X



トップページ化粧
1002コメント326KB
エンビロン ENVIRON part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:36:00.65ID:xzegcdzx0
エンビロンは、ビタミンAで肌本来が持つ働きを高め、美しくするスキンケアシステムです。

肌状態に合わせてステップアップしていくシステム。
A反応を乗り越えれば輝く美肌に。

一部商品のみ公式オンラインで購入可能。基本的にサロンで相談しながら購入します。
ステップアップの過程や結果、購入について語り合いましょう。

補足

エンビロンメンバーズサイトとは
公認のクリニックもしくはサロンにてカウンセリングを受けメンバーズ登録する事でネット購入可能なサイトです
公式通販とは別物でカウンセリング無しでは買えない製品も取り扱い有

A反応とは
ビタミンを肌に浸透させる過程で出るリアクション反応 主に赤みや痒み 乾燥 ニキビの活性化などがあります

前スレ
エンビロン ENVIRON part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1533778844/
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:48:40.16ID:is3N9EJp0
よく発言小町で見かける40代から50代の人で化粧品はドラッグストアの安いの使ってますが若く見られすぎて困ってます!って言っている人達なんなの
発言小町のコメは自己申告だからわからないけど絶対にここのスレの住人の方が肌綺麗な人多いと思うわ。
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:04.60ID:sDQ7BKtq0
まあ、何とでも書けるから
書くだけなら
別に発言小町の人がそう言ってても、そっちはそっち、ここの人はここの人で良いと思う
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:51:20.13ID:4RboV7D30
エンビロンやZO SKINナビジョンあたりを選択してる人は美意識高くお肌綺麗だと思う。
ドラストの化粧品って中学や高校の時にニキビで悩まされて知識がないもんだから片っ端から試して改善されなかった苦い思い出。だから今があるんだけど。
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:31.63ID:4RboV7D30
でもたまにいるよね。化粧品かぶれするからニベアの青缶しか使えないし、ファンデはベビーパウダーで、素肌がとても綺麗な人。安上がりで毛穴もなくて羨ましい。私は元が汚いからエンビロンとか使うわけだけど
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:24:54.24ID:is3N9EJp0
>>505
客観的に見て肌綺麗なら純粋に羨ましいです。
ニベアの青缶をガッテン塗りとか私なら逆に荒れそう。。
発言小町の自称若く見られすぎて困ってる人達は 母方の祖母も同じ肌質だから多分遺伝です!ってよく出張してるから生まれつき肌が綺麗なんだろうね。
特別なケアは何もしてないけど還暦過ぎてもほうれい線もシミシワなにもないとか言っている人も居たりして素直に羨ましいw
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:07.42ID:is3N9EJp0
>>503
確かに書くだけならいくらでも書けますよねw
でもなんというか発言小町はやたら自信過剰な中高年の方が多くてほんとかいなとか思ってしまう
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:02.20ID:VQaerwFe0
>>502
たぶんとても4〜50代が着ると思えないような安い服、子供と同じような服着てるんじゃないかなあ
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:11:33.15ID:dr2H3GOS0
モイスチャージェルの派手なオレンジ色って、ベータカロチンのせいかね。
人参なんかにに入ってる。
だから肌に浸透し切らず黄ぐすみみたいに残るんじゃなかろうか。
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:13.03ID:gi8Q/Ox20
本当はクリニックに聞くべきでしょうけど
エンビロンとゼオの(最小限でいいので)良いとこ取りするにはどんなアイテム揃えればいいですか
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:59:03.90ID:Dm+B1k+K0
シークエンスシリーズと、ゼオならミラミックスとブライトネックスとデイリーPDは必須じゃない?ナイトリペアも肌のキメが整い褒められるよ
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:09:25.12ID:nZfBexpe0
私は保湿と美白が目的でシークエンスになさそうな効果をゼオで補ってて、PSリファイナー・シーブライト・ミラミンを使ってます
良かったらみなさんのラインナップも教えてください

ちなみに私はダーマラック→PS→シーブライト→ミラミン→アヴァンスセラム→アヴァンスモイスチャライザー→シークエンス2→シークエンスクリームです
たまにAブーストも入れてます
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:02:30.29ID:Qs3GwjJI0
夜はエンビロンのみにして、朝はAブースト2だけは使って他は美白にSK2入れたり他ブランド混ぜてる
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:12:58.17ID:Rb8DZxXb0
>>512完璧すぎます!!素晴らしい👏psリファイナーってどのような効果あります?シーブライト最後じゃなくはじめの方に塗るんですね。

私はシークエンストナーとダーマラック混ぜて。→ミラミン(毎日じゃなくて週に2日き3日の時も。毎日やるときも)→シークエンス4プラスジェル→シークエンス4プラスクリーム→デイリーPD→gファクターセラム

またはシークエンストナーとダーマラック→シークエンス4プラスジェル→ミラミックスとブライトネックス→シークエンス4クリームかな。
毎日ゼオは赤くなるので毎日はしてませんけど。4プラスとプラスクリームだけでもツヤツヤ。セラム欲しいな
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:07:13.81ID:6jwVv5pB0
今デリケートジェルとモイスチャー2で艶とハリを実感するしています
次のステップへ移行して行く予定なのですがやはり3や4に進んで行くともっと艶やハリを感じるものですか?
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:23.45ID:Rb8DZxXb0
どんどんレベル上げしたほうがいいよ。
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:24.22ID:cOTaErzK0
ここエステやクリニックの誘導書き込みばっかりだね
新商品買え買え〜レベル上げ〜今なら割引き〜ここのクリニックいいよ〜ってかんじ
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:54.93ID:NP+ghrjT0
エンビロンって使うとシミ消えるんですか?
そんな口コミ見たことあって本当かなと思ってます。
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:48.76ID:huuMJHHy0
>>518 シミが薄くなり新たなシミが出来にくくなるんじゃないかな?レーザーで取らなきゃいけないような濃いシミがまだできたことないのはこれかゼオのおかげなのかな。ハイドロキノンとビタミンAは凄いよね
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:31:31.67ID:cam/p0CG0
別にエンビロン以外の話題ダメとは思ってないけど最近新橋とゼオの話も多過ぎだね。インスタでフォローしてる人がフォーカスキット推しで今さら気になって来た。
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:48:26.25ID:VMrH+lY70
客が書いてると思う。私客だし。 2割引はここしかないから話題になるし元々新橋は話題になってたよ。 ここはぼったくりみたいな高い施術もなく良心的だしいいじゃん
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:59.84ID:VMrH+lY70
>>524
2プッシュ一ヶ月ちょいなの?そしたら途中でモイスチャージェルクリームもたまには使ってシークエンスと半々で使った方がお得なのかな
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:47.46ID:oAflRYmO0
>>522
ちょっとage的な事書いたり話題が続くと「宣伝だ!」「自演だ!」って大騒ぎする輩は何処にでもいるから、キニスンナ
0528sage
垢版 |
2018/12/06(木) 10:30:45.34ID:VMrH+lY70
>>527
そうだね。sageて書けばいいのかしら。 さっきのシークエンスは一ヶ月ちょいとの書き込みにビビって今日朝はモイスチャーシリーズ塗ったよ。黄ぐすみにはなってないよ。夜はシークエンス使いたいし。朝はモイスチャーシリーズでもいいのかな。
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:08.17ID:0//iarQt0
一昨日始めて近所の皮膚科でマッサージピールってものをした。美白、はり、ツヤ、引き締め、たるみに効いてて直後からびっくり。エンビロンとの相性もよい。肌の内から発光してる感。
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:40.15ID:a4aamYcs0
ごめんたまーに夜3、4プッシュ使った日もあるかもだから1ヶ月半はもつかも
朝使わなければ2ヶ月弱はもつんじゃないかな?
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:56:18.14ID:0//iarQt0
>>530
3.4プッシュの翌日どうでしたか?変わりましたか?
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:04.51ID:dGgBTEe80
>>514
512です
PSリファイナーは保湿美白に関係ないかもだけど、私の開いてる毛穴には効果あるみたいです
顔の写真撮って診断する機械?で定期的にカウンセリングしてもらってるけど、PSお休みしてるときより塗ってるときの方が数値良いです
シーブライトいつも最初のほうで使うよう言われます
ごめんなさい、エンビロンとすごく相性良いと思うけどゼオはスレチでしたね
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:22.08ID:O320Fi920
私節約するためにシークエンスジェルとAブーストを朝晩1プッシュずつ混ぜて使ってるわ
それでも2ヵ月は厳しいような…
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:19.07ID:a4aamYcs0
>>531
たまに生理前にポツっと吹き出物が出ることがあってそういうときに多めに使うんだけど2日ほどで綺麗に消えるから効果はあると思ってるよw
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:43:44.92ID:VMrH+lY70
>>535 やってみようかな。 今日は節約のためにゼオのレチノール沢山いれてみます。
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:07:32.08ID:0dB1sVBQ0
安くはないけどスキンケアジプシー辞められたことを考えれば結果的には無駄遣いしなくなって安上がりになってる
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:58.79ID:8yLM4s2o0
>>518
モイスチャー使って1年半のover50ですがシミあります、消えないです、新しいシミもできます
もっと若いころから使っていれば違っていたかも、とは思います
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:02:42.74ID:Acol8vB30
>>538 ハイドロキノンとかで消えませんか??薄くなるはずですよ
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:08:52.25ID:6T3oTYJr0
>>538、519さん
レスありがとうございます。
やはり消えないんですね…。
エンビロン しみ
とかで調べたら消えた!みたいな口コミ出てきたので気になってました。

使うなら早いうちって言いますよねぇ。けどお値段もお値段だからシミとかに効果ないなら…て思っちゃいます。
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:52.79ID:8O041gb10
ビニール肌、で検索したら結構当てはまってた…
やっぱりモイスチャートーナーは薄肌になるのかなー
皆さん平気ですか?
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:23.61ID:HIdzq1Wj0
ビニール肌ってファンデもうまくのらないような状態でしょ?
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:00.89ID:8yLM4s2o0
>>539
ありがとう、シミはレーザーで取っています
再発しないのはエンビロンのおかげもあるかも、でも別の場所にまたシミができる
若いころから肌トラブル多めだったので年取ってシミが出てくるのは仕方がないと思っています
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:33.54ID:VmpjEfMA0
妊娠中シークエンス使ってたら肌衰えないのかな?
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:11:10.03ID:8O041gb10
>>542
メイク全般ノリはイマイチで、ファンデ塗るとゴワゴワカサカサ

>>543
トーナー
モイスチャージェル2
モイスチャークリーム2
Cブースト

ビニール肌になったのかA反応なのかわからない…
どうやって改善した?
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:05.59ID:HIdzq1Wj0
>>546
ゴワゴワカサカサはA反応じゃないの?
A反応出てるときはファンデも斑らになるし毛穴落ちもひどかったよ
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:50.68ID:8O041gb10
>>547
そういう時期乗り越えたんだね
加齢で楕円凹み毛穴も目立つし憂鬱
でももう少し様子見てみるよ
ありがとう
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:07:27.89ID:RKAz75eC0
>>546
最初は私も全く同じの使ったよ
毛穴が立ってるというか浮いてる感じ
ファンデのらないし余計汚くなって赤みは出るわで嫌になったけど2週間くらいでなくなった
2ヶ月くらいで薄肌改善した
今辛いけど頑張ろ〜
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:43:36.66ID:LU7K9BTu0
>>524
たけー!
モイスチャークリームべたべたするからちまちま使ってて半年経っちゃったよ
やっともうすぐなくなる
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:18:07.18ID:2riqOtRI0
>>549
ファンデ塗って汚くなるの一緒だ
私はすっぴんの時ピカーンってなってるからビニール肌かもと思ったけど耐える期間かもしれない
ありがとう
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:02:05.70ID:i5xNIjiT0
ツルピカ=ビニール肌じゃないって…

ビニール肌は確かにツルピカだけど、ツルピカなら全てビニール肌かといえばそれは違うよ
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:56:18.95ID:jG05Q6eb0
フルセットでアイジェルプレゼント、4でもやって欲しかったー
アイジェル欲しいけど、そのためにせっかく4まで進んだのを3に戻すのはやはりもったいないよね…?
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:45:53.72ID:164xW6qF0
シークエンスクリームの代わりにゼオのデイリーPD使ってる人いるかな?
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:43:59.91ID:SbxBrqFX0
マイクロスコープで自分の肌見たことある?肌のキメが横に流れてる!これがビニール肌。
デコルテは綺麗な模様になってたそれが綺麗な肌。
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:14:12.78ID:2riqOtRI0
ビニ肌かどうかはマイクロスコープで見てもらって判断すれば良いのかな?
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:55:00.28ID:cOu9RCPJ0
そうだと思いこむのは良くないと思う。お金かけてることなんだから一度美容皮膚科で自分の肌見てもらったほうがいいんじゃないかな?
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:32.51ID:QUTT1zV00
>>557
私もそう思います。
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:57:37.49ID:DqPEktf70
ハブ使って1ヶ月
レチノールクリームはモイスチャー、2.5%セラムはシークエンスやAブーストの代わりになってるかな
ジェルの代替は今のところトゥヴェールにゲル使ってるけどコレでエンビロンに入ってる成分大体網羅できてるよね?
ハブのクリームは明らかにモイスチャー4より強い感じするからエンビロンって何%なんだろ
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:00.04ID:kY+++U8F0
>>559
ハブのクリーム1%というけど私はかなり皮むけしたのでエンビロンどのくらいなのか気になりました
Aブースト3からだったのにボロボロ剥けたので
2.5セラムとはなんですか?
それでもダーマラックだけは好きで使ってるけど顔が赤くなるのはこれなのかなとも思ってる
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:27:11.67ID:ffWtL7lt0
ハブのクリームってなんですか?買いたいです。
どこで買えますか?
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:52:47.69ID:ffWtL7lt0
教えてほしい
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:25.24ID:IKwdTGUy0
レチノールスレが欲しくなってきた
ナビジョンとか美容皮膚科系?化粧品のスレもないよね?
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:42.10ID:ffWtL7lt0
ゼオスキン のスレ作って。
レチノールも。
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:56:42.11ID:0+NP/gsW0
書き方次第なんじゃないかなー、多分

金曜初めてエンビロントリートメント受けた
特にA反応も出ず安心してるのだけど、受けて2日後位が効果実感しやすいかも、と言われました
とりあえず手触りは変わった気がしてます
皆さん初めての時はそんな感じの事を言われましたか?
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:00:22.72ID:ad5TB14/0
そだね、気が向いたらレチノールスレでも作ろ

エステのコースは何受けた?
エステいくつか問い合わせたけど最初はクールビタミンしか受けられないところがほとんどで、このレベルで!A反応出ることほとんど無いって言われたよ
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:18:36.78ID:qQEV3v6g0
ダーマラックを使いはじめてから、ニキビが出来やすくなった気がします。
同じようなかたいらっしゃいますか?
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:51:44.18ID:V76iOunA0
>>569
ノシ
毛穴も目立つようになってしまった
ぬるぬるするから3本使ってやめた
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:45:11.81ID:PQTkKDYC0
フルセットでアイジェルプレゼント、4でもやって欲しかったー
アイジェル欲しいけど、そのためにせっかく4まで進んだのを3に戻すのはやはりもったいないよね…?
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:48:02.18ID:PQTkKDYC0
ごめんなさい、リロードしたら昨日の書き込みがまた書き込まれてしまった>>572

申し訳ない
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:55.68ID:fdQNB7Jn0
ナビジョン作ってもらえると嬉しい
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:39:25.80ID:qL/U1QrQ0
ドクターズコスメで纏めた方がいいと思う
個別だと落ちそう
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:55:22.46ID:+t5xZHLJ0
併用時の相性の話ぐらいならまだしも値段を理由に全部代替!の話が許されるブランドスレは他スレでもないと思うな

ドクターズコスメ括りいいね
ハブの話はハブスレが既にあるからそっちでしたら良いし
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:00:12.12ID:IvkPECDS0
厳しいとかじゃなくて例えばデパコススレでセルフコスメのこれで代用〜って話題は普通に顰蹙だと思うんだけどなぁ
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:56.18ID:NB4afJDN0
シークエンス4プラスとシークエンスクリームプラス使っている人の話をもっと聞きたいです

私は毛穴が日によってすごく目立つ日があるんですが、シークエンス4プラス クリームプラスをセットで使ったら毛穴の開きにも効果がありますか?
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:42:27.71ID:bjKhgTnW0
クレンジングは信さん使ってたけど高いからキュレル買ってみた
使用感どちらがいいか使うの楽しみ
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:31:36.00ID:kvbIbcNl0
効果が似てて事足りたから、その分で他のアイテムにお金使うって人もいるだろうし
私的な「値段が高いから〜」とか書かなければ有益な気がする
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:28:18.18ID:5gfGVQqI0
>>578
冬だから夏より毛穴閉じるからどっちの効果かわからないけど 透明感でます!! 毛穴も閉じてるけれど季節なのかシークエンスなのかは不明
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:34:47.10ID:ad5TB14/0
デパコススレでも効果似てるとか下位互換だのの話は出るよ。そこで比較して結果どうだったとか話も広がるんだから。
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:34:46.43ID:INeNufNC0
>>582
そのとーり!!なんて書いたっていいじゃん。
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:47.88ID:ZLT+nN770
>>584代用どーたらとか細かいなぁ。いちいち小さいこと気にしてて疲れないの? 肌荒れマックスやなー!それじゃ
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:42:01.65ID:HsZRA3Mk0
エンビロンを使ってる人にとっちゃどうでもいいからでしょ
代用とかめんどくさいし興味無い人もいるのはしゃーない
ここはエンビロンスレだから
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:49:47.65ID:8WFR4CtC0
学級委員長みたいなのうるさいわ
エンビロンに多少足りとも関わる話ならいいんじゃないの?嫌ならスルーすれば?
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:13:23.13ID:+sL4iJuc0
より安価で満足できる代替品
それがそもそも幻な気がする…
デパコスフルラインでジプシーしてた頃より
はるかに経済的だし効果もあるから
エンビロンの下位互換品情報はスルーだわ
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:05:14.49ID:1ggRgF4y0
スレ違いを指摘された方の居直り方、苦言した人に口撃までして盗人猛々しくて目に余る
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:32:31.89ID:P5UHyZvu0
私はどちらの気持ちもわかるー

使い始めはもうそれこそエンビロンスゲー!で信者になって、エンビロンはライン使いでこそのエンビロン って思ってたしエンビロンスレでエンビロン以外の話しないでよって思ってた

年数たってみると、信者であることには変わりないんだけど今の状態に慣れてきてて、と同時に肌も慣れてきちゃってないか?と思うんだよね

だから基本エンビロンだしエンビロンありきの他社製品情報も聞きたい気持ちはある
エンビロンを邪魔しない他社製品情報とか
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:40:24.25ID:ZLT+nN770
代用の話もどーぞ!!いろんな人の意見やいろんな製品の意見も聞きたいし 実際、ミルクピールやマッサージピールやHIFEで土台を作ってからのエンビロンかなと思う。化粧品頼りだけでは劣るんだよ。だからこそゼオとかは絶対私は必須だしおススメ
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:34:37.36ID:XK+Nxtll0
春からフルでエンビロン使ってきたけどここの書き込み見てゼオナイトリペアを使ってみたらまあ底上げ感すごいと感じた。
効果を感じるし肌に良いと思うからエンビロンを基礎から外す事はないしハードな皮むけゼオに移行しようとも思わないけど、良いもの教えてもらったと思ったよ
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:56:22.10ID:HUQlp7zw0
やっぱりナイトリペアいいんだね
この間デイリーPDと一緒に買ってみたけど皮むけしたら困るからまだ使ってないんだ
デイリーPDは一足先に使ってみたけど保湿力あってかなりいい感じ
ゼオとエンビロンは相性ほんといいんだなと実感した
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:53:01.40ID:0zC59X1J0
一昨日、4プラスシリーズにナイトリペアとPD混ぜてブライトネックスもミラミンも混ぜたら翌日皮むけた。昨晩はシークエンスのみにしたら治ってた。 ここのスレでエンビロン以外の話はスレチとかいちいちうるさいのってなんなの??視野が狭すぎ。
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:54:54.07ID:0zC59X1J0
あまりにスレチが続いててどーでもいい内容ならともかく。エンビロンだけの話題のみでって頭固いでしょう。値段下げて類似品みたいなの使ってここでどーだった、こーだったと言ったっていいじゃない。それが参考になる人も沢山いるんだよ。
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:40:11.16ID:5Ci8aDM80
多少はスレ違い容認派だけど
視野が狭いとか頭固いはちょっと言い過ぎじゃないの
そこまで堂々とすることじゃないよ
こういうところはルール守らないとめちゃめちゃになりがちだし
決まりは守るべきだと思うよ
いっそドクターズコスメスレ作れば?
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:43:15.68ID:51z7CPc90
>>597そもそも5ちゃんねるにどんな決まりあるの?
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:44:24.77ID:51z7CPc90
>>597そんな討論してても身にならないから。だからカチカチ脳味噌と言われちゃうんだよ。
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:17:19.92ID:enXyjSKx0
エンビロン以外の話題でも、エンビロン絡めた上で出してる話なら出すのはわからなくもない。でもエンビロンスレにエンビロンの話求めて来てる者としては、よそのブランドの話されても聞いたことないし、???ってなるだけだから、無い方が助かると言えば助かるかな。
一切しないでとは思わないけど、1人よその商品名出して何レスもその話ずっと続くのは勘弁して欲しいかも。
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:32:00.87ID:51z7CPc90
>>600
もうその話の方がウザいってば 終了してくれる?その話どうでもいいから。長文ウザいって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況