X



トップページ化粧
1002コメント259KB
チラシの裏に絡むスレ★59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:05:20.15ID:9U9H2lDt0
チラシの裏スレの気になるレスにレスをするスレです

賛否両論ありますが、引き続きルールを守って絡みましょう

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
チラシの裏に絡むスレ★58 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1555415299/l50
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:33:13.77ID:A+Qs4xG60
475
落ちることわかってるなら行くだけ時間も交通費も無駄だし
担当に正直に話したほうがいいのでは
ダメかもしれないけどぜひもう一度受けたいということなら止めないけど
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:47:33.05ID:wXNu7LLF0
艶とテカりの差って何だろうな
光の繊細さかな
ツヤ肌ファンデに牽かれるけどタッチアップすると私の場合は何かテカりに見えて汚ならしくなる
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:53:34.61ID:ECRk5TKy0
>>572
疲れて早く寝たいのにお風呂に入ってあれこれスキンケアしてるうちに目が冴えてしまうことあるよね
自動体洗浄機とオートシャンプーついでに自動の洗顔機があればなあ
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:59:46.92ID:dS+jxvuN0
羊のショーンのご主人の家がそんな感じ
朝の洗顔から朝食までがオートマティック
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:07:13.96ID:DpHHXKNW0
483
その最近知り合った人ちょっと変だと思う
計算が苦手なのかな
あまり深く付き合わない方が良いよ
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:20:00.49ID:x029Ou2Q0
501
確かにね
ろくに貰えもしないだろう年金積んでバカらしいよなあ
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:31:37.34ID:Iw3g0Wbb0
483は結局どっちの友達に対しても悪口しか言ってないよね
付き合わなきゃいいのに
でも類は友を呼ぶだと思うけどな
わたしの周りにはそんな人いないわ
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:33:27.95ID:7OUhhljZ0
501
自分は社会人になる前に親に「あんたたちの世代は絶対無駄になるから払わないほうがいい」って言われたよw
周りも金をドブに捨ててる感覚だと思う
まあ払わざるを得ないんだけどね…
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:55:29.21ID:2gj1apLz0
気持ち悪いって相手を全否定してるんだろうけど薄っぺらい悪口だな
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:13:11.43ID:X/4YHZ8B0
511
何語を話してるのかわからないのにイラン人だと特定できるのは何でなの
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:14:07.45ID:vXFifLxg0
509
不倫してることはみんな知ってるのかな?
私の周りにも15歳下と不倫したアラフォー男がいたんだけど既婚者の数人が「その人個人の恋愛は自由だし自分はそんなことで付き合いをやめないよ」と言ってたのがびっくりした
寛容というかお花畑というか
そういう人種も一定数いるんだって思った
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:35:56.41ID:tZaZikKu0
それはそれで正論じゃないの?その人たちは不倫を許容してるわけではなく、自分には関係ない箇所で友情の継続判断はしないって話かと
一方で女性は同質化する人多いよね、芸能人の不倫も自分の旦那とられたわけでもないし知り合いでもないのに自分が被害に遭ったかのような気持ちで叩く
知り合いでもないやつがどこで何しようが直接的には関係ないけどそういう存在が許せないってことなんだろう、だから芸能ニュースが成り立つわけだし
理屈上は友達が不倫してても友達やめる理由にはならない
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:06:17.64ID:8WVCAEkC0
不倫は人間性に問題あると判断する材料にはなるので友達やめる派
浪費で多額の借金してるとかヤクザと付き合ってるとかと似たようなカテゴリの人間と捉えることになるから友達やめる
良識のない信用出来ない人って意味ね
芸能人はどうでもいいけど同じ理由でイメージダウンではある
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:41:08.74ID:rO2Fz6sG0
>>588
気持ち悪いもんは気持ち悪いんだから仕方ない
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:49:11.25ID:Yx8cKBdH0
薄っぺらくない悪口って逆に知りたい
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:14:35.57ID:IVth6Wyc0
良識派は人によっては
外野でノイズしか言わなくて足引っ張る役立たずだから
切る派かな
どっちもどっち
そんな所じゃない
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:35:21.16ID:2kLrQvcp0
>>592
私も同じ
こいつも同じような人間なんだなって思われるの自体耐えられない
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:20:06.77ID:tYnBhnYq0
不倫するような人は友達付き合いでもだいたいなんかやらかす
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:06.29ID:7OUhhljZ0
多分大体の女性は対人警戒センサー強いほうなんだと思うな
ギャンブル狂いヤンキー借金わがまま自己中不倫浮気平気でする奴とか、趣味・嗜好=人格と結びつけて少しでも巻き込まれたり害が及びそうなものとは距離置く
逆に男性は付き合って楽しいなら↑でも良しみたいなの多いよね
ヤンキー系や借金持ちやアル中と平気で交流あったりするし
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:27:44.99ID:EvU8e/6+0
ぶっちゃけ不倫友達切らない人ははレイパーと友情続く人と同一カテゴリ
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:35:37.94ID:QwvQxWhj0
不倫する人って自制心がなくて他人の物を横取りしちゃいけませんって当たり前のルールを守れない人だからなあ
自己中の証明だからまともな人なら距離を置こうとするよね
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:00:11.92ID:Z4uiM26F0
アタマとシモは別物と割り切れないま〜んだらけだなここ
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:13:19.60ID:a8U57up00
健常者には理性ってものがあるからね
知的障害のある人はスキンシップ、特に性的接触を強く求める傾向があるけど
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:38:40.97ID:JIxfeljw0
会った時延々と悲劇のヒロインぶられるのが面倒だから切る
今まで不倫してると公言してた人全てそうだったから
言わないにおわせない人のことは気にしてない
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:00:30.79ID:vHPlyTuS0
ほんと不倫の話になると毎回飽きもせずよく喋る
チュプが多いのかね
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:08:14.13ID:9gV81JjC0
不倫に厳しいのが鬼女だけだと思ってるの笑える
独身の人間も普通に引いてるから
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:22:54.49ID:PhaNd1dx0
>>602 >>609
あたりがよく分かる
友人に不倫してると告白して、引かれないと見るや不倫相手を皆に会わせようとしてきたり(彼氏として認めて欲しいらしい…)
諌められると泣いて抗議したり別れる時のドロドロな経緯に巻き込まれたり、そんなのばかりだから避けたくもなるんだよな
同僚で不倫中の女性は独特の不幸そうな空気や不安定さを醸し出してることが多くて
毎日接してるとゲンナリするしね
薄幸体質が移りそうだから近寄りたくない
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:36:15.47ID:5XEM50cR0
>>613
分かる
不幸そうな空気は伝播するからなるべく面倒避けるために距離置くなあ
負のオーラというか
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:41:58.61ID:HbQy13Bh0
嬉々として次々にご高説垂れ流すほど不倫に興味はないけど
いつもこの手の話題になるとスレが良く流れるなと感心はしてる
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:42:29.23ID:7oljzihv0
クソ父親が母親入院中に家に女連れ込んだから不倫は悪で許せない子供もいるよ
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:45:25.47ID:OEbl/gix0
>>616
うちは母がそのタイプだから不倫してるってだけで無理だ
親の影響って大きいよね
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:50:28.91ID:AU6Yb88G0
517
ドラッグストアで頭痛薬見てたら薬剤師に「イヴと同じ成分だけどこっちの方が安い」と勧められた薬の名前が「アダムA」でネーミングセンスに笑いながら買ったことがある
それかな?
ちなみに私はプチハイになることはなかったけど
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:00:42.03ID:HbQy13Bh0
520自身が電車が一時間に1本みたいな地方都市の郊外に住んでるとして
一体、何に甘えてると思ってるのかがわからん

便利な街に引っ越さないのが甘えということ?
車を使わず移動に半日とかかけないのが甘えということ?
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:42:53.01ID:LbOYgUJG0
田舎住まいで車必須なのを理由に免許返納しない高齢者が事故起こすなよってことじゃないの?
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:18:41.16ID:KyUE+sZU0
>>620
>>622
返納したら生活できなくなるんだよ
高みの見物決め込んだつもりのバカはこれだから困る
とりあえず死ね
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:21:16.55ID:a8U57up00
技能や判断力が水準を満たしてないなら国家資格が与えられるのはおかしいでしょ
暮らせないから交付、あった方が便利だから交付、なんてそんなアホな道理はない
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:26:47.16ID:JA5P3qc/0
何言ってるんだろう
技能云々なら免許更新の際にテストまで課してお墨付きを与える免許センターの問題
個人のドライバーを甘えてると断罪していい気分かも知れないけど
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:38:25.41ID:MjW85Ghs0
524
同僚にそっくりだと思いながら興味深く読んだ
もちろん別人だとは思うけどわりとよくいるタイプなんだろうか
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:02:29.47ID:JWVy9Ug10
別に擁護する訳じゃないけど年金の重要性を理解出来ないってどれだけバカなんだろう
バカが子供産むとその子供もバカなんだな
払いたくないなら払わなければいい
あとで痛い目をみるのは他でもない自分だし
その時になってナマポ使って切り抜けようと甘い考えもつなよ
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:14:57.48ID:JWVy9Ug10
不勉強なのはあなたでは?
高齢になってから受けとる金のことだけ考えてるからそんな浅知恵なんでしょうね
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:12:05.92ID:EzyublaE0
534
クッションファンデをきちんと落とせてないのかも
この際だから良い洗顔料を使ってみたらどうかな
イヴサンローランのバームおすすめだよ
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:14:05.38ID:tYnBhnYq0
クッションファンデのパフは洗わずこまめに使い捨てた方が良いらしいよね
もちろんファンデ自体が合わなかったのかもしれないけど
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:01:51.43ID:sWoJ0fiDO
532
今プチプラでもあらゆる所から単色シャドウ出てるけど
あれだけ数ある割に使えそうなものはかなり少ないわ
KATEは思ったよりも色出しが無難すぎ+グレイッシュな色が多くて個人的にダメ
エスプリークは元々ラメ強いのがリニューアルでもっとラメきつくなりそうでやはりダメ
結局パレットの方がまんべんなく使える色が入ってると思う
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:11:41.28ID:LbOYgUJG0
自分で組み合わせを考えられるのが楽しいのと、パレットだと締め色だけ余るのが嫌だから単色アイシャドウ買ってたけど
センス、技術がなくあまり使いこなせなかった
やっぱり組み合わせ決まってるパレットが楽で単色はほとんど使ってない
今ではラメザクザクのやつを最後に使うくらいだな
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:31:25.65ID:K7ioHgJy0
534です
>>633-635ありがとう
クッションのパフは洗わず捨ててこまめに変えてるつもりだけど、ニキビっぽい荒れ方だしやっぱり菌なのかな
イヴサンローランのバームも、百貨店のカウンター久しぶりすぎて緊張するけど見てみるわ
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:00:17.05ID:0T0IJ6400
537
私もセミマット派
そもそもツヤ肌ファンデは高温多湿な日本で綺麗に使うのは難しいんじゃないかと思う
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:03:02.49ID:9HTocM8o0
538
シュートした者だけがゴールを奪える
という言葉を思い出したわ
宝くじを買った者だけが当選できる
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:37:06.25ID:517i6Z6y0
>>635
そうなんだ知らなかった…
普通のパフと何が違うんだろう
雑菌が残りやすいとか?
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 06:37:51.74ID:6baJq+zx0
543
失礼だけどなんかヤバそうな彼氏だな
若い女ってことにステータス置いてそう
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:37:40.52ID:LGwRfMoD0
543
ノリがキツい
やっぱり歳の差激し相手と付き合う人ってやべーの多いな
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:59:04.22ID:Tr+n2k2/0
>>639
単色シャドウを使いこなすのは化粧にかける時間的余裕とセンスがないと難しいと思う
パレットは色味や質感の組み合わせが完成されてるしあれこれケースを開けなくて良いから楽だよね
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:27:13.91ID:rGfpm9380
ゴリ押しでも何でも結局は顔と名前を売ったモン勝ちの世界よ
宮崎駿監督がジブリアニメに俳優を使うのは546が言ってるのと同じような理由だね
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:51:30.20ID:rGfpm9380
544
関わりたくない視界に入れたくないといいつつSNSのアカウントを詳細に把握している矛盾
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:06.19ID:99Id/jKp0
>>651
時系列の問題じゃない?
SNSで目に余る行為してたから544の文章が出てきたんだよきっと
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:15:08.68ID:Vd1CAp0i0
543
失礼だけどブスそう
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:46:22.06ID:lWQsUAL70
長文連投こわい
おまえこそ5の使い方考えろやと思ってしまいました
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:55:51.44ID:tkYXylZC0
そんなに不倫ってオープンにされるものなのか
隠れて不倫してる人はいるのかもしれないしそれは分からないけど、私の周りではSNSで匂わせたり公言したりするような人いないから驚いた
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:06:35.44ID:ebke5kQS0
659
こういう人はリアルでは無口だったりやっと喋ったと思ったら曖昧な返事ばっかりしてそうなイメージ
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:09:17.88ID:ebke5kQS0
ごめん>>661は宛先間違えました
チラ裏の長文の人のことでこのスレの659のことではないです
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:26:17.93ID:CD6jteo8O
>>660
普通は何とか隠そうとするものだと思うし、当人同士かなり慎重にやってるつもりでも
些細なことやカンで気づかれたなんて話は山のようにあるから
平気で匂わせや公表なんていくらラリっててもありえるのか?と思った
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:37:21.55ID:cdk2PmKH0
543だけなら浮かれた三十路でまだしもその後の長文連投クソうざい
周りのヤツ見下してるけどこいつ自身承認欲求強そう
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:40:32.43ID:ExHV2bnp0
うちの職場納品書ババアもラリって不倫匂わせしてる
お局は社内恋愛で結婚した既婚なのにようやるわ
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:02:31.87ID:CD6jteo8O
うへー、社内も色々バレる危険性高いのにそこでフリン匂わせ?
もう正気の沙汰じゃないね…
相手共々社会的にダメになるかもしれないのに
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:05:23.27ID:/I3ceIyt0
おかしな年上男と付き合い周囲に不倫がはびこりメンヘラ知人とSNSでつながるqj6lEhCW0の人徳がすごい
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:55.04ID:ECqu1Y470
私の周りには不倫する人なんていない
そういうのは底辺がやることだとおもってる
周りの人間が不倫だらけなら、つまりそういう環境にいる同じ穴のムジナだよ
というマウンティングをしておく
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:32:00.02ID:mReUzE2+0
訂正したとこ申し訳ないけど納品書ババアってなんか面白いね
どういう状況で発生するあだ名(悪口)なんだろうってちょっと考えてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況