X



トップページ化粧
1002コメント292KB
クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/03(日) 07:30:00.49ID:aJ4zO6Q10
特定店舗だけじゃない?
一昨日2万円以上買ったけど1300円のピンクポーチだけだったわ
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:29:43.12ID:o5pJgTg80
渋谷で買った時に、ファンデーション購入でって言って黒の丸いポーチ貰ったよ。
他にも買ったけど‥
青もあるんだ?!
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:21:14.09ID:wK5E1/Co0
自分の利用する渋谷では黒ポーチも青?緑?ポーチも案内されなかった
よくあるミニセットがピンクポーチの中にセットされているものはあったけど
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:42.93ID:QH2H/5Wq0
アートペン廃盤とは知らなかった。

リキッドのアイライナーでお勧めありますか?
ディオールのは生産国が気になったのでパスで…
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:27.53ID:9aJTK0+L0
アディクトリップ、テスター無くなってた。全面リニューアルって愛用品がある時は困るよー。
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:21:08.87ID:o2d7G0xT0
ディオールはいつもリニューアルが急だよね
百貨店のオンラインストアではしれっと消えてるし
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:17.59ID:3fyTc8py0
ディオールってリップ系の入れ替え早いよね
すぐ廃盤になるし定期的にリニューアルする
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:30:50.61ID:DNod7Gz00
スノーブルームパーフェクトもリニューアルに伴い旧タイプは廃盤?
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:35:58.28ID:BICXGY710
このスレって
リニュ値上げ廃盤ノベの話題が多くなっちゃうよね笑
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:44:41.92ID:LxBRCGkL0
>>910
そう?
他にも新製品だったりイベントだったりその時々の話題が出るのは当たり前だと思うけど
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:12.44ID:bcHeyl0B0
廃盤やリニュ情報は助かるけどノベルティ貰える貰えないに固執してるレスが連続するとなんかなあってなる
ノベルティより商品が大事
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:56:32.24ID:ieu08Swm0
ドリームスキンって本当に急になくなるんだね
最後の1プッシュだったんだけど前触れが無かったからびっくりした
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:00:04.25ID:F8+ItcWv0
マットのサンプル使ったけど毛穴目立ったから買うのやめたよ
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:37:43.39ID:1Rwlt1af0
ノベルティでチョコレートをもらったって投稿をみかけたけどどんな条件でもらえるんだろう
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:16.61ID:pTGNtWSQ0
>>914
えー、今使ってるファンデがなくなったら買おうと思ってたけど下手したらバックステージの方が良さそうかな
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:02:55.42ID:tQ0IOYXd0
ディオールはノベルティありきのコスメじゃない?
他のブランドと比べてノベルティがいいから買ってるって人多いと思うんだけど
ノベルティで満足感あるもん
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:03:22.02ID:709tNhxu0
>>917
私はそうでもないです。下地に落ちにくいものを使用しているからかもしれません。
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:04:29.33ID:Koiyjjqz0
ノベ要らないなって思いながら買ってる
ポーチとか特にいらない
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:07:33.06ID:bcHeyl0B0
ノベルティ商法なんて安っぽいもので釣るだけの肝心の商品の品質が悪いブランドとは違うと思うけど?
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:10:26.46ID:XyD62pVE0
ポーチ結構でかいので可愛さについお金上乗せしても公開すること山の如し
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:30:43.67ID:rDKrnap60
こないだ都内百貨店でスノーのサンク、ネイル、マキシマイザー買ったんだけどみんなが言ってる1300円のポーチセット案内されなかった
どんな条件だったのでしょうか
できたら欲しかったなぁ
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:31:30.05ID:jmdJ/dJx0
新しいファンデぶっちゃけスターフルイドとフォーエヴァーフルイドと殆ど変わらないと思う
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:46:26.53ID:z+UzC6QR0
>>923
田舎の店舗だから違うかもだけど、私の場合は〈スノーシリーズのUVもの(SPF○○と書いてるもの)を1万以上買ったら〉と案内された。
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:42:49.71ID:XuQrMeLy0
ノベルティ要るか要らないか必ず聞かれない?
聞かれないにしても要らないなら要らないって言えば貰わないで済むよ
渡したかどうかもデータに残るから毎回もらってるならくれちゃうだろうね
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:12:27.09ID:3ZQKiCrY0
>>914
私も
スキンケアから全てTUしてくれたんだけど2時間後には毛穴丸出しになってた
つけ終わった後のツヤ感は良かったけど長持ちはしないみたい
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:31:49.33ID:Nk/apB6P0
購入したとき今何かのキャンペーンやってるか聞けばいいのに
あと何円でポーチつきますとか教えてくれるよ
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:39:16.72ID:0E+Gq1Nv0
そろそろカウンター行こうかなぁって時はお店に電話して「今月は何かノベルティやポーチコフレありますか?」って問い合わせしてた
今は担当さん居るから、シフト決まって電話くれた時に色々情報教えて貰ってる
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:51:53.20ID:kGQFymmv0
ポーチはいらないけど、ミニ化粧水とかクリームは重宝するので欲しい
でもミニサイズの香水とかボディクリームはいらないので、結局断ることが多い
あと、箱だったら気兼ねなく捨てるんだけど、ポーチとかだと気分的に処分しにくい
結局ポーチも捨ててるけどさ
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:41.62ID:ZUVXiU4K0
みんなどのくらいのペースでカウンター行ってるんだろう
毎月?
自分は2〜3ヶ月に1度かオンラインで済ませることも多くて
担当さんともあんまり距離縮まらないなーと思ってる
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:23:09.39ID:fWqc4QNA0
地方都市のカウンターに通ってた頃は担当さんによくして頂いてたけど
引っ越して最寄りのカウンターが大都市の百貨店になった今は担当なんていない
接客の質が違いすぎて最近はディオールから離れつつある
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:50:49.94ID:U0fiMecx0
誰でも買えるたがが消耗品の販売員に期待しすぎなのでは
気持ち良く買い物させてくれる当たりBAがいるから比べたくなるのはわかるけどさ
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:53:45.38ID:QRemHmZh0
少し前にダイヤモンド会員になったら
担当さんからしょっちゅう電話がかかってくるようになった
限定品もお好きそうなのを取り置いておきますねーと言われてありがたいけど
いらない場合断りづらくてちょっと憂鬱
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:06:34.54ID:N0ZhuHcA0
担当ってどうやったら決まるの?
1年トータルで使う額はダイヤモンドにはならないくらいで、カウンター行くとだいたいの店員さんには覚えてもらってるけど毎回手の空いた人に対応してもらってる。
人によって勧められるものとかもらえるサンプルとか他のサービスとか違うから、いい人が担当になるといいけど、あんまりな人なら嫌だなーそこまで嫌な人はいないけど
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:24:58.55ID:ysrmgsd30
>>937
そのいいと思った人に
「またお願いします」とか言えばいいんじゃない?
対応バラバラなカウンターで私はそうしたよ
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:17:12.07ID:LcvYxwZN0
>>937
担当して欲しい人の名前覚えて次回指名
多分一回指名すればそれ以降その人が担当になると思う
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:09:41.78ID:B5i9lywk0
次の試合購入特典なんだろ?
新しい出たら誰か教えてくださーい♡

ちなみに今日届いけどまだグロスだった
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:30:02.30ID:vHAxXMEZ0
予約してたものとリップ買いに行ったら担当不在で対応最悪だった
何かが新発売だとそのサンプルしかくれないのわかるけど残念
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:00:04.22ID:eRkhk6YP0
>>941
新発売の欲しいのに決まったローションしかもらえないよ…
新発売もらえて羨ましい
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:04:21.68ID:t+quAIyR0
フォーエバーマット、色が合わない、、、
海外だと2.5Nっていう間の色があるみたいなんだけど、日本から注文することってできるのでしょうか?
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:18:44.64ID:0E+Gq1Nv0
自分はいつも新宿伊勢丹で買ってるけど、BAさんにはとても良くして貰ってると感じるし
その辺は店舗の規模じゃなくてBAさんとの相性によるんじゃないかな?
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:09:21.34ID:hu9GeI8R0
>>938>>939
937です。ありがとー!
でも指名とか恥ずかしくて無理かも笑
クレドポーだと名刺くれたから指名が楽だったけど、ディオールでも名刺くれたらいいのにw
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:35:02.94ID:1rS+8Mw40
伊勢丹の人はよく名刺くれた(担当さん決まってからは無いけど)
店舗によるのかもね
伊勢丹は売上多いけどノルマもキツいだろうし
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:43:09.88ID:nVOpP9YK0
ノルマとか客があれこれ詮索するのは失礼だと思うから必要なやりとり以外何もきかないし考えようと思わない
店側にもあれこれ詮索されたくないし
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:47:21.96ID:2R2NkePP0
名刺は何回かもらったよ
閉店とか自分の転居とかで担当が定まらないまま今まで来ちゃったけど
何度か接客してくれた美人のBAさんが、今さらなんですけどって思い切った表情でくれたときは、ちょっと嬉しかった
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:24:28.62ID:rU97gZ0X0
>>910
>>911
じげるさんのことも忘れないでw
新宿伊勢丹はコスメイベントやってるみたいね、じげるさんも参加してるかな
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:56.35ID:5M3nknst0
サンクのギャラクシー、私(オータム)には難しいなと思ってたけどあまりのかわいさに購入したら!
意外と使えてめちゃくちゃ嬉しい。さすがに紫2色をメインにはつなえないけど、これらも薄くとかポイントで使うと綺麗すぎて泣けたw
左下ピンクも濃すぎるといつぞやの水原希子みたくなるから気をつけてるけど、この色が1番気に入った!
オータムの方、ほかのオススメの使い方あれば教えてくれると嬉しいですっ。
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:07:14.54ID:wZ2Fmchy0
フォーエバーグロウとマット両方タッチアップして全滅だったわ
赤黒い色しかないね
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:49:56.50ID:TRhqIuQh0
サンクのラッキースター、私(スプリング)には難しいなと思ってたけどあまりの可愛さに購入したら!
意外と使えてめちゃくちゃ嬉しい。流石に上2色はキラキラすぎて普段使いできないけど、、これらも薄くとかポイントで使うと綺麗すぎて泣いたw
真ん中ゴールドも高すぎるとどこのパーティ行くの?みたいになるから気をつけてるけど、この色が1番気に入った!
スプリングの方、ほかのオススメの使い方あれば教えてくれると嬉しいですっ。
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:29:42.09ID:3uc68Bqx0
春だね〜
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:35:25.02ID:5j8oliYx0
>>959
マットは現行のリキッドよりテカリやカバー力や崩れにくさはどうでしたか?アンダーカバーより上でしょうか?
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:51:55.66ID:agmiD2XU0
ラッキースター似合わない日本人いなさそう
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:13:02.37ID:Cw6nSnFs0
>>962
959ではないですが崩れにくさは同じくらい、カバー力はやや下のように感じました
アンダーカバーよりナチュラルに仕上がりました
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:20:53.47ID:5j8oliYx0
>>964
私にはちょっと微妙な感じっぽいです。教えて下さり凄く助かりました!ありがとうございます
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:05:38.65ID:vPtsoGpd0
4月にプレステのローズのつぶつぶ入った化粧水が発売するのね
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:56:06.85ID:1Zj9Bz9t0
去年の夏限定がブルーとオレンジで鮮やかってのもあったせいか、今年の鱗柄のは使いやすそうだけど地味に感じる…。
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:44:19.25ID:lxd1kYD40
たしかに!
あの黄色はパキッとしてると言えるのかもだけど、全体的に地味だよね
欲しいとは思わない
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:11:17.04ID:7LbkNU6y0
昨日カウンター行った
スタッズバケのフォーエバークッションめちゃ可愛い!好み
ゴールドバースデーのスタッズミラーはデカイ

フォーエバー新ファンデのノベポーチは黒ベースにゴールドCDロゴ、丸いコインケースサイズ
条件はフォーエバー新ファンデ含む\15000以上購入
自分は案内されなかったけど
隣からチラッと聞こえた話によると、幾ら購入か忘れたけどシール?ステッカー?が貰えるってのもやってるらしい

スノーの有料ポーチノベは先月までスノーUV製品含む一万以上購入が条件だったけど
今月からはスノーのメイク品含む一万以上購入でOKになった

他にはミスディオール製品購入でピンクのポーチ
JOY製品購入でキーホルダーくれるって

新プレステのノンケミ処方下地、サンプル試したらとても良かった
次回買う予定
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:14:57.93ID:7LbkNU6y0
ごめん間違えた
スタッズミラーはゴールドバースデーじゃなくてダイヤモンドバースデーです
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:55:28.06ID:Q7sIDJJg0
ノベルティの写真が見たい。
新ファンデ気になってるから店頭に行ってみようかな。
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:08:33.26ID:JubCg8mF0
>>974
丸ポーチならTwitterで載せてる人いたよ
ちなみ自分はファンデ含む一万円以上で貰えたから店舗によって条件違うのかも
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:05:20.18ID:2BrtHZYY0
ワンエッセンシャルはローションのあとセラムの前で
ユイルドローズは洗顔後すぐローションの前って事だけど
両方つけるの?なんかBAさんには聞きにくいけど
皆さんどうされてますか?
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:56:05.53ID:mzPxm6440
ちょっとわけがわからないので聞いていいですか
オンラインで頼もうとしてるんだけどお届け日時に郵便番号ってのが出てきちゃってて会計に進めない
「続ける」ボタンを押せない
どうしたらいいんだろう
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:04:38.04ID:mzPxm6440
>>982
ヤフーアプリからやっててダメでGoogleブラウザからやってもダメで…
なんなんでしょう…
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:23:26.98ID:ka3Hj2tG0
>>981
え?そのまま配達したい先の郵便番号入力すればいいと思うけど
毎回そうだよね?
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:23:48.45ID:Gwivcdds0
ごめんなさい、できました
何回かやったら「続ける」ボタンが黒くなったけどそれまでグレーで何度やっても進めなかった
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:20.55ID:aaRncLh90
なんでそのまんまカスタマーに電話で聞かないんだろ
ここで聞くより早いし確かだし
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:54.81ID:q9ByXB690
ごめん
外出先から立てようと思ったけど規制かかってるみたい
誰かお願い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況