トップページ化粧
1002コメント250KB

限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:48:47.26ID:1vbdGc/K0
限定アイテム発売情報やデパートのコスメフェア情報について語りましょう。
地域限定情報になりますがMAさんのメイクショーの情報もコチラでどうぞ。

*新スレは
>>970
を踏んだ人が立てて下さい。

美的.com クリスマスコフレ&限定品2018
https://www.biteki.com/xmas-coffret

Cancam.com クリスマスコフレ
https://cancam.jp/archives/tag/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%95%E3%83%AC2018

FAQ
>>2

※前スレ
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント110
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1540516658/
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:13.05ID:1g4xZ+ns0
入荷数未定の予約解禁日不明なら
毎日問い合わせしてなきゃ知らんがなw
最寄りのBAさんは予約日ハッキリ言ってた

うめ阪の先行で予測つくんじゃないかな
店舗へ買いに来る人よりも
通販に殺到してるってことにね
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:56:52.52ID:djJhuFBy0
全く話題になってないけど、今日発売のマキアージュの限定色のルージュ購入してみたよ。
色の変化が楽しみ。
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:40:40.91ID:qL84qkR40
関空の免税に少しだけどまだシュウ残ってたから買えた!諦めてたから嬉しいわ
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:14.46ID:rywXYXAS0
NARS並びに行ってシュウ放出してたからつい買ってきちゃったー
全種類あったよ行ける人がんばれ!
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:58.89ID:K5G6dSi40
私も欲しかったフランボワーズソルベとパレット買えたー!
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:35:14.78ID:Azl4TAm10
nars電話で欲しいもの全部予約できた
並ぶほどではないのかね
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:06:54.10ID:adOjzoav0
NARSは本スレでもあったけどリニューアルがあったから常連の懐が乏しいのかも
アーデムコラボとかフルビニールとかリップ新色とかあったしね
ノエルはパケ買いかダークな色が得意な人向けのような気がする
個人的には茶系が似合う方がつけたら美しいと思う
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:58:41.95ID:2tsDScUJ0
ルナソルダメ元だったのにいざkonozamaくらうと欲しくなる不思議
でも明日仕事で貼り付けないからこの際(´・_・`)別の買おうか悩み…
ツモリのestとか可愛いわ
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:01:47.43ID:2R2bVtU20
ナーズ、昼休みに電話したら予約終了だった
前回のアイシャドウとかは昼休みに電話でも余裕だったからナメてた
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:07:28.99ID:92IHVjZ10
ホントNARS余裕で拍子抜け
リトルフェティッシュも今年は数増やしたのかな
予約できて良かった
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:19:47.60ID:2R2bVtU20
いろんな店舗に電話かけてみたらナーズ予約できたー!
余裕だったって見たから諦めなくて良かった
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:33.58ID:LULf933s0
NARS朝イチで電話しても繋がらなくて焦ったー
チークポップはうちの近所は予約無かったから当日並ぶしかないわ
まぁ両方同じ発売日だからNARSと共に買えればいいな
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:32.71ID:Nz8tu7gx0
キッカはアイシャドウだけ買ったけどとてもかわいいよ
発色淡いから好きじゃないって人多いみたいだけど、ババアには丁度いい
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:41:09.65ID:agfIizUE0
NARS、6色のチークパレットだけだけどするっと予約できてよかったー。
今年は欲しいもの買えてる感。
あとはジバの重箱の抽選が当たればなー。
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:50:23.90ID:IFRsdr750
ジョーマローン、クリスマス限定二種予約済みで
第2弾インテンスセット行くつもりだったけど
オンライン限定のジンジャービスケットが気になりはじめた
多分好みの香りだけど試しもせずに100ミリリットル二万弱はちょっと悩む
どんな香りか知ってる方いたら聞きたいです
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:03:58.06ID:t3EdQKjR0
質問してから注文まで早いねw
まぁ、買い逃して後悔するよりはいいと思うよ
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:27:33.27ID:TGlUod0r0
>>447-448
漢らしさ好きすぎるww

ジョーマローン好きだけどなかなか買えないからレポだけでも楽しみだわ
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:36:43.79ID:4GVqKxMl0
チークポップパレット、我慢するつもりだったけどどうしても気になって梅田の阪急来たけど店頭から消えていた…
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:58:32.77ID:p3T9ZifZ0
チークポップ最寄りのカウンターでは予約分終了だった…
予約開始前からから問い合わせ多くて開始してすぐ終わっちゃったらしい
朝は左か真ん中をつけて、右側のをメイク直しに使うと透明感が出るって言ってた
並ぶの嫌だけど頑張るか
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:07:43.62ID:n2MOXv3F0
チークポップ、通常の人気色だから単品持ってる人も多そうなのに人気だね
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:13:12.39ID:koevMVt/0
ボディショップ買いにいきたいけど、店舗ずいぶん少なくなったね
ミントとマシュマロ試した方いたら感想聞きたいです
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:13:49.46ID:OyuBWxZ90
>>454
ちょうど単品が少し値上がりしたところだからストック買いの需要もあるのかもしれない
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:20:29.35ID:LcOd3SPi0
>>455
ミントはチョコミントみたいな香りだよ
バニラはバニラ以外の匂いがする
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:01:03.28ID:j17sUrSS0
シュウのリップはこの時間帯でも結構残ってるね、フランボワーズベリーは当然売り切れだけど
ヘーゼルナッツガナッシュが気に入りすぎて毎日つけてるからストック分買ってきた
これで安心して使いまくれるー
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:25:50.86ID:fkAHdTBO0
シュウのリップは匂いがすごいね。
しかも甘過ぎる。
唇をついペロペロしちゃう。
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:51.27ID:QySj/L2n0
わかる
シュウのリップは塗ってる時の方が良い匂いだし、甘い
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:37:49.20ID:Q8NM5akF0
いや味もちょっと甘い…
取れやすいのは無意識になめてるのかな
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:49:41.56ID:GmCFunrY0
全然買うつもりなかったけどラデュレのコフレがまだあったから手に出したらめっちゃ綺麗で買ってしまった。
無難なブラウンかと思ったらピンクっぽく発色してセットになってるチェリーレッド系のチークとリップにすごくあう。ネイビーの方もブルーラメ入っててすごくきれいだったよ。
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:35.94ID:HfN10GMV0
チークポップ予約出来ないって言われたよ 統一してほしいな
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:34.95ID:+F9yNCr30
アルマーニのクアトロパレット良い色だね
特に右下のゴールドにピンクラメが堪らない
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:51.02ID:xWjOPpDf0
>>466
自分に似合いそうなのはブラウンの方だけど沢山持っているしネイビーが綺麗でそちらを今日買ってしまったよ
ネイビーの方が残り少ないって言われたからつい
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:06.15ID:d/lpMBDz0
今年のコフレ一発目はestにした
ツモリ好きだからかわいい
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:51.48ID:uPy5AMbb0
>>447
ジンジャービスケット、わたしも多分好きな香りだろうけど同じ理由で買えずにいる
レポ待ってます!
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:11.78ID:rhWP9NLX0
明日は転売チャンコロが並びまくるんですね。いやだわぁ。
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:36.60ID:cawTWvid0
est可愛すぎるかなと思っていたけど色選べて普段使いしやすそうだし猫好きなので買おうかな
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:02.90ID:19gO5Y8M0
>>469
今まさにそれを書こうと思って来たw
ほんっといい色だよねー!右上の白を重ねてもかわいいし
実物見ずにネットでパケ買いしたんだけど買って良かった
トムフォードのスフィンクスにも似てるけどこっちのほうが好きかも
今のところコフレで一番気に入ってる
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:02.24ID:9WdPZCUq0
ジンジャービスケット、数年前の限定の香りの復刻だと思う。スイーツの香りシリーズだったよ。ちょっとロータスビスケットっぽい香りで、夏は厳しいけど冬にはたまらない感じ。
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:40.84ID:WSNGk9Mz0
>>471
私もest発送連絡きてた!楽しみ
ポーチ目当てだけど使いやすいアイシャドウだといいな
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:23.29ID:CL8iUKGr0
ルミネ10%オフでふらりと寄ってみたらSABONまだあったから買ってしまった
今年は人気無いのかな?
確かに香りは好き嫌いありそうだけども
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:16.17ID:Nmt6zb9i0
estのコフレってどんなのじゃ?と思って見に行ったらゆるすぎるネコで和んだw
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:43.99ID:2tsDScUJ0
est見てたサイトで一番はじめに出てきたのがシャドウがブルー系だったからどひゃー!と思ったけど
ブラウンとかゴールド系なら使いやすそうでいいね、猫好きだからポーチも可愛いし
konozamaされたルナソル分浮くし買っちゃおうかな
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:53.31ID:VzULoPTH0
>>447
ジンジャービスケット買ったよ
もう購入してるからレポいらなくなったかもしれないけど
くどくないけどきちんと甘い本当にクッキーみたいな香りです
あなたもかいだら幸せになったらいいなと思う
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:30.85ID:2pCjYcLO0
>>429
羽田発です。
成田はポルジョないんですよね。
10月出張したときは関空発だったんだけど、ポルジョ、スック、アディクションが増えてた。
>>425
シュウ購入オメ
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:26.43ID:Kbu1Pysf0
ルナソル買えた。余裕ある?
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:32.22ID:acw5mN4C0
買えた人凄い!
エラー出て先に全然進めない
もう無理だろうな
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:59.18ID:wu6c7I0s0
カート入ったのに最後の確定直前にエラーなった
もうだめかな、残念
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:07:20.34ID:Yh9TlWzg0
たぶん今サイト落ちてるよね?
プレゼント分も含めて、阪神阪急それぞれ買ったけどキャンセルくらうかな
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:07:45.53ID:pYG2FjEJ0
471です
シャドウに関してはゴールドは少しラメが目立つかもしれないけどブラウンは普通に使いやすそうだった
グロスもそんなにラメが強くなくて普段使いしやすいんじゃないかなと思ったよ
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:07:57.83ID:f5VJVKNO0
エラー
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:03.44ID:FGDI4yhx0
阪急落ちてるよね
カートに入れて支払い方法えらぶとこでダメだったー
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:50.24ID:UPovJ3ew0
余裕でサクサクだった
何故かこのサイトとの相性いいんだよね
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:52.84ID:82QCb6Nk0
>>489
同じく
カートに入った後の確認で
「処理を実行中」と出て動かなくなった
ダメだな、もう
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:56.62ID:jOaCNV1L0
ルナソルコフレはこの時期の風物詩だから
参加せずにはいられない血が騒ぐw
今年のはブルベよりだよね
似合えばいいけどな〜
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:11:39.99ID:jOaCNV1L0
諦めないで粘ったほうがいいよ
集中が落ち着いたらサクサク進んで
買えたりすることも過去にあったよ
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:07.11ID:Yh9TlWzg0
私サイトずっと繋がったまま見れてるけど更新してもまだ在庫あるよ!頑張って
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:14:22.73ID:/NZMngKL0
売り切れチークポップがカートに入ったままだったから止められて
そもそもログインするの忘れててパスワード思い出せずメモ探して
クレカのセキュリティコード何だっけと財布取り出してと
我ながら相当グダグダだったんだけど阪急ルナソル買えた
konozamaからの勢い参戦だったけど初ルナソルだから楽しみ
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:16:28.23ID:Kbu1Pysf0
かなりの数用意してるかブルベカラーで敬遠されたかかな?
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:16:54.17ID:k0Vz7XwZ0
さすがに10分経過でダメかと思ったら0:15に買えた!欲しい人がんばって!
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:17:07.27ID:vAYcKAtB0
何だかルナソル普通に買えたね
ネットだと瞬殺って聞いてたから、今年はたくさん数があったのかな
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:12.49ID:wu6c7I0s0
今買えた!
買えてからサイトよく見たらお一人1点限りだけど阪急扱いと阪神扱いで別モノ扱いなんだね
皆さんがどちらかで買えますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況