X



トップページ化粧
1002コメント322KB
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し46本目■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:29:21.36ID:BTWrZyIf0
技術・新商品・顧客・集客・店内・スタッフ間などについて 
真面目に雑談するスレ。
大手サロン勤務者も個人経営者も。 

ここは【プロネイリスト専用】です。
セルフの方は専用スレへ、スクール生はあとちょっと頑張って、サロンワークしてからいらっしゃい。



◆sage進行でお願いします。
◆sageてない質問にはスルーでお願いします。

荒らしにレスも荒らしです。淑女のネイリスト達はスルーしましょう。

・学歴に関する話題は荒れるのでNG
・ネイリスト個人に対する話はNG ヲチスレでやりましょう



次スレは>>980
立てられない場合はその旨記載、スレが重複しないようスレ立て宣言をしましょう。
次スレが立つまではレスを控えましょう。

※前スレ
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し45本目■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1570324650/
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:47:09.70ID:kdCJoSKA0
こんな命の危険の中よくやるね
不要不急なネイルしようとする客も客だわ
緊急事態でもネイルサロン行くような人ってどこほっつき歩いてるか分からないような危機意識低い層だろうし怖いよ
早く避難しなね
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:31:06.41ID:tp3UczDR0
貧富の差
生活に必須な業種でもないのに働かなきゃいけない人もいるしそもそもサービス業は低所得が多いし
やだねー
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:22:21.81ID:JRhidJWn0
うちのサロンは通常営業。スタッフには規程以下の広さだから休業対象からは除外されるとの説明。
頻繁に新規の予約も入るし、もう嫌。
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:27:14.49ID:8ju+aJ0A0
ゴーグルマスク防護服着て施術するしかないね
コンビニやスーパーみたいにコロナシールド作ってもいいかも
店も客も感染拡大に協力しているようなものだね
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:27:38.26ID:JwHJfJVP0
金本先生が拡散希望で為になる投稿したら鯨岡先生が自分の記事も医師監修と言いはじめた
医師って誰?あの記事を本当に監修したのか疑問
信用できる記事がどっちかなんて明確なのに
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:05:28.19ID:6lNr4IyP0
鯨岡先生の負けず嫌いさすごいね
金本先生は誰とも戦ってないのに敵意剥き出し
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:06:09.40ID:BCV0NfGT0
マツコがTV番組で、ネイルすごい伸びてて白髪も出てきてる、みたいに言ってたよ
共演者と3メートルくらい距離取って引きで撮っている上に画質落としているから何かしら判別できるものじゃなかったけど、美容系のメンテナンスしてないって言ってくれて良かったと思った
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:51:08.11ID:/NupdnUD0
まだ営業してるサロンで働いてる人達は実家住まいなら自分や家族の命を守るために辞めるのもありだと思う。死者42万人の試算だもん
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 16:33:48.37ID:tp3UczDR0
休ませてもらえない人、早く逃げてね
ほんとに心配だよ
今は休んで家にいることが外で頑張らなきゃいけない人達を救うことになるんだよ
医療や福祉関係、スーパーや物流や生活必需品の生産をしてる人、農業や漁業
そういうところまで崩壊しちゃったらほんとに戦争になるんだよ
医薬品の奪い合い、食料の奪い合い…
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:01:42.64ID:2Pr26AIm0
保育士さんの声が本当に悲痛でかわいそう
医療現場はもっと大変だろうな
スーパーやコンビニでもたくさん人が来るからその分リスク怖いよね
ネイルって社会的責任が低い職業なんだからそのメリット生かして休業したほうがいいよ
家でゆっくりチップ練習でもしておこうよ
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:31:48.35ID:Op83S97r0
鯨岡先生、医師監修から医師の監修を受けておりますに変わった
ブレブレだな 
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:20:43.40ID:GEwc7xGC0
もう30分以上の接触するなって言うなら美容所じゃなくネイルサロンは2時間とかなんだから休業要請すべきって嘆願書出そうよ
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:10:27.27ID:wqQG9dG90
>>858
マツコのプライベートわりとおっさんなのに、ネイルはサロンでやってるんだ?意外
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:24:42.24ID:y0/JN8tG0
>>864
気をつけてるなら来ないし、そんな嘆願書なんて余計に人手使わせるだけじゃん恥ずかしいよ
それにそんなのネイルだけじゃない、東京も街道沿いの2900円のマッサージ屋なんて車けっこう停まってるよ
エステだめマッサージ良しって意味分からん
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:41:39.50ID:8ju+aJ0A0
ネット介して嘆願書ってできるのかな?
出してアピールすることでコロナに真剣に向き合っていないサロンや客にアピールできるのでは?
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:01:27.99ID:Op83S97r0
>>869
東京都が100平米以下は適切な感染防止策を徹底って言ってるわけだから
徹底してますとなればコロナに向き合ってないとか何もやってない事にはならないよね

それよりこれからどんどん酷くなるのに収束の線引き難しいから再開は秋くらいまで無理なんじゃない
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:10:39.00ID:zlQaHI6s0
>>866
逆にセルフであのネイルやってると思った?
マツコとIKKOのネイルはよくお客さんが画像見せてきてたわ
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:30.73ID:ave9ckwB0
マツコ美容系の学校行ってなかったっけ?
メイクも上手いし自分で塗れるのかななんて思ってた
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:53:32.34ID:FscB2Ee20
>>872
美容学校出身だよ、徘徊するやつで美容学校行った時に今でもパーマ巻くのはかろうじて出来るはずって実演してた
昔はポリを自分で塗ってたらしいけどテレビがんがん出るようになってからはポリもジェルも人にやってもらってるんじゃないかな
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:42:48.60ID:bbgoSIon0
>>870
そうそう
ネイル業界だけの話じゃないのよこれ
経済の大打撃はこれからこの先
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:12:26.41ID:8LIqS8lM0
通常営業させるようなクソオーナーの店とかどうでもいいし早く潰れたらいいこんな店
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:20:57.03ID:v5tPt9F90
神奈川だけど逆にスタッフ抱えてるサロンはうちを含めてほとんどが休業してる
オーナーがちゃんとした人でありがたい
でもその難民を個人サロンが受け入れてるみたい
バカとしか言いようが無い
医療崩壊が起きようとしてるってのにだからネイリストはバカって言われるんだなと思った
実際やってる個人サロンのネイリストはバカばっかりだけどね
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:30:33.73ID:BXEmgW+90
そのバカの一人が何言ってんだwコロナよりおまえらはまず歯を磨け。口がくさすぎる

ほんでしっかり濯いだらスプレッダーについて調べろ
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:26:11.59ID:9diNFhTh0
>>878
こういう馬鹿オーナーが営業続けてるんだろうなあ
もうクラスターは完全に特定しきれて無いよ
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:33:01.12ID:9diNFhTh0
本来待機して検査しなきゃならない帰国者なのに
施術中に検査スルーして来たって話した威力営業妨害並みに迷惑な客もいたよ
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:40:16.38ID:bp0KI8QP0
検査スルーの話を無邪気に対面の人に話す、その想像力の無さ絶望的。
も早々にサロン閉めたけど(東京)風邪ひいて肺炎になった。うちの家族が肺炎になっちゃった。風邪ひいたら嗅覚なくなった等、それどう見てもコロナだったんじゃないの?案件がめちゃあった。
それをこのコロナ騒ぎ真っ只中の中ネイリストに話すのって、恐怖しか与えない事分かってない。でも悪気もない。想像力が絶望的に無い
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:53:03.17ID:zj1egk7l0
お正月休み明けて早々に来てくれたお客様が、年末年始は自分と息子が肺炎になっちゃって大変だったのよ、って話を聞いて
そのときはコロナウイルスなんてほとんど報じられてなかったから大変でしたねーくらいで済ませたけど、その直後くらいから騒がれ始めて、
あのお客様もしかしたら…て思ったわ
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:39:55.25ID:mcULLSDI0
コロナで営業自粛してるけど
再開できたらサロン内の土足をやめようと思ってる
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:56:50.05ID:Q7whfniD0
感染症対策やってるから大丈夫みたいな考え方の方が怖い
なんで経済的損失も考えないの?
正直休業要請業種に入ったら経済的不安も軽減されるし、消毒の効果なんて一時的で2時間の間に呼吸体液なんらかでまた戻る
除菌してないスマホも一緒
休業がただでさえ伸びそうなら間違いなく避けるべき業種だし、今後伸びたら間違いなく淘汰される業種なんだから保証除外される前に連名であげた方がいいと思う美容所なんかよりリスク高すぎる
マッサージ店も緊急事態宣言のエリアは減ってるわ
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:59.89ID:/S4L/cDk0
なんかもうどっちもどっちになってきたからなぁ

もう休業する旨を伝えたお客様の反応見て、お客様の選別するチャンスかなと思ってきたよ
文句言ってきた人はもうサロンに戻ってこなくて結構だし、理解してくれるお客様ならずっと付き合っていける
文句言ってくる人は自分は平気だと勘違いしてる人だからね
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:18:46.84ID:P9gyKPVu0
こんな事態のときなのに完全なる不要不急のネイルサロンに来るような客を相手にしてるって怖くないのかな
営業してるサロンもそこで従事してるネイリストも同じ層だから危機感や社会的な感覚ないのか
経済がなんとかかんとか主張する前に生命優先して欲しいわ
あなたが生命を失うだけで済むわけじゃないのに
医療崩壊目前だよ
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:51.29ID:BXEmgW+90
自粛自粛と喚くしか芸の無いここの奴らだって引きこもりが3ヶ月、半年と続けば声も掠れてくる
経済と精神、この2つのストレスがコンボでやってくるんだぞーあなたほんとに耐えれますかー
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:04.77ID:P9gyKPVu0
ネイルなんて早めに見切りつけて自宅にいながら所得を得られるようなことにジョブチェンジしたほうがいいよ
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:02:33.63ID:bjw45vDc0
半年1年耐えられるってことは自宅サロンで旦那の収入ありかな
店舗サロンで独身ならもって店舗閉めて3ヶ月
店舗、アパート、生活費再開後半年位の売り上げ保証はない
コロナは無くならない共存するしかない
今営業自粛しない事が悪の人はいつ再開決断するのか見ものだよ
コロナの感染リスクなんて言うならコロナ感染者がほぼゼロになるまで営業しないって事でしょ
発信してる人はもう引き際分からなくなってそう

淡々と自粛しようの雰囲気を出すならわかるけど、自粛をわざわざ煽るなら再開を決める基準を提示してから煽ってほしいわ
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:16:32.97ID:8Gp2YtVC0
確かに自粛煽る人も何なのと思うけど
都心部は今後ネイルサロン再開できたとしてももうしばらくはお客様来ないだろうから転職した方がいいかもしれない
多分ちゃんと部屋の窓全開とかの対策して、しっかりお客様とコミュニケーション取れてかつ気をつけて生活してるリピーターしか受け入れていないような個人サロンの方が続くのかも
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:35:46.91ID:0Ocw9oTU0
>>892は正しい事しか言ってないんじゃない
転職云々言い出す人は勝手に転職しとけばいい

あと休業休業って鼻息荒い人はもういいから、休業してる上での経済的損失考えよって話してるんだけど頭大丈夫か逆に心配になるわ
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:48:56.54ID:BXEmgW+90
まあヒマだし適度にマウント合戦も交えつつ、終息を祈ろうや。少なくともコロナが続いて欲しいなんて思ってるやつは一人もいないんだから
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:19:24.65ID:zpEp8LDF0
大卒で他の職歴長くてよかった
貯金が1千万以上あってよかった
住んでるところの家賃が安くてよかった
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:35:49.28ID:jdCqhpU40
>>900
好きなことして生きていきたいから
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:38:27.37ID:zYOh4NRf0
>>902
それもいいよね
頑張った時期があるって事
その後は好きなことして生きていく

理想だわ
でも
それはそれで大変な事もあるかもだから一概には言えないけど
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:49:33.19ID:lnoIz9no0
あんた達ギスギスし過ぎなのよ
営業してるサロンは緊急事態でもネイルしたい!ていう厄介なお客様を引き取ってくれてるのよ
解除後も戻らずそちらに乗り換えてくれたらありがたいじゃないの
厄介払いできてラッキーなのよ
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:11:45.96ID:H5yaEQb90
ぶっちゃけ12月頃から肺炎流行ってたし東京もう結構な割合で免疫ついてそう
オリンピック後急に検査しだしたから騒いでるけど
全国に緊急事態宣言なんて静かな県のサロンなんかもダメになるのかね
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:23:29.66ID:9diNFhTh0
>>906
エビデンスが無い
都市伝説レベル
それ言ってる医者は馬鹿を調子付かせることを想像出来てないヤブ
だったら現地や近隣はどうなのよって話になる
武漢は2ヶ月も封鎖されたし
韓国だって個人情報晒しまくって各々がセルフでロックダウンしたからなんとか持ちこたえた
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:32:21.57ID:siVMjyVo0
大半が感染して集団免疫を獲得するか、特効薬ができるかどっちが早いか、ってとこじゃないかな
ワクチンができるには恐らくあと1年強くらいはかかるだろうから、下手したらそっちの方が早いかもしれないけど

事業の届け出してないおうちネイリストは補償が受けられないから休業せず細々と店舗の客を貰いながらやって勝ち組、個人事業主は細々とやりつつ休めば補償も受けられる
ある程度の顧客と従業員を抱えて箱借りてやってるようなところが1番苦しみそう
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:35:40.83ID:BXEmgW+90
サラッと嘘吐くなw補償に関しては確定申告をやってれば問題ない。申告した時点で届け出た扱いになる
あ、減収の条件とかはまた別よ
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:04.31ID:9dqp3xXY0
ここに書き込んでる人達はみんな休業してるの?うちはヘアアイネイルの総合店だからオーナーが休まないと言ってる以上お客来なくても出勤してる
お客来ても1人とかなのにお店行くとか感染しに行ってるようなもので馬鹿らしい
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:39:02.54ID:P9gyKPVu0
辞めることも選択肢に入れたら?
命より大事な仕事なんてないよ
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:01:58.53ID:3HjTEgP+0
>>910
同じく雇われトータルサロン勤務だから休めない
今のところゼロの日はないけど売上1万行かない日もあるからバカバカしくなる
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:08:02.45ID:pouzMD2W0
>>910
休業してる!
貯金あるし、開業届とか確定申告ちゃんとしてるからしばらくはなんとかできる!
まだ死にたくないから1歩も外に出てない。
買い物は週に一回だけって決めてる。
ずっと家だから余計な出費もなくてお金が減らない。
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:38:15.49ID:mPmrWuU/0
>>912
同じく。都内です

休業4/30までにしちゃったから5/6までは伸ばさなきゃ。ご予約断るのとか売り上げ無くなるのにビビって4月中にしてたけど、最初から5/6まで休業にしておけば良かった〜
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:37:41.20ID:ujSKOQkm0
>>824
そういえば勤務中に倒れたことあるけど
サチュレーション難なく測れたよ
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:48:01.28ID:BXEmgW+90
都府県独自でやる協力金50万、ネイルサロンは自粛依頼の対象としつつも100平米以下については適切な感染防止策を施した上での営業、となってるからダメかなこりゃ
都心でクソ高い家賃払ってるとこにしてみれば100平米縛りは理不尽だよな…
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:55:14.25ID:DyphyrPQ0
100平米以下も協力を依頼とも書いてあるし、対象なんじゃない?それでもやるなら気を付けろよ、と。
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:27.05ID:M0Fi5TFz0
>>917
救急救命士やってる人に聞いたら、

パルスオキシメーターは光を当ててそれで飽和濃度測ってるから黒いとダメだしネイルも厳しい。
色が濃いマニキュアでも測れないしあとは寒くて末梢の血管が細くなっちゃってる時も測れない。
足の爪でも測れることは測れるけど大体、最初に付けようとするのは手の指人差し指。
正確に測れない人は結構いるにはいるから呼吸が苦しそうだったら救急では酸素は投与しちゃうけどね。
サチュレーションはパルスオキシメーターの他に
血液を採血して測定する方法もあるからそっちで計測かも知れないし、測る時にネイルなりマニキュアなり病院が落としてやるのかもしれないね。

と言っていた。
その時、クリア系のネイルだった?
採血した記憶はある?

ごめん。単純に凄い気になってる。
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:29:51.42ID:0Ocw9oTU0
917じゃないけど普通に測れるよ紫もクリアした
長さとVカットさえなければいけるし、フィル前提の盛り具合程度は難なく大丈夫
ただクリアの方が色の変化見やすいから親切だし、看護師や医師からすると普段出来ないや興味が無いっていうので意地悪言う人もいるね
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:39:43.96ID:e1Iy58OR0
休業して1週間だけどもう引きこもり辛くなってる
一応GW明けまでの休業だけど状況によっては5月いっぱい休業要請あるかもと思うと耐えられるか心配
無症状〜軽症の感染者は回復した後は免疫ついてる予定だよね?
都内の2割くらいの若者は知らずに免疫ついてると思ってる
10代20代から抗体検査モニターしてくれないかな
外出OK検査も欲しいところ
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:01:44.71ID:/IhTJcDD0
店舗借りて一人でやってるけど休業中
法人だから計算式通りなら持続化給付金が200万満額もらえるはずだ…
それ以外に都内だから都からの協力金50万と全員もらえる10万と、あとはアベノマスクも貰えるはず
本当にもらえるか心配だけどw
アベノマスクはホームレスに寄付するわ
もうそれでいいやと思ってる
引きこもってればお金使わないしほとぼり冷めたら転職も視野に入れて考えよう
サロン家賃の負担が大きいな
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:29:35.19ID:0Gv0Qi090
>>920
喘息持ちだけどどんなネイルでもパルスオキシメーターには影響ないよ全然平気だよ。
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:33:01.95ID:kQSqrJFV0
病院によるのか医者によるのか看護師によるんじゃないの?
それぞれの独自判断で邪魔だと思えば剥がされそう
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:14:14.37ID:dCe4GbRr0
>>922
こわ
家での過ごし方も知らない人間なんだね
こういう人が外出て感染拡げてるのかな
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:15:22.25ID:JbMF0bEs0
100平方メートル以下の施設については、営業を継続する場合にあっては、適切な感染防止対策の徹底を依頼
…なら、営業しても対策しつつ適切な対応をしていれば協力金もらえるのかな?
ややこしい
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:47:28.67ID:zpbNjDNW0
拡散希望って言いながら今はネイルするべきではない、病院に運ばれたときに酸素測れなくて手間をかけると発信してる人いるけど病院によってはネイルついてても大丈夫ってことなのかなよくわからないね
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:50:48.11ID:e1Iy58OR0
>>927
外出してないから
自己判断で外出できないから、抗体検査も実践して欲しい
少なくとも持病もなく免疫ついている若者は経済しぬ前に働けるようになって欲しい
素人の考えなのでカリカリしないで聞き流して
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:25:39.59ID:4Sc6IGhS0
無視すりゃええやんけー

あと免疫に関しては昨日悪いニュースがあったよ。旭川市の看護師がコロナ再発だって。陽性→陰性→陰性→陽性 最初の発症から50日以上経過しても陽性だったんだと。
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:38:41.00ID:VdAewADs0
コロナそこまで期間あけて再発した人って日本で初めてなのかな
初期に北海道でかかった飲食店経営の人が治って1〜2週間後に再発したのは覚えてるんだけど
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:23:41.57ID:ZKWaXKJn0
一か月ぐらい自粛していれば終息するんじゃないかと超楽観視してたから
数か月〜数年濃厚接触を避けるべく休業することになる事もあるとは
10万プラスもらえるとしても家賃広告光熱等、先を考えると憂鬱
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:08:59.75ID:/IhTJcDD0
>>935
うちは200万になる計算だけど、たかだか200万じゃ焼け石に水な会社も多いよね
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:32:37.77ID:4Sc6IGhS0
あの計算方式で上限の200万いかない法人なんて、それは最早事業ではない
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:50:48.85ID:SRSMZ+RI0
1月からずっとウィルス関連のニュース国内外問わず追ってるけど、
免疫つかない&再発したってレポートを何度か目にしてるよ。
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:20.27ID:LRWJwlJI0
>>920
Jnaから案内出たね。
かなり詳しく書いてあって納得。
医療者に負担をかけないためって書いてあったけどそれが全てだと思う。一本だけから測るってのはのぞましくないって。

お客様にオフの仕方と用具をっていうのはちょっと救急な状態でできないんじゃとは思うけれども、今後ネイル控えようかなと思ってネイルを放置してしまうのを防ぐためかな?
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:19:03.12ID:6LTBm7VG0
5月なら5月、3ヶ月後なら3ヶ月後にまた営業開始すれば、結局はお客は戻ってくるものだと予想。

ネイルは不要不急とか言ってる人が居るけど、女の美容に対する気持ちは何だかんだいつの世も無くなる事は決してない。

今までネイルしてた人が、急にしなくなるという事は有り得ない。

案外、ネイリストというのは不況に強い職種。
いつの世も常に求められるんだよ。
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:14.74ID:77DFxwNF0
あんまり休むと別の所に取られるだろうから、信頼できるお客様だけでやれると理想
キャバ嬢とか誰でもな店は相当先までダメかも
でもアビガンが普通に使えるようになれば意外と早く収まるかも
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:15.29ID:Nbr4pcPL0
信頼できるって何を根拠に?政治家も芸能人も主婦もキャバ嬢もウィルスは差別しないよ
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:22:53.60ID:lhMXotVA0
>>943
うっざ。。。。。
どっかいけ、、、、、
毒ババアwwww
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:27:41.13ID:WGV/aUyw0
>>945
少なくとも今は完全に家族で自粛して外出するにも気をつけて、さらには宣言解除まではやりたいけど我慢しますねって連絡くれるようなお客様
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:00:38.43ID:Nbr4pcPL0
>>947話が破綻してんだろwwそんな人がこんな時にネイルしにこないでしょ
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:35:16.91ID:hUjvPZ1Z0
文句ばっか言ってるけどお前らが感染してない前提で話してて笑うわw
アホやろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況