トップページ化粧
1002コメント302KB

【真性限定】超オイリー女・快適な生活への道!pt.38【全顔脂性肌】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:24:24.40ID:56KFbjcf0
真性オイリーな人が少しでも快適な生活をするために情報交換するスレです。
できるだけ皮脂を抑えられるようなスキンケアや
皮脂に強い使えるコスメの情報交換をマターリと。

混合肌の人、インナードライの人はスレ違いです。

前スレ(pt.37)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1542639571/

●それどこで売ってるの?という疑問を抱いたら、
まずはメーカに取り扱い店について問い合わせましょう。
自力で解決できなかった場合、下記のスレを頼ってみましょう。
   ↓   ↓   ↓
どこで買えますか?どこに売ってますか?その28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1488100266/

●なんでも訊く前にまずは検索。過去ログ(pt.1〜36)も有効活用しましょう。

●関連スレ >>2

●オイリーのタイプ説明と注意、洗顔方法など >>3

●定番商品はコチラ
  頻出テカリ防止ベース >>4
  WH >>5
  頻出ファンデーション、お粉 >>6

●定番テクニック >>7
  お粉オバケ、潜水法

●その他情報など >>8
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:24:17.65ID:yDdWAPEq0
年明けからPDT受けてて4回目なんだけど、はじめて嘘みたいに脂が出なくなった
3回目までは全然効果なくてもうやめようかと思ってたんだけど、最後、出力強くしましょうねーとか言われて照射してダウンタイム長かったけど、効果でた。うれしい
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:41:08.90ID:lFIgNPa70
すごいなぁ

顔がかゆくてちょっと指でかいたら
ドッロドロになったファンデが爪の間に入って自分に引いたよ…
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 03:01:56.80ID:CViPUc9w0
失恋して髪切るって昔の漫画みたいだ…
残念だったね。次の恋応援してます
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:58:12.31ID:6GaCSkLo0
いつも土日に行ってるときはそのままカラーしてくれるのに
一回仕事帰りに行ったら先にシャンプーしますね〜って言われたからそれ以来仕事帰りには行かないようにしてる
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:00:56.93ID:LhEI7T980
皆さん肌の色は白い方ですか?

私は色黒なので黒くてテカってて余計に恥ずかしい…
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:29:19.61ID:KU4H3R030
色は白いんだけど、シミソバカスとニキビ跡とニキビと油とテカリで全く七難隠してないタイプ
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:45:07.42ID:ZJh6TruQ0
平均だけどクレーターとシミと黒子が脂でテカテカしてて汚い
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:14.21ID:N5gM4q2/0
761とほぼ同じだわ
元々は色白だけど顔だけギトギトで赤黒いしシミソバカスニキビ跡とまさに汚肌
顔と首から下の色が全然違う
体は真っ白だから顔もこれならよかったのに…
0765秋冬
垢版 |
2019/07/17(水) 23:01:44.02ID:rNthIJ+b0
>>764
グリフリ試してみたら?
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:18:54.12ID:N5gM4q2/0
>>765
勿論グリフリしててこれですよ…
洗顔後や化粧したては白いけど時間がたてば産油で赤黒になってゆきます
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:46:22.80ID:hmko8IdL0
首や手の甲が白色としたら顔は真っ赤w
この差が凄まじい
中学生の頃からの毛穴パカーン真っ黒毛穴ビニール肌たるみ毛穴やらでグリフリしても、もうどうにもならない
だから汗やら眼鏡の鼻パッド部分やらのファンデがハゲると真っ赤な肌が露出して凄まじく目立つ
清潔管ゼロ
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:59:33.85ID:ZRMz+pWX0
プリマの下地とか脂性のための下地使うと気持ちマシになる気がする
でもさらに毛穴に角栓が詰まってきて悪循環
毎日のクレイマスクが欠かせなくてお金かかる
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 08:17:35.70ID:zaaY7F6N0
>>767私と一緒すぎて泣ける
中学から30代の今までずっと汚肌…
死ぬまで汚肌で悩むんだろうなぁと日々絶望
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 08:50:10.81ID:oDwgLW6G0
真正にとってトレチは神
ニキビ薬とかAHAピーリングとかたっかい化粧品なんて要らなくなるくらい乾燥知らずで美肌になれるよ
脂まみれは変わらないけどねw
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:35:32.30ID:O+2Yoxid0
体は標準より少し白いぐらい(黄色寄りの白)だけど顔はワントーン暗いし薄肌だから赤みも出やすい
30台半ばに差し掛かって毛穴と皮脂の悩みに加えて加齢の悩みも出てきて辛すぎる
同い年でも美肌で肌強くてたいした悩みが無さそうな友達が羨ましい
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:13:12.42ID:miv04ZcC0
昨日、母に「汗臭いよ」って直接言われて気にしていたことだったから辛かった…
きっと、保湿クリーム塗ったのが皮脂と混ざって汗臭さがでたんだろうな、しっとり系の保湿はやっぱり向かないのかな?此処の住人さんは保湿はどうされてますか?ジェルとかですか?
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:14:43.04ID:f9rtrJQB0
保湿要らないんじゃない?暑くてベトベトしちゃうでしょ
化粧水のみじゃないと無理だわー
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:33:36.35ID:O+2Yoxid0
皮脂の臭いが気になる人は抗酸化成分の配合された物を使ってみるのはどうだろう?
自分は皮脂の臭いが気にならないから効果はわからないけど
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:47:24.40ID:tml9iG5W0
昔から母にパジャマがおっさん臭いって言われてたの思い出した…
娘に向かってなんて事言うんだと思ってたけど今考えると脂の臭いだったんだな
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:26.97ID:O+2Yoxid0
そういえば自分もキャミとかタンクトップ等の肌着の背中上部がおっさん臭くなるから定期的に漂白剤とか洗剤薄めて浸け置きして対策してたわw
顔の臭いはわからないけど自分が気付かないだけで臭ってたりするのかもしれないと思うと怖い
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:58:32.98ID:GDlfUujW0
306 名前: 本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日: 2018/04/12(木) 15:27:17.19 ID:RGoYM7Ia0.net
中学から悩んでる毛穴ぽっかり油テカテカ赤ら顔だったけど美肌を引き寄せたよ
やり始めたら次の日には赤みも消えて次第に黒ずみ→油と消えてってマジで綺麗になってる
自分の体の肌が綺麗な所、私は前腕の裏側の肌に顔のパーツを合成するイメージでやった
腕に人面疽ができた感じ。見てるのはどうあっても自分の綺麗な肌だからしっくり来たよ
肌が綺麗な人の画像を見て自分のパーツを重ねるイメージもやったけど他人の顔見てじゃしっくりこなかった
顔も腕も同じ自分の肌なんだから差がでるのはおかしい!とか思って手軽にトイレとか合間に眺めてたよ
よくある既にもっているイメージとか幸せなイメージとかなくたんたんと見てただけ
アフォは私は美肌!私だから!と誰が何を言おうと私は美肌!であんまりやらなかったな
○○になった合成イメージが私はしっくり来たからこれから色々試してみるつもり
良いと思った体型画像に自分の顔くっつけるとか欲しい物の画像に自分を登場させるとかね
引き寄せは千差万別でこれが正解!ってのは無い。どんだけマイナーでもしっくりくるのが正義と思う
色々アフォとかやって叶ってない人は体験談とか見て自分にしっくり来る方法を探すのに熱を注いだ方が良い
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:24:37.03ID:rVJ2RRJL0
耳垢は乾いてるけど外側ぬるぬる
ティッシュで拭き取ると黄色くなる
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:53:31.03ID:VPPEaRaf0
どのカウンター行っても保湿が足りなくて皮脂が出るんです(インナードライなだけで脂性じゃない)って言われてオイルとかクリームとか使ってみたけど余計にギトギトになるだけだった

結局朝は渡辺直美方式で化粧水塗って乾く前にパウダーファンデにしたら崩れなくなった
下地無しってどうなの?って思ってたけど全然イケる
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:08:52.25ID:GERm2u2Q0
どこに相談してもみんな口を揃えてインナードライなのではって言われてうんざりしてしまう....
私は!真性の!脂性なの!!!!
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:32.10ID:ZhsX7T/90
ボディタオルはガシガシ洗える硬めのの方がいいのかな?
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:50:28.85ID:ZA2nOdVo0
エテュセのオイルブロックプレストパウダー気になってる
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:45:42.17ID:CzKNeJRmO
>>787 少し似てるんだけど下地の前にわりとしっかりと化粧水で保湿してから下地塗ってファンデーション塗ったらファンデーションのりやすくて落ちにくかったよ

最初下地の前にあんまぺたぺただと私の肌だとめちゃめちゃテカらないか心配だったから朝の化粧の前の化粧水なんて拭き取るようにしか塗ってなかったんだけど足りなかったみたいだ

テカリ対策とファンデーションのノリの対策には脂性肌でもしっかり保湿は大事なんだね
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 02:05:57.70ID:v/bC2EZX0
>>788
わかるよー!!!
カウンターで保湿がー保湿がー言われて
いえ体質なんですよ〜って言っても水分量がーって言われて
計測したら、
水分量数値マックスで脂だけがドーーーーン
あれー?とか言われたけど
真性だっつーの!!保湿はしてるっつーの!!
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:17:32.19ID:X4rIFCgj0
言われすぎてうんざりして、馬鹿の一つ覚えみたいにインナードライインナードライ言いやがってって気持ちになるよね
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:34:00.99ID:S7Oyk6Gx0
このスレの人達は声低い?
昨日ドーピング剤(男性ホルモン)投与の副作用で声が低くなるって見て気になった
私は低くて男性並みに喉仏まである
中学生の頃からギトギトであご髭は生えるし毛深いし性別間違って生まれてきたと思ってる
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:58:56.68ID:JXktZL5G0
声は低くないけどオイリーだし顎髭どころか全身の毛穴という毛穴から太い本気毛が生えてる
毛が太すぎて毛穴から血が出ることもあるし
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:57:56.49ID:S7Oyk6Gx0
レスありがとう、やっぱり声低い人が多いんだ
周りに声低い人もギトギトな人も全然いないんだけどいるところにはいるんだね…
声も肌も本当コンプレックスで嫌だ
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:49:19.13ID:AnYyGys20
声が低いことは骨に声帯が引っ張られておきることなので、ホルモンは関係ないよ
身長低めの人は高音、高めの人は低音です
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:50:19.47ID:AnYyGys20
身長低いのに声も低いって人なら影響はあるかも、ですが。
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:26.95ID:T8g/r+gn0
148cmで声低いオイリーだよ…
私の場合は橋本病もあるので低身長はその影響もありそうだと睨んでる
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:57:45.21ID:u5a3nU9a0
身長168あって声はうるさいくらい高いって言われるけどオイリーだよ
毛深いし剛毛
ホルモン関係ないよ
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:04:06.28ID:S7Oyk6Gx0
そうなのか
じゃあドーピング剤で女性の声が低くなるっていうのは何なんだろう
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:14:31.90ID:iTs8ih2u0
声優さんなんかは太ったり痩せたり、手術したりすると声変わるともよく言われてるね
体形の変化に引っ張られるものだと思う>声帯と声

ニキビができる毛穴を持って生まれてくるかどうかは90%くらいが遺伝とも聞いたことあるので
脂が溢れる毛穴を受け継いで〜って人もここには多い?自分は母がかなりオイリー+父かなり汗っかき
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:58:45.22ID:yQIHqVLl0
父:オイリー顔デカ暑がり汗っかき毛深い
母:オイリー顔デカ暑がり汗っかきワキガ
の超最悪最低生まれてきて申し訳ないハイブリッド(ワキガは手術済
母は還暦過ぎたけど未だにオイリーテッカテカだよ
一生こうだと思うと泣ける
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:26:41.48ID:cvlI3HVV0
>>795
私はおばちゃんBAで「あなたみたいなアブラ症はー」って言われた
おばちゃんもテカってたから説得力あったな
保湿勧め女よりは信用できた
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:38:16.98ID:UR5mlQ6X0
>>817
親身に、リアルな相談ができそうで素晴らしい…
でも最近、お歳召された方(すみません)以外にオイリーな人ホント居ないよね…
…進化?
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:43:24.78ID:r2HHaxsU0
上の方のレスにもあるけど、なんで脂性肌は顔が赤くなるんだろう
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:47:07.99ID:UR5mlQ6X0
>>819
油焼け…?かと思ってたけど私はグリフリで赤黒さは激減したよ
相変わらずテッカテカだから油焼けではないのかなぁと
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:34:43.96ID:zCvGWoWH0
>>820
化粧板のネチっこさが嫌で離れて数年
グリフリスレやらオリーブ肌スレで新境地
グリグリして油の質がサラサラに変化

顔の赤みは半減くらいかのぉ
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:42:35.69ID:z7muOYE+0
冬は乾燥するけど
この30度前後の時期辺りから1日中顔ギトギト油田だし肌も荒れるし辛い
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:50:04.89ID:YwysOlTY0
>>797
母はニキビと無縁でムダ毛も生えない体質、父はそこまでギトギトしてない
妹はずっと顔サラサラで乾燥寄りかと思ってたけど突然ニキビできたり脂っこくなったし幼少期から喉仏出てる

私は幼少期〜10代は声低めだったけど今はそうでもない
昔から体毛多いしヒゲ生えるしムダ毛も柔らかいふわふわ系ではなく剛毛だから男性ホルモン強いんだと思う…
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:40:22.36ID:cvlI3HVV0
おでこ、耳、こめかみ、頭の生え際がオイリー
頭皮までテカるけどそこまで脂取り紙できなくて困ってる
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:22:39.79ID:sdlk1m3t0
還暦過ぎてもオイリーなのか…
じゃあ私の肌も死ぬまでヌルギトか…
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:23:53.13ID:d/xaI05o0
寝起きボディービルダー並みにヌルテカだし日常生活に支障きたすレベルでベタベタで気を抜くと油臭だしアキュテインに手出しちゃいそうな勢い
しかも最近アゴ周りにしこりニキビが出来ては治りの繰り返しでつらすぎる
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:30:17.09ID:jDXLemx40
私もアゴ周りニキビできる
なんでだ
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:14:44.50ID:z53Fi0tt0
毎日朝晩消毒用アルコールで顔拭くようにしたら
顎ニキビ出来にくくなったよ
なんかポツっと出来かけても悪化せずにすぐ消える
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:36.83ID:smJGUHO30
顎のしこりニキビはピル飲んだらほとんどできなくなった
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:04.79ID:9LWJvWsM0
何回シャワー浴びてもいつの間にかギトギトヌルヌルしてる…

もうどうしようもないのかな
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:55:00.93ID:hA7eb31a0
朝起きて、鼻の頭に水が付いてると思ったら脂汁だった
ニキビもできやすいしもうやだこの肌
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:15.20ID:jDXLemx40
にしこり
ニキビ
にしこり
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:50.86ID:jDXLemx40
もうすぐ出掛けるからシャワってくる
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:00:41.05ID:dOfjLdY/0
下唇?下顎?のところに舌を入れて押し出すようにすると角栓というか、毛穴のつまり?がぶわっと現れるのですが
オイリー肌と関係あるのかな…
みなさんなりますか?
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:02:06.48ID:2jOOjWGB0
>>836
白い髭たくさん生えたのかと思うくらい角栓出てくるから毛抜きで抜いてる
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:11:13.85ID:BuiY0EQp0
なるなる
なったら毛抜きで抜いたりピーリングしたり爪で引っ掻いて取ってる
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:51:17.82ID:Tnj+7btm0
あるある
ザラザラしてて気になるからよくないと思いつつ指でこすったりしちゃうわ…
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:57:40.66ID:rYXKKnnd0
>>839
私あれこすったり抜いたりするとほぼ確実にニキビできるわ…
気になるから取りたいのに
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:48:43.53ID:g0VP5t4Z0
ここには仲間が沢山いるのに
リアルでは一人も会ったことないないなんて
全然嬉しくはないけど、どれだけ希少種なんだ
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:49:12.26ID:qVNIf74k0
外ではカッチリメイクしてるよ
ハンカチに包んだ保冷剤を首に当てたり
3時間おきくらいにトイレでメイク直す
ぬっぴんでは庭までしか出れない
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:26:02.40ID:z+TdrHZl0
ぬっぴんで吹いてしまった

一応友人にオイリー肌が居るが私なんかよりは遥かにマシだ
いや本当にこの脂枯れてくれ
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:29:28.48ID:ryGZ8Bp30
すっぴんはサラサラしてそうだけどぬっぴんはヌルテカしてそうなので正解
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:52:53.48ID:qVNIf74k0
周りの人、全然オイリーじゃない(混合〜冬は乾燥)なのにプリマやダブルウェア使ってる
ほんのちょっと鼻の頭もテカったら恥ずかしい認識なのかとハードル上がる…
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:18:13.66ID:te8kpI+b0
イブサンローランのタンアンクルドポー使ってみたけどいいね
超オイリーに加えていちご鼻なんだけど毛穴いい感じになる
テカるけどあぶらとり紙でオフしてもファンデがちゃんと残る感じ
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:04:42.04ID:Nr9M3QQM0
高校の時同じグループの友達が昼休みあぶらとり紙使い始めて、他の子らもちょうだいちょうだいって使って、私は気配消してたんだけど1人の子が
「◯◯も使いなよ!使ってるとこ見たい!」
って言い出してとても恐ろしかった思い出
テカテカしてたからだよね〜…
時々思い出すけど、その後自分がどう反応したのか記憶がない
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:08:50.95ID:oTeXPDIC0
アゴにアグネスしまくればアゴの白いモサモサ減るかな
ピーリングしてもエピデュオ塗っても減らないよ
顔洗ったあとアゴとか口周り擦ると白いカス出まくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況