X



トップページ化粧
1002コメント255KB
チラシの裏に絡むスレ★64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/09(金) 06:49:43.56ID:pwkwqw180
チラシの裏スレの気になるレスにレスをするスレです

賛否両論ありますが、引き続きルールを守って絡みましょう

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
チラシの裏に絡むスレ★63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1563443409/
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:50:18.62ID:efJmpAZ10
仕事着なんて安物でいいわーなんて人幾らでもいるけどコンサバって安物だと残念感凄いからユニクロならもっとカジュアル寄りな方がマシかもと思った
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:58:09.65ID:rxqvndbH0
ユニクロのレーススカートもレーヨン100%テロテロブラウスも確かに安っぽいけど
金かけたくない人は別にそれでいいんだろうと思う

>>123
これだともうただひたすらダサい人に見えるね
何も考えずに好きな色やデザイン着てるだけみたいな
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:30.97ID:P4HRLfga0
>>123
20代がこれを制服状態で着てるなら放っておきなよと思うけど
後姿が20代に見えるアラフィフがこれだとスタイルいいからこそ
それはないでしょ……って気持ちになるのなんとなくわかる
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:07:49.15ID:b+pjPE2t0
アラフィフでも顔や肌が綺麗なら高見え()も叶うかも知れないし
フェミニンな服着ててもここまで言われなそうだなぁ
服って結局似合ってるかどうかが全てなのよね
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:34:21.37ID:Lzm4OV5J0
>>123
あーこれは確かにちょっとなあ顔のほうれい線や弛み見ちゃうとほんと合わないね
年相応の服装や雰囲気って大事だわ私も気を付けよう
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:38:18.38ID:ivEi0i5d0
>>123
なんていうか独身40代のおばさんってこんな感じの痛さが出る人多いイメージ
いつまでも若い気分が抜けないのかな
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:09:47.91ID:3VCqtOBH0
>>129
むしろ50代子持ちとかの方が多くない?
いかにもこう声祭の男の子がいそうなママって感じ
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:12:55.50ID:ivEi0i5d0
声祭っていうのは知らないけど、子持ちのおばさんはそれなりに年相応をわきまえた人が多い印象
自分が20代だった頃を引きずったままカラカラに老け込むのは毒を拗らせた中高年
宝塚とか劇団四季にハマってるとよりやばい
偏見なのはわかってるw
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:19:02.88ID:T3z1P/n10
高齢独身女性と宝塚や劇団四季の組み合わせやばいのはわかるw
ファンデはやたら白塗りなんだよねw
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:33:44.67ID:fHvMex1c0
本当は年齢重ねたからこそちゃんとシルエットの合う服着ないとおかしく見えるんだよね
もちろん色味も大事ではあるけど
20代くらいの頃は安物着てても安物に見えないことが多いけど
年齢重ねたのにシルエット合わない安物着てると安物感出過ぎて違和感が凄い
ていうか>>123の画像ってどう検索すれば出てくるんだw
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:37:26.70ID:feZXMcVo0
今30過ぎで、このままだと独身アラフォーになりそうなんだけど
どうしたらこういう勘違いファッションを回避できるんだろうか…
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:04.93ID:66rgeVDX0
719
下の毛も減るのか…
脱毛しちゃってるから確認する術がないけど
そういや銭湯とかで毛深いおばあさんは見ない気がする
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:03:20.46ID:7iyj7/3S0
>>134
どうしてもテイストを変えたくないなら、とりあえず金かけるしかないかな…
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:34:06.22ID:WP6lR0c30
一応カタギのお仕事でも若作りの人を知っている
実年齢は50代半ばだけどスタイルが良すぎて、アラサー向けブランドの服着て持ち物もギャルっぽくて
トータル的には美形でないことも幸いして30代半ばにも見えなくもないという人
でもめっちゃパワハラおばはんなんだよね
○○様とか○○女帝とか裏で呼ばれちゃってるレベル
けど、あれは本人としてはずっとお姫様のつもりなんだと思う
たまに編み込みとかポニーテールとかしてくるし
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 02:05:17.24ID:ESPYangk0
>>138
そういう一般的な年齢の概念を超越した感じの人もいるよね
ああいう人はもう何も気にせず好きな格好して生きたらいいと思うんだ夏木マリみたいな感じで
夏木マリが革ジャンにワンピとか着てても「若作り」とは思わないもんな
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 02:10:32.37ID:SYIgYJ+H0
>>134
カッコいい系やカジュアル系にシフトチェンジしたらいいけど、
どうしてもフェミニン系に拘るなら>>137の言うとおりフェミニン系ハイブランドがいいかと
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 02:25:32.56ID:lAuCCemp0
726
以前雨の野外フェスでとっくに日が暮れた時間帯に霧雨吹き付ける中、乳児を抱っこ紐で抱えた若い女性がろくな雨具も無しに1人で歩いてるの見たことあるけどホラーだった
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:04:20.75ID:wezZnAJm0
フェミニン好きなのは凄いわかるけど難しいよね
今は流行りじゃないし
ずーっと自分の良かった頃のファッションのままの人は古臭く見える
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 05:34:11.76ID:jMH6eLlb0
三十代半ばだけど、スカートだとちょっとお高めなの着てても
「エレガントだねw」とか「ドレッシー()だねw」
みたいに言われるよ

デニムでも穿いてろってことなのかな…悲しいわ
ハイブランド似合うかどうかも顔面の作りによるのかな
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 05:39:10.62ID:jMH6eLlb0
ハイブランドググってビビった
スカートで20万円のレベルか…
40代になっても無理だ…
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:10:36.88ID:YiZdcL8z0
ハイブランドじゃなくてもフォクシーだっけ?まだある?あの辺でいいのでは
>>123は小太りの25歳以下しか着こなせなさそうだ
スレンダーなアラフィフにはもったいない
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:38.21ID:8TVPxEzH0
フォクシーってハイブランドじゃないんだ…
ふらっと立ち寄って値段見て慌てて出たことがある
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:15.60ID:LZ+6OjNo0
フェミニン系着ときゃ印象いいからみたいな人いるけど実際は年取るほど難しくなるよね
ペールカラーやビビッドカラーは若くても人選ぶし
ヒラヒラはペラペラと紙一重
花柄やワンピースもフェミニンてか米南部の低所得白人みたいになってる人いる
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:51.50ID:A2AKNL4i0
>>143
顔の作りというよりメイクでは
カジュアルなときとドレッシーなときに同じメイクしてたら浮くよね
ドレッシーなときはシャドウとかラインをしっかりめに載せるとか
どカジュアルなのにがっつりメイクだとヤンキーか水商売の寝起きみたいになっておかしいし逆も然り
もう不惑なのに童顔童顔言われ続けてる安達祐実でも
ドレッシーな格好をしっかりメイクでしてたらおかしく見えないでしょ
「若く見えるから〜童顔だから〜」って自虐風自慢したかったなら潰してごめん
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:10:28.33ID:O11bguYB0
フェミニンはある程度の歳を過ぎたら卒業した方が良いと思うなあ
どんなにハイブランドだろうがあれはやっぱり若い子向けだよ
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:22:13.41ID:wezZnAJm0
自分もフェミニン系好きで30過ぎまで美人百花とか読んでたけど30過ぎてる読モが皆痛々しくて目が覚めたわw
今は無難にBAILA系になった
ヒラヒラじゃなくて上品な感じならありかも
ストロベリーフィールズとか?
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:41:59.33ID:j1D8Dnsd0
733
朝鮮人かな?
朝鮮人じゃないなら植物油脂多めのロッテのチョコとかよく食べられるなとは思う
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:04:38.59ID:6l9ifX7/0
年齢なんて関係無い
好きなら着たら良い
個人の自由だ
本人がそれで良いならほっとけ
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:18:09.42ID:xcrHIumA0
とはいえすっぴんメガネ癖毛のゴスロリとか目も当てられない
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:23.05ID:ori6rTpT0
ああだこうだファッションダメ出しするのうさぎのみみちゃんのダブスタぶりを思い出しちゃう
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:41:13.27ID:BkBCv1wZ0
今20半ばなんだけど30半ばにはもうスカート着れなくなるのか…
親がパンツ派だから分からなかった
フェミニン系も好きだしここ見てたら今のうちに着とこうと思えたわ…
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:50:56.45ID:j1D8Dnsd0
>>157
妬みっぽいママ友や世間の目を気にする夫と義実家が出来たらフォーマルなシーン以外ではスカートすらはけなくなるしパンツでないと「こんな動きづらい格好して……」ってなるよ
ファッションなんて若い独身のうちしか楽しめないから今楽しめるなら楽しんでおいた方がいい
今の時期でも長袖パンツとか普通だし市民プールで着る水着も肘膝隠れるくらい露出抑えないと周りから普通に小言言われるよ
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:28.67ID:wQLh+APe0
>>157
別に穿いてもいいでしょ
おばさんのピシッとしたタイトスカートとか、膝下フレアとか素敵だなって思う
ただそれにはスリムな体型と伸びた背筋が必要不可欠だけど
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:24:32.15ID:VQQ+NZ7o0
何歳でもファッションは楽しめばいいのに
独身のうちに〜とか言ってる人ババくさくてきつい
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:29:08.73ID:HyleNCLE0
>>160
>何歳でもファッションは楽しめばいい
これ主張してるリアルアラフォー以上が漏れなく痛々しくて、ああはなりたくない…と身をもって教えてくれてるんだもん
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:44:36.16ID:J+Ry+YMu0
別にええやん
他人の服装に干渉していちいちケチつけるとか気持ち悪
>>161みたいなババアにはなりたくない…と身をもって教えてくれてるんだね
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:57:27.19ID:ttGqCOlM0
周りと比べて私が一番素敵といちいちマウント取らないと生きていけない地雷の様な人種が少なからずいる
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:36:25.25ID:umwUCtB40
>>138
50代ポニテBBAはうちの職場にもいるな
パワハラなのも一緒
見た目だけでなく言動も常に注目集めていたい勘違いおばさんだからうちの方が質悪いかも
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:31.38ID:umwUCtB40
>>143
スタイルというか全体の雰囲気がちぐはぐなんじゃないかな
要はセンスの問題かも
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:52:22.65ID:ttGqCOlM0
エビちゃん全盛期をディスってた人は30代で小学生みたいなフリフリの格好してたな
好みが違いすぎると言うか
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:56:33.59ID:60JzIZxc0
738
10年くらい前読んだ新條まゆっていう漫画家のコミックエッセイで
私まゆたん!プライドクライドが大好きなごく普通の女子!っていう
作者の自己紹介があったんだけど確か当時で35歳くらいで
いやいやいやいやプラグラってお嬢さんかバイトしてる女子大生か
実家通いOLあたりが着てるような服じゃないの??
35歳の普通では絶対なくない!?と目玉飛び出たのを思い出した
こないだネットニュースで見たら40超えてるはずなのにピンクのパーカー着ててヒッと思った
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:58:29.78ID:3dVTQCG40
728
都会の人といっても大学や就職で田舎から出て来ていつく人も多いから知らんこともないような
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:02:50.03ID:3bKOg1ps0
729
平安貴族の結婚制度には憧れる
相手の家族と住まなくて良いし子供は実家で悠々育てて
互いに気が合わなかったなとなれば夫婦関係は自然消滅
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:03:48.94ID:T5QM5VzlO
>>173
そこはまゆたんだから…作風からしてちょっとな感じだし察してあげてw
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:29:27.36ID:TTCqeNmd0
743
ネコ飼うのなんてやめて文鳥にしなよ
十姉妹も可愛いよ
ネコはたぶん飼うの向いてないよ
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:33:07.86ID:60JzIZxc0
>>176
今調べたけど46歳だったからなんぼまゆたんといえどピンクのパーカーは…
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:38:08.52ID:SEfLdomc0
>>177
メリーおいしいよね
自分も本スレ733に近い経験したことあるな
バレンタインで彼氏にゴディバとメリーを同時にあげたら
メリーの方が食いつき良くてガッカリしたことがある
モロゾフあたりもオススメ
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:46:42.09ID:K00sTzip0
743
猫飼ってるし好きだけどそういうノリは無理
今20半ばだけど小中高校生くらいまでは周りは犬派が多くて飼ってる人もそんなノリじゃなかったから猫好きとか飼ってるとか言いやすかったけど最近極力自分からは振らないようにしてる
犬好きも極端な人は極端だけど散歩行ったりである程度の社交性が必要だから猫好きより変な人の割合が少ないように思う
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:50:07.91ID:oQGBA5Wz0
743
うちは猫飼ってるけどトイレとか爪研ぎとかの躾はほぼ必要なかった
どんな事を躾るつもりかわからないけ犬のお手みたいな強制的に従わせるようなことは多分難しいし
そういう事がしたいなら猫は飼わないほうが互いの幸せだと思う
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:50:53.27ID:ne7hVzN80
702
わかるわ
黒髪ロングで綺麗な人だなと後姿で思って顔見たら40代以上だった時の衝撃
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:37:36.62ID:LCKk+bnY0
>>206
普通に杢グレーでいいんでないの?
カーキは人によってめちゃ顔色くすむ
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:24.96ID:4mz4iXoi0
743
本当にわかる、狂信的に猫が好きな人って一定数見かけるしなんだか怖い
犬画像まとめなのに猫画像を捩じ込んでくる人とか頭大丈夫?って思ってしまう
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:19:33.46ID:XReKfLPI0
743
私もいつもそれ思ってた
お猫様の奴隷とかすぐ言い出す猫好きって自分に酔ってる感じがするし
双方向なコミュニケーションじゃなくて、自己満足的に見える
そもそもペットならどんな動物でも全力尽くして世話すべきだし
普通の動物好きの方がエゴイスティックじゃないとも感じる
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:27:53.94ID:8TVPxEzH0
750
ショッピングモールとかのテナントに入ってるならそっちに連絡
そうでないなら諦めるかな
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:39:45.88ID:NxM+LbmH0
>>216
ありがとう 店舗だけが建っててショッピングモールじゃないんだよね
ちなみに福のからっていう唐揚げ屋さん
もやもやが続いたらクレームしちゃおうかな…
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:44:27.03ID:lAuCCemp0
>>215
動物の奴隷ですとかうちの子にいつも虐げられてるどMですとか
冗談でもちょっと気持ち悪いなこの人と感じる時があるのは猫飼いに限らないけど
猫飼いはとにかく数が多いからその分声もでかいと感じる時はあるかもなぁ
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:51:03.68ID:FTXsYrjy0
743
犬好きも、アタクシの〇〇ちゃんは家族ザマス!動物扱いしないで欲しいザマス!っていうカバンとかに入れて無理矢理ペット禁止なとこに入って来ようとするおばさんも見かけるし
猫も犬も行き過ぎればどっちもどっちなような…
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:14:00.62ID:jMH6eLlb0
>>148
何というか、ただの年相応の馬面ガリのブサイクです
誤解を与えてごめんw
メイクは、まつげの隙間を埋めて、二重の隙間を埋めない程度のアイライナーと、目尻側にブラウンベースのシャドウしてて
顔の割に睫毛濃くてキモいのでマスカラは控えめにしてます

ドレッシー()言われたスカートは、朱色の無地のストレートのロングスカートと茶色ボーダーのニットだったよ
やっぱ顔かなぁ…
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:15:06.39ID:s9gkftxT0
>>219
「あなたは家族をお店で見た目や値段や年齢吟味して買うんですか?」って聞きたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況