X



トップページ化粧
1002コメント312KB
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 76■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:48:45.16ID:viHICFzP0
荒れる元なので専用スレで出来る話題はそちらへ
懐かしのシャンプー・リンス
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1100854610/

明らかなスレチ・成分厨・煽り・荒らしはスルーでお願いします
ただの買いました報告はチラ裏でお願いします
次スレは>>980が立てること

※前スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 75■■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1539005588/
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:44:38.42ID:QLp4VACo0
>>654
フィーノ使い始めは本当に最高
ただ使い続けると重くなって見た目ベタベタになったから私には合わなかった
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:38:52.62ID:hgYdL5td0
それ髪にシリコンが溜まってきたんだと思う
フィーノはガッツリシリコンだからノンシリコンシャンプー使いながらたまにフィーノ、くらいがいいよ
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:07:24.66ID:H3dsRP1t0
フィーノのパッケージに
週に二、三回の使用
とか書いてなかったかな?
それくらいにしとかないとシリコンが…ってことなんだろうか…頼りにしてるけど劇薬のような気持ちで私は使ってる。フィーノ
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:27:40.91ID:arcUO/b/0
フィーノって前髪パックリ分け目にも効く?
アイロンしても分け目できちゃう。
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:08.64ID:CeATW2E50
春めきって桜の品種の名前って知らなかった
テスターあったんで香りチェックしたら昔出てたマシェリの桜バージョンに似てる
駄菓子屋に売ってたさくらんぼ餅みたい
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:24:32.25ID:lNvYxlNE0
札幌で桜関係の商品見た人いる?
サツドラ、ツルハ、アインズどこ見ても見つからないw
北海道は開花遅いから発売も遅いのかななんて思い始めた
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:27:13.36ID:W+qiGRhI0
ウエルシア限定の黒LUX
香りがブルガリとかシャネルの香水っぽい。
天パで細くて毛量は普通で、アウトバス(だいたいラサーナのオイル)しないと
絡まって切れる事が多いんだけど、黒LUXはアウトバスいらない感じ。
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:01.19ID:4YwGb4wu0
いち髪(数量限定)の春めき
今のところ見かけたのはスギ薬局とかウエルシアで598円位
他の人も書いてるけど香りに持続性があって乾かしてからもフッと桜の香りがする
軽くてサラサラの仕上がりなので同じ香りのトリートメントも出してくれたら良かったのにとは思う
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:10:14.35ID:B+ZWpAUi0
いち髪春めきの売り上げの一部は下記の活動に寄付されるそうだ
http://to-farmlife.com/harumekizaidan/harumekizaidan.html

ルミニークの限定サクラも、ナイーブのくまもん(ボディソープだけど)売り上げの一部が被災地支援の寄付金になるので買った
こういう商品はつい買いたくなる
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:10.18ID:B+ZWpAUi0
>>667
貴重な情報ありがとう
春めきセット買って来たけど、春めきという品種のことも全然知らなかった
春めきという名前の由来は春木栄さんだとググったらすぐに出て来た
こういうことを知るとまたシャンプーが楽しくなりそう

あと、春めきの成分見たら、白黒のなめらかタイプに最も近いみたい
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:39:00.08ID:/sPC7jp40
ひまわり赤使用中。
インフルエンザで何日もお風呂入れなかったけど
ベタつかず痒くもならなかった
もちろんパサつきもしない
なんてよくできたコなのだろう…
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 04:23:16.38ID:Yx/E4vr90
イオンでメリットの桜、ポンプのペアセットを見かけた
メリットシャンプーは軽くなって好きなんだけどリンスがベタついて苦手で買えなかった
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:55:37.46ID:emaSwe3H0
家族がシーブリーズとスーパマイルドのシャンプー混ぜてしまったけど、使ったらすごく良い香りになっていました
ほのかに甘く爽やかで
こう言う香りのシャンプー出てほしい
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:57:52.34ID:o/dnIwWw0
>>673
同じくメリットはしっとりしすぎて次の日べたついてしまう
コンディショナーはラックスストレートピンク使ってます
でも最近シャンプーもラックスストレートピンクに変えたらこれもさっぱり系でメリットやめてしまった
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:08:36.25ID:xNI82uub0
メリットにも桜シリーズあるんだ!
ちょっと今日目を皿のようにして探してくる
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:42:41.23ID:Aa6QWOCU0
>>662
アークスで桜ドリームのセットみたよ
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:20:40.74ID:pBMVQhxY0
>>662
イオンにルミニークとダヴの桜あった
アミノメイソンもあったような気が
シャンプーじゃないけどナチュサボンとかラックスの桜ボディソープとかも並んでたような気がするよ
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:41.53ID:yLZd+pI60
やっとラックスの桜ゲットした!
夜シャンプーするの楽しみなのだ!
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:16.55ID:K+lsudx60
ラックスのシャインプラス 去年10月ぐらいに出てるっぽいのにクチコミが全然ないね
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:30:08.53ID:Gg1J8Kua0
ルミニーク桜って昔このスレ見たときやたら髪ボワリーだとか言われて敬遠してたんだけど今は評価良いし改善したのかな?
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:59:30.39ID:XNZDcnb+0
>>682
ボワリーにはならない
カラーありのミディアム
今は乾燥して湿気がないからストンだよ
一応、アウトバスのオイルはつけているけど収まりよくサラサラ
ただし、ルミニークの中ではサッパリの方だと思う
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:53:58.45ID:Kx2ornUI0
>>682
髪質によると思う
カラーパーマしてて傷んでる髪だと乾燥して広がるのかも

今年は桜シャンプー豊富で迷う
アミノメイソン ボタニスト ルミニーク
ハニーなんとかって書いてたやつも桜出てたし
メリットやいちかみやダヴも出てるもんなあ
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:20:36.51ID:tWqtD0o30
アミノメイソンの桜シリーズテスターで臭いかいだけどどこが桜や!ってのがてくらい桜が行方不明だった
対してハニーの桜はすっきりとした程よい甘さのある桜だった
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:10:37.02ID:Uv4G4TOd0
アミノメイソン香りはまあまあ良かったけど、なんか仕上がりが重たいというか…泡立ちは良かったよ
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:36:39.58ID:cDC0+rf70
>>681ロム専なんで書いてないけど使ってるよ
リッチシャイン保湿シャンプー(白)よりわずかに洗いごこちが軽い
香りは大差ないけど白より少しだけ薄く感じる。仕上がりはツヤサラ、手触りはあまり変わらない
肝心のツヤは白と変わらないと思ってたけど、しばらく使ってたら前よりツヤが出て人にも言われるようになった。結構気に入ってるよ
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:45:13.10ID:Bwfns5Ap0
>>654
フィーノのシャンプーコンデ、さらふわで良かった。ヘアマスクが優秀だから限定でも良いから復刻で販売してみたらと思います。なぜ、ツバキにこだわるのか。アンドハーブ懐かしいシャンプーの香りにアクアミーを思い出したわ。
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:12:13.28ID:NNz5zIZe0
>>691
>>681さんじゃないけど、以前から気になってたんですごく有難いです
若干さっぱりめでツヤは増すって所が気に入ったんで次使ってみます
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:42:18.86ID:m8oG39mc0
モイストダイアンって広がりやふくらみを抑えるのに良い?
ヒマワリ黄とピンクはダメだった。
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:22:13.65ID:hQtvf0Lz0
>>695
モイストダイアンのパーフェクトビューティのエクストラダメージリペアはしっとりめ
トリートメントと一緒に使用すればかなりしっとりすると思う
ダイアンボヌールはふんわり系
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:54:05.40ID:y9KuREaw0
エッセンシャルのリラックスドリーム
カメムシ臭さ(瓜臭さ?)のしないメリットピュアンのリラックス&スローに似てる
寝癖対策用のスマートリペアがベースになってるからか寝癖もあんまりつかない
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:28.41ID:j0c2YWiF0
ラックスの黒しっとり感や洗い上がりは良かったのに翌日酷い寝癖がついた
ここ最近色々試してきたけど癖毛がついたのは初めて
0700695
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:47.35ID:m8oG39mc0
>>696
ありがとう!

>>697
DOVEはトリートメントとコンディショナーもそんな感じ?
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:33:28.18ID:SX/Bq1f50
ルミニークのアサイーがボリューム保ちつつツルツルにまとまって良かったからゴジベリー 試したら髪バッサバサになった
ボリュームは出るんだけどふんわりじゃなくてウィッグとか人形の毛がボワっとしてる感じのコーティングされたようなボリュームの出方
アサイーに似た使用感のものって他のルミニークであるかな?アサイーは香りが少し苦手で
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:05.96ID:xWzmCdOb0
たまーに売れ残ってる店があるから手に入ればだけど旧水色はアサイーと使用感似てる気がする
髪傷んでないならサクラもいいかもね
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:58:11.69ID:Ut32n/h60
681です
>691 ありがとう! ツヤ系シャンプー気になってるから買ってみようかな
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:51:27.63ID:naZSS+7s0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する生活保護男。
氏名、岩◯ミノル、年齢 47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、不潔、 顔は(笑い飯)の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちした
ジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。浪費癖があるので銀行
キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、貯金なし、 借金あり、話す事は全部嘘、童貞、
恋愛経験なし。ヤリタイと金が無いが
口癖。痴漢で逮捕歴あり、47歳で母と
実家暮らし。わずか180円の電車賃を
ケチって北新地駅から本町や北浜まで歩く超ドケチ 。約17年間毎週大阪のどこかのサークルに母親からせびった1万円だけ持って参加する。コイツの参加する目的は酔った女の体に触るのと飲み会の時に女性の顔を盗撮してズリネタにする事。 この男に生きる資格はない氏ね。
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:22:04.74ID:Ks1mhinb0
去年ダヴの桜良かったから今年も欲しいんだけどこっちではまだどこにもない。いち髪の新しいのも欲しいのに無い
サクラドリームしかない。田舎だからかな
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:24:19.17ID:QZqIWf2L0
ラックスの桜、洗い上がり普通のラックスの香りに似てない?
あんま桜桜してないよね?
翌日も香らないし、もっとガツンと桜が欲しいな
ダヴは強い桜?
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:36:59.83ID:oOnzuPMU0
>>706
ダヴの桜ドラストにはなかったけど
イオンで見つけて今日買って来たよ
去年のが凄く良かったから今年も期待
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:25:35.66ID:EULVjUXi0
今年のダヴ桜のシャンプー液、リニューアル後のラックスみたいにプルプルし過ぎて使いにくくない?
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:00.23ID:Nh9LQICu0
ダヴとルミニークだとより桜っぽいのはどっちなんだろう?
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:14:36.76ID:aEFAWkdB0
アミノメイソンのスムース
去年の秋頃にリニューアルしたみたいで、出た当初と成分が変わってるんだけど
公式から何もアナウンスされてないよね?公式サイトの成分表示も更新されてない
トリートメントはマイナーチェンジ程度だけど、シャンプーの方は洗浄成分がかなり変わってる
前はモイストと大して変わらない配合だった(ラウイルメチルアラニンNa、ベタイン系、タウリン系の順)
のに、新しいのはタウリン系、カルボン酸系、ココイルグルタミン酸TEAの順(手元にないからうる覚え)になってる
これだけ変わってリニューアルの告知もない事に不信感が芽生えるけど、
よりスムースタイプらしい洗浄成分になって、モイストとの違いがハッキリしたのは好感
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:08.54ID:Al5RyJH/O
ボタニストのスカルプも少しだけボトルデザインが変わったけど
特に公式アナウンスは無いようでちょっと不信…

ジュレームリラックスとダヴは
リニューアルでちょっと成分が変わったね
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:39.94ID:CGEU8Mhj0
ジュレームねぇ……いくら成分変えたって臭いのは売れないよ
成分見直すならまず香害レベルの香料を減らさないと
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:46:10.57ID:4YaQ467U0
いち髪春めき、シャンプーとコンディショナーしてるとき酔いそうなくらい香りが強烈なんだけど、乾かすとちょうどいい感じに香る。
仕上がりはさらさらで軽い仕上がり。
カラーありダメージありで毛量多め硬さ普通のセミロングです。
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:47:30.92ID:jDb00xF00
DOVEがふくらみや広がりにいいと教えてもらって店に行ってみたら228円!
安すぎないか…
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 04:56:59.18ID:cTchN9nt0
今日DSに寄ったらルミニークからミッドナイトアロマとかいう藍色のボトルセットが売ってた
ホワイトクレイ配合でジャスミンの香りだって
公式とか載ってないけど新作かな?
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:01:46.50ID:EcDQ74n30
ボタニストも桜出るけど、スムース、モイスト、ダメージで香りのコンセプト違うみたいだね
ダメージのシャンプーだけ気に入ってるから期待
甘いガムみたいな香りじゃない事だけ祈る
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:50:43.68ID:E1ovx+VB0
ダヴ桜評判いいなー
食わず嫌いせず買えばよかったかなあ
隣のサクラドリーム買っちゃったよ
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:17:17.11ID:dRlQwABG0
>>710
香りはどっちも同じだよ
ダヴ桜は廉価版のルミニーク桜
桜餅とか桜の花の香りを求めてるならいち髪春めきとかボタニスト桜がおすすめ
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:00:22.01ID:lJw6Q2Wi0
さらさらふんわり系でおすすめありませんか?
ルミニークとか重くて好みじゃなかった
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:02:01.07ID:McEkRhzn0
いち髪春めき、香りサンプル嗅いだらトイレ芳香剤みたいでびっくりした
洗って乾かしたらまた違うんだろうけど
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:00:06.79ID:1i/TYOle0
ダヴ桜って香り以外は普通のダヴの仕上がりですか?
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:09.69ID:DjPXrbOp0
>>724
アジエンスメグリのピンクの方がそんな感じ
黄色は使ってないけど

ただ自分のまわりだと売ってるところが少なくなって手に入れにくいのよね
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:26:48.97ID:wiMgCruR0
男性でラウレス系使ってる人いる?いたらおススメ教えて欲しい
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:44:41.65ID:JBflL+hz0
桜の香りが好きな人にとってはパラダイス状態だね
桜祭りに乗っかりたいけど、どれを選べば良いのやら状態
乾燥とクセで広がりやすいから無難にルミニークなのかな
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:54.61ID:bA3rPZqi0
クラシエのma&me Latteというシリーズ使ってみた人いる?
気になってるんだけど、使用感どうなんだろ
0734春夏
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:58.21ID:yyg1f6KE0
過去スレにたくさん感想あったよ
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:04:42.84ID:bA3rPZqi0
>>734
ありがとう、カナで検索してなかった
概ね評判がいいみたいだね、買ってみる
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:37:45.01ID:h8ITp66s0
ボタニストってシャンプーは好みの香りだけどコンディショナーの方が微妙な香りのパターン多い
ダブルフレグランスが売りなんだろうけど一つの香りに統一して欲しい
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:09.84ID:Vy7ztIO80
クレージュもだけどタイプ別で香りを変えるのやめてほしい
それがボタニストとかクレージュの個性wなんだろうけど同じ香りにしてくれ
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:55.65ID:LDJghWOt0
ボタニストのシャンプーはふわっとりんごの香りがするのに、コンディショナーは凡庸な甘系フルーティーに感じた
シャンプーとコンディショナーの香りが違う物を求めてるわけじゃないので、余計なことしなくてもいいのに
アイテムごとに香りの変わるシリーズを求めてるユーザーってそんなに多いのかな?
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:36:21.15ID:p1LH15UhO
店頭でメリット桜を初めて見かけたけど
パッと見、メリットじゃなくて新しい知らないシャンプーかと思ったw
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:20.51ID:E58wlwSB0
ファミリーシャンプーじゃなくオシャレ路線で売っていきたいんだろうね
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:42:17.07ID:Q4c0FEQc0
メリット桜、パケだけかと思ったけど香りも桜なんだね
今のところヨーカドーネットとロハコでしか見たことないけど系列店限定かな
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:03:57.22ID:oMQZGu1h0
メリットはフケが出るって昔よく言われてたなー
自分では使ったことないけど
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:22:31.80ID:czh6li4T0
リヴァーシアってやつを今日初めて見た
調べたらココカラファイン限定だとか
香りが昔流行った香水にそっくりでけどなんの香りか思い出せないw
使用感どうなんだろ?
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:01.91ID:FA+jj2rP0
ラックスのアサイー、すごくいい香りなんだけどもう売らないのかなぁ、ドラストで見かけなくなった
アマゾンでは帰るみたいだけど
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:42:52.44ID:uKfffFBt0
テスター嗅いだ感じ、私はメリットが一番桜って感じがしたけど家族全員フケが出るのよね…買えなくて残念。サクラドリーム今使ってるけど桜感が薄いかなって感じ

春めきがあったから買ってきたけどどうかな、評判いいから楽しみ
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:59:26.21ID:1mau4GmB0
近所のスーパーが春めきセット大量に出してた!香りテスターあるかなと思ってさがしたのになかったよ
あんなにたくさんおいてあるのになぜ香りテスターないんだろう
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:17:35.41ID:tYW5U6qb0
ラックスも香りのテスター置いてないから不親切だなぁと思ってる
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:21:54.48ID:hVLJtlHN0
>>750
私ドラッグストアで働いてるけど
ラックスの桜とタヴの桜ならテスターがメーカーから送られて来てるよ
覚えている限りだと
アサイーとゴシベリーとウィンタードリームと
ハロウィンのオレンジのやつ、
夏のココナッツ、ルミニーク赤も送られて来てた
他のラックス(ルミニークじゃ無い普通の商品)は
送られて来てないかも
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:28:41.34ID:xrJQ5itD0
シトラスパ使った人いる?
サラサラタイプを昨日使ったんだけどあれ結構重たいね
流しても流してもぬるぬるが取れなくて今一洗えた気にならなかった
香りもいかにも合成の柑橘って感じでトイレによく置いてある芳香剤みたいな香りでちょっと苦手だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況