X



トップページ化粧
1002コメント724KB
レチノール化粧品総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:20:27.08ID:/w1rVLiX0
Buffetのたぶん乳酸とクエン酸にピリピリしている。慣れるとピリピリはなくなるらしい。

ビタミンCと、ビタミンAの皮膚刺激というのはまた詳しく書くと。
ピュアなビタミンCでは、アスコルビン酸という酸なので、Buffetよりも酸性が強い。肌に残るとピーリング的になる。
また、ビタミンCは、皮脂が出るのを抑制するので乾燥する。アスコルビン酸ナトリウムとかも同じ傾向。
だから、パルミチン酸(脂肪酸の中でもいい感じのもの)をアスコルビン酸にくっつけて乾燥しにくくしているのがVCIP(オイル状)やAPPS(粉状)

ビタミンAの場合は
古典的な(1960年代からの)レチノイン酸(トレチノイン)と、やや古典的(1980年代からの)なレチノールがあって、両方とも肌が利用しきれない分は、肌表面に残ってピーリングになる。
レチノイン酸(トレチノイン)はピーリングが強すぎる。乾燥感だけでなく、赤み、皮むけ、色素沈着も起こりえる。
だから、パルミチン酸レチノール(ビタミンCと同じ発想)、トレチノインをエステル化した次世代レチノイド、ビタミンAの効果を起こす植物成分のバクチオールとかが出てきている。

これらは、ピーリングのみではないので使ってると肌の厚みが増してくるので敏感肌は改善されてくる。
また、ビタミンCやビタミンAでは、慣れると肌がビタミンを取り込める量が増えるので、肌表面に残る量が減って、副作用としての(赤み・乾燥を起こすほどの)ピーリング作用が減ってくる。
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:32:34.31ID:X106lUTa0
Buffetつけるとピリピルだけじゃなくて斑に赤みもでるんだよなぁ
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:21:15.71ID:Mms9My6G0
>>533
使い続けてどれくらいなの?
初めのうちは刺激からなのか、赤くなったり痒くなったりするけど
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:54:57.06ID:X106lUTa0
>>535
10日くらい
なんとなく直感で、赤くなったりピリピリしたりしてるのにこれを使い続けたら大変なことになりそうで
連日は使ってない。ピーリング好きで、今肌が薄くなってるようだからかも。
肌が厚くなったらまた使ってみる予定。
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:48:28.69ID:Rx5OnvKN0
分かった!
乾燥肌・敏感肌とか心配なら、ナイアシンアミドとオイル状のビタミンC誘導体のVCIPを先に使うといいね。
トゥベールのビタミンC誘導体のAPPSも、さらに安そうでいいかもしれない。

本当はビタミンAを使いたいけど、最も刺激を起こさなそうなビタミンA系は、バクチオールなら最初からいいかもしれない。弱そうな人は、しばらくはここまでの使用で考える。

次点でビタミンA系は、次世代レチノイドか、パルミチン酸レチノールだろう。ビタミンAが利用できず刺激反応が出やすいかもと考えておく。様子みて使用頻度、量を考える。
レチノールはもっと刺激を起こすのでよく注意して、肌が慣れてない(ビタミンAを利用できない)のに厚塗りとかしない。
Buffetは若干酸なので同じく様子みて。個人的にビタミンAほどの副作用の反応はない。
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:38:29.40ID:IqGiyvdy0
ordinaryのナイアシンアミド気になってるけど金属アレルギーだから亜鉛入りという所に躊躇してる
国産だと今の所ワンバイコーセーくらいしかないのかな
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 09:22:48.30ID:0+/m44pY0
>>537
>>ナイアシンアミドとオイル状のビタミンC誘導体のVCIPを先に使うといいね

ナイアシンアミドとブッフェはビタミンCと併用不可ってことだけど?
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 10:58:13.59ID:Buc39Kpq0
>>541
横からだけど併用不可なのはピュアVC(Lアスコルビン酸)で
VC誘導体と区別するためにこういう表記なんじゃないかと思ってたんだけど
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:25:02.27ID:c4xvHU1z0
>>542
ですよね
その面倒ささから逃れるためのエンビロンなのかなと思った
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:32:19.61ID:a1ZKRbvE0
バクチオールいつまで売切れなんだよ
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:40:37.73ID:wcrUFVqJ0
皮膚科処方のトレチノイン・ ハイドロキノン 外用療法はどうですか?
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:49:15.46ID:lyHEB/FS0
>>546
化粧品に該当するのかな?
医師に診てもらいながは徐々にトレチノインの濃度を上げて1年使用しました
ハイドロキノンも使っていたのですが、シミに対してあまり効果を感じなかったため医師に言ってやめました
トレチノインで肌が滑らかになったと思います
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:04:11.74ID:wcrUFVqJ0
>>547
ありがとうございます!
皮膚科で出してくれる美白軟膏療法だそうで、
トレチノイン・ ハイドロキノン 外用療法
0.05%トレチノイン5g
5%ハイドロキノン
の軟膏です。
はじめはエンビロンデビューしようか悩んでたのですが、
こちらのスレでお安いレチノール化粧品があることを
知ったのですが、売り切れみたいで、、、
もう何を使ったら良いのか悩み中なのです。
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:00:31.95ID:+N+hZvZn0
>>548
皮膚科のトレチノイン軟膏を処方してもらうものが安くて一番いいと思う
クリニックで買えるナビジョンやエンビロン、ゼロスキンとか
国内で買えないものは、トラブルがあったときに対応できるかどうか不安
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:30.18ID:d3sKMxrk0
>>550は「ゼオスキン」って入ってるでしょ
こいつは完全に頭おかしいから気をつけて
昔から、「高い」のことを「安い」っていうから

トレチノイン
5g 2000円前後 30gなら1万円いくだろう
+診察処方料 合計4000-5000円くらい、いくんでは?
5g 5000円くらいいくんでは

それでレチノールなら >>335など
・オーディナリー 30g 1000円前後で送料込
・KISO 30ml 1480円+ 送料
皮むけの最も激しいトレチノインには耐性ができるということで
ゼオスキンでさえ、2015年にレチノールの製品を出してきているが、
レチノールはまだ酷い皮むけを起こすので
・エンビロンはパルミチン酸レチノールやプロピオン酸レチノール
・オーディナリー(エスティローダー)は、次世代レチノイド(エステル化したトレチノイン)
・各社バクチオールを出してきて欧米では今年のトレンド

この人は10年くらい前のなにかを話してるから気をつけて
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:13:26.10ID:d3sKMxrk0
これは化粧品の話だな
処方薬の世界でも2000年代に皮むけ反応の少ない
アダパレンが出てるからね
これが世の中の流れなのに、未だトレチノイン
「頭の中、20世紀か」って話だから
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:36.67ID:d3sKMxrk0
性別で色分けされたスキンケアに意味はありますか?(marieclaire)
https://www.marieclaire.com/beauty/a27510476/unisex-skincare-products/
美容業界は近年、インキーリスト(Dermalogica、First Aid Beauty、Youth To The People)など、ユニセックス化されたパッケージで登場してきており、
インキーリストの Mark Curry と Colette Newberry も、美に関して男女が分割されてしまう必要はないと述べている。

革新的な成分5つ
https://www.irishnews.com/lifestyle/2019/09/02/news/five-innovative-beauty-ingredients-you-need-to-know-about-1698309/
レチノールが強すぎる?それならバクチールはどうでしょう。(これが昨今のトレンド)
*レチノールは、トレチノインよりも副作用が弱い。それでも副作用は強い。

香港セフォラ
https://www.scmp.com/magazines/style/news-trends/article/3024677/why-millennials-love-these-3-beauty-concept-stores-hong
Givenchy や Burberry Beauty のようなメジャーブランドだけでなく、
新興のミレニアム世代注目のブランドも置いている。
・The Inkey List
・Drunk Elephant
・Huda Beauty
・IT Cosmetics
・Clean Reserve
・Ouai
・Olaplex.
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:57:01.88ID:d3sKMxrk0
オーディナリーの親会社デシエムは10月にセンターを移転
https://www.nottinghampost.com/news/nottingham-news/ordinary-skincare-range-creator-move-3282515
デシエム(Deciem、またの名をThe Abnormal Beauty Company)は
現在、ラドフォードに拠点があるが、
10月にノッティンガムへとオフィスと倉庫を移転する。

たぶん、9-10月にこれらが完成すると生産量が5倍になった
新世代オーディナリーが来ると。
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:23:47.37ID:Aa8iOYef0
>>551
皮膚の皮むけするような製品をクリニックで買わない理由がわからない
怖くない?
資生堂ナビジョンは多くのクリニックで取り扱いあるし、皮膚科で診てもらいながら始めるのが一番いいと思う
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:30:04.30ID:UvVQWrmG0
>>549
541ではないので横から恐縮ですが
自力では見つけられず質問させてください
the ordinaryのナイアシンアミドはVCとの併用不可とあります
APPSもVCIPもVCの仲間だと思いますが
APPSかVCIPであればナイアシンアミドとの併用可能というのは
どこからの情報でしょうか?
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:25:49.73ID:3dOnQEGX0
>>558 Buffetでも書いてあるじゃん。
It is best to not use Peptides
in the same routine
as the following products: Direct acids, LAA (L-Ascorbic Acid) and
ELAA (Ethylated Ascorbic Acid).
以下のような製品とペプチドを同時に使わないのがベストです。
直接的な酸、LAA(L-アスコルビン酸)、ELAA(エチル化アスコルビン酸)
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:27:27.16ID:3dOnQEGX0
ナイアシンアミドにも書いてあるじゃん
If topical Vitamin C (L-Ascorbic Acid and/or Ethylated L-Ascorbic Acid) is used
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:00:00.49ID:3dOnQEGX0
>>556

販売開始年が1980年代のゼオスキン、エンビロン、2005年のナビジョン、これらはドクターズコスメ。
エンビロンは最初から創始者が酷い皮膚反応を起こしたことから、刺激の弱いパルミチン酸レチノールを使って、使用量の段階アップのシステムまで存在する。

ゼオスキンは酷い皮むけがおそらく半分くらいの人に起こるトレチノイン、ようやく2015年にはトレチノインでは連用すると耐性が生じ、
逆に難治性の酷い色素沈着を起こすことを公表し、注意喚起のためにレチノールを出す。
https://zoskinhealth.com/blog/tag/skin-brightening/
https://hauteliving.com/2016/09/how-to-make-sun-spots-fade-away-from-dr-zein-obagi/620139/
http://modernaesthetics.com/2013/04/taking-the-pulse-of-hydroquinone-therapy-a-plea-for-caution

しかし、まだレチノールの副作用は強く化粧品には問題があった。
エスティローダー(オーディナリー)は化粧品に適した副作用少ない次世代レチノイド(エステル化トレチノイン)を登場させる >>136
2019年はレチノールのような副作用を起こさないとしてバクチオールがトレンドに。(カルトビューティでも今は売り切れ)

3種類の濃度で比較し、トレチノインとレチノールは光による皮膚老化に同じ効果(色素沈着の改善含む)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/25607905/
バクチオールとレチノールは光によるシワと色素沈着改善に同等で、バクチオールの副作用は少ない
https://bhn.jp/news/100501
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:41:31.60ID:8cWEzUs20
>>561
副作用のおそれのあるものこそ、皮膚科で医師にみてもらったほうがいいよ
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:23:48.81ID:bdJU1dWu0
ライフフロの1パーセントを使い始めてここに辿り着きました。
ordinaryに興味を持ったのですが、皆さんの指すordinaryのレチノールとは
5パーセントのことでしょうか?2パーセント?でしょうか?
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:24:35.71ID:3dOnQEGX0
>>562
副作用が少なくて同等の効果があって
価格破壊してるものが買えるじゃん。
お前は薬局で買えるものを貰いに医者に行くようなレベルなんだから、
そういう未だ20世紀のやつはそうすればいい。
人を巻き込むな。
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:34:59.07ID:3dOnQEGX0
>>562
君は副作用の多い10グラム6600円のレチノール(古い)を病院で買う。

私たちは副作用が少なく同等効果が期待できる次世代レチノイドやバクチオール(最新のトレンド)を
30グラム1000円から1800円出して通販で買う。
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:39:35.86ID:3dOnQEGX0
>>561
ごめんなさい🙏20世紀のひとが前から居るのでちょうど後にレスが来て
「ビタミンA系」のみ、濃度は低いものからはじめ、肌が利用出来るにつれて濃度の濃いものにします。
ビタミンC系もそうした方がいいけど、ビタミンA系は特に酷い皮膚反応を起こしやすいので。
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:06:01.94ID:3dOnQEGX0
はるか古代は、最も酷い皮むけを起こすトレチノイン(5グラム2000円など)があった。
選択肢はどんどんどん増えていく。

日本でも資生堂がナビジョン(レチノール、トラネキサム酸、ヒアルロン酸)を出したのが2005年(ドクターズの詳細は不明)、
純粋レチノール(レチノール)を出したのが2017年後半。
これを理解できるなら、レチノールごときではもうドクターズではないというのが
2018年の日本のビタミンA新事情。レチノールを使うなら注意して。

海外事情では2016年に価格破壊し、副作用の少ないものが出ている。30グラム1000-2000円。
ビタミンAはシワに強い効果、色素沈着に弱い効果。

副作用の軽度なものとして。2000年以降にこれも使えますよ、副作用少ないですよと知識が増える。価格破壊してくる。
トラネキサム酸(副作用の少ない強めの美白剤)2%はKISOで150グラム1650円送料込。
ヒアルロン酸(保湿による抗シワ・ボリュームアップ)は、Buffetに入っているし個別にも買える。
ビタミンC(美白・毛穴・ニキビ)は、乾燥の問題に対処したVCIP(オーディナリー、30gやや高い)やAPPS(トゥベール、300ml4000円ほど)が安い。
ナイアシンアミド(弱い美白、たぶん弱い抗シワ、軽いニキビに)30gは、オーディナリーで亜鉛(軽いニキビ肌荒れ用)も入ったもの、
インキーリストのナイアシンアミド単体が千円未満。
アゼライン酸(ニキビ殺菌、副作用の少なめの強い美白)が、10%濃度でオーディナリー30g1000円、20%濃度でオオサカ堂で15g1000円。

ナイアシンアミド、ヒアルロン酸、トラネキサム酸、VCIP、APPSが最も副作用が少ない部類だろう。
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:15:35.67ID:3dOnQEGX0
オーディナリーのBuffetというのは、ペプチド系。
ペプチド系というのは基本はアンチエイジングの抗シワ系でコラーゲン合成を促し、ハリツヤに効果がある。
ビタミンA系より効果は早いと言われる。
オーディナリーのBuffetには、複合ヒアルロン酸と、乳酸菌(常在菌の正常化だろう)も入っているので、トロリとしてタンパク質の多さもこれに拍車をかけている。
軽く酸性になっているのは、クエン酸と乳酸のためピリッとするが、ビタミンACナイアシン、ペプチドでコラーゲンが厚くなってきていればなんともない。(自分がそう)

特殊なペプチドはボトックスと同じDNA構成をもつアルジルリンで、筋肉を収縮させないようにしてシワを抑制し
ちょっと分子が大きいので浸透しにくいけど、浸透させればもっと効く。

DMAEがあり、30分でハリを出し、24時間で切れるが連用するすることで蓄積効果はある。
これが入ったものはiherbに安いものがある。

これらの中から組み合わせる。
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:17:55.49ID:osO+hIBQ0
特定のサイトだけ勧めてる訳でもないしアフィリエイト貼ることもないし業者ではなさそうなんだよね
そんでこの熱量だから奇人変人だな
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:21:43.26ID:G2gti3g40
ここがきっかけでオーディナリー買って気に入ったから感謝してるけど
興味ない人を説得するよりも
愛用者になった自分みたいな人が理解深まる話題の方が有り難いと思うことはあるな…
自分勝手かもしれないけど
個人輸入前提の海外製品は抵抗ある人は絶対使わないしなあ

というかレチノール以外のオーディナリーやインキーの話ってどこですればいいんだろう?
たぶん経過時間的に今効いてるのってグランアクティブじゃなくて併用してるbuffetのほうだって気がする
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:40:06.99ID:3dOnQEGX0
>>571
みんなで綺麗になろう!
古い副作用の強い高額製品を過去の産物に葬ろう
分かるね??
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:08:56.62ID:+lyd4FH+0
>>572
海外通販・個人輸入スレあるけど話題が注文報告とかメイクアップ用品メインだよね
スキンケア成分スレみたいなのあればいいなと思うけど過疎りそうだし、一応あそこでもスレチにはならないと思うしordinaryとかインキーリスト全般はあっちで話すのがいいのかな?
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:50:52.86ID:NJkO6uDF0
なんでナイアシンアミドとビタミンCって併用できないの
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:43.12ID:3dOnQEGX0
>>574-575
お前は、過疎スレに分割とか、新橋ゼオスキンクソ荒らしと似た行動してるけどさ
ナビジョンだってトラネキサム酸とヒアルロン酸がある。
ゼオスキンだって、ピュアなビタミンCとかあるだろ。
オーディナリーも次世代レチノイドとレチノールがある。
インキーリストは、レチノール(次世代レチノイド入り)とバクチオールがあるだろ。
何をどう分けるのかまず言ってみろよ。
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:25:00.85ID:3dOnQEGX0
「ナビジョン」、「ゼオスキン」「など」の「レチノール化粧品」を語ろうだろ。
「オーディナリー(エスティローダー子会社デシエム)」も「インキーリスト(ルイヴィトンモエの化粧品ラインの店舗でも扱いがある」
もな、一緒なんだよ。レチノール化粧品があり、その他の成分もある。
ナビジョンとゼオスキン入れて、オーディナリーとインキーリストが書けない理由を、分割できる理由を言ってみろよ。
どうせないからここだし、普通スレっていうのはなDat落ちしないからこそ存続して、単独スレの理由があるだろう。
ナビジョンとゼオスキンなんて、話題がないから誰もこねーんだから、ここに混ぜておけばいいの。

値段のクソ高いぼったくり製品ばかり宣伝してれば邪魔な工作員扱いを受けるだろうし。
工作員クソ脳みそは、ナビジョンのトラネキサム酸とか、ゼオスキンのビタミンC製品について別スレに移す気か?頭湧いてるだろって話だよ。
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:39:23.08ID:3dOnQEGX0
『世界のレチノール動向2019年版』
販売開始年が1980年代のゼオスキン、エンビロン、2005年のナビジョン、これらはドクターズコスメ。
エンビロンは最初から創始者が酷い皮膚反応を起こしたことから、刺激の弱いパルミチン酸レチノールを使って、使用量の段階アップのシステムまで存在する。

ゼオスキンは酷い皮むけがおそらく半分くらいの人に起こるトレチノインから開始し、ようやく2015年にはトレチノインでは連用すると耐性が生じ、
逆に難治性の酷い色素沈着を起こすことを公表し、注意喚起のためにレチノールを出す。
https://zoskinhealth.com/blog/tag/skin-brightening/
https://hauteliving.com/2016/09/how-to-make-sun-spots-fade-away-from-dr-zein-obagi/620139/
http://modernaesthetics.com/2013/04/taking-the-pulse-of-hydroquinone-therapy-a-plea-for-caution

しかし、まだレチノールの副作用は強く化粧品には問題があった。さらに徹底的な価格破壊が起こる。
エスティローダー(オーディナリー)は化粧品に適した副作用少ない次世代レチノイド(エステル化トレチノイン)を登場させる >>136
2019年はレチノールのような副作用を起こさないとしてバクチオールがトレンドに。(カルトビューティでも今は売り切れ)
日本のメーカーもKISOやトゥベールも、価格と成分において徹底攻勢。
高級ラインでは、独自配合と段階アップのエンビロンが独走。

※ 3種類の濃度で比較し、トレチノインとレチノールは光による皮膚老化に同じ効果(色素沈着の改善含む)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/25607905/
※ バクチオールとレチノールは光によるシワと色素沈着改善に同等で、バクチオールの副作用は少ない
https://bhn.jp/news/100501
0581464
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:52.80ID:uiORm8p80
バクチオールは、ほぼ無臭の白いモイスチャークリームといった感じ
とはいえ、全く潤わないので、これのあとには何等かの美容液かクリームが
個人的には必須かなあ
今のところは能書きを守らず1日1回の使用
しわと色素沈着がよくなればいいな
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:22.60ID:NJkO6uDF0
>>579
亜鉛無しのならOKってことだな!
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:13.91ID:4Qoq7ATp0
出先でID変わってると思うけど>>574です
単にスレタイとテンプレがレチノール製品限定っぽい書き方だから、他製品について長々かくとスレチにならないか心配だっただけだよ
分割しなくていいならここで続けて大丈夫かな?
「レチノール製品を取り扱うブランド全般話し合いましょう」って書いてあればordinaryとかインキーリスト全般OKだと分かるし、次スレある場合テンプレに一言加えて貰えたら有難いかも
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:21:34.03ID:IpWz396B0
じゃあ遠慮なく行かせてもらうけど
トゥヴェールでAPPSもVCIPも使ってきたのに
オーディナリーのただのアスコルビン酸
VC23%+HAでいきなり毛穴もくすみも吹き飛んで翌朝ハリッハリになる不思議
併用全部諦めてでもこれ使いたい日があるわ
VCIPと使い比べた人いたらレビュー聞きたい
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:37:33.81ID:0aCxPTDq0
>>569
アルジルリン面白そうなので注文してみました
ほうれい線に効いたらいいな
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:22:08.23ID:Da1hb6a60
レチノイド反応はこんな感じだよ。
http://www.loftbeautylounge.co.nz/blog/retinoids-am-i-reacting-or-responding-x

ビタミンC(アスコルビン酸)も効くよ。ビタミンCは誘導体と違って、pH4未満(酸性)でなければならず、組み合わせでタンパク質の変性(ペプチドの変性)、亜鉛の酸化(によるフリーラジカルダメージ)が起こるだろう。

https://theordinary.com/dhaa にある通り、
オーディナリーのビタミンCは、水分を排除することでビタミンCの酸化を防いでいるとある。ちょっといい感じだよ。安いし。

でも結局、レチノールと同じで、ピュアなビタミンC(アスコルビン酸)では、刺激が強すぎてこういうことになってくる人が一定いるから。
>オバジC10を使っています。今日で3日目なのですが、
>顔全体の皮膚がかなり乾燥して皮がむけてしまいました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1240987727
オバジCで肌がヒリヒリする時・肌荒れする時の対処方法
https://話題・.com/obajic-hirihiri.html
オバジ(ゼオスキン)はこっち系だからね。ただオーディナリーが同様の成分で価格を下げて高品質だし横取りしている。
オススメしないし、使うならこういうことを知って気をつける。特に肌が薄い場合ね。

なので、保湿作用のあるパルミチン酸(VC-IPやAPPS)やグリセリン(GO-VC)を結合させてある種類のビタミンC誘導体がある。
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:07.80ID:Da1hb6a60
>>583 ナビジョンとゼオスキンのレチノールだけではスレも伸びないし、
これらのブランドは例えばナビジョンのヒアルロン酸ニードルとか良品があるから
ともかくスレ立て人がアホだったというのはあるよ。

>>586
1回のビタミンCでとれたようなくすみ・毛穴ってのは
古い角質、毛穴汚れなんじゃないかな。酸性のピーリング効果。
そうだとしたら、一方で>>589のような副作用のリスクをおかさずに除去できるから、
違う方法でやればいいんだよ。オーディナリーなら、グリコール酸の方が大量で安いよ。
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:53:43.76ID:Da1hb6a60
グリコール酸 = ゼオスキン
乳酸 = エンビロン

だから感覚的には乳酸をプッシュ
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:49:51.04ID:oggyRKh/0
>>559>>560
レスありがとうございます
ビタミンC誘導体ではなくLAA、ELAAが併用不可なのですね

朝にbuffet、ナイアシンアミド10%、夜にグラナクティブレチノイド、VCIP、Lactic acid5%+HAと分けていましたが今後は肌の調子を見ながら組み合わせていこうと思います
トゥベールのAPPSを愛用しているので併用できるのが知れて良かったです
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:56:42.93ID:9CGjei+60
オーディナリーやインキーリスト気になるけど
何を使ったらいいかよくわからない
エンビロンやゼオスキン使ってて海外製品に移行した人の話や
エンビロンやゼオスキンと同等の製品にあたるのはこれとか
そういうのが知りたいです
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:35.05ID:Q63uhuJX0
オーディナリーは高濃度製品で組み合わせ禁止も多かったりするから英語読めなくてよく分からないなら使わない方がいいよ
エンビロンとかでちゃんとサポートしてもらった方が安心
使いたいならちょっとは自分でレジメン見たりして成分調べなよ
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:20:25.89ID:J0Qhg59g0
>>593
それ、知りたいね。
The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsionグラナクティブ レチノイド 2%
は、なんとなくだけどAブースト1くらいな気がする。私にとってはやや弱め。
今までAブースト3で調子か良かったのでそのくらいの強度に相当するのが何か知りたい
ナイトリペアはキツすぎた
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:22.92ID:RPStuzT90
>>595はバカで
医師が必要な処方薬とか、施術というのは、基本的に危険だから一般人が取り扱えないんだよ。
安心ってことはないんだよ。
特に>>580にあるように、同じ効果で副作用が少ないならば、副作用が少ないから一般化粧品に配合できる方が安心だよ。
バカが。
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:34.65ID:Z9JyqzXY0
>>599
でも海外通販しか買えないじゃない
国内の店舗で買えなければ怖い
化粧品が合わなかったときどうするの?
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:11.48ID:RPStuzT90
安心が欲しかったら、
レチノール(やトレチノイン)、ピュアなビタミンC(アスコルビン酸)やパルミチン酸のない誘導体、、ハイドロキノンを避けた方がいいね。
そうでなくても効果は高いんだから。

>>593 成分の照合だけなら簡単だよ
エンビロン
・トーナー(乳酸 / アルブチン、ナイアシンアミド、B5)これはそれぞれあるわ
・シークエンストーナー(クエン酸/マトリキシル、ナイアシンアミド) これに関してはBuffetが近いか
・モイスチャー(パルミチン酸レチノール、VCIP、E、B5、紅茶エキス、ビタミンE)
・シークエンス(パルミチン酸レチノール、VCIP、E、B5、マトリキシル、ダーマキシル、あとB12とか色々)
・シークエンスアイジェル(アルジルリン、マトリキシル、ダーマキシル、パルミチン酸レチノール、VCIP、E)
・Cブースト(VCIP)、Aブースト(パルミチン酸レチノール、レチノール)
・ACEオイル 配合すると結構高くつくし、絶妙なバランスはエンビロン独自だな。
・亜鉛のない酸化チタンだけの紫外線散乱材、ビタミン入り。

ゼオスキン トナー:グリコール酸 レチノール、ピュアなビタミンC、ハイドロキノンなど肌に副作用出やすいものばかりではある

>>596 めちゃくちゃ参考になる。エンビロンは、成分が配合されていることと、濃度が高そうだから単純な比較が難しい。
グラナクティブ レチノイド 5%がブースト2くらいか試してほしいとこですね。
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:53:56.24ID:RPStuzT90
>>600
怖がりは、皮膚への副作用刺激が最小になるよう考えられたエンビロン使っとけばいいんでは
ゼオスキンは防腐剤も多種類入ってるから怖がりは好きじゃないだろう
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:40:50.41ID:hEmLjMRc0
この人理論はいっぱい書くけどオーディナリーも自分で使ってないよね…
使用感とかの話になると話逸らすし
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:35:43.01ID:XOVN7j8x0
ゼオスキンの話を出すと罵倒される
たかが化粧品なのにそこまで憎いのかとびっくり
オーディナリーは国内で販売されたら買うと思うが、肌に合わなかったときのリスクが高すぎる
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:22:02.57ID:+Btm8Aem0
エンビロンは専用スレがあるのでそちらにいけばいいのでは
私はここでオーディナリーとインキーリストを知って感謝している
キャラ濃いけれど参考になってる

バクチオールとVCIPとヒアルロン酸を夜、亜鉛ナイアシンアミドは朝(昼)で固定されてきたかな
週2のアルファリポ酸は最初ピリピリしてびっくりして洗い流したけれどそういうものだという口コミをみて再び使ってみたら30分くらいで慣れて次の朝つるつるになった。今はピリピリすらもしなくなった
ただし自分はどちらかというとピーリング処女でbuffetも亜鉛ナイアシンアミドも全く問題ないから人によると思う
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:54:15.44ID:D7YTSLCH0
>>608
VCIPは何を使ってますか?
トゥヴェにピュアなのがあるけど量が多いし固くて使いづらいです
化粧品原料屋に10mlくらいのが売ってますけど
VCIP単体がいいのか、ほかに何かしら配合されてる美容液的なのが良いのか迷ってます
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:11:45.69ID:evbWJ/xN0
組合せ禁止とか面倒くさいね
テスターもないから使用感もわからないし
海外製品で顔が腫れたことある自分には怖い
高くてもエンビロンでいいやってなってしまう
インキーリストとか日本での販売はしないの?
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:05:02.76ID:a1dhQZ0r0
>>607
ほんとそれw
たかだかコスメ一つで病的だよね
ゼオスキン取扱の皮膚科医にでもポイ捨てされたんじゃないかなww
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:42:43.60ID:mi/TbnFD0
何の役にも立たない煽り(役立ち情報なしの無意味内容)だけ延々と書いてる人は
このスレの中盤まで名前が緑になっている「ゼオスキン工作員」と呼ばれている人が居て
また自作自演してるようだから(突然と無意味内容でいきなり書き込みが増えるのは、ここの過去ログでもエンビロンの過去ログでも同じだからね)

使われた皆さまは(トゥベールを教えてくれる方、白濁の相談の方など何人も別々の方が居ますが)
ルイヴィトンモエヘネシーの化粧品販売ラインのセフォラに置かれているレベルではあり、
使われた方はご存知の通りオーディナリーの品質は、トロリとしたものが多く塗った感じ良いよね(アルジルリンは水っぽいが)。
私はなくなりギワのBuffetを人にあげて、これいいなーって言われるからファンは増やしてますね。
組み合わせもピュアなビタミンCとエチルのビタミンCだけ避けておけばいい簡単お手軽だから、ずっとオススメしないから書いてるし。
何が難しいだよ笑笑 情弱には英語が難しいんだろ笑笑
20世紀人は、副作用の強い高い化粧品を病院で買って、「皮向けしました」って診察してもらってこいよ笑笑
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:03:16.25ID:zpaczuvB0
自分は怖がりなんで一年ぐらいブログや5chのスレ読み漁ってから
やっとトレチハイドロ試して顔のシミはほぼなくなった
でも紫外線の強い時期は使えないし、目元のシワとかハリとか気になるから
あちこちで情報探しているうちにここに来て、普通に参考にさせてもらっている

自分の能力ではここまでの情報を得られないからありがたいよ
今はまだ参考になる書き込みだけ抽出してリスト作っている最中だけど
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:44:53.32ID:hEmLjMRc0
化粧品使わない男なんだろうなあ
使い終わりの化粧品人にあげるとか
トロリとしてたら使い心地や品質がいいとか

なんでオーディナリーにあのプライマーがあるかも理解してなさそうだし
VCに関しちゃ適当なこと言い過ぎ
わからないことには口出さないでほしいわ
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:27.96ID:mi/TbnFD0
VCの情報の何がどう間違っていて、正確な情報のソース(またはクソブログなのか)とか
他人が読んで理解できるように書かない。
これは昔からの荒らしのはっきりとした特徴で
読んでも何の役にも立たない。
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:01:08.91ID:mi/TbnFD0
そうだな、アイハーブ、ルックファンタスティックなら
楽天リーベイツ経由で行けば1割以上の楽天ポイントがつくからね、
そしたらまた、トゥヴェール楽天、KISO楽天で使えるからね。
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:35:23.15ID:zpaczuvB0
気に入らない人は来なきゃいいのに
他人が酷い目に合うのが許せない正義感で煽ってるわけでもないみたいだし

>>620
ありがとう
アイハーブの時は利用してたけど、
lookfantasticでリーベイツ通せるの知らなかった
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:37:49.76ID:evbWJ/xN0
ちょうどエンビロンがなくなりそうだからオーディナリー買ってみます
いろいろ調べました
朝→Buffet(ビタミンC併用不可)
   ナイアシンアミド10%+亜鉛1%
   ナチュラルモイスチャライジング ファクター + ヒアルロン酸
夜→グリコール酸7%
   Buffet(ビタミンC併用不可)
   レチノイド2%エマルジョン
   ナチュラルモイスチャライジング ファクター + ヒアルロン酸
週1夜→AHA30%+BHA2%(Buffetや他の酸との併用不可)
週2夜→アルファリポ酸

アルファリポ酸使うときはグリコール酸は使わないほうがいいのでしょうか?
あとトゥヴェールの薬用ホワイトニングローションがかなり余ってるから
一番最初に使いたいんだけど、ビタミンC誘導体だから併用可能ですよね
これなくなったらVCIPに切り替えます
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:00.45ID:mi/TbnFD0
>>622
AHA30%+BHA2% は 系統はエンビロンのLACマスクだと思うけど、LACマスクより少し強いかもしれない、
これみのみケミカルピーリングなんで一番強いんで、何回か週1回からはじめて、週2にして月1に減らしていって、もっと間隔を開けてもいいよ。
塗布時間10分以内に流すとか守って、放置しすぎは危ないと思う。肌が薄いとか言ってる人は何ヶ月かビタミン使うまでやらない方がいいし、最初は数分とかで始めた方がいい。
自分のやってるケミカルピーリング(教えてない)は、乳酸ピーリング系の化粧水も事後1週間禁止とか、1週間日焼け止め必須、しばらく肌をこすりすぎないとかなってるからね。
オーディナリーのこれも、敏感肌(肌が薄くない)でなく、ケミカルピーリングの経験がある人に勧めてある。

アルファリポ酸は酸性だと書いてないから、ピーリングになるのかという細かいところが分からない。ピーリング感があるならピーリングと考える。
グリコール酸は毎日じゃなくて、気が向いた時に使えばいいと思うんだ。
ピーリング作用があると考えたら毎日きっちり使わなくても、肌のむけ具合とくすみ具合とかで考えるといいと思う。
ピーリング系は、決まったルーチンでするんでなく、もっと剥がしていいのかみたいな様子見ながら。
AHA30%のケミカルピーリングをやったら、ほかのピーリング系は少なくとも数日(から1週間)休んだ方がいいと思うな。

ピーリングじゃない話しだと
ナチュラルモイスチャライジング ファクターは、最初肌が突っ張る感じがして慣れていくみたい。
自分はこれを全く使ってなくて、Buffetのヒアルロン酸やアミノ酸だけでも結構潤う。
薬用ホワイトニングは使えるのでは。ビタミンC誘導体だとトゥヴェールの溶かして作るAPPSも安いみたいだよ。
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:45:42.18ID:kEs5dNMO0
>>623
ご丁寧に詳しくありがとうございます
オーディナリー検索したらおすすめアイテムのブログなどもあったので、併せて参考にさせて頂きます
トゥヴェールの溶かして使うAPPSは昔トレチノインハイドロキノンやってたときに他板ですすめられ使っていました
今までエンビロンモイスチャーシリーズ4やAブースト3、月2ぐらいでARナイトリペアを使っていたのですが、ちょうどなくなるのでオーディナリーとてもよさそうなので注文してみます
ありがとうございます
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:03:00.29ID:5XZhW1o70
エンビロンのダーマラックの使い心地が好きだったんだけど
オーディナリーいろいろ見てたらグリコール酸より
乳酸5%+ヒアルロン酸のほうが使い心地いいのかな
乳酸10%も気になる
Buffetは酸との併用だめなんだね
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:25:31.81ID:2ONlP+fI0
>>625
併用はダメではなくて、ベストではないから、自分はトーナーは併用するよ。時間をあけるといいとか色々と説がある。
ただトーナーは毎日は使わないし、ケミカルピーリング後は休む。

トーナーのイメージはこうかな。
・モイスチャートーナー 乳酸5% 普段使い
・ダーマラックローション 乳酸10% サリチル酸だと強すぎる肌に(ダーマラックは16% https://www.elcrest.co.jp/nakagome_blog/2013/02/post-439.php
・クリアスキンローション サリチル酸2% ニキビの問題がある、または肌が厚い場合に深く浸透したい

他の参考
AVST toner 乳酸5% https://www.beautytimetherapies.co.uk/alternative-environ-products-page-i30
Alpha toner グリコール酸10%(日本にはエンビロンにグリコール酸はない)http://www.saraskincare.co.uk/environ-product-range-intensive-range.php
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:29:57.70ID:2ONlP+fI0
エンビロン派の人が来なかったから、話しがややこしくなるからトーナーについてはあまり言ってなかったけど。
イギリスではエンビロンにもグリコール酸トーナーもあるってことは肌質とかで変えてるのかもしれない。
乳酸5%を連日ではなく夜に使い、ニキビとかあるいは問題なくてもたまにサリチル酸を使って毛穴を綺麗にしてる。
安さならグリコール酸トーナー、保湿なら乳酸トーナー(乳酸が保湿する)、ニキビならサリチル酸だね。
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:28:48.89ID:2ONlP+fI0
なんだろう。イギリスの湿度が高いからなのかな。
アジア人は乾燥な弱いのかな。
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:39:32.04ID:lISJPtfs0
参考になります
どうもありがとう
だいぶ前だけど海外製品のグリコール酸で痛くてかゆくてどうしようもなかったことがあったから、乳酸のほう買ってみました
Buffet、レチノール、アルファリポ酸、乳酸、AHAピーリング、モイスチャライジングクリーム、ナイアシンアミド買って9000円ぐらいでした
安くて助かりました
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:13:12.89ID:78zDOChq0
ARナイトリペアを2ヵ月ぐらい前から
週1回(日曜日)だけ使ってたんだけど
木曜日になると皮むけがすごくて、化粧するのがいやになる
月曜日から水曜日までの肌はすごくきれいなのに
木曜日から急に憂鬱になる
この皮むけは使っている限り続くのかな
Ordinary皮むけしないできれいになるなら買ってみようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況