X



トップページ化粧
1002コメント348KB
【女性限定】ニキビ改善アイテム その7【突発常駐】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/04(木) 07:52:05.48ID:4oGQpzC40
化粧水から市販の塗り薬まで
スキンケア全般を幅広く情報交換しましょう

効果があったイチ押しを教えてください

>>980さんは次スレお願いします

※前スレ
【女性限定】ニキビ改善アイテム その6【突発常駐】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1539647323/

女性限定のスレです
男性の方の書き込みは禁止です
男性の方はこちらへどうぞ
【皮膚科行け】男のニキビ治療 25【独自療法危険】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1525599098/

【にきび】老若男女 ニキビ総合【吹き出物】11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1490890025/
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:00:21.50ID:jZBVQfPb0
一年くらい悩んでたのに10連休でだいぶ良くなった
知らない間にストレスが肌に出ていたのか
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:38:11.15ID:iGbiF7br0
歯の治療したら嘘みたいにニキビが出来なくなった
昔治療した欠けた歯の詰め物変えたのと、新たに出来てた軽度の虫歯の治療
どちらの効果なのかは不明
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:50:52.21ID:H31YuGxR0
金属アレルギーがあったり詰め物が体に合わなかったりするとニキビになったりするんだよ
その場合総取っ替えすると治ることがある
期待して調べに行ったけど金属アレルギー全く無かった…
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:53:22.31ID:TeR2ayai0
そういえば保険の銀歯を自費のオールセラミックにしてからニキビ激減した、出来ても小さいやつがポツリと出来る程度
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:09:26.40ID:REyKZTzA0
いつになったら日本は保険が効くのだろうか…
金属アレルギーにもなるし最悪
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:48.26ID:iUVA6WPn0
ニキビはなあ、
人によってはきもいって思うし
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:55:23.51ID:1y66azqT0
クラシエの十味敗毒湯とベピオゲル
クレンジングやダブル洗顔をやめて石鹸で落とすようにしたらニキビ出来なくなった
私は洗いすぎによるバリア機能の低下とホルモンバランスのダブルパンチだったみたい
どれか一つやめたらまた出たからこれが自分の黄金バランス
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:52:00.66ID:KLUgkN880
洗いすぎでバリア低下はわかるけど
毛穴詰まりはどうしたら良いんだろう
ポンズのコールドクリームでくるくるするしかないのか
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 01:40:39.07ID:i+MTJaF10
毛穴に関しては塩とかで定期的にスクラブするのが最善な気がする
…それでも角栓多いからすぐ詰まるけどね

お腹の調子を改善する目的でヨーグルト(ビフィックス)を毎日食べてたら、最近新しいニキビが出来てない事に気がついた
胃腸って大事だなぁと改めて思い知らされたよ
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:02:16.19ID:oo4XmMcY0
>>92 ウォーターピーリング 適当に安いやつ買ったけど角栓取れて良かったよ
私は皮膚が薄くて赤みが出やすいから全体は週一でしかできないけど脂性肌だったり鼻や額の部分使いならもうちょい小まめにできると思う
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:58:20.76ID:zsxGMnTc0
>>92
自分はオイルクレンジングと
ビオレのおうちエステみどりのジェル
で角栓詰まりだいぶ解消したよ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:15:16.08ID:WQAlHPyz0
ビューティーシート10分くらい貼ってからウォーターピーリングすると軽く滑らせるだけでめっちゃ角栓取れるよ
自分は敏感肌でシートは貼ってる間ちょっとピリピリするけどこれまでのところ肌荒れはしてない
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:34:10.54ID:SKmj96X80
>>94
横だけどウォーターピーリング良さそうだね
ネットで5000円弱のでも効果あるだろうか
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:02:31.19ID:v7M16i/a0
>>94
はみんこさんとこで見て欲しいなーと思ったの忘れてたわ
安いのでも効果あるんだね
ありがとう

>>95
ビオレおうちエステ緑は私も使ってる!
でも完璧には取れないんだよね
シュウとかの良いオイクレ買おっかな
ありがとう
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:17:12.12ID:ck0MfQo90
カルテクリニティのメイク落としと乳液を使ってみたらまだ一週間たってないのに
目に見えて肌が綺麗になったよね・・
赤みが減ったし新しいニキビができてない
そんなばかなとおもって
2日連続揚げ物食べて昨日チョコのお菓子をがばがば食べてみたけどできない
もしやめっちゃ強い成分入ってる・・?
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:03:02.83ID:Id6FUD440
>>99
レポありがとう
カルテのBBは仕上がりがイマイチで
ほかの試す気なかったけど赤みにいいなら使ってみたい
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:06:29.29ID:ck0MfQo90
うーん確かにステマ疑われるなこれw
信じてもらえんかもしれんが、実際に使ってるよ
一応肌質書いとく
・中学から今20代後半だけどニキビは常時顔にある
・皮膚科に通ってディフェリンゲル使ったけど効果なし、ヒリヒリしてた
・皮膚科では数はできてるけど跡は残らないタイプって言われた
・混合肌
・常にニキビはあるけど、季節が変わる時に若干悪化
・おでこは比較的綺麗

カルテがいいっていうよりは、
自分の肌質に合ったんだろうから
似たような肌質の人合うかもしれない

化粧落としは普通に使い心地がいいのでおすすめw
目にしみないしw
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:01:30.61ID:tdMBEhUk0
顔が常にヌルギトで、グリフリも効果がなく
ゆるくオイルフリーをしてみたら
ニキビできなくなった
生理前にちょっとできるけど、
今までと比べると劇的によくなった
でも顔のテカリはヌルギトからヌルヌルくらいに
まだテカってるし毛穴はパカン
オードムーゲ→オバジ美容液→
オルビス日中クリーム→カバーマーク下地→
オバジファンデ
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:07:59.82ID:4MD5o7rk0
オイルフリーって夜のお手入れの最後は何使ってますか?
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:48:08.20ID:tdMBEhUk0
夜は
オードムーゲ→オードムーゲ薬用化粧水→オバジ美容液
で終わりです
乾燥は感じません、オイリーだからかな?
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:52:23.95ID:IsHjAgTT0
元々ニキビ体質だったけど顎ニキビが大量発生
婦人科いったら筋腫があった
ピル飲み始めて劇的によくなったけど合ってないみたいで動悸や吐き気が辛い
でもニキビの苦しみよりはマシと思ってる
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:58:08.53ID:KoxamkBY0
私もたぶんホルモンのせいで顎ニキビが酷いからピル試してみたい
普通の皮膚科に行っても出してくれないよね?婦人科に行ったらいいんでしょうか
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:23:01.27ID:he+yEGC+0
>>107
ピル、私も最初はむくみを感じたけど体が慣れてホルモンが安定したら副作用は感じなくなった

>>108
レディースクリニックだよ
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:47:28.31ID:VlCyLYyE0
私もピルでニキビの悩みはほぼ解決したけどあとはニキビが無くなって目立つようになった毛穴だなー
顔脱毛やピーリングでそれらを解消中〜
ピルはルナベルだけど、冬頃からジェネリックに切り替わったので月1000円未満になった。いつも3ヶ月分処方してもらってるよ
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:54:11.56ID:KoxamkBY0
ピルはいつやめるの?飲まなくなったら元の木阿弥になるんだろうか
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:31:09.19ID:Dgm7nV080
>>107
浮腫みや吐き気私も凄かったけど友達に寝る前に飲むと寝てる間に吐き気、浮腫みがくるから起きて飲むより体楽だよーって教えてもらってから寝る前に飲む様にしてる
良かったら試してみて
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:59:42.07ID:4EQJUBrI0
顎ニキビにテラマイシン塗ったら1時間位でボコっと黄色い膿で膨らんできたんだけど効いてるってことだよね?
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:49:51.55ID:ssuXbsi20
dプログラムのアクネ用一式使ったらニキビがあまりできなくなった
キメも整っていい感じ
ただ私にはちょっと高い
今までORBISだったから
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:27:16.98ID:0qasy5tY0
皮膚科でもらった薬塗ったら肌ツヤツヤになったよ
やっぱり化粧品とは全然違うとおもった
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:40:23.03ID:elcV26Y90
ヒルドイドは合う合わないがはっきりしてるよね
私は赤ら顔が余計ひどくなってしまった
デュアックはわたしのニキビには太刀打ちできなかった
相澤皮膚科の夜用クリームは劇的に効いたんだ 引っ越して通えない距離になってしまったのが悔やまれる

都内住みの人は一度行ってみてほしいくらい
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:19:40.55ID:3R8HfKT/0
白ニキビがやたらできるんだけど、白ニキビができたら赤ニキビになって潰れるまでほぼ治らない
いつ白ニキビが悪化するのか毎日軽くヒヤヒヤしてる
白ニキビの段階で治せたら跡も残りづらいだろうしいいんだけど…
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:15.54ID:yuwQRmn50
白ニキビはマイルドに角質除去してくれる洗顔料使ってほとんど出来なくなった
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:24:58.66ID:yuwQRmn50
>>122
ロゼットのホワイトダイヤ
マイルドにとか言ったけど人によってはヒリつくかも
NOVのACアクティブの洗顔料より効いた
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:10:01.64ID:c9lY351K0
最近鼻の下に赤くてデカイのよくできる
最初けっこうでか目の赤みがきたあと少し膨んできて、ヤベエと思ってたら最後は真ん中に白ニキビ?ポチっと小さい芯が現れて洗顔とかで潰れて消える
オロナイン塗って寝ても消えるまでに数日かかるからほんと迷惑w
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:11:38.85ID:c9lY351K0
途中で送ってしまった
オードムーゲからオロナイン塗って寝るんだけど、美顔水ってどうかな?たしか臭いよね
オードムーゲと似たようなもんかなぁ
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:47:38.20ID:o7SRM6rj0
美顔水の方がオードムーゲより個人的に効く気がする
その分皮脂取られて乾燥しやすくなるけど
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:18:02.23ID:udny9lF20
オードムーゲの有効成分はアクネ殺菌のイソプロピルメチルフェノールと抗炎のグリチルリチン
美顔水の有効成分は殺菌抗炎角質除去のサリチル酸
どちらもアルコール入り
オードムーゲ使ったこと無いから比較出来ないけど美顔水は結構アルコールのスッキリさっぱりを感じる
汗ばんだ朝一に使うとスッキリ出来て良い
でもとても臭い…自分は慣れたけど個人的に臭いは残りやすい方だと感じる
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:57:16.74ID:v4k/tzyR0
美顔水は乾燥するからニキビできやすい箇所だけつかってる
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:55:52.37ID:c9lY351K0
やっぱり臭いのねw
ありがとう、匂い覚悟で美顔水買ってくる
オードムーゲみたいに顔全体には使わないほうがよさそうね
鼻のキワと顎ニキビしょっちゅうできるの嫌だわ
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:08.24ID:7UVseUHW0
日本酒の化粧水の匂いがすごい
美顔水のほうがましなくらい
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:10:14.94ID:351s59KN0
美顔水の「くさい」はレトロ化粧品系臭が強烈なタイプの臭さだから
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/30(木) 02:35:54.93ID:tQ+oS+tQ0
臭いについてはここで語っても仕方ないかな
そんな事言ったら使用感もだけど
レトロ系ってのが一番いい例えだけどその例で想像して避けちゃったら勿体無い
個人的に良い効果を得られたっていうかサリチル酸が合ってたみたい
衛生がどうのこうの言う人がここにも現れるか分からないから詳しく書けないけど手作り系でサリチル酸とアルコールで拭き取り作ってからニキビは落ち着いてる
ニキビ出来るけど酷くならなくなった
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:15:31.74ID:cXLqMCgY0
乾燥肌だし皮膚薄いからクレンジングクリームとかいろいろ迷走してたけど
毛穴詰まりやすい体質だから結局スチーム、クレンジングオイル、W洗顔のフルコースが一番ニキビできにくいわ
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:25:05.41ID:4ZYChfE10
ここで名前出てたから久々に美顔水使ったら調子良い
オイリーで毛穴詰まってニキビできるタイプだから相性良いみたい
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:41:45.23ID:JIJMWGoD0
美顔水いいよね
ボトルも綺麗だしあの匂いも使ってるうちに好きになった
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:58:50.92ID:8qAb4+Tm0
美顔水使い始めはプラシーボ抜きでニキビ出にくくなる効果あったんだけど、
中2〜3日あけて使い続けてたら肌が慣れたのか逆に刺激になったのか3ヵ月目くらいで使っても使わなくても同じになっちゃったんだよな
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:36:52.68ID:hB+2WH5b0
プラセボじゃなかったら合ってるってわけでもないしね
たまたま季節とか環境や自身のコンディションが合致しただけかも
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:43.27ID:D4cBVyGf0
わかるかも。だから美顔水とクリニーク拭き取り交互につかったりしてる
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:35:40.08ID:0LB0WDHR0
佐伯チズさんがどこかで言ってたんだけど
ぬるま湯で肌表面の汚れを洗い流してからメイク落としするようにしたら
なんか肌の調子がいい気がする
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:04:07.53ID:GP6lZham0
美顔水で拭き取りした後にユースキンSのローションで今年の夏は乗り切れそう
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:16:10.39ID:v7oUPt2Q0
今週からエピデュオゲル使い始めた
さすがニキビできにくくなったし出来てもすぐ治る
…けどだんだんヒリヒリする感じがしてきた
やめたらやっぱまたニキビでちゃうのかなと思うと塗るの止めるのも怖い
食べ物とか習慣とか?根本から治さないといけないよなー
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 05:04:05.92ID:Hg2L/P/y0
ダイエット中に油っこい物や甘い物一切食べなかった時でもニキビできたなぁ
皮膚科の先生曰く体質に左右されるって
何もしなくても肌綺麗な人本当に羨ましい
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:45:13.17ID:foN8/s8F0
私は乾燥からくるニキビだって気がついてからデパコスとか使っててもダメだったけどアクアレーベルとかの安いやつバシャバシャ使って毎日パックするようになったらニキビかなり減った
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:53:02.72ID:std3hOOq0
キュレルの混合肌用ラインで買ってみた。使用感はいい、ルナメア使ってた時より減ったかも
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:39:28.16ID:1G4g7oCf0
ミノンのアクネ用の乳液微妙だった
乾燥ニキビのひとにはいいかも
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:21:36.31ID:BYa2Kaz/0
食べ物の話で化粧板でするのもアレなんだけど、色々試しまくった挙句何も効果なくて(ピル飲んでも砂糖断ちしてもでき続けた)
もしかしてと思って、牛乳と乳製品全般、乳化剤入りの食品全部食べるのやめたらニキビ出来なくなった。
牛乳はコーヒーの割りものとかで飲んでたレベルだったのでやめるのは苦ではなかったんだけど、明らかに体調も良くなったので報告まで。
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:44.06ID:h/LVL6FL0
自分は粉吹いてるから
乾燥からできるニキビかと思って
今までこってり保湿しまくってたんだけど
思い切って無印さっぱり化粧水と
ハトムギジェルだけにしたら
肌のゴワゴワも粉吹きもなくなってニキビも減ってきた
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/05(水) 07:55:13.29ID:7nsuNg0o0
>>151
毎日ではないけどクレアラシルのアクネジェル塗ってた

けど薬はニキビに効いてるって感じはなかったです
気休めに塗ってた
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:34:32.97ID:CiEu6ISg0
化粧板で言うのもあれだけど野菜ジュース毎日飲むようになってから
ニキビが治りやすくなった気がする
サプリも色々飲んでたけど野菜ジュースの方が吸収がいいのか何か良いわ
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:40:58.59ID:rODkfdSa0
>>153
わたしも毎日の缶チューハイをやめて
ハイボールで生レモン絞って飲むようにしたら肌の調子良くなったと思う
飲んで揚げ物とか食べるしニキビ全滅ってわけじゃないが…
肌触りが全く違ってきた
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/11(火) 19:46:32.34ID:+x5YMXdT0
私も食べ物の話になっちゃうんだけど、
小麦除去の食生活にしたらニキビ消えた
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:54:48.57ID:fwUZKQrb0
>>156
小麦除去効くよね
私も朝パンで昼はサンドイッチやパスタが多かったけど、和食に変えたら生理前の爆発ニキビ治ったわ
完断は辛いから洋菓子とかたまに食べるけどね
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:30:56.94ID:shb9Em1a0
ナチュラBB(スギ薬局の製品でチョコラBBとほぼ同じ成分なのに安い)毎日飲んで牛乳石鹸赤箱で全身洗って美顔水で拭き取り後にメラノCC美容液
これでオイリーでコメドだらけ額に膿ニキビできまくりだったのがかなり改善した
市販のシャンプー使うと生え際と背中にニキビできまくってたのに牛乳石鹸で髪も洗うようにしてから新規は殆どできない
ただ髪が太くて丈夫だから平気だけど髪質によっては厳しいよね
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:36:06.37ID:rH2q6RN90
オードムーゲで肌荒れした
ひどい事になってる
目立たない場所で数日お試ししてから使うことをお勧めします、、
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:30.49ID:iUmeoomS0
>>158
かなり髪キシキシしそうだけどリンスorトリートメントは洗い流さないタイプとかを使うの?
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:48:04.65ID:3YxAMWB00
>>160
リンスとかトリートメントでもニキビできちゃうから、何もつけてないよ
洗ってすぐは多少キシキシするけど乾かすとサラサラ
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:37:15.61ID:TOKHYwtM0
オルビスのニキビ用コンシーラーが在庫限りで廃盤
手持ちと予備一つ購入でだいぶ持つと思うけど
今後どうしよう
値段と使いやすさちょうど良かったのに
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:29.98ID:rH1ntuDZ0
>>164
DHCの薬用アクネケアコンシーラーも良いよ〜
2色あるし硬めのテクスチャーでカバー力もそこそこあるよ
時間経っても浮いたりヨレたりあまりないかな
大きさも小さいチューブのリップグロスみたいなサイズだから持ち歩きも便利
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:47:58.51ID:alOlK+kz0
小学生の頃からアラフォーの今までニキビが消えたことなかった私
ダメ元で基礎化粧品の前にオードムーゲ拭き取り始めたらボコボコニキビが殆どなくなったよ
長年のニキビ跡はまだまだあるけどメイクの時間が短くなった
大学生の頃初めてオードムーゲ使ったときは何も効果感じなかったのに
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:10:39.82ID:Wb9A4NFA0
ペアアクネクリーム塗ると塗らない時よりニキビ増える気がする
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:16:50.70ID:367hU3PR0
美顔水近くのドラストどこにもない!
排卵後に頻発するこもりニキビはやっぱりピル飲まなきゃダメなのかな?
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:25.72ID:GgQI55C90
髪の毛が当たる部分に必ずニキビができる
シャンプー替えて見たりしてもだめだし治すとか予防より諦めて隠す方向性で行くしかないのかなあ
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:11:54.65ID:5ns2Mu8/0
ホルモンバランスの乱れから来るニキビだから相澤皮膚科の漢方と塗り薬で治った
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:13:11.90ID:SXkZCIjP0
>>172
相澤の塗り薬効くよね
完全に出来なくなった?私は対処療法だったけど
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:15:42.23ID:/PAZw7H9O
>>171
前髪伸ばして額に付かないように流す、家に居るときはヘアバンドでオールバック、寝るときはシルクキャップ+三つ編みで纏める様にして顔に髪が付かないように徹底したらニキビ減ったよ
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:44:57.22ID:wCdArCL70
>>172
命の母ホワイトでだいぶマシにはなった
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:26.56ID:sAhzagte0
小さく出来始めた時に
ディフェリン少量を薄く→ゼビアックスちょこんと→HINアクネスラボ 薬用エストラナイトクリームをこんもり
で悪化せず1〜3日くらいで治るようになった
今までどれも単独では効かなかったのに
エストラナイトクリームは相澤のクリニックでの処方に近いらしい
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:31:39.88ID:sAhzagte0
>>171
隠すと余計悪化するよ
シャンプーの成分より髪の毛があたる刺激も悪化させる気がする
私はこめかみにできやすくて前髪流すスタイルだとわかりやすく片方のこめかみにニキビできるから
>>174さんみたいにこめかみにあたらないように上げてる
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 02:25:38.92ID:ui8qG5xF0
美顔水って開封からどれくらいで劣化始まるんだろ
ニキビ爆発のピークが過ぎたのとビニ肌気味だから月3回くらいの頻度でちびちび使ってるせいで開封から一年半ちょい経ってしまった
半分くらい残ってて特にニオイ変わった感じもしないけどさすがに買い換え時かな…
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:12:03.56ID:KwWWquDE0
ホルモンバランス乱れで生理不順でもあるからピル飲んだけど自分はニキビ悪化して辞めた
ピルでニキビよくなる人もいるから難しい
飲んだのはヤーズ

>>173
治って1年くらい経つとまた悪化するので通って治って…の繰り返しだよ
完璧なツルツルになりたい

>>175
ありがとう命の母買ってみる
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/15(土) 06:31:03.81ID:UgsWOUiC0
私は命の母ホワイトも効かなかったなー
ピルで悪化する事もあるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況