちゃった
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:20:04.96ID:WS7R5o5q0
イガリは良くも悪くもアーティストだからスタッフがしっかり操縦しなきゃいけないところ
居るのは勘違い激しいお友達PRとかだもんね
そりゃグダグダなるわ
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:40:05.75ID:C/fJPwdB0
イガリさんが一人でつべにあげてるやつは結構落ち着いてる
会社だとガチャガチャしていて周りに人がいるしPRがしゃしゃるから酷いことになるんじゃない
会社ならどこか静かな別室でやって欲しいわ
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 14:33:07.72ID:AocrjYFG0
最近で言うと骨の話も目の窪みや顔の輪郭の話もライブのコメントを拾って発展した話だから、ワーワー言う中で出る話の良さもあるんじゃないかなとは思う
今まではイガリさんの良い話を吸収したいと思ってガチャガチャしたのも聞いていたけど最近はYouTubeにあげてくれると思ったら気持ち楽になった。なんと言ってもしゃしゃるPRを見なくても良い
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:22:33.07ID:aNwfTmm80
イガリさんのとっ散らかった感じが、平野レミさんとかと被る
そして、AD○Dグレーの私とも…
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:51:59.12ID:vgQGexr/0
別に引き合わないしASDだけの人もADHDだけの人もいないので
聞きかじりの知識で語らないで
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:50:46.63ID:CLjldifs0
黄色のコントロールカラーに入ってる黒いつぶつぶって何?
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:31.59ID:Sws8GMiC0
LIPSか何かのレビューで色素(表現合ってないかも)だって見たけど違うのかな?
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:30:10.27ID:OFcfxO+q0
LDKか何かで青には赤系の色素粒入ってて顔色悪くならない!って書いてあった気がする
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:25.27ID:8M/nTZp50
黄色にはオレンジ色素のつぶが入ってる
刷り込んでいくとオレンジが出現して混ざっていくから黄色からオレンジ寄りに色が変わる
ティッシュなどに擦り付けてみると分かるよ
メイクしてる時は全く気にならないから不思議
組織を壊さないように塗った方が時間が経ってからのくすみに効果あるのかな どうなんだろう
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:27:03.96ID:y9ywpNNv0
アイシャドウパレットのシルバーピンクが上手く使いこなせない
ほかとの組み合わせ方でおすすめあれば教えてください
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:06:37.40ID:y5Cd+aIA0
>>719
自分と同じこと言ってる人が…
もう割り切ってシルバー単品でよそのと組み合わせるか
ピンク2色で仕上げるかにしてる
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:04.78ID:5lxv9QUD0
リップスティックdesierピンクベージュ
なんかシルバーっぽくてザラザラするんだけど
こんなもの??
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:35:10.09ID:5fzYd3wE0
>>718
イガリさんは使うとき手の甲でぐるぐる混ぜてから塗るからしっかり馴染ませるのが正解かと思ってる
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:22:47.84ID:astHd93t0
ちょ、インスタのフーミー アカウントが庄司になってるw
庄司と共にみたいなことも書いてたしもうオワコン
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:48:36.93ID:2unt2OD/0
>>722
ラメがザクザクですんごいザラザラするよね
かわいいんだけど、気がつくと色が消えてラメだけがっつり残ってることがしばしば
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:15:51.87ID:5rfT14Ur0
>>722です
やっぱりラメなんですね!
ザクザクでびっくり…
「花粉付いてるよ」って言われてショック
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:56:58.35ID:JdUKZ+dX0
BBライト、色みは赤み少なめ黄み強めですごくいいのに薄くのばしても暗いな
ライトではなくベージュオークル系の「ナチュラルな肌色」や「健康的な肌色」と書かれるレベル
もう一つのよくあるピンク系の肌色と明るさでは大差ないんじゃないか?
色黒だけど色黒向けファンデは赤みが強いものが多すぎって不満がある人ならいいとおもう
関西の某ショップインにはテスターが出てた
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:17:45.05ID:TLDbTiCr0
昨日のインスタライブ
おばちゃん2人の雑談をさんざん聞かされて終わった

イガリがコメントから質問拾おうとしても遮って喋りイガリが話を質問に戻そうとしても喋り続けるPRとか本当ーに邪魔
コメント見てるとみんなパレットの使い方とか真剣に書いて聞いてるけどあんなの無駄っていうか絶対読まれてないよ

プロフェッショナルに出るというけど情熱大陸より色々と酷くなってそうだわ
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:47:09.98ID:PvbrUh8u0
イガリ氏ってまだ40なんだね
庄司と同じくらいだと思ってた
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:33:08.48ID:223SYn5C0
最近のフーミー関連画像動画見てると庄司さん顔って多いんだなと思うw
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:59:49.41ID:GEjR6aO60
オイルとボディクリームのセット普通に注文できて拍子抜け
週末が楽しみだー
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:30.21ID:qNCX4Tal0
ローションとエイジングクリーム買ってみた
こんなしゃばしゃばで保湿大丈夫かなと心配したけどしっかり潤うね
クリームが効いてるのかもしれないけど
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:06:19.89ID:w3O/bjVi0
ローション意外とうるおっていいよね
ポンプ式に改造するか悩み
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:33.65ID:Ugq5aGT10
>>734
あれ単なる嫌がらせだよねー私も見ないようにしてた
あとあのコットンパックひどすぎる
イガリが「そんな使い方ダメだよ今みんな紙がないんだから」と言ったら
「違う!これには理由があるの!」「いつもこのやり方だから!」
マジで自分だけ良ければ他のことはどうでも良くて世論も世間もろくに理解してないアホさを露呈
そりゃ嬉々として「完売御礼」とか平気で書くわなー
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:21:15.15ID:YRQN0yo70
昨日ライブ中にコメントで、庄司さんの頷きがウルサイって目立つように書いてた人いたよね。
ここだけならまだしも、あれはどうなの?って思った。
嫌なら見なきゃいいのに。
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:52:01.00ID:nCdVZ4ip0
見てないけどきっとみんなうるさいって思ってたろうからありがたかったと思うわ
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:00.58ID:YRQN0yo70
二人がコメントスルーしないから、関係ない目立つコメントやめてほしい〜
話中断させる方が迷惑だわ
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:43.85ID:0PB+GBne0
今夜インスタライブやるって言ってたよね?まだ?
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:35:57.03ID:oNg4dNix0
公式のインスタより、他の企業コスメアカウント動画の方がよっぽどマトモな動画だよな
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:04.90ID:JdNZ1hGB0
PRの人の髪の毛がフレームインしただけでうんざりできるようになった
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:07.70ID:lGr6D4ur0
前もうちの子がどうことかしょーもないの拾ってたよね
化粧品の話聞きたいのに
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:34:48.06ID:afTmOBlL0
気が向いたからディズニーストアでオレンジアイブロウ買おうと思ったら何故か決済ができない
エンドレスログイン画面
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 05:33:16.02ID:cC/DD1sf0
イガリさんとこ庄司姪20(仮)以外にもアシスタントいたんだね
この子も19と若い
イガリさんは専門学校とかでそれなりに勉強した子は使わない主義なんだろうか
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:41.17ID:2JY35UrP0
庄司さん、話しているところ正面から見たら濃いリップで唇の歪みが気になるわ
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:19.68ID:WGwXvhdD0
つべの冒頭の「こんにちはー!」がなんか癖になって好きw

スキンケアセットあるうちに買っとくかなぁ
手持ちが切れたときに品切れだと困るし
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:50.68ID:Ou/cAEn/0
うちの方も二店舗あったけどどちらも休業だわ
暫く通販するしかないね
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:16.78ID:lJi1c77T0
>>758
同じく
実店舗の方がポイントついたり割引あったりするから本当はお店で買いたいけど仕方ないね
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:21:13.60ID:GkqYLwG30
#おきくりって名前も、白いクリーム顔にべったりしてる写真もなんか卑猥なんだけど…
自分が汚れてるのは分かってるw
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:22:11.62ID:+E4EZWAU0
置きクリームの写真軒並み汚らしくて嫌だな
別にイガリのこと好きなわけじゃないけどイガリの写真だけ平気だった
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:55:19.62ID:hmi9QdRs0
インスタ 小粒目の解説だけど
眉の長さと疑似粘膜の件とても良かった
けど、画像の人 ビン底メガネで目元が歪んじゃって参考にならない
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:42.38ID:HC0vyHjw0
おきくりリレーとかいいからアイメイクリレーとかして欲しいわ
ただ肌に乗っけたクリームの写真見てどう反応しろと
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:49.91ID:3yBME6M+0
粘膜が粘幕になっててうーん

UVクリーム日常使いに良い
荒れないし
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:41:22.17ID:Er/7SpIu0
>>771
化粧水やフェイスマスクのあと三滴とって手のひらで伸ばして、顔に馴染ませてるけどちょうどいいよ
乾燥しやすい部分にはクリームも重ねるけど
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:39.37ID:ftjlYcLX0
アシスタントのおきくりリレー、みんな化粧してるのが気になる
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:52:11.96ID:y4IkPG9+0
この人アラフォーなの?!
シワシワすぎて50近いかと思ってた
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:10:53.30ID:7Jf0jl7W0
さっきのインスタ上が庄司さんで下にイガリさんの画面になってたんだけど下は皆のコメントが出るからせっかくテクニック伝えようとしても見えづらいんだよね…なんでわからないんだろ
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:33:30.27ID:MrqIJvEK0
>>783
それねー
逆にして欲しいよね
イガリさん途中でメイクして艶々になったのもよくわからなかったわ
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:12:20.67ID:PzHRgsWs0
最初にライブ繋いだ人が上にうつるとかなの?
イガリが来ない来ないとか言ってないで来てから始めなさいよって感じだわ
カラーリングの事で怒られたとかコメントもちょっとね
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 07:56:58.05ID:pDvV4Km10
庄司さんってインスタ見てるとお客を忖度えげつなくて、私なんて商品に対する質問にも答えてもらえなかったわw
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:31:10.45ID:ryf93AtD0
フーミーの商品はほんと気に入ってるけど公式のアカウントの絵ヅラとグダグダ感(主にPR)が耐えられなくなってきたからフォローやめた
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:22:03.81ID:zYtFlRpq0
ここの書き込み見てどんなもんかインスタフォローしてみた
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:19:17.98ID:1CzUlBB80
17日から発売と告知されているベーシックケアセット(2)って
もとからあるローションとクリームのセットとは別のものなの?
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:11:11.46ID:nEyu/gAf0
あの告知わかりにくいよねー
ほんと庄司ってどこまで無能なの
この間もインスタライブで「もうすぐ発表できるビッグなお知らせがある」って話し出しで、あのイガリが「まだ言ったらダメだよ」とたしなめたのに
「だって大変だったんだもん!すごい大変だったんだもん!言わせてよ!」ってさ
知るかっつーの

要は仕事が上手くいかないのも部下が育たないのも在庫管理生産管理が整わないのも全部庄司さんのせいですってこと
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:46:33.80ID:Q+E58ljB0
前に何かで文句言われて傷ついたとか言ってたよね
あの辺りからこの人ダメだと思ったわ
仕事なんだからちゃんとして欲しい
こっちはお金払って買ってるんだよ
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:49:55.25ID:/77E3sl00
アイシャドウのサンセットピンクいいね!
ブルベでも老けた感じにならないオレンジは貴重。
フレッシュなオレンジだけど肌馴染みが良くて使いやすい
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:56:36.43ID:eXzn5mYp0
最近のインスタのおきくり写真、ステマ商材によくある写真構図で使う気萎えるな
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:02.36ID:pR5XNeXr0
庄司さん嫌いじゃないけど、最近めちゃくちゃ上から目線の言い方するのが気になる。インスタライブで今みんな暇でしょ?ファンアートしてよみたいなこと言っててひいた。それなりのクオリティのファンアート求めてたみたいだけど、デザイナーは家で仕事できるから暇じゃない
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:55:10.05ID:GUnuS4k10
昨日購入したボディケアセット、昨日の内に発送メールきてた
なぜか迷惑メールに分類されてたから気が付かなかった
発送意外と早くてびっくりした
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:25.40ID:1CzUlBB80
>>792
モイストクリームをモイストエイジングケアクリームと勘違いしてました
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:10:14.97ID:CQFOiBBH0
>>798
そっちか
ローションとミルク以外全部◯◯クリームだから確かにわかりにくいね
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:43:47.80ID:Itg/r7Ek0
上で言ってた人いたけどおきくりもう卑猥なものにしか見えないw
卑猥じゃなかったにしてもあんな絵面並べられてもねって感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況