トップページ化粧
1002コメント285KB
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:05:50.59ID:e9sAJVt70
CHICCA(キッカ)について語りましょう。

公式サイト
https://www.chicca.jp/

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

※前スレ
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1572661727/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1569140929/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1562726768/
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1573767349/
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:11:05.95ID:0QJJWB9K0
アーバンピンク欲しいな
リップ探しが終わってやっと熟睡できると思ったら今度はアーバンピンクかw
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:58:52.09ID:N9/yVQ3x0
>>853
850です。
私はローズフラミンゴは昼頃、アーバンピンクは早朝に買えたよ
ここ最近人気リップとかコフレとかの入荷は早朝が多いから張ってみる価値はあると思う!頑張って
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:08:09.80ID:R1iTQ/UK0
>>850
848だけどありがとう、ちょっと見てみるようにするね
849さんも買えるといいね
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 02:07:25.79ID:p3rfTIRw0
シェリング買ったけど、アイシャドウのベースとして使うとどんな感じ?
ケーキやルーセントナイトみたいに発色変わるかな、使ってる人教えて欲しい
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 06:37:42.92ID:kPvYBobe0
確かにw
買ったのに使ってみないなんて転売前提みたいで変
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 08:52:46.66ID:I4kSElqt0
限定なのに年が変わっても残っていたアーバンピンクとは違って、フォゲットミーノットは瞬殺に近かったのでそっちは流石に無理かと思う
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 09:13:32.17ID:uNQU8Eja0
ローズ&ラブとスウィートトークって似てるかな?
公式サイトだと同じような赤みオレンジに見えるけど
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:34:05.08ID:ekIDMlMV0
ノベルティって三越だけ?
高島屋、大丸はやってないのかな?
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:38:42.84ID:ekIDMlMV0
ノベルティって三越だけ?
高島屋、大丸はやってないのかな?
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 13:39:34.55ID:N/YUbgHu0
今朝、高島屋オンラインにリップの在庫あったね
ブラックカラントとかグレープとかあった
まだ入荷してるんだな
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:26:26.32ID:u8bLtPfR0
ノベルティは閉店日決まったところがやってるらしいから 
銀座三越 日本橋三越
あと京都大丸もこれからやるんじゃないかな
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:19:50.96ID:FdpYK5Jh0
ノベルティというか購入金額に応じてサンプルやファンデキットのであろうポーチがもらえるみたい
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:29:25.48ID:PRMdQZoR0
小田急は前聞いた時年は越すって言ってたよ
あそこのBAさんちょっと苦手だ
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:35:36.00ID:aN2egAj60
>>870,872
私が聞いたの1ヶ月くらい前だから違うかも
今年中はやっていますからって言われたけどまだアナウンスないなら年越すね
新宿になくなるとキツイ
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:41:18.93ID:u6PNue850
だんだんカウンター無くなっていくね寂しいなぁ
もうメイクものほぼ全てキッカになっててキッカ依存だわ
ストック充分蓄えたつもりだけど何か足りないものはないか探してしまう・・・
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:50:19.53ID:ofQ5yy2F0
昔からCHICCA好きだけど人から見たらメイク薄くてモサイんだろうなあ
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:54:15.44ID:JOIYPT3u0
京大は8000以上で2のミニチークとポーチもらえた
15000位上だとミニサイズのクリームとポーチとがだったかな
でも商品全然なかったよ…ファンデとかもほとんど売り切れてた
口紅とグロス数色とアイシャドウ1種類だけ残ってたかな自分が行った時は
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:56:44.43ID:PzZiyoXo0
プリスクリプティブが撤退した時もソニアリキエルのブランドが無くなる時もこれからどうしようー!って途方に暮れたけど結局何とかなってる
だから本気で必要と思えるものだけに絞って買ってるよ
ネット在庫出てきたから取り敢えず買っておこうみたいなのは絶対持て余すのが目に見えてるからね…
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:03:41.64ID:KTygqgj80
今日はじめて京都大丸行ったけど本当に商品無さすぎてビビったw
結局何も買わずに帰った
残念
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:10:10.91ID:kL/0yPKW0
自分の肌色のせいかタングステンもレッドブルーベリーもピンクに発色するんだけど
深みのある赤に発色する色ないかな?
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:23.53ID:4bPfWWZw0
>>877
本当だわ
その二つのブランド無くなるとき困ったけどなんとかなってるものね
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:13.45ID:8vgKeq1f0
>>878
もう閉まるんだな…感あるよね

チェリーモーヴとクロコダイルロージー買えた
あとはワイルドキャットウォークだけでいいや
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:01:00.93ID:lrb/k1pw0
ニナリッチなくなる時にバーズニュアンセ3本買ったけど結局最後の1本は使い切らなかったよ
ピエヌのスパクリもラブクロのチークも何度もリピ買いしてたけどなくなっても他にお気に入りが出来た
これが最高!他は使えない!と思っててもそんなもんだ
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:23:55.33ID:dlK9Pb0k0
>>878
私もお知らせのハガキが来て京都大丸行ったけど驚くほど何も無かった
どうしても今すぐノベルティが欲しいみたいな謎の人以外は大阪に行った方がよほどまともな買物が出来るよ
難波高島屋はちゃんと追加入荷しててロージーベージュとネオセピア、チェリーモーヴ、ガーネットが買えた
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:33:17.02ID:/Qv5uYPn0
京都が無くなる煽りで難波もすぐ焼け野原だろうな
難波早く行っとこう
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:20:39.90ID:FIhRbSSv0
自分がなんば行った時はロジポジも在庫あったな
実際塗るとピンクパールが目立つ光りかたでネットの写真と印象が違った
ケーキも試したけど思ったより黄みのピンクだった
カウンターなくなると試せないからもっとバクチになるね
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:05.15ID:xWo9GI2i0
ああそっか
閉店ならもう入荷もしないわな
今月三越近くに行く予定あったけど残念
他の店舗は行けるか微妙なんだよなー
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:23.52ID:/Qv5uYPn0
先週の金曜日に難波行ったとき、アイシャドウはディアディアしかなかった
電話代引きですぐ売り切れると言ってた
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:04:10.86ID:ZrjZJd8h0
まじかアイシャドウ欲しかったし難波の方行けばよかったなー
でも京大のBAさん好きなんだよね丁寧で
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:07:41.96ID:kU7vpFtE0
アイシャドウやチークは代替ありそうなんだけど
ファンデと口紅は中々代替になりそうなの見つからない
ディオールやYSLは皮めくれるし…
ファンデはあの独特の油膜な感じ中々よそにない
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:46:00.18ID:zrc80Frc0
リップよりアイシャドウの方がなさげじゃない?
リップの代替はしっかり色付くデパコスでなくプチプラに多そう
若い子向けの淡い質感だから(貶してる訳では無い)
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:09.38ID:ZrjZJd8h0
あの独特のラメ感と荒れない感はあんまり他にないよ
あと最近の若い子向けのプチプラはティントとか赤リップとか色濃いの多いよ
顔立ち派手目だからそういうのだとメイク濃いって言われるしキッカ発色が好み
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:08:30.85ID:zrc80Frc0
あー確かにそうかも


濃いかと思えばオペラの薄い方とかすっぴん風うたった色つきリップは薄すぎるしね
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:14:01.43ID:Q0lmZUS50
グロスを固めたかのような濡れ感のあるツヤで彩るリップスティックがテーマで出るRMK春新作のリップなんかキッカっぽい
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:42:21.30ID:Bdz+kM7x0
>>879
ブラックカラントは?
レッドファーもいいけどもしかしたらピンクになるかも
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 02:29:11.68ID:T2bRgm4b0
アイシャドウと比べたらリップのほうが代替ないかなあ
リップは特に唯一荒れずに使えるって人多いはず、グロス類も含めて
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 03:32:48.68ID:TJp6TW1R0
キッカ 好きだけど私はここのグロス荒れるよ、多分ラメが原因
みんながみんな合うわけじゃないからその書き方はちょっと…
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 03:59:32.68ID:XWQYUMT00
>>899はみんなに合うはずとか、荒れない人はいないなんてこと書いてないと思うよ
多いって書かれたのが気に食わなかったのかもしれないけど
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:11:28.38ID:GcPPkXMM0
以前から買ってる常連の人の方が全体的に冷静だなという印象
ちゃんとCHICCA商品のちょっとだめな部分も分かってて、でもそれもひっくるめて好きって位の感じ
ツイのCHICCA美女()なんかのニワカが大騒ぎしすぎなんだよね・・・
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:25:46.86ID:d7BClg5n0
練りチークとファンデに繊維ゴミがつくのが嫌だ
しかもなかなか取れないし
みんなどうしてる?
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:40:23.81ID:071FdODs0
>>890
それはタイミング次第なだけでは?
それでももう閉店決まって入荷の無い店舗よりは順次入って来てるだけマシだよ
とは言えこれから難波の競争率が激化するのか…厳しいな
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:41:25.59ID:iU24PLZ/0
>>903
以前からの人は既存色は今までにTUしてるから合う合わないもわかってるしCHICCAの特性もわかってるからね
買うべきものは把握してるしカウンターに行く機会も多い
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:06:20.69ID:zrc80Frc0
プリオパ欲しくてたまらないけど絶対似合わないのわかってる
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:23:53.51ID:pPL44YVy0
常連ならどれくらいで使い切るかとかもわかってるから粛々とストック買ってるよね
逆にニワカじゃないアピール激しいのもいるけど

リッドフラッシュは似たような商品多くなってきてるから色味は多少違えど代替品は見つかりそう
リップはラメなしは前書かれてたバームで薄める方法とかで対応できるかもだけどラメは難しいね
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:52:22.86ID:ZrjZJd8h0
ブラックカラント バーガンディゴールド
トロピカルフィグ レッドブルーベリー
みたいな感じのラメの入れ方のリップ中々見つからない
マキアージュのアナ雪コラボのリップがラメ綺麗って見たから見てみたけど
ギラギラするかなあ…って感じでちょっと違う
吉川さんのラメ配合すごいなーって思ったギッチリ入ってるのに悪目立ちはしないから
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:55:29.41ID:mDoCV87a0
>>904
ファンデは毎日使ってるからか埃つかない
チークは前にティッシュで拭ったら悪化したからスポンジ洗う前にスポンジで拭う?削る?ようにしてる
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:00:09.42ID:04QDYNZ30
2年しか使っていないから新米の意見かもしれないけど
祭りに乗って他の人のお勧めや今まで買ったことのないアイテム買ったら
予想以上に良かったよ
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:01:48.47ID:TJp6TW1R0
埃はセロテープで取れるけどチークもその分取れちゃうから頻繁にはやらない
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:38:25.35ID:aOLxoNl90
別にいいんだけどプリンセスオパールをプリオパって略されると面白い響きだなあって思う
以前はあんまり略する人いなかったよね
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 11:15:53.08ID:+vC5eCUj0
SNSで底見えしてるアイシャドウやチークの画像載せてる人みると
ここまで気に入ってる人がいるのになくなっちゃうのねととても残念な気持ちになる

ニナリッチ、ソニアリキエル、プリクリ、バーバリーとかブランドが日本撤退または終了したブランドって
今回のキッカみたいに追う人はたくさんいたのかな
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 11:27:48.29ID:IsIUJ2+b0
ソフト在庫残ってるところ多いけど何かあるのかな
こんだけ余ってると買うの迷う
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:43:21.06ID:TNa3Jved0
ムーンシャドウずっと在庫あるね
この勢いでフローレスグロウのアイシャドウもまだ作ってくれてますように
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:46:28.80ID:crTzKZaG0
>>919
瞬殺かと思って見てたけどあるから買っちゃったw
先週のキャンセル分で何か入るかなと見てたらムーンシャドウだけ追加されてて謎。掲載されてるシャドウ一通り入荷したらいいのにね〜
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:48:38.60ID:qcA3cRIs0
リップとフラッシュブラッシュの発色が自分のなかで替えがきかない感じなんだけど
いかんせん両方とも練りだからストックにも限界がね…
リップで一番よく使う色数点確保できればいいかなという心境になってる
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:53:34.01ID:5bInTiFv0
消えてたリップの型番も復活してるね
シェリングも噂があるようだし、生産終了一部撤回かな
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:03:41.07ID:grEsB7Sm0
ムーンシャドウ買えたよ、ありがとう
しかしクーポン期限切れてから再入荷とかw
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:20:00.04ID:gzQRyA9+0
>>916
白みのあるコーラルでラメギラギラだからかな?
他の40番台は人気なのにね。
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:59:13.62ID:Dm5gesfK0
出遅れた
あとムーンシャドウだけ手にしたいのについてない
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:05.30ID:5wllKPeZ0
シェリングは生産してるって
ほかのシャドウとリップも生産してるってきいた
サンシャインラブとタンザナイトはもうしないって
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:15:51.23ID:TJp6TW1R0
◯◯って聞いた情報はもういいよ
余計に振り回されるだけだから
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:21:07.30ID:5bInTiFv0
秋までやるんだから2019春コレと夏コレも復刻しちゃえばいいのに
ムーンインザウォーターとかめちゃくちゃ需要あるでしょ
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:29:49.53ID:rSgLmZrf0
定番色と違って過去の限定色再生産はただでさえ生産が間に合ってないんだから厳しそう
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:33:09.95ID:kQIV+fw20
ムーンインザウォーターは使った次の日にストック買うほど気に入った
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:39:48.88ID:grEsB7Sm0
限定が人気で定番にとか復刻とかは他のブランドでもあるからおかしくないけど
CHICCAのためにやるかっていったら無理だろうね
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:54:08.06ID:kU7vpFtE0
倉庫とかに余ってたら出してくれるだろうけど
再生産はさすがにないわな
欲しいって人多いうえに売り切れてるアイシャドウやリップアイテムの
生産してくれるだけでありがたいよ
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:29:02.15ID:y1paJqoQ0
生産終了って言われてたものも変更があって生産するアイテムもあるみたい
公式があなう
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:29:50.39ID:y1paJqoQ0
アナウンスしてくれたらいいのに
疲れた
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:05:38.23ID:1qL1AjN/0
>>936
アナウンスしてくれるといいよね
生産終了の物はあきらめがつくし代替品を探したい
0943sage
垢版 |
2019/12/10(火) 17:57:38.67ID:xunQmxH50
リップベースは大量に入荷する予定だよ
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:36.47ID:KA4KUcQO0
シェリングは、生産終了となってお客さんにもそうアナウンスしてたけど、最近急に再生産が決まった…とBAさんが言ってたよ
でも、店舗によって入荷するかしないかはまた別問題だから、自分が行く店舗で出会えるかは分からないみたい
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:52.22ID:S7mIsu390
>>943
ありがとう
楽しみに待ってます
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:41:08.55ID:kU7vpFtE0
リップベースやシェリング京都大丸はもう無理だろうな…
sold outのシール貼られてたし来月半ばで閉めちゃうし
関西は難波だけになるから争奪戦になりそうだ
ネットまめに巡回しよ
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:08:44.59ID:zrc80Frc0
入荷しても一瞬で売り切れるだろうから入荷すればいいのにね
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:53.21ID:oV/M5DYr0
>>947
難波のBAさんがシェリングはうちの店ではもう発注枠が無いから生産あっても入って来ないとハッキリ言ってたよ
私もネットこまめに見る事にしたわ
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:48:22.83ID:Z+Repo640
シェリングとリップベース嬉しいな〜
まあ可能性があるだけだけど、ゼロではないから頑張ろう

>>910
あれはあれで可愛いけど、確かに普段使いとなると派手だね…
幅広い年齢層が使えて上品に仕上がるのはCHICCAだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況