X



トップページ化粧
501コメント132KB
【デパート】資生堂 SHISEIDO Part3【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:18:30.25ID:im1X1ESG0
スキンケアパウダーなら
まだ出てないよ>ホワイトルーセント
今年は出る気配がないね
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:39.29ID:CZtaYeeK0
ホワイトルーセントは朝用と夜用のクリーム(ジェル)なら出るみたいです
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:40:07.93ID:CBjbYzQk0
>>177
本当に青いね
MANA様になりそう
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:30:09.49ID:ZGe08kgQ0
ゲランから限定で出た青いリップもこれくらい青だった気がする
高島屋で色んなブランドのテスターが一箇所に集まってる所で試しに塗ったらマジでmana様になったわw
こういう重ね塗りして色を変えるリップって上手く使いこなせない
0182
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:48.32ID:aPkP1XQe0
MANA様、今どこで何してるのかしらね
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:03:05.96ID:pWsupfiR0
テレビでGacktを見るたびにMANA様は達者でいるか気になるわ
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:44:42.70ID:qURsS5I10
スレチでも教えてくれてありがとう!元気にしてるみたいでよかったよ
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:45:47.26ID:Q8v3pTDc0
あまりお変わりなさそうで嬉しいけど黒すぎよ!
MANA様は青がもっと入ってないと!

画像ありがとうございました
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:30:33.65ID:BJVi8+2Q0
エリクシールはここで良いのでしょうか
スリーピングジェルパック買ってみたけどベタベタがなかなか収まりません
良い方法ないでしょうか
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:27:05.80ID:U4r5fSas0
あれテスター手に塗って試してみたけれどベタベタ半端無いよね
あれを顔に塗っておやすみなさいとか出来ない
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 06:28:54.17ID:eB6TjHtn0
顔面ベタベタになるくらい塗って保湿してないと心配になるタイプの人間には向いてる
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:51:19.12ID:CzQGto3p0
つや玉ファンデはデパートのカウンターで
タッチアップできますか?
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:03:44.73ID:z0bYQc0k0
ホワイトルーセントは近々、化粧水、乳液、美容液もリニューアルするかな?
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:02:06.11ID:yIYWzF7N0
リップピコのベーシックカラー買ったけど、グロスのような艶々感のない、はっきり色が出るリキッドルージュだね
トレンドがきっとこんな質感なのかな?と納得して塗ってはいるけど、スティックみたいな仕上がりになる
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:02:09.03ID:yzMP6GyY0
ttps://www.shiseidogroup.jp/newsimg/2618_t8d65_jp.pdf

m-トラネキサム酸だね
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:07:04.14ID:k8wY4sh/0
>>202これかな
https://www.syogyo.jp/news/2019/03/post_023563
> 資生堂は4月21日、敏感肌向けの総合化粧品ブランド「dプログラム」から、みずみずしく明るい透明美肌へ導く薬用美白スキンケアシリーズ(全5品目5品種、1200〜4300円)を発売する。
> 今回発売する「薬用美白スキンケア」は、ニキビ・肌あれを予防する有効成分グリチルリチン酸塩と、美白有効成分「m-トラネキサム酸」、独自成分「整肌クリアワーク成分EX(保湿)」を配合。うるおいに満ちて生まれ変わったかのようなみずみずしく明るい透明美肌へ導く。
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:48:27.83ID:7zZrDYMe0
デパコスのスキンケアはもう
アルティミューンとトリートメントソフナー推しなんだね
ホワイトルーセントの化粧水、乳液が現在庫分で無くなるって
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:27:47.32ID:9ijO+5UK0
ピンクのパッケージに変えたり
してたけど売り上げイマイチだったのかね
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:48.51ID:uSarXEiK0
ピコ、突然消えたかと思ったらまた復活?したんだね
今年の方がパッケージかわいいね
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:13:07.91ID:h/TLXLFb0
ピコは若い新規客寄せとして年1はシリーズ売り切りで出していくのかな
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:10:32.11ID:AARxFjgt0
ピコの新しい縁結びネイル、昨日デパコスでは半分くらい品切してたよ
TUさせてもらったら乾きも早いし思ってたより艶でるネイルだね
07と08赤とピンクネイルを指に交互につけさせてもらったら良い感じになって何より可愛いから
勢いでコロコロと何個も買ってしまったわ
でも紫キラキラのはプチプラでじゅうぶんかも
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:16:45.57ID:89wP46H60
ババアだけどピコ買った
ラッカーインクリップシャインのひよっこと注目の的かったけど予想より発色してくれて2つを重ねてつけたらすごくかわいかったです
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:08:41.31ID:CLwvZCSF0
キオラは香りが好きで昔は使ってる時期があったけど
肌にいろいろ悩みが出てきた今はあっても多分使わないと思う
香りの癒し効果と保湿だけだったよね
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:38:02.74ID:zAR+RyE70
キオラの下地とファンデは優秀だった
特に下地は真夏は汗皮脂に強くて崩れない割に乾燥しないから冬も使えてどのファンデとも相性よくて最強だった
次見つからなくて焦ってる
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:31:55.17ID:MkhuZ34s0
ホワイトルーセントなくなるのかあ
むしろピンクにしなきゃよかったかもね
アユーラみたい
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:58:23.43ID:Edj3vO2s0
キオラの下地からクレドの下地にしたけど不満はないかな
グラム換算すると値段同じだし、キオラより少しトーンアップして色ムラ補正してくれるけど上に使うファンデ選ばない感じがする
キオラのが使い心地が軽かったとは思うけどクレドもパールとかラメとかないし気に入ってる
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:39:46.05ID:ut5ZWSxV0
ベースメイクもリニューアルしないかなあ。
黒赤パケカッコ良くて好きなんだが、ベース系もああいうので揃えたい。
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:54:12.49ID:+/OBZpk+0
WASOのフレッシュジェリーローションいつまで品切れなんだろ
半年以上経ってもずっと品切れだし問い合わせても未定ですとだけ
超乾燥肌が治ったからリピってたんだけど…また化粧水探しの旅に出るべきなのかしら
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:12:44.94ID:+4G3uPNW0
エリクシールのバランシング おしろいミルクっていいですか?
デイケアレボリューション買おうと思ったら売り切れだったんで
こっちも朝用乳液らしいんですけど
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:26:48.92ID:FljGQk7h0
資生堂凋落スレでガイジムーブして追い出された人じゃん
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:35:22.15ID:vzCvJQsl0
何年か前に出てた七色粉白粉のパケが後ろに描いてあるね
あれ全部売れてなかったからパケ使い回すのかな
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:17:42.27ID:2v7837N70
デイケアレボリューション、いつも必要な時期に売り切れだよね
去年もそろそろ買おうかと思ったら売り切れ、今年もまた売り切れ
CMばっかり流しても物がなきゃ買えないよ
売る気あんのかな
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:30:48.19ID:KLrS6WEW0
デイケアレボリューション
出始めの頃使ってみたけど
もろもろしたカスが沢山出てきて
使えなかった
出ない人もいるみたいだし
先にぬってるアルティミューンと
相性悪いのかな
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:10.87ID:sZUH9bFI0
5/1発売のメーキャップ、テスター見せていただいたけど、全部良いわー。
特にバームリップ、やっと青み系の色が出てくれて嬉しい。ピンク系2色とパープル、全部欲しくて迷ってしまう。
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:32:41.98ID:SBxjVX6z0
オンラインショップの購入金額で応募するプレゼント、わかりにくいね
注文したら自動応募とかにできないのかな?と毎回思う
どうせ当たらないけどね
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:18:04.59ID:27YXW4LN0
オンライン、前は5000円以上でお菓子貰えたのに今は7500円以上なんだね
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:20:14.35ID:CkXFDxf00
今年に入ってから何月だったか忘れたけど7500円以上に変わったよ
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:38:00.31ID:MpP+mbxm0
令和記念セットは通常カウンターでは売らないんだね
余りを一般カウンターで売るのかも聞いたんだけどそれもないと言われた
サンプル見てから決めたいから路面店にテスター出てるなら確認しに行くわ
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:38:32.39ID:oI16SKPW0
令和記念セットって
テスターはまだ出てないんだよね?
銀座の資生堂とギンザシックス内の
資生堂で予約受付中とは書いてあるけど
香水は好みあるから試したいよね
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:54:59.69ID:9x6sclVC0
ギャラリーコンパクト買った方いますか?使い心地知りたいです。今更欲しい
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:12:47.10ID:s/zOPW3/0
早めに令和香水白粉予約しておいて良かった
イメージヴィジュアルにやられた
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:59:22.32ID:zREB4TuJ0
ギャラリーコンパクト新しいデザインが出るんだね
中身は前回と同じなのかな
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:56:10.87ID:NXbSWCHI0
SNSでバズったアーティスト起用かあ
アボガド6デザインのコンパクトとかあったらさぞシュールだろうに
資生堂のカラーじゃないから絶対ないだろうけど
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:24.24ID:TzlLXhem0
ワタシプラスのビューティジャーナルのくじで初めてクーポン当たった
2160円以上利用で300円引き、期限は半月
昨秋から毎日のように引いてやっとだよ
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:34:26.52ID:wCdUzhvg0
>>247
あの値段なのにコンパクトのデザインだけで惹かれて買う人って多くないよね
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:57:47.14ID:gvwLo/TK0
ギャラリーコンパクト、初代の分で気に入ったのがあったものの、レフィルないのがなーと思ってたんだが、資生堂の他ブランドのもので入るのがあるのね。
それなら、買ってもいいかなー。
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:24:16.10ID:xk614dRd0
>>248
ワタシプラスほとんど使わないんで知らなかったんだけどビューティジャーナルのくじとやらはメルマガ?それともHPトップ?

夏に向けてエリクシールの日中乳液買ってみたんだけど少量でも結構テカテカになるね
あと使い始めてすぐにここ数年出来たことがなかったニキビ?吹き出物?が出来てびっくりした
それ以外はまあ満足なんだけどなあ
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:08:01.66ID:wNq4tmm50
>>253
https://www.shiseido.co.jp/cms/onlineshop/campaign/c/beautyjournal/
ビューティージャーナルっていう毎月変わるページの下の方にあって1日1回引ける
他のところでも全然当たらないって言われてて自分はもう諦めてやらなくなってたけど
当たることもあるんだね

おしろいミルクは化粧水と乳液で保湿したあと時間置いてから日焼け止め兼下地として使ってる
化粧水にあれだけだと自分は乾燥する
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/30(木) 09:59:02.04ID:r9kHMBn90
>>254
>>253ではないのですが
クジのこと教えて頂いてありがとうございました
2回目で800円分のクーポンが出ました
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:54:04.42ID:gT21YBjG0
>>256
自分>>254だけど今引いてみたら同じく800円分のクーポン出た
はじめて当たったわ月末だからばら撒いてるのかな?
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:33:24.19ID:hV+lOBZt0
いいなー今日も外れ
800円って何円以上で使えるの?

ツイッターで配布してた500円クーポンを使いたいけど何買うか悩む
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:32:11.51ID:uX1m2XXp0
アマ販売発送なら、五千円以上買えば千円のアマギフ無料だけど…
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:58:50.42ID:RNOeoz/F0
ワタシプラスで買い物したんだけど、お届け先の自分の住所のあとにメアドも記載されてるんだけど、それが普通?
色々通販しててもメアドまで記載されてるのは初めてでちょっとびっくりしてる
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:31:02.51ID:XvqQvzA+0
>>260
海外通販だと多いけど日本で記載されてるとこはあんまりないね
ていうか前まで書いてなかった気がするけどフォーマット変わったのかな
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:28:21.93ID:Nx649drK0
>>261
やっぱり前にワタシプラス使った時はなかったと思ってたんですよね
変わったのかな〜
記載するとこもあることはあるのね
ありがとう
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:21:35.78ID:Z0Xnx0160
ギャラリーコンパクト中身変えられないかなもう少しSPF高ければいいのに
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 02:55:13.62ID:izwbfHvj0
>>258
5,400円以上だよ

>>259
金額だけだと密林のほうが得なんだけど
自分ほとんど密林で買い物しないからワタシプラスで値引きされるほうが嬉しい
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:35:20.15ID:pKWPwtZK0
ギャラリーコンパクト予約したー
でも粉質どうなんだろう
カラーレスタイプも欲しい
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 02:24:42.39ID:vdkylCZ40
>>263
参考になるかはわからないけど、一応エテュセのスキンケアパウダーとイプサのコントロールパウダーが入るのは確認済み
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/07(金) 02:22:15.62ID:hctz7WH/0
ワタシプラスのポイント10倍デーって例えば還元率5%だったら50%になるんですか?
そんなことないかな?
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:12:52.31ID:sm/OjWUU0
>>263
資生堂カスタマーに聞いたら、マキアージュとdプロとプリオールが入るって。
亀でスマソ。
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:05:52.72ID:wwXB63ZH0
>>273
紛らわしくてごめんなさい
懐かしいオプチューンのジューシーな香りが恋しくなったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況