X



トップページ化粧
1002コメント295KB
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part110
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:27:05.80ID:3aa7ip8/0
● このスレはsage書き込み推奨です。
● モ板以外に立っている 娘。関係スレッドは稀に荒らされるので、
  それを防ぐためにsage書き込みでこっそりお話をしています。
● メール欄に「sage」と入れれば、OKです。 ご協力よろしくお願いします。

● ロダ晒しをしてはいけません。画像を貼るときは直リンを避けましょう。
● アドレスが「aaacafe.ne.jp/」となっている画像はime.nu/を付けたり拡張子を削って貼ってください。

* 対象 *
モーニング娘。 カントリー娘。 ココナッツ娘。 
メロン記念日 W(加護亜依・辻希美) Berryz工房 美勇伝 ℃-ute アンジュルム
中澤裕子 後藤真希 保田圭 安倍なつみ 飯田圭織 松浦亜弥 矢口真里
ソニン 石黒彩 安倍麻美(なっち妹) ハロプロ研修生(エッグ) ドリームモーニング娘。
吉川友 真野恵里菜 光井愛佳 Juice=Juice
カントリー・ガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー

●次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part109
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1538476249/
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:01:50.26ID:DUwy/hE/0
>>841
全部可愛いけど3枚目特にめっちゃいい!!眉毛も似合ってるし
ボブ風にしてるのもいいな〜〜基本ガーリーというかアイドルらしい可愛い系が似合う子なんだよね
ガーリーな時のりなぷーブリグリの川瀬さんに見える時ある
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:45.61ID:DklV/pLh0
>>702
遅レススマソ
1枚目右の子が誰かわからないけど上品で素敵
似合う化粧を丁寧にしている感じがする
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:59:06.84ID:DklV/pLh0
>>859
更に自己レスごめん

読み進めて山木さんだと知った
教えてくれた人ありがとう
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:38:19.47ID:Bg34gEC40
目が垂れてて離れてるところね
研修生に入った頃と比べると良くも悪くも普通の子になっちゃった
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:01:19.33ID:YlU8sBoN0
そのももひめただ単に写りが悪いだけだと思うけどなあ
動画とかで見ても普通に可愛い子だと思うよ
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:04:31.15ID:P1wC7Hs20
むしろ動画の方が三浦大知って思うな
似て見える人にはガッチリそう見える顔なんだと思う
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:20:22.29ID:Ewgf1mZR0
桃々姫は顔伸びるの早いね
眉毛出さないパッツン前髪に戻して剛毛そうだから縮毛矯正したほうがよさそう
研修生の頃は髪型補正もあって良かったと思う
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:47:19.79ID:6m010DVw0
このももひめちょっとレドベルのイェリっぽさある
はるなんがナヨンに寄せたみたいに寄せてってくれないかな
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:06:42.94ID:sZQ1HSUp0
浜ちゃんの垢抜けない感じはなんなんだろう
メイクとかで変わりにくい顔なのかな?
顔だけ見るとあんなスタイルしてるの想像出来ない
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:08.79ID:Ov1dbqQ50
浜ちゃん前髪がダサいようなイメージあるかも
あとマット肌似合わなくない?
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:34.76ID:bVW5BXho0
推しじゃないからこまめにチェックしてないせいもあるかもだけど、
いまだに浜ちゃんの髪型の正解がわからない
文句なくこの髪型似合う!この浜ちゃんすごく可愛い!っていうのに出会ったことない
とりあえず前髪が重いのが問題なんだろうなとは思ってる

浜ちゃんにしてもあかねちんにしても、今の流行からすると厚すぎる前髪はちょっと野暮ったい
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:17:09.29ID:VEhDY7bA0
浜ちゃん髪の毛真っ黒な上に重めぱっつんだからかイマイチ垢抜けないよね
https://i.imgur.com/PHhtxNg.jpg
生田って表情の作り方もあるんだろうけど人中が長いのと口元が歪んで見えるのが気になる
あと二重幅広げてるからか睫毛薄くみえちゃうね…
マツエクって駄目なのかな
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:35:59.48ID:eTdbZW8d0
はまちゃんのヘルメットみたいな前髪は眉毛隠したいのかなと思う
それで前髪以外はしっかりすいてるし肩に刺さりそうなぐらいのストレートにしてることが多いから
余計に20年前の中学生みたいな雰囲気になってる気がする
前髪巻いてたのは似合っててかわいかった
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:37:41.59ID:4dlpLFaH0
雅ちゃんかわいい!
やっぱりハデハデじゃないほうが好きだわ
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 02:06:58.71ID:Gp2ElwDF0
みやびちゃんもっと引き算した方がかわいいよみやびちゃん

初恋サイダー時代くらいのショートびちゃんが素材の良さがわかって好きだ
当時のロッキンボーノDVDのみやびちゃん本当に美しくて何回も見ちゃう
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 05:05:54.57ID:SY5ub9zu0
これぞひじきまつげって感じになってて汚い…
カラコンの直径は落ち着いたね
こういう色が似合うの羨ましい
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:00:35.06ID:SSHsI5kR0
>>891
顔が口リでモサ黒髪でもスタイルいいからやっぱちゃんとしたヘアメイクだと垢抜けて見えるね
ハロの素材がいい子ほどアレなやつかな スタイルいいから
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:07:21.08ID:XYAUTIOm0
>>891
まりあ私服はガーリーなのが好きならこういう感じで落ち着いてくれないかな
本当はスキニーとか穿いてほしいけど
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:04:30.16ID:JPKiALqe0
あかねちんの目が怖い…
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:08:17.36ID:ndroGPQ60
>>843
かえでぃーってメイクで遊んだり流行取り入れたりというより
基本的なことを真面目に丁寧にやってるのが
いつもいい風に出てる気がする。
ベリはBe元気の時がヘアスタイルも含めて全員好き。
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:24.04ID:TFuHc0OV0
高橋愛プロデュース!ハロプロ×スウェット
https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/21/tsubaki-factory/94/18/j/o0890085114344523859.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/19/takahashiai-blog/ca/ea/j/o1080080914344455720.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/22/morningm-13ki/6b/72/j/o0809108014344541949.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/22/morningm-13ki/d2/db/j/o1080081114344541967.jpg
https://www.instagram.com/p/BtBHhU5BSbC/
https://www.instagram.com/p/BtBDto9A-JU/
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:00:15.49ID:V5rMKLKK0
あんみぃいいね!
一瞬誰かと思った
でもちぃちゃんとあんみぃは可愛いけど他はあんま髪型似合ってないような
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:03:03.31ID:/lekC0Rv0
ちぃちゃん可愛いか?これ
正直あんみぃしか可愛いと思えない
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:05:39.21ID:6RdBKQ6j0
愛ちゃんほんとセンスないからプロデュースやめてほしい
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:15:37.03ID:yiccHU190
髪巻くとおばさんくさくなりがちなまーちゃんにこの前髪といい
顎の独特な輪郭が目立つ夢羽ちゃんのスタイリングといい鬼門じゃね?ってとこばかり攻めてるな
かみこにカラーレスメイク+黒はくすんで見えるわ
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:15:47.32ID:GAXf8Qgc0
プロデュース謳うならもっとそれぞれに似合うようにしてほしい
これじゃただの自己満お人形遊びでしかないよね
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:20:59.19ID:Q1h1g2m60
ちぃちゃん童顔のアラサーに見える
うえむーも髪ぼさぼさでだらしない感じにしか見えない
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:46:52.43ID:S1+5Z7ih0
愛ちゃんの仕事にも影響しそうなくらいひどい…
センスない
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:00:50.36ID:7+W1SP630
ちいちゃんはメイクは可愛いと思うけどヘアスタイルがあまりにも…
あんみぃにしたギャルメイクをみんなにしてくれればいいのにな
今の清楚系のヘアメしてるハロメンがプラチナ期のときみたいな可愛めちょいギャルヘアメイクしてるところが見たい
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:24:23.02ID:KPjjRZAF0
愛ちゃんプロデュース見る度、あぁ今回の被害者はこの子か…と思ってしまう
ちぃちゃん垢抜けない素人のおばさんみたい
垢抜けてる子を敢えて垢抜けて見えなくするって逆にすごいわ
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:26:50.97ID:+o4MG0GM0
愛ちゃんてれいな的な典型田舎センスでもなく流行り物を無秩序に取り入れてて怖い
ファッションにストーリーとかなくて本当に好きなのか…?と思う 基礎が抜けてる感じ
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:30:00.73ID:ERn3VbDm0
さゆも愛ちゃんプロデュースの服よく貰ってるけど全く似合って無くて笑う
あのファッションが似合うのってどんな人なんだろう
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:44:32.97ID:M4oPtPn20
愛ちゃんのやる髪型ってなんでこんなにボサボサなんだろう
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:02:57.36ID:M6Oa+RQ90
>>907
一枚目以外は素材を無駄にしてる酷い出来
かみこなんて若い肌をここまでくすんで見せるって嫌がらせに近い
後輩おもちゃにするの止めて欲しい
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 04:46:24.22ID:kxWtwkue0
ここまで素材殺せるのも逆にすごいな
かみことか全然かわいくない…
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:55:26.22ID:YYu/c9Hw0
毎回愛ちゃんが1番かわいく写ってて笑う
自分がして可愛い→皆にも似合うではない
なんだけどな
前ヒルナンデスのコーデコーナーにも出てたけど愛ちゃん以外には似合わないコーデばっかりだった
今も出てんのかな
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:33.40ID:NzBFEn2s0
かみこの目の上の白い線とかなんのためにやることなんだろう?
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:16:07.58ID:/rWXIV290
白じゃなくてシルバーなんじゃないのかな
アクセサリーも大きめのシルバーだし
それでも変だけと
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:19:26.85ID:sgj1+9Vg0
これだけの素材を揃えてこれだけの素材殺しはある意味感服する
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:46:22.70ID:Tub1tpT+0
れいなみたいに1つのファッション傾向にこだわる訳でもなくマジで流行り物だからて理由で買ってそう
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:00:32.77ID:MqHKP/8Z0
でも愛ちゃん今すごい人気なんだよね?
自分も娘。時代のヘアメイクの方がずっと合ってたと思うし
今のヘアメイクファッション全てめちゃくちゃダサいしセンスないなって思うけど
支持されてるってことは自分の感覚がおかしいのか?と疑心暗鬼になってここ見て安心するw
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:27:15.84ID:UWs5Z5ww0
今の愛ちゃんの支持層って二十歳前後くらい?
愛ちゃんと同世代の自分には一切共感出来ないセンス
まだ同じ理解出来ないでもれいなのブレなさの方が好感もてるわw
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:07:05.46ID:+x8QwPcz0
愛ちゃんって事務所パワーで雑誌にねじ込まれてるのかと思ってたけど
ちゃんと若い子に支持されてるんだね。
むかーし9期をコーディネートしててこの時はみんな可愛くなったのに
https://m.youtube.com/watch?v=8hj-Y1_eV5M
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:14:04.86ID:/pZeVVMK0
私も
ちぃちゃんどれだよっていうかこの童顔おばさん誰だよと思ってたら
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:51:15.36ID:M1q/YdQJ0
童顔おばさんに見えるのなんでだろね
髪が薄く見えるからかな
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:52.94ID:fFxD5TGg0
ちぃちゃん基本メイクは外さないけど髪型次第でオバサンっぽくなるよね
顔立ちはどっちかというと幼い方なのに不思議だわ
カントリー時代のポニーテールが一番しっくりくる
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:21:53.48ID:nCyuFUH60
おばさんには見えないけどめちゃくちゃかわいい保母さんに見える
保母さんって今は言わないよというレスはいらないです
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:27:00.52ID:ftcXHdca0
ちぃちゃんはあっさり薄めの顔だからラフなまとめ髪とか薄め前髪にすると老けて見えるよね
無造作スタイルは濃い顔やばっちり化粧した子じゃないと難しいと思う
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:14:31.10ID:4wMvb/Ob0
ちぃちゃんはポニテか写真集頃のロングみたいな定番美少女ヘアー以外似合う髪型が見つからない
古風な顔立ちだから流行りのお洒落な髪型似合わないし無理してる感じに見える
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:16:58.42ID:vZm1ucrq0
ちぃはそのまんまが一番可愛く見えるタイプだね
化粧映えしないっていうのかな
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:17:48.24ID:hI/doF/N0
レス見るまでちぃちゃんだってわかんなかった…(新メンバーの誰かかと)
本人ギャルっぽいの好きみたいだしあんみぃのメイクしてるの見てみたかった
ただの好奇心だけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況