X



トップページ化粧
1002コメント294KB
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part40■IGNIS■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:46:57.25ID:A+9tvTmk0
アルビオン製品についていろいろお話しましょう。
イグニス、エクサージュ、アンフィネス、エクシア、コルセス、エプリス、ディセ等の
話題もこちらで。
関連スレは>>4

※機種依存文字(>>5)の使用は控えましょう。
※このスレ内での安売り店の話題は厳禁です。

前スレ
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part39■IGNIS■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1540346750/

公式サイト
アルビオン ttp://www.albion.co.jp/
イグニス ttp://www.ignis.jp/

過去ログ・関連スレ・注意事項・よくある質問は>>2-6あたり
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:20.00ID:Y2cPDNdg0
>>373
途中で送信してしまった

ケースのだささの機能性のなさはマジでなんとかしてほしい
スマホケースみたいな感じでファンデーションケースも色々売り出してくれればいいのに
そういう商売誰かしてくれないかな
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:19.28ID:Y2cPDNdg0
>>374
だささの→だささと

つか結論スレチになってしまった
すみませんromります
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:25:39.05ID:gnGstapB0
>>374
粉物のケースはレフィルサイズ合えば別のケースに入れられるよ
探してみるといいよ
しかしスキンケアの容器はそう楽に解決しない……
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:30:29.75ID:oSdaQkjX0
私は本体に値段記載するのが何か嫌
それこそダサい気がする
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:35.62ID:GXYzftvI0
手持ちのアンベアージュには記載無いわ。アンフィネスには価格表示ある。エクシアはどうだったろう?
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:46.83ID:nNM/TeMg0
エクシアも本体には価格の印字はないですね
箱には勿論ある
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 05:50:22.28ID:VQNoGQmn0
377だけどそうなんだ!
イグニスとアンフィネス使ってて、あと日焼け止めもあった
自分が使ってるものの殆どに書いてあるから全商品記載されてるんだと思いこんでた
ひとまとめにしてしまって失礼しました
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:14:35.32ID:+G7YtYGE0
わたしは家から持ち出すこともないし自分以外使わないから気にならないけど、それでもラインによって表示有り無し分かれてるのはどうなんだろう?と思うよ。
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:27:00.03ID:wSbyFl9Y0
イグニスはVQ始めほとんどのライン使ってきたけどほぼ全てに価格の記載あったと思う
あれほんとやめて欲しいわいったい誰得なんだろ
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:12:12.40ID:FrHNHTgx0
フローラドリップ、カウンターでつかわせてもらったけどそこまでトロリ感はなかった
手の平に出してもらって、両手にとって顔に馴染ませたけどダバダバと手からこぼれた
言うほどしっとりする感じもなく、結局クリームとかで蓋をしないと冬は乾燥しそう
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:57:37.82ID:5aPRNc3w0
価格の記載あった方が私は助かる
現品いくらだっけ?と見るのに使う
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:19:55.21ID:lADzkPgW0
私も値段かいてあるとリピートするときにお買い物の計画たてやすい
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:15:04.08ID:nR1fTXtu0
美容に重点を置いてない人とか彼氏・旦那がボトルの値段見て苦言を呈してくるって話聞くからね
今使ってるコスメの値段ほとんど覚えてるし私もボトルに記載いらないわ
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:11:04.55ID:VQNoGQmn0
値段こそシールだといいのに
書いてて欲しい人はそのままでいいし、値段不要派は剥がせるとか…
製造コストかかる上に安っぽい感じになるだろうか
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:19:44.65ID:6h5y1tip0
たまにめんどくさくて洗顔のもっこもこの泡の残りでまんまん付近をささっと洗うんだが旦那と合体する前にペロペロされる時顔と同じ匂いが今日はするって言われてワロタ
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:29.89ID:Solm7C5m0
旦那もたまにエクサージュの乳液使ってるおかげで買ってもらえてラッキー
女より男の人の方が気に入ったもの長く使うから旦那に布教するのおすすめ
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:29:19.43ID:+DhlKQ7i0
フローラドリップ、試しに使ってみる顧客はいるだろうけどリピーターはつかなさそう
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:52:28.61ID:e0Qo/X+I0
エクシアALホワイトのエマルジョンファンデ
サンプルを付属の小さいスポンジにとって極薄ーくのばしただけなのに
きちんと塗りました感とツヤがすごくてびっくりした
1時間もしたら鼻と頰の毛穴が酷い水玉になっててまたびっくり
他社でも構わないので相性のいい下地ご存知ないですか?
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:21:05.48ID:FJdhFmoI0
9月発売予定のイグニスのジェルクリーム
デザインかわいいけどジェル苦手なんだよな〜
香りがよければ勢いで買ってしまうかも
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:08:03.12ID:eCVL7Dx50
林檎の容器可愛いね、おもちゃっぽいけど
ジェル好きだから気になるなー早く試したい
サニーサワー3点のキャンペーンキットもらって来たけどアロマミストいい匂いで癒される
サニーサワーの乳液でニキビがほぼ出来なくなって毛穴も目立たなくなって来たので2本目突入
気に入ったので冬も使う予定だけど今でも乾燥が少し気になるので(混合肌)蓋をどうするか悩む
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:23:32.34ID:+9E5l/Ii0
ホワイトニスタ、専門店で資生堂のファンデーションブラシを勧められたけどうまく仕上がらず
早く使いきりたいのもあって男塗りしたらいい感じになった
冷夏のおかげで水濡れもなくて予想よりよかった
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:18:49.46ID:RrmIGdyO0
フローラドリップのパケの評判が伝わってるんだかBA自身もダサっと思ってるんだか
サンプル渡される時にこんな容器ですが!容器はこんなですが!連呼されて草
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:18:51.46ID:G9LRh5sC0
両手の平にびゃーっと伸ばして塗るやり方だと思う。
別名ガッテン塗り。
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:40:21.38ID:UVgWFr8V0
>>404
男塗りは説明の通りだけどガッテン塗りは化粧水の類を使わずに洗顔後にクリームだけ塗って終わらせるやつだから違うよ
ためしてガッテンで紹介されたからガッテン塗り
スレによっては誤用するとめちゃくちゃ荒れる…
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:18:49.00ID:+9E5l/Ii0
>>403
すでにお二人がレスしてくれた通り両手に伸ばしてびゃーです

ブラシだとどうも筋が気になった
色はちゃんと合ってるはず
平日毎日しっかり1プッシュ使ってるからきっと来月末までには使い切れる予定
顔に塗布したあとプチプラクレンジングで手洗いしてたけど試しに水だけかけたら結構落ちててワロタよ
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:53:15.05ID:5YbbVMrP0
乳液も日焼け止めもいつもガッテン塗りだわ。
アンフィネスホワイト使ってるけどめんどくさがりだからお風呂上がりにいつもこれだけ
気が向いたらクリーム
化粧水メンドクサ。そろそろきちんとすべきかあ
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 09:59:01.90ID:8ctWawUd0
化粧水は塗りたくなるけどなくてもいいと思う
結局保湿できて水分が保たれればいいわけだし
もともと水分あるのにわざわざスキコン使って乾燥を招いてる人もいるかもね
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:40:05.62ID:gGvHQV9s0
数年ぶりにアルビオンの基礎にしてみて、とりあえず乳液も化粧水もコットンで規定量使ってるけど手でもいいよね
ちなみにエクシアの美白ラインです
コットンだとつい擦りすぎてしまいそう
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:23:35.42ID:qTkRX5L80
フローラドリップサンプル試した
保湿力はそんなにない気がするけど一回で効果感じるくらい肌がつるっとして好印象
試しに一本使ってみる予定
パケは大不評で草だが中身はいいね
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:19:56.85ID:3DCiPyQP0
保湿力無いのにオールインワンでもOKってうたってるのって謎だわ
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:53:54.85ID:2c4VGO320
>>411
感想ありがとう
良さそうだから予約してみるわ
今使用中のエクシアがクソだから中身さえ良ければ容器はどうでもいい
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:50:48.78ID:iU60Sjw80
フローラドリップ試してきた
一本でもok、乳液使ってから化粧水の代わりに使ってもok、乳液→化粧水の後に使用するのもok
つまりどんな使い方でもいいらしい
香りはイグニスの偽物みたいな感じ
手の甲に試したら浸透すごく遅かったけど浸透してからはベタつかずちゃんと保湿されてモチモチした
パケは実物の方が衝撃のダサさ
写真だけ見た時はもしかしてガラスなのかなと思ってたが安っぽいプラ製 ソースのボトル思い出した
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:55:43.10ID:iU60Sjw80
追記でBAからはエイジング対策ににすごく良いと言われました
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:00:24.83ID:Q6nXsgTW0
パッケージを凝ることは偽物対策の意味もあるのに偽物作ってくださいと言わんばかり
もしや結託してないよね?
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:15:02.04ID:jzXdcLz20
>>415
やっぱりプラ製なんだ
ガラスならまだ安っぽくは見えないかと期待してたけど
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:33:31.51ID:3eyZJIxo0
捨てるのは楽なんでありがたいっちゃありがたいんだけどねプラボトル
高価格帯だと瓶の高級感を求めてしまう自分もいる
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:53:59.62ID:qTkRX5L80
サンプルの台紙が瓶の形にカットされてて写真が印刷されてるんだが(実物大?)
これが可愛い瓶ならさぞ効果のある宣伝になっただろうに…ダサさを強調する結果になってるw
もう宣伝始めてて後に引けないだろうしリニューアルする時にデザインどうにかしてくれ
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:55:10.81ID:0OxzAi8n0
>>417
ああ確かに偽物困るね
正規店でしか自分は買わないけどsk-2みたいになったら困る
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:09:13.27ID:b49sB58H0
>>413
オールインワンでOKってうたってるの?
この間行ったカウンターではどのタイミングで使ってもいいとは言われたけどこれだけでOKとは言われなかったよ

一番おすすめは化粧水の後使用
もちろん蓋の美容液かクリームは使ってって
化粧水をこれに置き換えるのでもいいって

手でつけるなら1回3滴で三ヶ月使えるらさかい
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:30:26.22ID:2c4VGO320
オールインワンといってもさすがに乳液は不可欠なのか
乳液までいらないとなると売上減しちゃうもんね
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:21:53.04ID:iU60Sjw80
イグニスの新しいジェルクリームはオールインワンとしての使用もいけるみたいだね 公式ツイッターが質問に返事してる
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:10:10.95ID:rpLfBH760
フローラドリップ、サンプル試してみてけどオイリーよりの自分には今の時期これだけで十分だったわ

手とコットン、両方試してみたけどなんとなく手でつけたほうがよさげだったわ
とりあえず発売されたら一本使ってみようかな
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:04:30.82ID:TotMSO390
イグニスのジェルクリーム容器が赤でなんかイグニスっぽくないね
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:44:19.12ID:Z+EcLjgR0
逆に考えるんだ
激ダサプラスチックだから1万ですんでると考えるんだ
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:59:37.86ID:+iwqVC/N0
>>428
中国人は赤パケ好きだからね
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:31:20.69ID:NCoushM80
え!プラスチックなんだ
陶器だと思ってたw
ありえねーなこの会社
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:23:16.36ID:m83aWVvY0
今までどれもプラだったのにここまで不評というのはクリアだから?
半透明とか白に印字とかだったらまだ良かったのかな
数滴で大丈夫というのが解せないけど今日一本予約してきてサンプル貰ったから今夜使ってみる
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:20:16.11ID:D2Oa4f1e0
ハーバルオイルもはじめはガラスで素敵だったのにプラスチックに変わったよね。
落として割る人が多かったと聞いたけど残念だった。今はもう慣れちゃったけど。
0440
垢版 |
2019/07/18(木) 20:49:24.05ID:KS9wUr2a0
SK-Uより高いね
コンセプトは似てるみたいだけど
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:42.04ID:U5w9EOgW0
>>441
エクラは美容液でリフィル有りの仕様だしフローラは化粧液、ボトルに同じコストをてのが無理なことでしょう
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:10:43.21ID:zq67a0W10
スキコンがあのパッケージで売れ続けてるもんだから
コレで全然良いでしょって思ったのかねえ
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 03:35:14.82ID:ZeI31a/p0
スキコンはドクターシーラボの似たような化粧水とボトルデザイン似すぎてる
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:08:55.62ID:GSgBbrRT0
中国人爆買いを阻止した分の赤字を回復しないといけないからボトルもコスト下げて利益優先したんじゃないの
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:05:51.86ID:bLbbbhyL0
ガラス容器といえばヘブンスイッチだけど、あれは容器が可愛いだけで中身の効果はそれ程でもないんだよね
リンゴに期待だわ
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:25:25.47ID:HORcaJwD0
確かにヘブンスイッチは値段の割に効果がよくわからないよなぁ
長年BAに言われるがまま使ってたがふとハーバルオイルゴールドに変えたらそっちの方が断然良かった
リンゴお手頃だね、期待
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:47.77ID:GkWN7Z+00
エクシアのハンドクリームが8000円になるけど効果そんなに変わるのかな?
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:00:38.63ID:kKAHzn590
>>439
ハーバルオイル、プラ容器ですごいがっかりした
元はガラスだったんだね
イグニスのヘヴンスイッチガラスにできるならハーバルオイルもできるだろうに
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:59:15.00ID:tOi1VTaw0
豪華に凝った容器で高くなるより、より良い品質をより安く…って事なんだろうけどシンプルだけど高見えするようなデザイン目指して欲しいよね
例えばイプサの化粧水みたいな
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:44:51.12ID:G110Z4Ti0
イグニスの乳液の容器クソすぎる
アルビオンみたいに袋にして欲しい
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:28.74ID:5B5cDkMy0
イグニス乳液もディスペンサーはデフォで付けてほしいな
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:36:10.55ID:usEgxzgI0
>>455
イグニスにもつけて欲しいよね
イグニス買い足すときにもなんとなくディスペンサーも変えとくかと思うから割高に感じる
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:20:03.95ID:5B5cDkMy0
フローラドリップのサンプル使ってみたけど、つるつるになってよかった。とりあえず予約してみる
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:58:00.77ID:/jeGcbfJ0
捨てやすいからプラが良いけどもうちょっと良いデザインあるだろって思ったけどオバ向けだからわかりやすいデザインの方が意外と受けが良いのかもしれない
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:15:50.49ID:mQgxld9K0
フホーラドリップのパケ、よく言えばシンプルイズベストだと思った
ここでダサいダサい言われてたからか、実物はそこまでダサく見えなかったな
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:31:04.63ID:LyI+q9Y60
しろやわ(笑)とか変なコピーつけて若年層に媚びつつも結局は金に余裕のあるババア向けブランドでしかないんだな
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:13:41.44ID:8+yuNT6u0
偽物掴まされるってのは正規販売店以外で買う人が悪いと思う
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:19:08.26ID:nm6Gbvu10
公式オンラインがあるならその一言で済むけどオンライン無いから実店舗行けなくてやむなく通販しようとする人いるでしょ
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:34:31.82ID:CxbL3DxX0
あれね下手したら実店舗よりも高いのにどうして百貨店の着払いとかで買わずにそんなところで買う必要があるのかといつも疑問だったんだけどそういう人は着払い知らないだけなのかな?
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:40:58.51ID:y+wXLVlW0
パウダレストなかなかよかったから予約してきた。
時間が少したつと肌に馴染んで良い感じで乾燥しなかった。
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:01:21.43ID:4EN5+UR00
パウダレスト、もうTUできるのね
シフォン派の人にはとてもオススメ、感動しますよってBAさんに言われて気になってた〜情報ありがとうございます!
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:43.15ID:/ptJj/Wm0
着払いだってみんながみんな営業時間内に電話する暇があるわけじゃないからねー
オンラインが無いのは致命的
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:50:10.30ID:P18+P1c70
フローラドリップって最初匂いが気になるよね
結構強い
付けると気にならなくなるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況