X



トップページ化粧
1002コメント341KB
イエローベース46【自己・デジ診お断り】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:03:01.62ID:1+xNiaXo0
引き続きイエローベースについて語りましょう。
ブルベ・グリベの人のカキコも大歓迎。
ファンデ情報、メイクコスメ情報、カラー診断など。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

■書き込みされる方へ■
情報を書き込むときには診断結果を名前欄に書くようにしてください。
書いてない人は自己診断扱いされることがありますので注意してください。

※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」で、直接ドレープを当ててもらい
パーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
自己診断とデジタル診断の方の書き込みは禁止です。(詳しい理由は>>2-4あたり)

*芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

イエベ化粧版@ウィキ
http://www9.atwiki.jp/yellowbase/

■前スレ
イエローベース44【自己・デジ診お断り】
https://rio2016.5ch....i/female/1553847803/
イエローベース45【自己・デジ診お断り】
https://rio2016.5ch....i/female/1562858012/
0851春ビビ
垢版 |
2020/03/03(火) 08:02:46.71ID:GwFZjBux0
いや、そういうテンプレは知ってるけど
ブルーとかピンクは逆にくすんで土みたいになりがち

ジバンシイの緑透明感出たよ
0853
垢版 |
2020/03/03(火) 10:17:44.39ID:1ztJkA/F0
流れ切っちゃうけど
そろそろ春だしPC秋でもピンクメイクしたい
リップは上で出てた気がするが秋のみんなのおすすめピンクアイメイクは何?
私はフーミーのレッドピンクかな、ここでも評価高いサンセットピンクは自分には色弱くて合わなかった
0854春ライト
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:36.84ID:xKghH+xM0
>>851
値段が段違いだけど、スキンアクアのミントグリーンの日焼け止めが似ていた。
ブルーは白抜け、パープルやピンクは赤くすみになる私には欠かせなくなりそう。
0855春秋
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:37.61ID:5GEGs1gc0
PCで大まかな傾向はあるけど肌悩みの種類も程度もバラバラだから難しいよね
コンシーラーみたいにカラー下地も小量ずつのセットがあればいいのにな

ピンク単色のお気に入りは濃い順に
アディクション 094 シャングリラ
セザンヌ 03 マットレッド
celvoke 17 マットペールピンク
0856
垢版 |
2020/03/03(火) 15:17:43.55ID:cQwhXPLS0
アマゾンの在庫も残り1とかだけど去年出たコフレドールのカラー下地の5色ミニセットがあるよ
グリーン・ラベンダー・ホワイト・オレンジ(コーラル)・ピンクの小さいサイズ
0857
垢版 |
2020/03/03(火) 18:03:55.10ID:rNFmDRFK0
2月発売のじゃないけどエレガンスの下地を色んな色試してみたら
オレンジがくすみが消えて自然だった。
頬の赤みには緑とかクマにはオレンジとか言われてるけど
コンシーラーじゃなくて下地を選ぶ際はあまりこだわらない方がいいのかと最近は思ってる。
0858
垢版 |
2020/03/04(水) 03:38:58.20ID:fCbPY6k50
資生堂ピコの琥珀ラテがかわいい
春(季節の方の)らしくはないけど手がきれいに見えそう
リップも秋に似合いそうなのがいくつかあって気になる
0859春秋
垢版 |
2020/03/04(水) 06:30:43.40ID:kKDllmSP0
琥珀ラテ良かったよ
二度塗りしても透け感があるからそんなに秋過ぎない
0860
垢版 |
2020/03/04(水) 09:22:52.40ID:fCbPY6k50
>>859
そうなんだ!ありがとうやっぱり買ってみる!
0861
垢版 |
2020/03/04(水) 11:38:40.30ID:8TdqRZGm0
https://www.fashion-press.net/news/58812

YSLの新作のミルクティーリップどれもかわいい……
けど個人的にYSLは匂いが苦手で、他のブランドのこういう色のリップを探してるんだけどおすすめありますか?
SUQQUの金銀杏やRMKのロースティッドキャラメルが近いかなと思ったんだけど
自分の手持ちはちふれの652だけですw
0863春夏
垢版 |
2020/03/04(水) 16:45:21.13ID:2cmVTijx0
春夏なんだけどファンデ、眉、チークは夏が馴染んで、リップやシャドウが春の色がはまるのって普通?
リップまで夏にすると血色感足りなくなって
全部春寄りにすると馴染んでるけどごちゃごちゃして安っぽい感じになる
春夏さんのバランスが気になる
0864
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:40.76ID:R48V6McR0
それがハマってるんだったらそれでいいのでは…
煽りじゃなくて純粋になんのために普通かどうかを確認したいのかが疑問
0866春夏
垢版 |
2020/03/04(水) 19:08:31.54ID:D5Iuf3Fb0
春夏だったら皆同じ顔立ち、髪型、ファッションとでも思ってるのかな…
0867春秋
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:03.12ID:dXidOan/0
顔立ちによる所は大きいかもしれないよね
私もリップだけは春向けが苦手で秋向けがハマる
0868
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:52.93ID:mCQSy6sQ0
>>867
元々の唇の色もありそう
春の同僚も秋の私が愛用してるレブロンアドアーがハマってたけど、素の色味が薄〜いベージュだった
0869春夏
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:54.41ID:YPPNp+R/0
前スレでも口が小さめでリップ選びが難しいという相談があったくらい、PCが同じなら全部同じというわけではないだろうに
0870
垢版 |
2020/03/06(金) 18:38:40.00ID:Iu4JEQqe0
あなたならトムフォードのコスメが似合う顔だからとか
トムフォードを使いこなせて洋服のバランスまで計算できてる、着こなせる、
トムのコスメが似合う日本人は10人中に1人いるかいないかって言われたんだけど

春か春パスで(他ブランドのメイクイベントやPCPD診断で)
同じようなことを言われてヨイショされたことある人いますか?
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:04:02.88ID:EVY07YOX0
スフィンクスとかレオパードサンみたいな春向けっぽいのもあるけど大体秋向けと思ってたわ
0874
垢版 |
2020/03/06(金) 21:41:46.95ID:ASR2ukq80
居たら何なのか定期
0875春夏
垢版 |
2020/03/07(土) 01:05:20.18ID:vdSY1KxT0
デュカートのネイル 116 サニーガーデンが最近お気に入りすぎる
くすんだカーキグリーンに細かいゴールドラメがぎっしりで不思議と手に馴染む
透け感があって季節の春っぽくていい
薄く二度塗りしたくらいが一番気に入ってる
パキッとした色のネイルはどうにも似合わないとは言え、ベージュ系ばかりでな飽きてきたところだったから嬉しい
0876
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:53.68ID:lTTcsmVb0
エクストラオーディナリールージュの801
中々似合うベージュリップ無かったんだけど、これは黄身寄りピンク強めのピンクベージュですごく良かった
0877
垢版 |
2020/03/08(日) 16:21:34.85ID:2hOKwCHn0
>>876
ググってみたけど、この色いい感じだね
質感も春の人に合いそう
明日プラザ行ってみる
私もベージュを探してたからありがたい
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:32:16.52ID:RJDBg2I20
春でも4タイプあるみたいだし色々だよね
0879春夏
垢版 |
2020/03/08(日) 21:15:06.35ID:SF/NQILh0
16分割ならそりゃ各季節4タイプだけどPCはそういう話ではないでしょ
得意な範囲が元々あってそれを一般的に話し合えるよう便宜上区分けして名前つけてるだけ
0880
垢版 |
2020/03/08(日) 22:08:09.26ID:Lfgxy1/d0
黄みを吸収しちゃう唇だからどうもいいオレンジがない、オレンジリップは赤かピンクになる
唯一良かったのはキャンドゥで売ってるティントだけど百均以外でいいリップが知りたい
おすすめありませんか?
0882春パス夏クリ
垢版 |
2020/03/08(日) 23:25:51.86ID:iI2w6V4X0
サーモンやコーラルピンクに飽きてきたんだけどしっくり来るピンク系のリップがいまいち見つからない
おすすめあったら聞きたいです
0884
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:19.13ID:+vfE4xFV0
>>880
同じく黄色吸収しちゃうタイプ
黄色系リップ使ってみると求めてるイメージに近い仕上がりになるかも
私はセルヴォークやスックの黄土色系リップで満足してるけどくすみ色だから春の人には微妙だろうか
0885882
垢版 |
2020/03/09(月) 01:16:09.29ID:HjLA97eB0
>>883
このスレにしか書き込まないので別人だと思います
0886
垢版 |
2020/03/09(月) 02:20:50.32ID:b7fT6IZb0
リンメルにも黄色のリップあったよね
あれは春向きだった気がするよ
0887
垢版 |
2020/03/09(月) 03:44:26.55ID:Fbut57wx0
誰にでも似合うピンク みたいな色が青みがかって感じるよね
コーラルって書かれてても青いこと多くてアプリコットじゃないとダメだ
0888
垢版 |
2020/03/09(月) 17:02:42.65ID:BkhlWw100
>>880 です
リンメルの黄色リップを買ってきた。オレンジになって満足する仕上がり
ありがとうございました
0889春冬
垢版 |
2020/03/09(月) 17:14:58.40ID:BBwW+RuM0
コフレドールの光グラデシャドウ、EX-02が安定のオレンジと金ラメで買って良かった
0890春ビビ
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:58.07ID:oAN7zZ+u0
>>889
あのシリーズくすまず粉っぽくないからいいよね
バレンシアとジンジャー買って気に入ったので今日限定オレンジとライムも買い足した
つやっとしてて春の人におすすめ
0891春秋
垢版 |
2020/03/09(月) 21:53:57.32ID:tQxfkY4N0
リンメルの黄色リップって
ラスティングフィニッシュティントリリップ009レモンのこと?
ティントだと蛍光ピンクになりそうで手を出せなかったんだけどそんなことないのかな
0892
垢版 |
2020/03/10(火) 17:24:24.41ID:Yo0MN/Gc0
>>877だけど、早速エクストラオーディナリールージュの801買った
>>876さんの言う通り、ピンク強めのベージュなのがドンピシャだった
ピンクベージュが白濁りすることが多くてなかなか難しいと思ってたけど、これは大丈夫だった
あと、732も買ってしまった
こっちはベージュみはなくて、でも主張しすぎないピンクで良かった
パケも好みだしチップも使いやすくてすごく気に入ったよ、ありがとう>>876さん
0893
垢版 |
2020/03/10(火) 22:06:42.58ID:k/i/r7e90
>>892
876だけど877さんにも合ったなら良かった
白濁り苦手でも使える絶妙なピンクベージュだよね
0894春パス夏クリ
垢版 |
2020/03/11(水) 00:10:27.15ID:eLtPftac0
>>875
見て買ってみたけどいい色だね!
カーキだけど春らしくてピンクと一緒に使ったらなお可愛い
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:20:08.61ID:YCtBRURP0
>>891
つけたてはみかん色で時間経つとピンクグレープフルーツみたいに発色したよ
オペラのティントは蛍光になるけどこれは大丈夫だった
0896春夏
垢版 |
2020/03/11(水) 00:20:30.78ID:YCtBRURP0
>>895
季節つけ忘れ
0897春秋
垢版 |
2020/03/11(水) 06:31:49.05ID:UKiiRR0A0
>>895
おーありがとう参考になったよ
買ってみる
0898秋ソフト
垢版 |
2020/03/12(木) 07:18:28.76ID:WWDPflJP0
セルフジェルネイル始めたんだけど色選びが難しい
2度塗りしてみると自分で想定してたより浮くっていうパターンが多い
明度彩度透け感質感、どの程度のものが一番指が綺麗に見えるのか見極めにくい
みんな爪どうしてるの?
0899
垢版 |
2020/03/12(木) 09:38:01.03ID:sejFPApO0
>>898
今はイベントにあわせてサロンでジェル、それ以外の時はエンビーで保護しつつ気が向いたときポリッシュしてる
爪は切らずに日々やすって長さを調整しつつ
サロンでジェルするときはイベントにあわせたネイルするし、普段は清潔感があればいいかなと思ってるからあんま気にしてない
エンビーのツヤだけでもそこそこ清潔感あってキレイに見えるよ
ジェルだとすぐ落とせないから迷うけどベースが決まってたらいざというとき楽だよね
クリアジェルに白フレンチとかでもいいんじゃないかと思うけど
0900
垢版 |
2020/03/12(木) 11:41:05.49ID:QUEL5xxM0
派手に出来ないからrmkのベースコート、グロッシーコートのコーラル、エッシーのピングロ単品塗り
剥がれても重ねれば目立たないし少し色づいてツヤが出れば健康的になる
0901
垢版 |
2020/03/12(木) 13:47:40.84ID:TjoPm07Y0
>>898
セルフジェルしてる自分の愛用はirogelシリーズ
1度塗りで透け感は全くないけど綺麗な手になる色味には気をつけてね
セルフ購入する時は透け感などの詳細が書いてあるのを買って試してる感じ
0902
垢版 |
2020/03/12(木) 13:48:55.28ID:jEon2bm10
>>898
もともと素の爪が小さくて形も悪いので、自分ではうまくできず、サロンでいつも形整えてジェルしてもらってる
秋冬は透け感なしのベージュブラウンやテラコッタ系で安定だったけど、春だしと思ってシアーなベージュピンク選んだらイマイチだった
サンプルでいい感じに見えても爪に載せると結構印象変わるよね
自分の場合は多少でも肌より濃い、暗い色じゃなきゃあんまり似合わないっぽいわ
あとは仕事してると難しいかもだけど、ギラギラのゴールドラメもアクセントで入れると似合っててよかったな
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:03:25.26ID:YplwyA+p0
>>898
爪が薄すぎて日常生活で折れるので10年近く毎月ジェルしてる
一層残しだから自爪が薄くなることなく折れないから快適。長年やってると色味も容器に入った状態で似合うかどうか判断できるようになってきた
大体マットにすればハマる
0904
垢版 |
2020/03/12(木) 21:03:48.49ID:YplwyA+p0
>>903季節忘れました失礼
0905
垢版 |
2020/03/13(金) 13:38:33.45ID:yNO9t9tH0
秋の方はハイライト何使ってますか?
ツヤじゃなく明るさ・立体感を出すのが目的です。
自分が今使ってるのはセザンヌの4色ミックスカラー ほんのり肌の色を底上げしてくれるような感じだから方向性は悪くはないんだけども薄付き過ぎる
0906
垢版 |
2020/03/13(金) 16:02:34.18ID:Vy0fFHuH0
ローラメルシエのマットラディアンス〜だったかな?
けっこう良いよ
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 16:38:41.91ID:vK4pU/NN0
>>905
新宿伊勢丹限定になってしまうけど友人からプレゼントで貰ったトゥーフェイスドのダイヤモンドマルチユースハイライターのピンク使ってる
エクセルのハイライターのゴールドはラメが大きかった
0908
垢版 |
2020/03/13(金) 16:39:34.54ID:vK4pU/NN0
>>907
季節書き忘れ 秋です
0909
垢版 |
2020/03/13(金) 18:41:20.86ID:BypsxmK90
>>905
MACのライトスカペード
0910
垢版 |
2020/03/13(金) 22:19:52.74ID:A3gih8VB0
>>905
鼻筋とか高さ出したい所にワトゥサのスーパーカヴァーファンデーションスティック101をファンデの前に
仕上げに艶感出したい所はコフレドールのマジカルグロウスティックがギラギラせず使いやすかったです
0911
垢版 |
2020/03/14(土) 13:05:46.55ID:N8wLUl8V0
>>905
同じくMACのライトスカペード
はっきりわかるほどつくわけじゃないけど、付け忘れるとのっぺりして見えるから仕事してると思う
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:51:56.83ID:OOhTJX6b0
>>744
流れ見ずにフラロッソのピンクやっと買えた
見た目質感NARSのリフ粉に似てると思った。
リフ粉の薄いピンクって感じ
0913
垢版 |
2020/03/14(土) 23:29:00.00ID:w6hAUh3j0
>>905
シュウの白っぽいマットめなチークいいよ
自分は艶肌が本当に似合わないからこれがお気に入り
0914春パス
垢版 |
2020/03/16(月) 19:32:50.18ID:Yr026S8y0
キャンメイクのクリーミータッチライナーのビターキャラメルが良かった
濃い色のアイラインを引くと変だけどライトブラウンとかだとボヤっとして
ラインなのか陰なのかわからないような引く意味のない仕上がりになってダークブラウンがマシだからそれでずっと誤魔化してきたんだけど
これはしっかりアイライン効果もありつつ濃くて浮くこともないオレンジブラウンで丁度いい色だった
締め色代わりにオレンジのシャドウを薄く引いてぼかしたら過去最高に目がパッチリして見えた
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/17(火) 00:08:34.47ID:cr9liqoz0
>>774
教えてくれてありがとうレソンシエル試して気に入って買った
リキッドリーの使用感は好きだったけど頻繁に買い換えが必要でゲンナリして乗り換えたいと思ってたから本当にありがたかったです
0917
垢版 |
2020/03/17(火) 03:06:59.32ID:MQGviz9z0
チーク塗るとなぜかオカマ感出ちゃって長いことチーク難民だったんだけど
ようやく使えるチークに出会えたから書いておくね 需要ないかもだけど
セルヴォーク カムフィースティックブラッシュ02オレンジブラウン
みかんみたいな黄味強めの色味
若干血色よく見せつつおしゃれな感じに仕上がる
持ちはそんなに良くないけど発色は良いから減りも早くないと思う
チーク命な人には勧めないけどザイエベな色だから試してみてほしい
でもSNSとかで全然見かけないしそんなに評判良くないのかな
0918春夏
垢版 |
2020/03/17(火) 06:21:21.59ID:6oWVAoIq0
>>917
色違いの03ブラウンが人気だからなかなか他の名前が出ないのではないかと
かくいう自分も03ブラウンは馴染んでチーク塗ってます感がないのに血色がよく見えてお気に入り
オレンジチークに憧れがあるから見てみようかな
0919
垢版 |
2020/03/18(水) 12:29:52.61ID:bKmUtic60
>>914
試してみよ。ありがとう。
だけどクリーミータッチライナーってめっちゃ評価高いんだけど、滲むんだよなぁ…
結局ルナソルのアイライナーに戻る
0920
垢版 |
2020/03/18(水) 15:55:26.54ID:tN6TpqcC0
キャンメのクリーミータッチ気になるけどどこもテスター出てなくてかなしい
コロナめ
あと年齢のせいかまぶたがやわくなってきてジェル系のライナーでも描きにくいんだけど
黒じゃないリキッドでおすすめあったら教えて欲しい
ちなみに今はラブライナーの限定だった薄いブラウン使ってる
0921春ビビ
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:12.66ID:NjDyFtX50
>>914
私の場合はあんまり馴染まず通常の目デカ効果を狙ったアイライナーとしては駄目そうだった
ただ似合う色だしカラーライナーとしてはかなり良さそう
特に秋に使いたい感じ…半年寝かすかな
0922
垢版 |
2020/03/18(水) 19:42:42.05ID:XKPd3t/k0
キャンメのビターキャラメルは色は良いんだけど滲みやすかった
他で似たような色って無いかな?最近バーガンディ系は色んなとこから出てるけどオレンジブラウンって見たことない
デジャヴュのブロンズブラウンが割と良さげだったんだけどどこにも売ってなくて…
0923春夏
垢版 |
2020/03/18(水) 20:01:52.94ID:qcGwuK2Y0
to/oneのリキッドアイライナーは?
0924
垢版 |
2020/03/18(水) 20:30:55.28ID:XKPd3t/k0
>>923
ありがとう調べてみた!
キャンメのビターキャラメルに近そうだね買ってみる
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:46:36.54ID:bKmUtic60
ライナーもやけど、マスカラにもコレっての出会えない。
今ヒロインマスカラのブラウン使ってるけど、
時間経つと白っぽく埃ついてるみたいに汚くなる。
黒以外でオススメ無いですかね…
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:46:53.62ID:bKmUtic60
>>925
秋です
0927
垢版 |
2020/03/18(水) 22:06:56.47ID:YEubLH3s0
>>920
メイベリンハイパーシャープライナーのピーチブラウン使ってる
筆が細くて描きやすいよ
0928秋春
垢版 |
2020/03/18(水) 22:16:37.91ID:6/poB92r0
キャンメイクのクリーミータッチうまくフェードアウトできない
書き終わりがブツッてなる
色は自分はカラーライナーっていうより基本の締めライナーって感じがした

エクセルのカラーマスカラのクランベリーとリキッドライナーのテラコッタ気になってる
0929
垢版 |
2020/03/18(水) 22:59:49.16ID:8zkf3Xoh0
>>925
メイベリンスナップスカラのブラウンいいよ
白くならない濃い目のブラウン
ただ下瞼はヨレたので下まつげはラッシュニスタNブラウンにしてる
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:00:25.30ID:6Yl4BstD0
>>929
なるほど!
かれこれ10年くらいマスカラ難民やけど
チェックしてみます!ありがとう
0931
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:07.05ID:C6e6LIra0
>>925
ヒロインメイクの第三のマスカラのブラウン使ってる
カールもしっかりつくけど確かにツヤ感はないかも
0932
垢版 |
2020/03/19(木) 02:49:32.16ID:/yxyDIbp0
マジョのラッシュエキスパンダー エッジマイスターF使ってるよ
ウォータープルーフじゃないのが個人的難点なんだけどブラウンにしてはあんまぱさつかないし仕上がりが好み
0933春パス夏クリ
垢版 |
2020/03/19(木) 05:54:17.16ID:EJMlImFy0
>>925
三善のステージマスカラのブラウン
ボリュームより長さが出る感じでナチュラルに盛りたいときはこれ使ってる。ただカールキープ系のマスカラ下地使った方がいい
0934
垢版 |
2020/03/19(木) 06:24:06.60ID:hiDMLzdD0
マスカラスレと間違えたかと思った
0935秋冬
垢版 |
2020/03/19(木) 12:43:47.50ID:YxKYLOk50
何度も出てるかもしれないけど
エレガンスのライブリールージュbr05凄くいい
キャンメイクのチョコレートリリーを10倍発色よくした感じで潤うしシアー感ある
0936
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:07.30ID:UZe8b2sS0
>>933
私も三善ステージマスカラブラウン愛用
今まで使ったフィルムタイプの中で一番気に入ってる
これのブラックも持っててブラックの方がツヤ感があり、つき方もキレイなんだけど、つけると目が小さく見えるしキツい感じになる
パーソナルカラーってほんと大事だなと思った
0937
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:15.85ID:UZe8b2sS0
>>933
私も三善ステージマスカラブラウン愛用
今まで使ったフィルムタイプの中で一番気に入ってる
これのブラックも持っててブラックの方がツヤ感があり、つき方もキレイなんだけど、つけると目が小さく見えるしキツい感じになる
パーソナルカラーってほんと大事だなと思った
0938
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:53.45ID:UZe8b2sS0
連投になってしまってた、ごめん
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 01:37:40.56ID:6kuXQseA0
ブラックのマスカラ言われたとおり
目が変に強調されて古臭くなるのよ
ブラウンだと今流行?の抜け感というか
統一感が生まれる気がする‥
0940春パス夏クリ
垢版 |
2020/03/20(金) 08:05:29.51ID:+SMczfd90
>>936
933だけどブラックは確かにいい感じのツヤ感なんだけどやっぱりブラウンだよね。ブラックはキツく見える
デパコスプチプラ関わらず色々試したけど結局三善か透明マスカラに落ち着いたわ
0941秋冬
垢版 |
2020/03/20(金) 09:15:49.24ID:52x9Bd+c0
秋ディープのセカンド冬だからだと思うけどマスカラは黒だな
ブラウンとかカラーマスカラつけるとまつ毛に汚れついてる人みたいになる
地まつ毛の色覆う感じで下まつげにつければ使える
0942
垢版 |
2020/03/20(金) 11:32:51.85ID:mCJ5UIzD0
私もマスカラは黒じゃないと目の存在感がなくなるな
オシャレな抜け感にならないw
パーソナルデザインとかも関係あるのかね
0943春夏
垢版 |
2020/03/20(金) 11:56:03.89ID:fOulzY+A0
黒が得意な春ビビもいるからね
かくいう自分も黒じゃないとダメだけど、これは顔タイプ案件かな
0944
垢版 |
2020/03/20(金) 15:03:37.82ID:tC8JzXt30
マスカラはクリニークのツヤなしの焦げ茶
黒でも明るい茶色でも時間が経つと沈んだり浮いてしまうけど、これだと落とす時まで大丈夫
日本だと買えないからネットでまとめ買い
0945春夏
垢版 |
2020/03/22(日) 10:21:56.57ID:O41zpQZc0
自分も第三のマスカラのブラウンで白っぽくなる現象に困ってたからブラウンマスカラのオススメありがたい
上も下もブラウンだと存在感なくなるから下まつ毛はブラック派
最近のアイシャドウのお気に入りはNARSデュオ3920
2色グラデにしても1色グラデにしても使える
0946
垢版 |
2020/03/22(日) 20:01:27.77ID:fY3Un1ZK0
>>944
前に日本でも売ってたやつかな?
自分も最後に使ってたマスカラは廃盤になったクリニークのブラウンだったから懐かしい
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:25:01.17ID:bTm2pskG0
顔が濃い薄いも関係あるのかもね。
顔が濃いとブラウン使わないと抜け間無くなってただのケバいきついメイク。
顔が薄いとブラックで存在感出す方が良いのかな?
マスカラ三善のブラウン買ってみます!
ありがとうー!
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:25:32.64ID:bTm2pskG0
>>947
あ、また忘れた。秋です
0949春ビビ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:04:27.42ID:AMEx7iuY0
顔タイプは診断してないけどあっさりした顔で、黒いマスカラだと目元がはっきりしすぎるな
上まつげはメイベリンのオイリシャスのブラウンブラックかキャンメイクのゴクブトのブラウン、下まつげはペリペラの01使ってる
下まつげに赤みのあるマスカラつかうとよりやさしい印象になって好き
あとしっかりまつげ上げて瞳に光が入るようにするのが重要だと思ってる
0950秋春
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:21.20ID:7du2ScDU0
エクセルのマスカラのクランベリー買ってみたけどヴィセアヴァンのパプリカと色合わない
ヒロインメイクのブラウンの方が合ってた
パプリカかなりオレンジ味強いけどクランベリーなんか黒いし青い
0951春秋
垢版 |
2020/03/24(火) 00:24:28.80ID:Eb+TGY1i0
ノンノ付録のリップ&チークジェル
コスメ色分析ブログの人の言葉信じて買ったら大撃沈した
自分には青みが強すぎた

ブルベには黄みが出てイエベには青みが出る
イエベにもブルベにも似合うって謳ってるのはこういう現象起こりがちなのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況