X



トップページ化粧
464コメント142KB
カバーマークについて語りましょう。20(グラファ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:14:15.63ID:5nYKjoqP0
【カバーマーク公式サイト】 
http://www.covermark.co.jp/ ;
@c○smeのブランドページ 
http://www.cosme.net...nd/info/brand_id/543 ;
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

【グラファ(カバーマークオリジナル)】痣や白斑を隠すための専門カバーメイク 
http://www.grafa.jp/ ;
 ※同じグループ会社ですが、カバーマークでは購入できません
※前スレ
カバーマークについて語りましょう [無断転載禁止]
実質19スレ目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1499885220/
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:40:22.62ID:4uVOhGA+0
同じやつのサンプル貰って使ったけどまぁまぁかな
私の場合はツルリとした質感の仕上がりになったよ
保湿重視の導入美容液ならここじゃなくてもっと他のブランドで良かったかな
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:45:04.18ID:/Cv0WFjm0
自分は合わなかったな
年行ってるせいもあるのかもしれないけどシワがむしろひどくなった
直後はシワは伸びるんだけどメイクしたら新たに大きなシワが出来る感じ
水糊塗って乾かしたイメージの質感になる
導入液使わないで光で飛ばした方がマシだったし毛穴も目立った
ちゃんと圧かけて付けて3日くらいで無理だと思った
薦めてきたBAさんは若かった
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:11:45.63ID:9RQZmNEX0
フローレスフィットの下地にコネクティングベースを使ったらクマもたるみ影も隠れずもったりして仕上がりが良くなかった
自分は下地なしがいいみたいだけどフローレスもごく薄くつけるからこれから特に紫外線注意だよね
フローレスフィットに影響しないベースでおすすめないですかね?
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:47:52.42ID:zY+SUQlh0
>>103
カバーマークじゃないけどセザンヌのピンクの下地が良いな
よく見る脂性肌用のやつ
フローレスフィット自体がクリーム系のテクスチャだから持ったりした重めの下地を付けちゃうと、塗る時に肌の上でコテコテによれちゃう
サラッとしてるやつのほうが塗りやすかったし持ちも良かった
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:15:00.65ID:9RQZmNEX0
>>104
ありがとうございます
自分は乾燥肌だからとスルーしてきましたが、ファンデに合わせるという考えでも良いんですね
プチプラだし気軽に試してみます
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:53.07ID:ibik+J9M0
>>103
私はアクセーヌのスーパーサンシールドspf50の使ってるけど
今のところとくに問題ないよ
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:59.15ID:tyRauvK60
コネクティングベースって脂性肌向けじゃないっけ?
商品名忘れたけどチューブタイプの乾燥肌向け下地あるよ
公式サイト見てみたら
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:32:57.16ID:LO1bi8kS0
乾燥気味の肌でとにかく色むらとシミがひどいんだけど
フローレスフィット買うときに下地として勧められたのは
モイスチュアクリアベースだったよ
青黒い色ムラがひどいところはエレガンスのモデリングカラーベースの
オレンジを足せばほぼ隠れるようになってほんと助かってる
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:01:35.57ID:X9xxE5E90
年末に福袋をクレカで買ったけどカード利用日が1月末になってる
なんでだろう
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/10(日) 14:07:42.81ID:nEgJJE3/0
フローレスフィットの時、チャコットのベースを使ってる。
カバー力もあるから、ファンデも塗り過ぎなくて、更にほんの少量で済む。
毛穴も気にならなくなる。
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/10(日) 18:40:06.23ID:X1+kwHI20
>>104
私はセザンヌのブルー使ってる。
凄い透明感が出る。
セザンヌ、お財布にも優しいし超良いよねー。
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:57:08.32ID:aLjdfJ0S0
フローレスフィットを使ってる人って鼻などのTゾーンまで塗ってる?
私カウンターで塗りかたを教わった時に、ブラシについた余った分で塗ると良いって教えて貰ったんだけどどうしてもよれちゃう
混合肌で下地には上にも出てるセザンヌのピンク使ってる
Tゾーンだけはパウダーファンデとかにした方が良いのかな
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:17:48.63ID:/HaYkIro0
かなり色白だからってカバマ以外の下地ならブルーかパープルをすすめられた。
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:33:46.33ID:A74PQRV90
>>113
どういうこと?
肌が明るいのにブルー重ねたら余計に血色悪くならない?
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 14:38:53.02ID:3wCd+j/70
そうしないと地肌より濃いファンデーションが合わせられないってことでは?
色白=顔色悪いっていう発想はなんなの
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:08:24.55ID:tSQF8kkt0
>>114
それまではグリーンを使っていたけどグリーンは逆効果って言われた。
ブルーに変えてから顔色が悪くなるどころか綺麗になったと言われる。
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:54:40.12ID:tSQF8kkt0
>>117
同じ意味だよw
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/13(水) 04:00:14.91ID:wI0hpmpW0
>>112
ヨレやすいとこはフローレス塗る前にフェイスパウダーを軽くはたいてる
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:08:12.16ID:ihaxfXNd0
>>119
>>120
ありがとう、下地の後にここのフェイスパウダーを軽くTゾーンに乗せてから薄くスポンジでファンデーションを塗ると、いつも感じていたヨレがなくなってた!
先に乗せたパウダーが上手いこと脂を防いだのかな?
ともかくありがとう!これからの汗ばむシーズンもなんとかこれで乗りきれたら良いな
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:29:09.52ID:/x2A/wFb0
ジャスミーYN10の方、フローレスフィットだと何番使ってますか?
黄肌なのでFO20が気になる
参考までに教えてください
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:49:54.79ID:MxM/nP5h0
公式オンラインショップのチャットで聞いたら教えてくれたよ
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:39:00.95ID:JlsXbMh20
フローレス、131の筆も買ったけど結局、付属のスポンジでぱぱっと伸ばす(+ちょっと気になるとこは筆で修正)が綺麗に乗る気がします

とことん薄付きで!
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:16:56.26ID:lyBB5Kzr0
フローレスのスポンジ、私にはちょっと硬いというかざらっとして痛いんだよね
あのザラ感がうまく塗れるミソなのかもしれないけど
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:28:22.79ID:lXY4sP4H0
フローレスは専用洗剤使ってもスポンジ汚れか落ちきらなくて嫌
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:44.99ID:nXRlLZqq0
ということはクレンジングでも肌から落ち切らないんじゃ
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:10:33.76ID:dWvRmEWA0
フローレス使ったスポンジ
石鹸擦り付けて揉み出すようにすると落ちきるよ
うち普段使いは牛乳石鹸
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:15:41.62ID:wE0bLIpP0
>>128
私は白鳳堂の固形石鹸使ってるよ
濡らして表面を石鹸にこすりつける→手のひらでくるくる擦る
である程度綺麗になってる
揉んで洗うと奥に染み込むような気がした
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:03:57.66ID:0aHxqBvX0
やっぱりフローレスフィールド使ったスポンジって汚れが落ちにくいよね
リキッドと同じかそれ以上落ちないと思う
クレンジングもバームじゃ落ち切れてないのかな、なんか肌荒れするようになってきた
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:55:30.54ID:IIpAHRLR0
>>127
フローレス好きだけどあのざらざらが苦手でスポンジは他の使ってる
厚手の目の細かいソフトなものの方が塗りやすいわ
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:44:30.06ID:mq7gOAc40
ちょっとずつ暑くなってきて超乾燥肌の自分でもフローレスだと崩れやすい
やっぱり冬のほうが向いてるかな
仕上げた瞬間はすごく綺麗で、そこから1〜2時間ならいい感じを保ててるんだけどなぁ
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:04:42.76ID:mhWu8+1k0
コネクティングベースで今はまだ崩れは感じないけど崩れるようになったらフローレスはコンシーラー使いにしてる
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:56:49.13ID:8JZKcu7r0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/04(木) 07:01:36.54ID:ARMyodI00
フローレスの色選び悩むわ…fr20、fn30、fn10あたりで悩んだらブルベならfr20かな
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:26:56.31ID:a7uSLJul0
色見てもらおうとカウンター行ったら
今日買わないならやりませんと言われたわ
ここってそういうメーカーなのか
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:33:23.49ID:K5R6iS5w0
>>142
カウンターというか人によるんじゃ??
普通に色見てくれたよ
気に入ったから最終的には買ったけど
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:40:29.27ID:Zy4nQSzM0
崩れ方知りたいから今日買わないけれど色合わせしたいって言ってやってもらえたけどな
アレルギーあるから合うかどうかも知りたいし、ファンデその日に買うことって少ないや
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:41:48.67ID:QhYJvVwq0
タダでパーソナルカラー診断を受けられるなんて!
と誤った知識で診断だけ受けにくる人が増えたんだろうね
肌に合わなかったら買えないんだから買う買わないは自由とは思うけど
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:13:26.85ID:SQmmHuAZ0
パーソナルカラー知りたいだけ(本当は知れないけど)のキッズとか中高生が殺到したんじゃない?
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:25:36.76ID:L31gVheW0
わらわら湧いてきたね
現場の声ってやつかな
土曜日なのにお暇なのかな
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:11:39.08ID:KKWRAcMH0
お昼休みですか?

評判落とせば客減ってヒマになって仕事が楽になるとでも思ってんのかな
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:27:46.69ID:8piYIR4m0
ここの店員感じ悪いダサいくせに
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:34:10.71ID:AQbtirRo0
買わないつもりの人もそれを出さなきゃ大丈夫じゃない?
他ブランドもだけどその場で買ったことなんて一度もないよ

ていうかジャスミーの色合わせの時に
買うつもりか診断目当てかみたいなのは聞かれたな
人が多いときはお断りなのかもね
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:21:47.90ID:CJxwGeJZ0
年齢で切られる可能せいあるかも
明らかに高校生くらいのこかがジャスミーで色見たいと言ったらブルベイエベ診断目的に思えるかも私もカウンターで何度か見たことある
過去に少しでも買い物してると買わなくても快く色見てくれるしサンプルもくれる
とりあえずミルクレくらい買っていけばいいんじゃないかと思う

どうしてもただでPC見てほしい学生はエチュードハウス行けば良いと思う
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:28:47.44ID:CJxwGeJZ0
連投ごめん
>>152
自分が色見てもらったの三年くらい前でそこまで周りがブルベイエベうるさくない時代だったんだけど
BAにはジャスミーは他のファンデに比べれば時間経過でのくすみとか気にならない方ではあるけど日焼けしてるかしてないかでの色の差はあるのと
クリーム、パウダー、リキッドでの質の差の合う合わないもあるから少し様子見てからでも大丈夫と言われたけど今はもう違うのかな?買うまでに3回くらい見てもらったよ
店舗もめちゃくちゃ混んでる都内某所だったから忙しいとかはあまり関係なさそうだった
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:34:10.45ID:AQbtirRo0
むしろ時間経過して確認して、って感じだよね
時間が経ってもくすまないので!ご自宅でびっくりすると思います!って送り出された記憶w
実際そうなって後日買ったよ
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:04:43.93ID:zv9jjvMH0
割と親切なイメージなんだけどな
十数年前学生だったけど丁寧に接客してくれてファンデと白粉買ったよ

それなりに時間かかるし無料診断サービスじゃなくてあくまでファンデ選びだからね
最近のいい加減な雑誌やらインフルエンサー()とかのせいで迷惑被ってるんでしょ
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:07:55.72ID:8piYIR4m0
パーソナルカラーで肌はクールトーン言われのに、ここではブルベはグレー入ってるから微妙言われて結局くすむイエベつけられて行った意味なかった
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:23:55.76ID:PGmbdZak0
そもそもここのカラー診断ってパーソナルカラーと別物なのにね
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:50:11.72ID:reIPSAig0
アンブリオリスにジャスミーでいつも安定の肌が作れてるし営業の外回りでも崩れないんだけど、休日くらいツヤ肌にしたい
でもジャスミーに合うツヤ系下地ってなかなかないんだよねえ
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:38:29.75ID:AQbtirRo0
>>160
リキッドとお粉だけど十分ツヤ肌だと思ってたw
お粉がキラッキラなんだよね
オイル系のツヤってことなのかな?
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:03:28.95ID:reIPSAig0
>>161
乾燥肌でどうしてもガサガサになるので年中クリームタイプ使用しております
オイル系のというか、ほんとにセミマット超えてマットな肌なので最近のツヤ肌に憧れてます
お粉は色分かれてるジャスミーのですかね?そこは盲点だった!今はずっとシアーパウダー使ってます
下地ばっかり考えてたけどお粉も研究してみます
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:42:32.56ID:AQbtirRo0
>>162
そうです色分かれてるやつですクリアアップだったかな
小ラメみたいなのがたくさん入ってるのでホントキラッキラですよ
自分も乾燥寄り(皮むけもある混合肌)なんですがこのお粉はパサパサにならないので
乾燥肌でも大丈夫なのでは
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:22:17.22ID:vY2N56Hg0
>>160
イプサのクリエイティブオイルはどう?
カバマじゃなくてごめんだけど
ゴールドの方がツヤだけど、ゴールドって名前だけでほぼ無色透明で色味変化しないから使いやすいよ
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:41:09.99ID:1Oyg6Pr00
モイスチュアヴェールのファンデは
モイスチュアクリアベースと使うと綺麗な仕上がりだけど
ちょっとわけあって他社の下地を使い始めたら合わなくて残念・・・
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:20.26ID:n13PHk710
五年も前にBP20使ってて久々にジャスミー使いたいと思いました
診断の時に以前の色を言った方がいいでしょうか?
当時凄く判断が難しいから美容院の好みによって変わるかも
と言われたのを覚えています
参考に言った方がいいのか迷ってます
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:11:26.14ID:awQDWer00
>>166
それが良かったのか悪かったのかにもよらない?
その旨も合わせて言った方が参考になりそうだけど
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:20:48.34ID:XfygctYE0
プレシャスブライトシリーズとセルアドバンスドシリーズの化粧水とかクリーム両方使ったことある方居ますか?
今プレシャスブライト使ってて良かったんだけど、口周りだけ乾燥するようになったから
高いのにした方が良いのか悩んでる
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:19:55.88ID:EVAY/8J40
ローションだけセルアドにするとかで様子見てみたらどう
3ステップ全て替えるとかなりしっとりになると思う
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:33:54.25ID:AhaAbsSB0
>>170
ありがとう
ちょっとずつ様子見した方がいいですよね
ローションかクリームで試してみます
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/09(日) 20:34:40.55ID:Z5/5zvs90
age
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:21:50.35ID:GkfHzN790
フローレスフィットのツヤやカバー力が好きなんですが、汗かく時期になってベタつくというか、重い気がしてきました。
夏には向いてないファンデなのでしょうか?サッパリな下地にすれば夏でもサラッと使えるでしょうか?
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:26:29.73ID:bAlU44lA0
毛穴カバーファンデ楽しみ!

>>174
ビオレの日焼け止め→フローレスフィット→クリニークの粉で
今のところベタつきも崩れもなく過ごせてます
夏本番はエアコン効いた部屋にいることが多そうなので
乾燥に強そうなフローレスフィットが逆に活躍するのではと期待してる
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:35:22.94ID:c/T99P9X0
シルキーフィットファンデをTUしてもらって来ました
下地はコネクティングベースを使用
モイスチュアヴェールとと比べると時間が経ってもサラサラしてますね
フォーカスがかかったようになって毛穴は確かにカバーされてる気がしますが
他の隠したいところはコンシーラーが欲しいかも
薄づき、というわけではないんだけれども
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:44:49.07ID:GvcvyRuX0
オンライン購入限定のストールと扇子が欲しい。でも15,000円以上は高いな。
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:55:32.15ID:QUTzgZe/0
パウダーはカバマのモイスチャベールを超えるものがなくてずっと使ってるから
新しいファンデ楽しみだ
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/06(土) 07:20:46.34ID:iLDLUNIe0
ばらまきすごいね
どうしたらばらまいてもらえるんだろ
定価で買うのがばからしい
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:06:52.38ID:nbgx5S3c0
トップブロガー()とかアンバサダー()とやらになればいいんじゃない?
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:37:45.71ID:sd0nr3Ue0
本当にここはばらまきが凄くなったよね
YouTubeとか観てるとあいつもこいつもステマで本当に萎える
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:25.50ID:6AhineMg0
>>186
もし提供であること隠して宣伝してるなら悪質だよ
どうして見抜けるんだって話だけど
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:08:52.99ID:4sKlHJrq0
乾燥するのか
期待したけど買うのやめるわ
見には行くけどそんな急に質があがるわけないか
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:56:08.61ID:B6FLbDlu0
新しいファンデ買った
さらさらです
乾燥はまだわからない
モイスチャーベールより薄づきらしい

お化粧直し用に使いたいのでメイクの上からつけたので良かったのに
いきなりメイクをアクセーヌのジェルで落とされてビックリした(保湿のために塗るのかと思ってた)
で、勝手にアクセーヌの日焼け止めとか塗られて…
アクセーヌと同じカウンターで売られるようになってからBAさんの質が落ちたと感じていたけどちょっとひどいと思ったわ
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:42:25.99ID:5iqVFIa/0
サラサラで薄づきなのはそれはそれでいいけど乾燥と粉っぽいのは嫌だな

>>192
基本は一から塗られるものだと思うけど、「メイク落としますね」とも何も言われないで落とされたの?
大抵落とす前に一言声かけられるから、お直しに上からして欲しい時はその時にこちらから申し出るよ
一言もなくいきなりならびっくりするな
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:50:07.32ID:eQzDcT580
カバマの基礎荒れるからアクセーヌ併設店舗行ってるけど、どこも丁寧だからBAさんによるのかな
新ファンデ気になるわ
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:05:00.34ID:B6FLbDlu0
>>193
ジェル塗りますね、と言われただけです
あと下地とかも何種類かあるから
どれ使いますか?って聞いてくれると思って…
いきなりジェル大量に塗られてメイク落とされたから固まっちゃったよ
コスデコでファンデ買おうとしたときは日焼け止めと下地のラインナップ説明してくれて選んだよ

次からは最初にお直しに使いたいって申し出るようにします
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:10:40.37ID:B6FLbDlu0
>>194
そうなんですね
併設に変わってからデパコスの BAさんというよりショッピングモールやドラストのカウンセリング化粧品の人みたいな雰囲気になってる気がして
(行ったのはデパート内の併設)
無断でつけられたアクセーヌの下地がなかなか良かったから買いたくなってるんだけどどうしようか迷ってます
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:27:40.16ID:eQzDcT580
>>195
友達にジャスミー勧めたら気に入って買った時、基礎一式も買ったら荒れてた
有効成分たっぷりだから効く人と荒れる人に分かれるんだと思う
クレンジングもリップも合わないんだよね

>>197
最近は近くの高島屋しか行ってないけど、BAさんの入れ替わりなく気持ちの良い接客してもらってる
行きつけ見つけられると良いね
下地は全部サンプルあるから言えばもらえるよ
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:39:24.47ID:5iqVFIa/0
>>196
ジェル塗りますねじゃ保湿と思っても仕方ないね
仰るように最初に申し出るのがよいと思います
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:47:22.93ID:c5amFGbx0
でもこちらがお直しと言わない以上、メイク落とされるに決まってるんだから
ジェルにしろ何にしろ塗りますねと言われた時点で保湿なわけなく落とされると判断するしかない
BAも193も両方説明不足だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況