X



トップページ化粧
1002コメント391KB
ブルーベース114人目【自己診・デジ診お断り】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:32:20.23ID:q/lT2Mbo0
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏or冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込み時は必ず名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り
※パーソナルカラーのブルベとカバーマークのブルベは別物です
※個人アカウント叩き・有名人のPC推察は禁止
次スレは>>980が立ててください。

まとめwiki
http://www50.atwiki.jp/blue-base/

前スレ
ブルーベース113人目【自己診・デジ診お断り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1561545878/

関連スレ
イエローベース44【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1553847803/
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断31【春夏秋冬】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1553176293/
ブルベイエベ低彩度・低明度総合【自己診・デジ診お断り】 Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1555838700/
有名人のパーソナルカラー推察スレその17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1523625893/
0882夏冬
垢版 |
2019/09/10(火) 09:37:03.68ID:BAmNdgiF0
ココミラは右上使うとダメなんだよね
2回TUしてもらったんだけど、1回めは普通の横割りグラデで右上も使ってたからか微妙
2回目は左上をまぶた中央、左下を目頭側目尻側
(色を乗せる時は左上と左下を重ねないのもポイントらしい)
軽くブレンドして、右下を二重幅に薄く重ね目尻は濃いめに太めのアイラインっぽく跳ね上げ
って塗り方をしてもらって即購入した
0883夏冬
垢版 |
2019/09/10(火) 09:42:54.91ID:BAmNdgiF0
>>880
バレリーナポップは何回か重ねると発色するよ
仕込みに使う分にはその薄いなぁってくらいで大丈夫

>>881
グラテュイタスはこうやって入れるんですよ〜と言ってたので
TU時の入れ方は統一されてると思う!
メロン持ってなくて元々興味あったから近いうちにTUしに行ってみるねありがとう
0884
垢版 |
2019/09/10(火) 11:19:19.53ID:xFgSWBki0
まとめwikiみてカウンターでマキアージュのドラマティックパウダリーのピークオークル買ったんだけど、首と色があってないような。。。マキアージュ使ってる人は、色どうしてる?
0885
垢版 |
2019/09/10(火) 11:22:24.30ID:SRoJdS950
秋向けのブラウンリップとしてここで評判が良い&プロがブルベ向けと言ってたフーミーのwantを買ったんだけど、塗ると顔の血色が消えて真っ白になってしまう
例えるなら吸血鬼みたいな…
もう少し赤みがある、赤茶っぽいリップないかな
0886
垢版 |
2019/09/10(火) 11:29:36.23ID:/zaAyHcY0
>>885
セルヴォーク10ブリック(レンガ)は赤みのあるブラウンリップで私は迷ったらとりあえずこれを塗れば間違いない
唯一リピートしてるリップ
冬なので夏の方に合うかはわからないけどもしよかったら試してみて
0887冬ビビ
垢版 |
2019/09/10(火) 11:33:42.31ID:d1xhj3a80
チークはwikiを見て買ったNARSの4014が本当に良かった
私の肌ではそこまで強くは発色しないんだけど、自然な紅頬になれる
リップはmacのディーバが今のところ一番良いかな
上の4014との相性がとても良いと思う
ただアイシャドウだけはこれ!というのになかなか出会えない…
0888
垢版 |
2019/09/10(火) 11:45:03.11ID:guCbMjrc0
ブルべスレの皆さんに質問です

この前友達と16分割PC診断に行ってきて、友達は夏ど真ん中(夏ブライト)で、
見るからにブルべの子なので私は凄く納得したんですけど、
友達はオレンジやテラコッタなどイエベカラーが大好きで
ラベンダーや水色などのやわらかい寒色パステルカラー、さわやかな明るい色が好きじゃないので落ち込んでます

誕生日も近いので何か彼女が気に入りそうなコスメをプレゼントしてあげたいのですが、
夏のひとでも使えるイエベっぽい雰囲気のコスメをご存じないですか?
私自身はこれまで買ってきたものも診断もイエベ秋だったので夏のことは詳しくなく…
今のところ候補はトムフォードのボディヒートかSUQQUの絢撫子あたりのピンクブラウンかレッド系、
デイドリームみたいなかっこいい雰囲気のザ・ブルべカラーです
TUしてみないと分からないっていうのはもちろんなんですが…
0889
垢版 |
2019/09/10(火) 11:56:35.48ID:UdZ/yDsq0
>>888
名前欄に夏ってはいってますけど
本当は自分のことなんでしょ?
0890夏ブライト
垢版 |
2019/09/10(火) 11:57:23.56ID:e5TyyDBw0
>>888
夏ブライトならあんまり目元色味ない方が盛れるけど…アンプリチュードのピンクベージュはどうかな
優しい雰囲気のブラウンメイクって感じになるよ
0891夏ブライト
垢版 |
2019/09/10(火) 11:58:07.08ID:e5TyyDBw0
>>889
夏の人の話題だから夏って入れたんじゃない?
0892
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:31.59ID:guCbMjrc0
夏の友達の話なので夏っていれました
まぎらわしくてすみません
自分はむしろ彼女がなりたかったタイプのイエベで、
自分の好きなコスメの話をするのも「いいなあ、私は使えないから…」って言われるからちょっとためらう感じになってるので
PC内で気に入ってくれるものが見つかってほしい…という下心もあります

>>890
ピンクベージュいいですね!
アンプリチュードは自分でも調べたことがなかったので盲点でした
ブラウン系なら彼女も好きになってくれそうです
夏は目元の色味はないほうが盛れる、というのも初めて知りました
ブルベっぽいの、と思って私が見てたのは冬向けのものだったのかもしれません
0893
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:59.99ID:/zaAyHcY0
>>892
水を差すようだけど
自分自身ですら化粧品なんてつけてみないと似合うかどうかわからないのに
こんなとこで「イエベになりたかったブルベの友達にプレゼント」のおすすめを聞かれても困るし
ご友人にしても似合わない化粧品もらって持て余すのも困ると思う
商品券でもプレゼントすれば?
0894夏春
垢版 |
2019/09/10(火) 12:12:05.24ID:d2MuxNZd0
舞妓はんのチューブ型リップの栗色が意外と良かった
ブラウンレッドだけどうす〜く付けると血色ある唇になるので秋向けに使えるリップ
0895冬夏
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:17.01ID:6XKUm5XA0
>>892
無理に色物プレゼントしなくても良くない?
デパコスあげるにしても色なしリップとかネイルオイルとかヘアミストとか
0896
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:29.38ID:xVwegJjC0
ここで石けん落ちのアイメイクの話ってスレチでしょうか?
石けん落ちの専スレあるのは知っていますが、夏向きの石けんで落とせるアイシャドウが知りたいのです
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:40:59.26ID:3WDJlb1E0
気持ちは分かるけどね

キッカのメスメリックリップどうかな
春カラーでシアーなものなら大事故にはならないと思う
メスメリックリップ パーソナルカラー とかで調べてみるとどれが春カラーか分かると思う
問題は手に入りにくい事だ…
0898
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:25.32ID:vR0BNBLn0
秋なのでブラウンリップ 使いたくて
RMKとローラメルシエ行ったけど人気だからどちらも売り切れ
ちふれの748は色はいいんだけどシワが気になり
744はオレンジに近くて求めてるブラウンじゃない
とりあえず買ったインテグレートグレイシィのBR683はほとんど赤リップに近い。
ボビイブラウンのダウンタウンプラムで、納得いくブラウンリップ になった
0899冬クリア冬クール
垢版 |
2019/09/10(火) 12:59:04.99ID:bokyWv0A0
>>892
メイクなら夏ブライトも一部使える冬クリアです
友人さんが好きな色を使いやすくニュアンスチェンジしてくれるアイテムとかどうかな
重ねて青みを足せるとか、質感を変えられるとか
私も一番似合いづらい秋色が好きで、どうしても塗りたいブラウンリップがあった時Diorアディクトリップグロスのステラーを重ねて使ってた
色物を贈りたいなら、がっつり色がのるものより使いようによって自分で調節できるものとかがいいと思う
0900
垢版 |
2019/09/10(火) 13:12:49.91ID:QhmLBp/R0
ブラウンリップならmacのクリームインユアコーヒーも良かったよ
ピンクブラウンだから純粋なブラウンリップじゃないかもだけど
質感もマット過ぎなくて良い感じに抜け感でる
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:18:43.49ID:yn/rYkgt0
自分はTU苦手でパーソナルカラー知らずに
見た目好みのコスメばかり買ってた時代は
使ってみたらほとんど微妙で後で調べたら
プロ診断ではイエベと言われてたコスメばかりだったんだよね
気に入った少数のコスメはブルベ向けだった
自分の場合はプロのオススメは大まかにではあるけどけっこう参考になるなぁ
色々試してきてプロのオススメでもグレージュブラウンや濁ったようなモーブピンクは
肌映り悪く濁るなあとか自分の傾向がわかってきた
ちなみにスック彩陽炎はブルベいける診断されてたアナリストが多かったけど
くすんだベージュゴールドが肌映り悪く自分はダメだった
0902
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:37.01ID:/zaAyHcY0
>>901
それって結局はプロがブルベ向けと言おうがつけてみなきゃわからないってことでは?
夏なら夏向けの色全てが似合うわけじゃない
ブルベの人全員に合う色もない
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:56:04.57ID:vR0BNBLn0
>>902
そういう話ってここでしなくて良くないか?
だったらなぜあなたはブルベ向きの情報集めてるの?
参考になるからじゃなくて?
0904
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:35.42ID:+52S7jZ50
>>902
確率的にはプロは充分参考になるって話
このスレも参考になります
0905冬夏
垢版 |
2019/09/10(火) 14:13:03.24ID:YBOnaT1q0
>>888
私ならCHICCAに連れていって好きな色のリップを選ばせて気に入ってくれたものをその場でプレゼントする
0906
垢版 |
2019/09/10(火) 15:32:46.43ID:Ahjq2FNQ0
お持ちの方がいましたら教えていただきたいです
実店舗が無いためYSLのヴォリュプテシャインの44と47どちらかを公式通販での購入を検討しています
公式画像やスウォッチを見た感じだと色味に違いがなさそうなのですが違いはあるのでしょうか
0907夏クリ
垢版 |
2019/09/10(火) 15:43:13.45ID:Zi+WB85e0
夏ブライトならとりあえず彩度高めでクリアなコーラルピンクのリップやアイシャドウ、チークならそこまで浮かないんじゃないの?
幸いにも夏スモや夏クールじゃないみたいだしさ
0908冬クリア
垢版 |
2019/09/10(火) 16:39:11.70ID:XmK5yySf0
ブラウンリップはセルヴォークのグロス06オールドライラックがローズブラウンって感じで良かった
ちなみにシアーなリップじゃないと浮くタイプ
0909冬クリ
垢版 |
2019/09/10(火) 16:40:12.46ID:/Ws5UKjM0
冬さんは秋にどんなネイルしてる?
年齢的に原色より落ち着いた色味にシフトしたくて、夏はネイルホリックのBE304とちふれ044を手持ちと合わせてヘビロテしてたんだけど、秋だし薄い色は浮くかなーと悩んでる
いわゆる秋色はくすんでると見事に肌色が死ぬし、キャラメル系統は言わずもがな…
無難に毎年チョコレート、紺、ワインあたりで凌ぐも飽きてきたので、オススメあれば教えてくださいな
0910夏ブライト
垢版 |
2019/09/10(火) 17:37:17.50ID:e5TyyDBw0
>>907
ブライトは黄味まったくダメなタイプもいるよ
私がそうだし
0911
垢版 |
2019/09/10(火) 17:46:39.37ID:rnYx9xuu0
ゴールドラメさえ入ってなければチークは割となんでもいける
ゴールドラメはソバカスが目立ち日焼け感が出てしまう、赤ら顔っていうのかな?
0912夏ライト
垢版 |
2019/09/10(火) 17:54:51.09ID:SdRjSjwZ0
>>883
本当だ、結構重ねないといけなかったんだね
今まで使いこなせてなかったから教えてもらえて良かった。ありがとう!
0913
垢版 |
2019/09/10(火) 19:15:24.90ID:xAj6N/rD0
>>906
両方試して47買いました
実際塗ると44はかなり白っぽく発色する
私は白っぽい色が似合わないので47にしたけど
透け感がないリップなので結局あまり使ってない
シアー感ある方が似合うタイプの人は
ヴォリュプテシャインは向かないと思う
あと匂いきついので注意してね
0914
垢版 |
2019/09/10(火) 19:41:41.77ID:euRGjUEx0
>>880
ありがとう!
ミントカラーってとっつきにくい印象で手を出したことなかったけど、聞いて試してみるの楽しみになったよ

それにしてもスレがすごい進んでて荒らしか?と思ったら有意義な意見交換が進んでてうれしくなった
0915
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:15.88ID:p4xPDKql0
私も前にヴォリュプテシャイン44買ってただの死人顔になったから売ってしまったな
いくら青みがあっても白みが混ざるととにかく似合わない
ピンクベージュ系リップ憧れたけど試しては失敗の繰り返しだから諦めつつある

プチプラだけど最近買って良かったリップはメディアのブライトアップルージュWN-01
暗すぎず、落ち着いたワインレッドで顔も締まって見えて良かった
これからの季節にも合いそうな色だし保湿力もわりといいと思う
0916
垢版 |
2019/09/10(火) 21:22:39.11ID:+naRcN7y0
>>913
>>915
ありがとうございます
濁りは色により使える物もあるけれど白濁りは苦手なタイプなので47にしてみることにします
ありがとうございました
0917
垢版 |
2019/09/10(火) 21:36:37.52ID:wHqo+lbG0
セミセルフ限定のボビィブラウンの紫のパレットがとても良かった

色んなタイプの紫シャドウが揃ってて青や紫のラメが本当に綺麗
パレット内の組み合わせで色んな季節に対応できそう
赤っぽいブラウンは単色だと私は使えないけど他の色と組み合わせると秋っぽい紫メイクができる

夏に出た限定らしいけどまだ残ってるところもあるよ
0918夏クリ
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:41.83ID:Zi+WB85e0
私もセカンド春っぽいし、青みが強すぎるのは合わなくて
やや青み〜青みも黄みもない(もしくはわからない程度の黄みが入ってるくら)が一番ハマるんだけど
コーラルまでいくとチークのせた瞬間赤みのあるニキビ痕がシミ?ソバカス?みたいな色になって出るなぁ
色味自体は極端に浮かないから顔に粗がなければ使えるのかも

>>910
イエベカラー使いたい人なんだからそこまでガチガチに拘らなくても良いんじゃないかと思うけど
0919夏春ブライト
垢版 |
2019/09/10(火) 22:43:52.01ID:v4FOhzG/0
>>918
16分割したら夏ブライトかもしれないね
ハマり色が同じような感じで、イエベ寄りの色を使うと私の場合は肌の青白さが目立ってゾンビみたいになる

散々既出かもしれないけどCHICCAのトロピカルフィグが良い感じに深みのあるわざとらしくない血色になって良かった
ハマり色過ぎないところが程よく抜け感的なものを演出出来てるのかも
0920夏クリ
垢版 |
2019/09/10(火) 23:20:04.40ID:Zi+WB85e0
>>919
そうかな?
私自身はライトサマーかなって思ってる
ブライトサマーだったらもう少しビビッドカラーがいける気がするんだよね
あとラメよりパール派
0921冬クリ春ビビ
垢版 |
2019/09/10(火) 23:30:53.74ID:J868yKMp0
>>909
いつもネイルサロンでジェルやってるから、あんまり具体的なポリッシュの色番とかは挙げられないけど
秋は透け感のあるワイン、透け感のあるネイビー、透け感のあるダークグリーンとかを使ってオーダーするよ
透け感の無い色でベタ塗りだと手が死ぬ

あとはマットなシルバーをベースに、ツヤツヤのミラーシルバーのフレンチデザインとかもよくオーダーする
秋服のネイビーとコーデしやすいから

具体的なポリッシュ番号とかだと
ADDICTIONのスパニッシュララバイが透け感のあるワインで、夏クリさん冬クリさんの秋ネイルにいいと思う
ただ、限定なのが申し訳ない・・・

セルフでジェルやる人ならワイン+クリアジェルを混ぜて、
スパニッシュララバイのような透け感のあるワインが作れるよ
0922
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:57.94ID:EFHYQEa20
>>909
秋ネイルはまさしくチョコレートやワイン、ローズみたいな色塗ってるなー
透け感のあるグレイッシュなブルーも好き
ちふれ挙げてるけど944番良いよ
秋はリップがボルドー系になるから合わせやすい
あと手持ちのちふれ044番にゴールドを合わせるのも良いと思う
既にしてるならスマン
0923冬クリ
垢版 |
2019/09/11(水) 00:33:39.75ID:5fWxZ62r0
>>921
ジェルうらやま
アディクションのネイル調べてみたよ、綺麗な葡萄色だねーなんとなくイメージ付いたから似たようなシアー感のあるのを探してみるよ、ありがとう!

>>922
こちらも詳しくありがとう!
ちふれの944はチェックした事なかったので見てみるね。ゴールドは苦手意識があって、044はシルバーとばかり合わせてたわ、早速試してみるよ
0924
垢版 |
2019/09/11(水) 08:58:34.61ID:hVB+QZ+I0
>>896
MiMC ビオモイスチュアシャドー
マジックアワーを愛用してるよ
モーニングライトとかサンドスケープあたりもいいし
ムーンライトのカーキも意外に使える
0925
垢版 |
2019/09/11(水) 12:14:50.36ID:/x9zsfBd0
ウィッチズポーチから紫のクッションチークが出るみたいで楽しみ
チークよりハイライトかもしれないけど
0926
垢版 |
2019/09/11(水) 14:31:32.96ID:i0jbQK5j0
マキアージュのファンデのこときいても誰も教えてくれない
0928
垢版 |
2019/09/11(水) 15:36:58.65ID:D50uIqxr0
>>926
あなた5ch向いてないよ
厚意で成り立つ場所だから、強制した時点で終わりなの
コスメカウンターまわって一人で探してね

キャンメイクのストロベリーミルクモカよかった
限定だけど、パーフェクトスタイリストアイズシリーズで一番好きかも
くすみ得意な人は試してみて
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:44:41.30ID:qg6DoX6Y0
>>926
ピンクオークルの上にベージュオークル00重ねるといいよ
催促するくらいだから購入して試したら結果教えて
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:06:56.34ID:zcca7mjy0
マキアージュのジェリーファンデ
スキンケアや下地が馴染んでないくらいの短時間でも
きれいについたよポスターほど艶は無い
ロレアルのリキッド115使ってるけどジェリーファンデは2番で良かった
0931
垢版 |
2019/09/11(水) 18:48:40.39ID:7ZxvcqPt0
>>926
ブルベはみんな肌の色が同じと思ってるなら勉強し直してね
0932冬クリ
垢版 |
2019/09/11(水) 19:07:15.70ID:8O3D6IJt0
ColourPop、大量に廃盤になるなかでここでいくつか話題になってたものが入ってたから買い足しておきたい人は見てくるといいよ
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:47.30ID:kKTh+39m0
カラポは形状が変わるから廃盤なんじゃないの?事実上のリニューアルではと予想してるけど
スーパーショックシャドウを密閉容器に入れなくていい技術開発したらしいから、今後はアイシャドウパンで売り出すんだと思う
0934冬クリ
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:32.93ID:8O3D6IJt0
>>933
それにしては?ってなる廃盤のものもあったから、気になる人は買っておいた方が無難かな〜と思ってる
0935四分割夏
垢版 |
2019/09/11(水) 21:00:12.64ID:lTI36BJ50
ヴィセのアンダーザムーン、濃い色が汚く疲れても見える私でも自然に使えて最高に良い
今までクレドの2色シャドウの104とアイグロウジェムハイライトカラーのラベンダー、夏の限定だったPK887、BE394ばかり組み合わせて使ってて飽きてきたところだったから、アンダーザムーンが加わると雰囲気変わる
スレでオススメしてくれてた人ありがとう

チークがヴィセのクリームチークのローズしか似合うのなくて飽きた
セザンヌのラベンダーと09はオレンジになる
キャンメイクのスミレは白く浮く
エレガンスのBE401は付けたては自然でよく見えるけど午後に疲れ顔になる
アディクションのウィンターブラッシュは頬が汚い感じになる
NARSのアンジェリカは元の頬の赤みと同じ色で使えるけど、使わなくても同じ
チーク難しいね
0936
垢版 |
2019/09/11(水) 21:12:48.06ID:/x9zsfBd0
>>935
アンダーザムーン持ってるんだけど上瞼に使うと下瞼の印象がうすくなってしまうせいか古臭くなる
どういう風にメイクしてる?
0937
垢版 |
2019/09/11(水) 23:37:44.92ID:P764RRES0
ココミラは冬の人はハマるけど夏はくすむん人多いんじゃない
0938
垢版 |
2019/09/11(水) 23:43:05.77ID:e1jLkDbj0
デュカートのネイルの新色、ピーナッツバターが斬新な色で良かった
例えるならセルヴォークの09テラコッタみたいな色なんだけど、透け感があって指が綺麗に見える
デュカートの質感が大好きすぎる
0939
垢版 |
2019/09/12(木) 00:13:18.87ID:RXE6hd9e0
>>937
それが気になってずっと購入至らずだったけど廃盤と聞いて
とうとうポチりました
奇抜な色じゃないから微妙でも合わせ技で何とか使えそう
0940
垢版 |
2019/09/12(木) 02:58:22.88ID:0de9fasr0
突然なのですが皆さん涙袋の影は何で書いてるか教えていただけると嬉しいです。



これだけだとあれなので、私もNARSのSINとMACのディーバの組み合わせが好きなのですが目元はセザンヌのトーンアップアイシャドウ02の真ん中のピンクブラウン?で囲うのが手持ちのブラウンに発色するアイシャドウの中で一番マシかなと思ってます。
0941
垢版 |
2019/09/12(木) 03:22:47.14ID:IuBQ5LNJ0
涙袋の影とか汚いから書かない
あれ書いてる人真顔の時トンチンカンな顔で笑う
0942
垢版 |
2019/09/12(木) 03:46:39.52ID:myVXo0IE0
元々の唇の青みが強めでブルベ向けのリップが似合わなくてコーラル系が似合うんだけど同じ様な人いる?
0943
垢版 |
2019/09/12(木) 06:19:51.50ID:uegPCHUO0
>>940
ローラメルシエのディボーション
0944冬クール
垢版 |
2019/09/12(木) 06:26:57.93ID:9QvP9P0a0
私もずっとココミラ検討してるうちに廃盤騒動になってしまったけどいい機会だと思ってオンラインで買おうと思ってる
ただヌードディップもめちゃくちゃ気になってるんだよね
クウォードの色味だけ見るとココミラがブラウン系でヌードディップがベージュ系と似て非なるものな感じだけどお持ちの方実際はいかがですか?
もし両方お持ちの方がいれば教えていただけると嬉しいです
0945冬夏クール
垢版 |
2019/09/12(木) 06:47:54.47ID:wUvUq5eN0
>>944
両方持ってるけどヌードディップのほうがおすすめ
ココミラは汚れ化しちゃった
結構黄肌です
0946夏冬クール
垢版 |
2019/09/12(木) 07:01:55.27ID:WNh8NaiI0
>>944
まったく似てないね
ココミラは薄くふわっと乗せるイメージで使うと上手くいくけど、少しでも濃くなると私も汚れに見えるから難しい
ヌードディップはヌラッとしたツヤが苦手でないなら良いと思う
何も考えず適当に使っても目元がはっきりするから便利
0947
垢版 |
2019/09/12(木) 07:27:10.02ID:Rg8LtrFI0
>>944
ヌードディップはちょっと顔色が病んだ感じの沈み方してしまう日があるのとまさにぬらっとしたツヤ感が私は苦手で断然ココミラの出番の方が多いよ
秋の声聞いてからは毎日のように使ってる
濃くすると舞台化粧みたいになるから加減しつつだけど自然に仕上げるとナチュラルに彫りが深くて目の大きい人みたいになる
色味はすごくいいけど強いて言えばマットさが少し合わないのでラメを足したりして調節してる

この秋ヌワールスュプレームを買って気に入ってるんだけどヌワールスュプレームみたいに濃いめの色に見えるけどつけるとあまり透け感があるといいのになぁと思う
0948
垢版 |
2019/09/12(木) 08:06:46.72ID:07a+K0c30
ココミラ人気すぎて百貨店とかのオンラインだと今どこも売り切れじゃないかな、再入荷あるのかわからないけれど..
百貨店に電話した方が手に入りやすいと思う
ココミラは右上以外綺麗に使えるけれどヌードディップは947さんと同じ感じの沈み方したからTUおすすめする
0949四分割夏
垢版 |
2019/09/12(木) 08:08:23.94ID:ujc+V3IW0
>>936
古くさいかはわからないけど、下瞼にクレドの104使ってる
目尻側と涙袋でわけて
あのグレイッシュパープル、メインで使うと疲れた感出るけど下瞼だと良い感じの色っぽさが出て重宝してる
上瞼はアイグロウジェムの限定PK887をメイン(全くピンクの色味はなくてラメだけ足す感じ)に、アンダーザムーンは二重幅、アイラインはラブライナーのグレージュ
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:20:49.05ID:e4KFnnIw0
ココミラの黄色っぽいラメが苦手そうだったから、デイドリームが気になってるうちにどっちも廃盤
デイドリームって日常できないくらい紫なんだろうか
0951
垢版 |
2019/09/12(木) 09:25:29.69ID:ooxV90Dc0
ココミラ とデイドリーム 試してもらったらデイドリーム の方が全然自分には合っていてBAさんも「こちらの方がいいですね」と言ってもらえたので買ったよ。
濃くすればケバくなってしまうけど、薄く加減すれば透明感出る。
ココミラ はなんだか土塗ったみたいになってしまった。まぶただけじゃなくて顔全体が赤黒く見えたのが不思議。
ココミラ も加減したら上手く使えそうだけど買い足すかはもう少し考えようと思う。
ココミラ も年内で生産終了なのかな
0952夏クリア
垢版 |
2019/09/12(木) 09:31:35.21ID:fp//nbgW0
夏の人でヴァージンオーキッド使ってる人いるかな?
0953夏クリ
垢版 |
2019/09/12(木) 09:34:34.14ID:tx2GeHFE0
ライトサマーこのスレであんまり出てこないし私はセカンドなしなので>>877の意見とても参考になった
ありがとう
0954夏冬クリア
垢版 |
2019/09/12(木) 10:32:18.38ID:hvVeQUrq0
トムフォードいくつか買ったけど結局殆ど手放しちゃった
ココアミラージュ
確かに今まで試したブラウンの中ではダントツで使えるブラウンで、マットさが新鮮で買う
白が特別透明感も出ず、粉っぽいのであまり使えないけど
赤茶が綺麗で気に入って使ってた
けど締色は黄がかってて上手く使えなく、ふと写真に写ってる自分が老けて見えたので手放した

デイドリーム
多分PDに合ってない、ものすごく古いコンサバ顔になる
シャンパンカラーでなんとかコンサバ感を打ち消してくれる感じだったから
ちゃんとしたい時に使おう、と持ってたけどちゃんとした時が殆ど来ないので手放した
締色のネイビーグレーがくすむ
でも綺麗なパレットだったよ

オーキッドヘイズ
使えるっちゃ使える
特別透明感とか、目が大きく見えるというよりは甘い仕上がり
悪く言えば暑苦しい、やっぱり薄く塗ってもピターッとしたツヤというのが逆に乾いたように感じて手放した
締色はワイン色で好きだったけど、やっぱりくすむ

プリティーベイビー
唯一残したパレット
私には捨て色無し、よく上がるラメの使い方は普通に瞼の中央にさっとのせる
もしくは瞼の窪みに薄く載せると色っぽい感じに仕上がる
パープルは二重幅に
くすみが私には程よいからすごく気に入ってる
長文失礼しました
0955夏冬
垢版 |
2019/09/12(木) 11:43:48.18ID:mHKf1Vrl0
>>954
プリティベイビー似合うの羨ましい
私は夏クール冬クリアで組み合わせ的に誤診の可能性あるから
名前欄は4分割で書いてて顔はソフトエレガントです
トムの中ではデイドリームが一番ハマる
時点でシルバードトパーズ、ヌードディップ、ラストダンスあたり
プリティベイビーはあまり出番がなくて手放すことも考えてるくらい
左上なし左下ラメは黒目の上のみにラメだけのせる感じで薄っすらなど
塗り方研究して鬼門のオレンジっぽさ出ずマシにはなったけど
そもそもメインで使う右上のパープルが微妙にハマってない気がする
0956夏冬
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:41.35ID:24jebnZf0
トムは高いからTUしなきゃ買う気にならないんだけどみんな金持ちやな
0957
垢版 |
2019/09/12(木) 14:30:51.17ID:DHZFayBO0
>>956
メルカリとかで売ってまた買うんじゃないの
0958夏冬
垢版 |
2019/09/12(木) 14:51:52.94ID:I4VqyC6y0
>>956
わかる、キッカともセルヴォークとかも自分にはそう
どれだけ販売終了とか限定だよ〜って言われても、自分で色に似合う確証持てないなら買わない
0959
垢版 |
2019/09/12(木) 16:40:53.14ID:VEQY+7CZO
コフレのBE239みたいな色でおすすめ教えてください
0960四分割夏
垢版 |
2019/09/12(木) 17:11:40.06ID:KD6bNn9d0
>>942
ブルーベースの明るく柔らかい色が似合うと診断された者だけどすごく分かる
唇が赤紫だから青みリップをつけると過剰な青みが悪目立ちしてしまう
目の周りも血行が悪いのと皮膚が薄いので青ぐまが酷いから青が入ったアイシャドウはたまにゾンビっぽくなる
服は普通にブルーベースが似合うのにコスメって選ぶの難しい
0961冬クール夏クール
垢版 |
2019/09/12(木) 17:33:14.43ID:K8m4Ez+n0
前に赤茶マットシャドウ質問した者です。とりあえずトムフォードとシュウでTUしてもらったのでレポ。(赤茶以外も含む)
ココミラ 下2つの色味は良かった。特に左下の赤茶。ただ自分には全体的に高発色すぎてケバくなってしまった。薄ーく付ければいいのかも。それでラメ乗せればドンピシャになりそう。
ヌードディップ 赤みも黄みも無いブラウンという感じ。試した3つの中で1番しっくりきた。店員さんも一番似合っていて元々つけてたシャドウ(メディアBR-3締め色等)の色味に似てるとのこと。
オーキッドヘイズ 無しではないけど上で誰かが言ってたように暑苦しい。
シュウ885A 色味的にはかなり良かったんだけど思ったよりラメが多かった…ラメ自体は得意だから全然有りなんだけど今回の用途には合わなかった。

結局購入には至らず。他に良いものが見つからなければココミラをネットで買うかもしれない。
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:16:37.17ID:V35JcETV0
>>961
ココミラ廃盤が広まって店頭でも品薄だから
ネットだともっと難しいと思うよ
0964冬クール夏クール
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:37.23ID:K8m4Ez+n0
>>962-963
すごい人気だね。今のところ絶対欲しいって感じではないけど在庫状況とか聞いておけばよかったな。

あと追記になるけどヌードディップのヌラヌラパール?苦手だったわ。店頭のライトだとよくわからなかったけどトイレで見たらこれじゃない感w
0965
垢版 |
2019/09/12(木) 19:26:48.65ID:zty8TxZ70
アナウンサーのような自然なリップメイクがしたいんだけど、シアーな口紅を選んで塗ってもリップが目立つメイクになってしまう。唇の色がもともと赤いタイプなのでベージュ系は白浮きしてしまって…。同じような方、リップメイクはどうされてますか?
0966
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:14.58ID:YcdMTccl0
ココミラなんの興味も無かったんだけど惜しまれ過ぎてて欲しくなってきたw
0967
垢版 |
2019/09/12(木) 19:55:34.70ID:LhHKPFcA0
>>965
今ちょっとバズってるのが
kissのラベンダー色のリップを下地にする方法
リップコンシーラーよりブルベ向きなんだってさ
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:15:04.38ID:nVApFONB0
>>961
アイシャドウ3つもTUしてもらったのに何も買わなかったんだ…
しかも最終的にネットでって。BAさん可哀想
0969冬クール夏クール
垢版 |
2019/09/12(木) 20:44:31.40ID:7BB1ChK20
>>968
肌に合わなかったら嫌だからTUしてもらったからといってその場では買わないな。ましてやトムフォード初めてだったし。
田舎住みだから店舗でタッチアップしてもらってネットで買うってよくするけどなぁ。まぁ確かにBAさん個人の評価にはならないね。
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:48.00ID:8rAiLfRj0
>>968
こういうこと思われるのがいやでタッチアップ苦手になったなぁ
肌に合うか合わないか、いつもの光で確認したいとかメイク落としとの相性とかあるのに
こういう方は即決が基本なのかな?
0971
垢版 |
2019/09/12(木) 21:17:46.30ID:xcHXD0cS0
>>967
どれのことだろう
新作のやつ?
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:18:34.78ID:RXE6hd9e0
>>970
3つもTUしてもらって買わないでいられるのが凄いと思ってしまった
クレンジングしてまたTUしてもらったのかな
ファンデなら様子見るのもわかるけどさ
それでもネットで買うのは自分はできないなぁ
0973
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:03.30ID:7FyFeNjx0
>>965
ツヤがどうもリップしてる感がでてる気がして、マットリップにしたら元からこの色ですって感じになって良かったよ
よかったのはシュウウエムラのルージュアンリミテッドマットのBG944と954
944はナチュラルで使いやすいし、954は顔色が明るく冴えて化粧感も出て良かった
同じくリップメイクに悩んでたけど、他のマットリップも試したいと思ってる
0974
垢版 |
2019/09/12(木) 21:21:33.33ID:OrM7GCMv0
3つも同じ部位のタッチアップしてもらって何も買わない
しかも買うとしてもネットなんてふつうに非常識だと思った
0975夏ブライト
垢版 |
2019/09/12(木) 21:35:02.77ID:hCuLLsBA0
CHICCAのホリデーはがっつりブルベ向けだね
0976
垢版 |
2019/09/12(木) 21:49:33.55ID:aq1/zc/x0
>>961
もしあとから買うならネットじゃなくその店舗、その人から買ってあげてー
いろんな事情があるからあれだけど、可能ならぜひ
0977
垢版 |
2019/09/12(木) 21:51:49.24ID:YcdMTccl0
タッチアップに対するいちゃもんよりも
タッチアップのレポの方が読者としては遥かに有益だけどね
0978
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:36.25ID:9mJuUARj0
は?読者?ここにレポしてるのはライターかなんかだと思ってんの?w
0979
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:01.23ID:YcdMTccl0
>>978
うぜえw
0980
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:27.42ID:T3gsB6u10
クポーーーーー
0981冬春
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:43.18ID:I4eRHxJ90
夏休みかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況