X



トップページ化粧
1002コメント269KB
カネボウ CHICCA/キッカ[無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:20:45.08ID:EgriS7Ra0
ティーカップの良さにかなりはまってる
締め色のキラキラ可愛いよね
私は何毛かは忘れたけど、白鳳堂の小さめの平筆でキラキラつくよ、ラメ飛びも感じないです
付属ブラシは見た目だけで何となく使う気になれなくて手をつけてない
そもそも初めて使った時薄くて失敗したって思ったけど、今毎日使ってるくらい使いやすい
時間があるときはリッドのローズムードで縦割りしたりするけど
リップ濃いめに凝ってるから単品でもほんと丁度いい
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:14.13ID:kqiWeiW60
ティーカップの締色だけは指で塗ってる。
好みにもよるんだろうけど、ブラシで塗るよりもラメ感がはっきり出るのが好きだから…
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:24:04.64ID:68epuaWs0
ティーカップ、締め色が濃くつき過ぎて前につけたピンクが消えてしまう
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:01:49.94ID:C6lViy540
>>846
同じ範囲に塗ってるの?
ピンクの方を広くしてたら重ねてない部分はピンクのままでは?
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:38:55.02ID:sVJguKAl0
梅田阪急、@で買えるのと同じものしか残ってなかったわ…
前通りがかったときはティーカップとかあったんだけど

限定のミルキーピンクの口紅が残ってたけど
白っぽくなったので見送り
0849846
垢版 |
2019/09/12(木) 19:41:57.21ID:68epuaWs0
>>847
ピンクの方が範囲広めにしてるけど薄いから締め色の濃さに負ける
もう少し幅も薄めにしてみるよありがとう
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:33.07ID:ij++P4xy0
梅阪口紅とかほぼないだろうなって思ってた
@コスメレベルには残ってるんだね

リップやチークネットではまた再入荷あるのかなあ
ほしい色あるんだけどな
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:07:12.50ID:MtzRwSZc0
>>848
自分も今週うめ阪行ったけど、先週売ってたティーカップ確かになくなってたわ…
カウンター閉じる前に買い足すかと思ってたんだけどな…
最後に買いたいものすら買えずにカウンター無くなってしまうな
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:53:28.77ID:4IsqxwPA0
春のポッドライナーこの夏の暑さで水分とラメが分離しちゃったよ
混ぜれば使えるかな
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:20:35.99ID:C0y9psFP0
ハギングプードル全然ゾンビにならないしかわいいんだけど
ひとそれぞれなんだろうね
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:19:07.60ID:6MvDAQXa0
ロージージェイド、細い筆でのせたらきれいにまとまった!
週末にティーカップも開封するぞー!
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:37:32.99ID:/nP9ws/A0
口紅が欲しいのに品切れだらけ…
ほんとに来年まで販売する気あるの?
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:48:15.08ID:rI79rync0
>>858
店舗はそろそろなくなるから仕方ないと思うけど
ネット販売もうちょっと頑張ってって思うよね
口紅あと2本欲しいやつあるけど中々買えない
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:49.57ID:E5qNS3d+0
グラスリップオイルのタンザナイトだけが他ブランドで代用品見つからない
アディクションのリップグロスピュアの003番は黒いしラメ入ってないし、MACダズルガラスのボーイズゴークレイジーはねっとりし過ぎてる
RMKのワンダーブルーがかろうじて代用できるかな…って感じ
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:50:15.89ID:6g+Vv3lw0
ワンダーブルー、ほぼ透明グロスだしラメも少なくない?
リップクリームなしで塗っても荒れなくてグラスリップオイルは重宝してたのに
本当に代えがないよね
スキンケアもライン使いして気に入ってたんだけどな
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:00:01.41ID:E5qNS3d+0
そう、ラメ少ない
ただリップの色をトーンダウンさせるにはまぁこれなら…という感じ
グラスリップオイルのあの色の濃度とサラッとした粘度のグロスがほんとに無い
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:16:12.26ID:7ooFpzog0
まあ化粧品って工場のラインも押さえなきゃいけないし生産計画立てて原料調達から考えると結構時間かかるよ
ブランド終了発表から想定の10倍のニーズが生まれたらしいから今頑張ってるんじゃない?
ちなみに銀座三越では「年内には色々供給できるはず」って言ってた
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:27:36.11ID:gHF9OwR70
chicca事務局にネット販売の予定について問い合わせしてみた
いち消費者に明確な入荷日を教えてくれるとは初めから思ってないけど案の定テンプレ回答
ピーチペタル好きなんだけどもう入荷しないのかな

以下回答メール抜粋

リップの再入荷につきまして、年内は再度入荷予定でございますが、
入荷日は未定となっております。
また、9月末にもリップスティックカラーの一部カラーが入荷予定でございます。

しかしながら、入荷日に関しては現在調整中のため明確にお答えすることができません。
商品のご購入を楽しみにお待ちいただいているところ、
入荷日を明確に申し上げられないのが大変心苦しいのですが、今しばらくお待ちくださいませ。
お手間をおかけいたしますがご利用のECサイトに直接お問い合わせいただけますと幸いです。
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:50.10ID:+lGAfeTu0
サイトに直接問い合わせれば詳しく返事返ってくるのかなあ
そちらもブランドからだから分かりませんってなりそうだw
増税のタイミングと重なってるから今月中に買えたら良かったんだけど残念だわ
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:48:32.69ID:5ISQkp+D0
>>867
今月中は無理そうかな〜
年内までに買えたらいいやくらいに思っとこう
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:14:02.63ID:nZX8UDUh0
こんだけ在庫切れの期間が長いと
再開したら注文殺到して買えなくなるのが怖い
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:42:22.83ID:+lGAfeTu0
2ヶ月再入荷しても瞬殺が続いてるからね
物によったらもう再入荷しないのもありそうで怖いな
1ヶ月もしたら品切なんてなくなってると思ってたから痛いわ
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:02:58.90ID:M/tKnMbx0
通販によっては同じ在庫切れでも売り切れと再入荷お知らせの表示を使い分けているところがあるよね
売り切れの方はもう望みなしだと思った方がいいのかな、どうだろう
リップのレッドローズが欲しい
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:35:49.70ID:l0bzT2Hu0
アイシャドウとリップだけはほしい
ちゃんと数用意してくれてるのかな
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:37:50.96ID:HN+TvIRb0
あーいいなーとは思うんだけど最近の品切れの多さにうんざりしてるからか購買意欲がいまいち
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:42:01.82ID:tDPa5kWI0
@にトロピカルフィグ再入荷してるよ
チーク用のスポンジもあるよ
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:34.77ID:LA9P7w9J0
>>879
まだ買えたありがとう!
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:59:00.56ID:l0bzT2Hu0
クロコダイルロージーも再入荷してほしいな
この間買ったばかりなのにもう3分の1使っちゃった
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:51:04.74ID:lykdaIXc0
トロピカルフィグ以外にももう売り切れたのが買えたよ
ありがと
しかしレギュラー商品がこれだけ買いづらいとコフレなんて考えるだけでしんどいね
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:01:22.62ID:+84lyaHh0
結構人気色入荷してるね

コフレに商品製造レーン全振りしてるんだと思いたい
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:51:32.91ID:vlrcETdS0
書いてくれた人ありがとう!
レッドブルーベリーストック買えた!
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:21:32.59ID:WqqsatJ+0
トロピカルフィグすごいな
たまたまブランド終了発表の直前に使ってたのが無くなりそうで買い足したのがあるけど
もう一本くらいストックしときたいなあできるかな
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:41:50.99ID:l0bzT2Hu0
ホリデー、秋コレより数少ないって本当なの?
秋コレですら足りてない感じだったのに信じられない
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:51:45.04ID:czfvX6Ec0
スポンジがなくなったらどこのを代わりに使えばいいのか…
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:57:35.52ID:y6Y6MZIs0
ある程度買ったしもういいかーって思ってだけど、プラムネクターをポチりました…沼…
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:06:25.41ID:sw76jVIM0
>>894
どこ情報?
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:35:59.92ID:lykdaIXc0
プラムネクターはぶどう系の色合いが似合わない私でも使いこなせる軽めのプラムで好きだわ
グレープだと真っ黒になっちゃう
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:15:50.00ID:Os4cDKxq0
来週から入荷ってお知らせは見たけどもう入ってるんだ?
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:43:41.50ID:x00cYTfk0
スポンジはチーク購入の方優先になる場合があるってあるけど、チークがそもそも入荷される気配ない
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:05:20.98ID:N5gGIXdC0
スパークルポットライナーってラメ大きそうに見えるけど乾くとぽろぽろ落ちてきたりする?
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:15:11.46ID:C+2+ry8c0
自分はならなかったけど、ポロポロになったって書いてた人はこのスレに何人かいたような
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:20:01.88ID:C+2+ry8c0
そういや今回コフレの組み合わせははライナー&アイシャドウじゃなくてリップ&アイシャドウなんだね
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:49:51.95ID:WdcAlY6j0
ロージージェイドってメルカリにいっぱい出てるね似合わない人多いのかな
大人っぽそうで難しそう
でも今さら欲しい
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:51:41.23ID:/FTqGHlO0
>>910
転売ヤーばっかじゃない?
使ってみて合わなかったなら分かるけど、全部新品未開封の定価以上だし
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:50:27.96ID:5hHCBDhX0
リップも5千円とか6千円とかで出品してる人いるよね
滅びればいいのに
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:04:46.52ID:avAOKtLm0
手数料やらで儲けが出ても千円二千円だと思うんだけど、割に合うのかな?
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:16:33.17ID:L0Z3eyuO0
>>913
もっと高価格に設定して売れるようなものならもっと高くするでしょ
ロージージェイドは結構余ってるからほぼ儲けなしの値段にしてるだけ。在庫抱えるのが転売ヤーにとっては一番痛いし
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:47:44.15ID:QIzmItF90
>>913
1個千円の利益が1万個売れたら?
転売ヤーが扱ってる物量を考えたらすごく割りのいい商売
ほんと滅びてほしい
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:37:37.71ID:x+mGg8kj0
ロハコのトロピカルフィグ2025/12/31入荷予定になってるからもうこれは絶対入荷しないよね…
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:36:23.54ID:rkIfOuDr0
@で買えたトロピカルフィグ塗ってみたけど濃すぎなくて落ち着いた感じでいいね
人気なのが分かったよ
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:59:32.17ID:laLO0+XY0
Tにリップベースとリッドフラッシュの一部の色が入荷してるよ
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:01:56.18ID:JfdXfcZn0
ロハコリップベースもしかしてもう完売?
入荷予定今日のまま売り切れなんだけど自分だけか
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:21.55ID:lIIMr6880
ロハコ在庫ありになってるよ
私は何故かCHICCAで検索しても出てこないけど
一度リップのページに飛んで関連商品をタップしたら出てくる
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:45:17.64ID:lIIMr6880
連投ごめん
大丸松阪屋オンラインでロージータトゥー買えるよ
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:21.14ID:JfdXfcZn0
>>923
ありがとう買えた!
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:05:30.22
何だよトロピカルフィグ頼んだと思ったら来たのはアーモンドクリームだったチクショウ
まあいいや使う
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:12:46.18ID:b2TUoWWi0
リップのカーネーションとレッドローズ使ったことある人いますか?
レッドローズより青みの少ない赤リップがほしいんだけど、カーネーションじゃあまり差がないですかね?
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:59:33.23ID:OF9AwXjS0
切り替え早すぎウケた
シーンを選ばない清楚な色だよね婚活リップみたいな>アーモンドクリーム
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:52:13.72ID:Y5/VuIwE0
ルーセントレッド使いやすくて大好きで真っ先に予備買ったけど今も普通に買えて拍子抜けした
でも好き
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:24:55.56ID:WPoOAp5r0
ルーセントレッド好きだからストック購入済だけど
来年ECサイトでも販売終わるまで
生産続けて買いやすい状態でいてくれたらうれしい

ルーセントレッドピュアも好きでストック2本買ったから
これ以上は追加しないで他の口紅探した方がいいと思ってるけど
meecoでまだ買えるのを見ると心が揺らぐw
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:55:56.29ID:yAE41ssS0
>>931
ルーセントレッドとルーセントレッドピュアって比べた感じけっこう違う?
色自体は同じだけどピュアの方がセミマットということは分かったんだけどいまいち情報が少なくて
近くに店舗がないからもし良かったら感想教えて欲しい
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:18:12.95ID:WPoOAp5r0
>>932
個人的には発色はルーセントレッドピュアのほうが少し黄色みがあって
ルーセントレッドより色もいくらかはっきり乗るように感じる
セミマットといってもキッカのリップの中ではってことで
元の唇が透けるような特有の透け感はちゃんとある
他ブランドだったら「シアーでツヤのあるタイプ」と分類されるかもw

2本を使い分けても他の人から見たら違いは分からないと思う
でもルーセントレッドほどツヤツヤにしたくないとか
もう少しきっちりした感じにしたいとか
秋冬に気持ちの分だけでもマットに寄せたいとか
そういう時は(自己満足の範囲だけど)持ってても悪くないんじゃないかなと

自分はとにかくルーセントレッドが大好きでピュアのほうも大好きなので
こんな感想しか書けないや…あまり役に立たなくてごめんね
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:56:21.30ID:yZrwsbNv0
アーモンドクリームめっちゃ好きだよ!とにかくさっとつけたい時なんかコレならシーンも服装からも外れないって感じ
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:02:28.45ID:bJqV75V/0
私も実はアーモンドクリーム気に入ってる
清楚なフリして魔性な感じになれる
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:39:20.59ID:MM7C5ozo0
>>932

公式のインスタかツイッターに比較画像と説明があったはず!>>933 さんのように違いはほとんどわからないように見えるけどね
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:37:05.08ID:kvtPQ0iD0
工場の生産は今年度で終わりだから、買いたい物は早めに買った方がいいよ
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:25:39.85ID:v+CQczm30
実店舗で今後たくさん入荷してくれる(かもしれない)希望があるのってどこなんだろう?やっぱ銀三かな
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:34:49.49ID:BsFv1Zhz0
チェリーモーヴとムーンファイア欲しいな
あとクロコダイルロージーとスウィートピギー
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:59.47ID:RqYX0gdZ0
公式がこういう書き方してるのは
よほど普通じゃ考えられないこと要求してくる人がいるんじゃない?
ツイでも受注生産にして欲しいと書いてる人もいたくらいだよ
秋の時でも予約したのにキャンセルしてる人がいたから
受注生産にしても受け取り時点でキャンセルする人は出てくるのは目に見えてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況