X



トップページ化粧
1002コメント335KB
【メイク】面長さんのメイクスレ★18【髪型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:35:25.26ID:ZWb4OQZf0
>>95
私は目下から頬がこけ始める部分あたりまで広く薄くチーク入れてから
頬骨の、出っ張ってるが故に上から光が当たると反射する部分にシェーディングしてる
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:14:18.48ID:FiY2ig+x0
頭身バランスは顎先から頭頂部までの全頭高で決まるけど
顔の長さの印象は単純な長さより目下の長さで決まるよ
特に目下から口角までの長さで9割決まる
ここが長いと間違っても可愛いという印象にはならない
顎はまた別枠というか面長+αで、目下から口角までが短くて顎がちょい長なら、綾瀬はるかみたいに可愛い印象の人もいる
目下から口角までの長さ平均が女は6.0cmで、おのののかが5.3cm、横澤夏子が7.5cm
私は6.5cmあるから仏頂面で口角下げないように気をつけてる
メイクではなかなか難しいよね
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:58:15.17ID:D8Kzx+z10
面長はコンタクトのみ、度なし眼鏡、コンタクト+眼鏡のどれが一番マシに見えるんだろう?
コンタクトはできればカラコンのほうが顔の長さマシになる気がする
すごい視力悪くてずっと眼鏡かけてるけど女性は眼鏡なしのほうがいいって言うよね
カラコンしたら結構変わるかなあ
視力悪い人どうしてますか?
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:41:43.12ID:K+gav+O/0
メガネはフレームの形次第でちょいごまかせるような気がしなくもない
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:29:36.46ID:JY5smr+00
やや大きめのウェリントンかけると一番面長は誤魔化せる気がする
ただ眼鏡かけて垢抜けるのは結構難しい
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:46:55.93ID:0go9eazL0
コンタクト+度なしのウェリントン
少し野暮ったくなるけど顔まるだしよりずっといい
あとで定規ではかってみるけど私は目〜口角まで10cmはありそうだなぁ
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:48:14.74ID:R9AEy21f0
測ったら6センチで平均だったし顎もないけどU字輪郭で全体的に見たら目が上についてるように見えるんだよなぁ
大人しそう優しそう言う事聞きそうって言われる印象のせいで嫌な思いする事多かったから目を跳ね上げアイラインできつく見える様に頑張ってるけど
休日に垂れ目メイクしたらすっごい顔の長さ変わるし今日いいねって褒められるよ
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:43.51ID:jXwPzz/s0
>>102
純粋な長さだけじゃなくて、顔の大きさやパーツの大きさによる比率で決まるんじゃないかな

目下ってみんなどこから測ってるの?
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:54.55ID:6DdUzBUH0
計ったら7センチだったわ
凹凸なしののっぺり面長だから涙袋作るのやめられない
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:49:47.72ID:HcnfHqxE0
ウェリントン似合う人羨ましい
目が小さくて目下がくっそ長いせいか?
似合わなすぎて辛い
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:05:14.06ID:MgENJK2n0
横顔がエヴァンゲリオン過ぎて辛い
髪を耳にかけて輪郭出したほうが横幅強調されるんだろうけど、
横から顔を見られないようにするために顔まわりの髪を残してしまう
どうするのが正解なんだろう
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:13:17.12ID:hX8y0nrf0
自分もウェリントンつけると余計に長さが強調される気がするからほどほどのラウンドメガネにしてる
JINSのアプリでできる似合い度チェックで99%でたのはボストンだったけど
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:28:22.48ID:vuc26ozh0
長さ7.5cmくらいだった
いつも化粧が薄いと言われるのでプロにメイクしてもらったら変わるかと思ったけど顔の長さ悪化した
特にベースメイクきれいすぎると顔がのっぺりして伸びる伸びる
一緒に行った可愛い系の子にお局感あるって言われて辛かった
このスレのメイクとか髪型参考にして頑張る
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:38:25.70ID:4XpUTfaV0
>>113
お局感分かるw
私なんて顔立ちのせいもあるけどお局感もボス感もあるって言われるしあだ名はボスだよ…
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:47:22.89ID:0go9eazL0
マットな仕上がりにすると長さ強調されるよね
私はパーソナルカラー春だからマットは元々合わないんだけど面長にもマットは鬼門だと思う
目下が長いタイプじゃなくて細面ってだけな人ならまた違うだろうけど
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:00:06.31ID:xWdyanO50
ツヤ肌は地黒だからテカりにしか見えないしマットは面長強調されるしさじ加減が難しい
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:52:32.44ID:vuc26ozh0
共感してもらえてなんかなぐさめられた
自分比ソフトフォーカス系が良さそうで軽めのファンデ+最後にゲランのメテオをのせてる顔中キラキラするけど
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:19:09.11ID:ixSbHfCx0
>>108
だよね
頭のサイズ19cmの人と23cmの人じゃ変わるし
平均と比べてもそれだけだとわからない気がする
あと顔の中の他の縦の区切りや横幅との比率とか
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:31:28.54ID:PqMYe7u+0
まつ毛あげるとオカマになるけどあげないとそれはそれで一重の地味シジミ目でバランスが悪く見える…
面長だから目の上盛らないほうがいいのはわかるんだけどなんかパッとしないんだよね
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:53:08.58ID:+MR3y/OZ0
まつ毛は目尻側に流すように斜めに上がると面長緩和される気がしてる
アイラインも目尻長め、アイシャドウも目尻に締め色
やりすぎるとツリ目っぽくなるけど
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:23:38.99ID:d0x899EE0
私もまつげは上げすぎない方が性別女を保てる
普通のマスカラはやめて透明マスカラをさりげなく塗って、下まつげはしっかり目に伸びるタイプのマスカラ塗ってる
さらに元々薄っすらある涙袋を強調させて、無理矢理視覚効果で目を下げてる
あとリップライナーで口角を上げて口と目を近づけると、人間らしくなる
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:05:33.55ID:PqMYe7u+0
目尻の方意識か…ホットビューラーでも買ってみようかな
ツリ目気味だからバランスを研究してみよう
涙袋は貧相な顔に合わなくて断念したけど下にアイシャドウ入れるだけでもマシになるよね
最初やった時びっくりしたよ
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:10:58.22ID:PqMYe7u+0
>>125
元がいいから綺麗だけどやっぱ顔の長さに目が行っちゃうね
可愛いとメガネも芋にならないの羨ましいな
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:54.06ID:yXamGuAV0
芸能人は面長でも骨格が立体的で整ってるから綺麗
私は面長な上にのっぺりしてるから余計間延びして見える
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:59.19ID:qkvf4H/T0
>>105
>>106
確かに眼鏡かけると垢抜けられないよね…私は視力かなり悪いから眼鏡かけると目が小さくなるから余計垢抜けられない
大きめのボストン前買ったけどレンズ部分が大きいと目の錯覚で余計に目が小さく見えてしまった
度入り眼鏡で目を小さくしたくないなら小さいフレームがいいけど、それだと面長がごまかせない
コンタクト+度なしのウェリントンなら目小さくならないから良さそうだね
でも少しでも垢抜けたいなら顔丸出しでもいいからコンタクトにしておいたほうがいいのか…悩む

今度髪切りに行くけどどんな髪型にするか決まらない
顔大きくて目下長くてエラ張りはどんな髪型がいろいろごまかせるんだろう
ショートが面長ごまかせる人多そうだけど私は顔のでかさ目立ってだめなんだよね
美容師さんに目の下の長さマシにしたいって言ってみようかな
髪の色はあまり明るくできないけど今結構黒いから少し明るくしたほうがマシかな
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:18:11.62ID:zZtiSrkK0
本田翼が面長に見えるっていう画像を見てもあんまり分からん
自分が規格外すぎるのか?

以下、自分のメイクの話
人中メイクして生え際と顎中心にシェーディングしたらすこしマシに見える
あとは似合う色のリップで上唇は比較的しっかり、下はグラデーションで塗ることで下顔面が多少短く見える気がする
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:01:09.51ID:Ro8y3SrG0
頬の肉を付けるというか、ふっくらさせる方法ってあるのかな?

頬が痩けてるタイプだから余計面長に見えるのかと思って、
頬に含み綿をして顎のシェーディングをしたら顔の長さがかなり改善して見えた
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:12:34.47ID:1JmOfva60
吉岡里帆も今やってるCMでロングだと面長だなーと思う
ロングが似合わないというか
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:13:29.59ID:dlx2XwGf0
二の腕と腹には勝手につくのに頰には肉つかないよね…
私も頬骨がちょっと出てる分痩けて見えるし頬肉が欲しいんだけど昔からここに肉ない、おたふく風邪にでもなれってか
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:04:31.88ID:yX9A7PlQ0
>>132
人魚のやつ悲惨だね全然かわいくない
どん兵衛CM限定だと吉岡里帆はめっちゃ可愛い
ボブ〜セミロングに降ろしてるのもまとめてるのも
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:23:50.17ID:23CJs10a0
https://withonline.jp/fashion/kokkakushindan/gjFT0
骨格ストレートだけどまさにこんな感じ、ビフォー見覚えありすぎてつらい
首にボリュームくると死ぬからボブくらいの長さしっくり来たこと無くて大体セミロング
髪まとめちゃったほうがスッキリはするけど面長暖和されるかって言ったらそうじゃないんだよね
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:30:02.23ID:iqWTw7rD0
>>138
まさに自分もこんな体型なんだけど、
そうか骨格ストレートってようするに骨格ズンドウってことなんだな…
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:04:32.44ID:OwKlhZmr0
>>138
私もこれだ
着物の着付けの先生に着物が似合わない体型って言われたよ
でも面長と顔立ちで着物が似合いそうと年配の人によく言われる
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:52:49.13ID:xdS/BvZm0
>>138
骨格診断て知らなかったけどやってみたらナチュラルタイプだった
フレーム型w
そうか骨張って筋張ってるからオカマみたいなんだな…確かにフレーム型の面長かも
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:47.51ID:LEhMlTBY0
ボブだと阿佐ヶ谷姉妹でロングだと幽霊だからセミロングだよw
可もなく不可もないけど事故らないから…
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:29:07.83ID:pdzOU8VI0
面長+エラ張りだからどんな髪型も似合わない
トップにボリュームもストレートも鬼門
サイドの後れ毛を出して巻いて1つにまとめるのが1番まし
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:03:15.54ID:bofl3Fp90
この前風邪ひいて耳鼻科でレントゲン撮影したんだけど頭蓋骨や骨格が恐ろしいほど歪んで長くて驚愕した。
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:01:15.59ID:W1j8m98l0
>>146
1枚目の子は綺麗なお姉さん系ファッションのが似合うしモテるだろうね

でもわかるよ。自分の好きなファッションが自分の外見の系統と合致するかっていうと違うんだよな…
私もピンクとかふんわりスカートとか好きだ
悲しい
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:03:38.09ID:MVF79d/Q0
>>141
骨格診断も、典型的なタイプなら簡易診断でも合うこともあるけど
重心や質感の判断て自己診断難しいから話半分に参考にした方がいいよ
自分は最初の自己予想とプロ診断全然違った
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:58:38.45ID:M1zDoyIR0
英語、得意じゃないから変な解釈してるとこあるかもしれないけど
私のチャンネルでは面長さんの陰影のつけ方を教えるよ
白人の額と顎先は狭い、ハート型の顔に見えるかもね
そして私は自然光を真似て照明を上からあててる
だから彼女は頬から顎にかけて影があるんだそれがもっとハート型に見せるんだよねそれが長い顔に見えやすい
生え際が額のとても高い位置にあるのも原因なんだ
生え際はコントア しやすいね。その方法もアップしてるよ
数学的にいう必要があるなら縦幅が横幅の二倍かな
髪をセンターわけで下ろしたら横幅が狭くなって余計に顔が長く見えてしまう
短い髪にする場合、頬骨あたりから下の髪を外側に向けないといけないよ
それか対角線上に髪をおろすと良いよ(片側に髪を流す?)
面長でもたくさん楽しめるから落ち込まないでね!
メイクは他の動画で教えるよ
ってな感じかな
確かに髪を片側に流すと顔が短く見える気がする
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:55:01.29ID:DiIdHuma0
ダイエットしたらカラテカ矢部になってきた
頬とおでこに脂肪注入したい
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:30:01.09ID:Ss7fs3eD0
>>149
なんか分かるな

私は骨格診断ウエーブタイプだった。同じタイプの芸能人が佐々木希…180度違うタイプ…

すっぴんはどう見てもたんぽぽの三つ編みの子だし、
指の骨が目立たないだけで身体はどう考えてもフレームタイプ
肩幅広いけど骨盤も広いってか平たい
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 05:42:44.41ID:xQJFDMZD0
>>146
2枚目は女性らしくていいと思うけどな
上は例え顔が長くなくてもキツイ
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:42:45.27ID:OuEz30Kz0
肩くらいの長さでくるくるに巻いてみたけどダメだね 毛は横に広がっても面長強調されて似合わない
普通に毛先だけ内巻きにワンカールが一番面長感落ち着いて良いわ
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:12.25ID:aDzL1Qy30
美容院に行って肩下くらいまである毛先をすいてもらったんだけど私がレイヤー入れて、顔回りは軽く短くと言わなかったせいかおかっぱのようになってしまった
長さに変化がないとのっぺりして見えるよ
後ろは完全にぱっつんで切りっぱなしっぽさすらある
面倒&気まずいけどお直し行くかなぁ
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:47:50.99ID:neWLdF8W0
今は切りっぱなしボブとか流行みたいだからね
小顔丸顔にはいいだろうけどさみたいな
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:34.28ID:OuEz30Kz0
目はシジミで小さいけどメイクでなんとかなるとしても鼻と口元が絶望的にブスなんだけど
マスクで隠す以外にごまかす方法ないかな………
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:00:36.93ID:IlmGoE900
簡単面長緩和策は口を笑顔の形に横に引っ張ること
これでやっと黄金比マスクから下半分がはみ出ない顔になる
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:03:49.62ID:OuEz30Kz0
>>161
まさにこれ+面長だからほんとつらい
整形しかないんだね
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:27.51ID:YzMDLJ8V0
いやまだマシだよ
面長は隠しても出しても悲惨
特に目下長い面長は隠しようがない
せめて輪郭がきれいだったらなぁ
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:32.15ID:zjTukivO0
>>144
この時期はマフラー使えるから顎とか隠せるし耳下あたりも隠せるから顔短くする効果有るからイイよね
マフラーを巻くことで耳上あたりが圧迫?押されるからか自動的にその辺にボリュームが出るから視覚効果で短く見える
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:31.85ID:zjTukivO0
>>129
ウェリントンをそのままかけるんじゃなくて
少し下にずらすとかイイと思うよ
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:56.39ID:7Bt+HRfu0
デコ広顎長の面長だから帽子かぶってマフラー巻くとかなり誤魔化せる
でも室内で脱いだ時のギャップが酷い
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:43.22ID:hyRnrtqX0
キャンメイクのカラーミキシングコンシーラーC11のピンクハイライトを小鼻横から薄く広げるようににクリームチークみたいに使ってみたら面長感マシになった
のっぺりしてた頬がふっくら丸みを帯びて余白を埋めてくれてる気がする
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:56:21.91ID:Gx8lm2hF0
面長だからマスクしてもマスク部分が長くて虚しくなる、前似たようなこと言ってる人いた気がするけど
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:22.59ID:Uv4FaJSB0
マスクは上下に引き延ばさずに四角い形のまま着けてる
あと目のすぐ下じゃなくてちょっとずらしてる
全体的に長いのに変わりはないけどね
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:39.27ID:VgCccZ2o0
顔が長い上に大きいから、敢えて男性用マスクしてるけど、長さも大きさも誤魔化せる
アイメイクしっかり+マスク+マフラー+イヤーマフ(顔が横長く見えるような横に広がったデザインのもの)で、かなり女の子らしい輪郭になるよ…取ったら悲惨だけど
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:53:45.97ID:1GFRwI+c0
顎けずりたい

でももし顎だけけずっても真ん中が間延びだから
だるま落としみたいに真ん中スコーン!ておとしたい
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:47.02ID:/lQtjAUI0
ただ長いだけならまだよかったけど自分は輪郭がゴツゴツしてるのがほんとに嫌だ
頬がこけて頬骨飛び出してる
バレンシアガのモデルやったバンドマンに似てることに気付いてしまって悲しい
男だったらアリだったかもしれんのに
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:25:35.04ID:1GFRwI+c0
あの、道でいきなり外人に囲まれたと思ったら流れでパリコレ出てた人?

男ならありだよね面長
私も男ならしゅっとしててありかもしれないと思ってきた
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:26:49.58ID:1GFRwI+c0
あと頬骨同意
横からぎゅっとはさんでおしこみたい
ゆで卵みたいになりたい
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:40.98ID:SYioPm9X0
マツエクとカラコンでアイメイクばっちりにして髪の毛はサイドバング残してふんわり纏め、
マフラー巻いて口から下を隠してるとたまにナンパされるんだ

でもマフラー巻けない時季はそんなの来たことないんだ


要はそういう事なんだ
輪郭はメイクテクを駆使したところでどうにもならないんだ
エラは髪で隠せても顎は無理なんだ
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:48.00ID:SYioPm9X0
嘆くだけではなんなので…


小鼻の脇とほうれい線に沿って(笑った時に膨れる場所)ハイライトを入れると、
のっぺりした自分の顔も自然に凹凸ある顔に見えるのでよくやっている

鼻の下は上唇の両脇上を中心にまんべんなくハイライトを塗ってから、
少し濃い色のチークを横一文字に入れてる

面倒だけどハイライトを使うとメリハリが出ていい
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:31:52.90ID:9x8v/tHD0
男ならゴツゴツしてても雰囲気あるけど女だとね…モデルじゃないし困るよね
まあ男女共にスタイルがいい前提だけどさ
雰囲気だけでも北川景子になれないものだろうか、目と鼻と口の数は一緒だよ…?
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:51.43ID:ng4CPHIq0
顎と輪郭って本当大切だよね
それが変に主張しだすといくらメイクや髪型頑張っても"かわいい"にはならない…
最近思い切って画像みたいなショートにしたけど周りからはショート似合うとか褒めてもらえたけど
横顔みたら顎が下に飛び出しすぎててわらう悲しい
失敗したのかなぁ、なんか何も信じられなくなるよ
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:11.41ID:ZEsu27rm0
街中で見かけるマスク女子が全員面長コンプレックスでは無いかと疑うようになってしまったわ
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:07:19.20ID:XTxemfwO0
>>181
面長って本当「かわいい」とは無縁だよね
どうにか頑張っても「きれい」なんだよな
綺麗とかわいいを持ち合わせた人になりたい

自分の横顔ってあんまり見ないけど自分の部屋で気を抜いた横顔を自撮りしたらナンみたいで悲しくなった
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:46:09.80ID:aRoarp/60
私は確かに面長です
だけどシャクレじゃない
なんか一緒にされたくないと言うささやかなプライド
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:06:27.73ID:8kd6bCvQ0
せめて大政絢になりたい
面長だし男顔だけど綺麗だと思う
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:16.37ID:9JsTnfXQ0
確かに面長なのに写真取ると残念なむくみ丸顔になるからシェーディングしてでも骸骨感でて迷走してる
写真が本来のというのはおいて写真対策どうしてる...?
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:50.47ID:xeEKSOec0
大政絢は綺麗だし可愛いよね
口が大きいから笑うと可愛い
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:15.46ID:tRv0kgI10
面長でも首の長さや求心顔、遠心顔で緩和できるメイクも髪型も変わるよね
求心顔の方が頑張れば可愛い感じになるのかなと、山本美月とか
ちなみに私は遠心顔で首も短い男顔w
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:22:32.38ID:6gSuGEUz0
山本美月ほんと可愛いよね 涙袋なかったら余白多めでそうでもなさそうだけど…ヒアルロン酸注入しようかほんとに悩む
ナンわろた
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:20.66ID:s/19y12R0
山本美月は涙袋があって可愛いよね。
あと小さくV字に尖った顎の形が素晴らしいと思う

父親が初めてテレビで山本美月を見た時に、
この子はオカマ??って真顔で言った事があったから、
見る人によっては男顔なのかも知れないけど
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:30:33.99ID:4eWRCpkK0
192の父親の好みの問題のような
ちんちくりんなチビしか女と認めたがらない男っているよ
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:04.31ID:yKIyBvC60
あどけなさのある美人だけど眉のあたりが男顔なのかな
ただあの眉の凛々しさがないと顔の雰囲気の締まりがゆるんで面長っぽくなりそうな気がする
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:35:29.61ID:6gSuGEUz0
私も遠心顔だ
鼻と口がデカすぎる。輪郭もアゴに向かって大きくなっててブスすぎ
自撮り見ると落ち込む通り越して笑えるわ。ほんとにブッサイクすぎる
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:04:44.12ID:N8BiRjD+0
カットとカラーしに行ってきた
面長エラはりなのでひし形にカットしてもらったけどやっぱり目の下の長さはマシにならないね…
肩下くらいの長さにしたけどちょっと短かかったかも顔でかいの目立つ
パーマしたほうが面長エラはりはマシに見えるかなと思うけど頭皮ケア用品とか買って3万使ったからすごい悩む
コテはあるけど朝時間なくて巻いてる暇ない
ショートは若い時に何回かしたことあるけど顔でかいの目立つんだよな
似合う髪型なんてないよ…本当に困る
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:09:55.45ID:I3ueoHsE0
遠心顔なのに横に横にメイクしてたのに気付いた
だから間抜けな顔なのか、、
通常遠心顔は童顔なはずだけど面長と童顔は結びつかないから求心になるようなメイクをしたら綺麗系にはなれるのだろうか
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:11:45.68ID:AucQCy0K0
化粧だけで中央に寄せるほうが難しくない?
眉頭の下にシェーディングして目頭にアイライナーとラメ乗せるくらいしか思いつかない
私も遠心顔だからいいやり方あったら参考にしたいな
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:28.20ID:wT7jiEtX0
まつ毛やアイラインを目尻より外へ出さないとか
チークを入れる位置も大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況